Riel Опубликовано 16 марта, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 16 марта, 2015 Лирическое отступление Ньюфаги вконец обленились... Бэк уже давно переведен, есть обучающие видяшечки специально для новисов на 1000 очков, и овердофига обзоров армибука. И для кого я все это пишу каждый раз? <_< Гадостей сказала, можно и по делу: Кирпич завров это круто и стабильно. Им думать не надо. Рекомендую брать полную комгруппу, включая музыку. Заменять его на когорту и идти ей в лоб - очень тупо. Скинки-скимрмиша с дротиками - тоже круто и стабильно. Выброси из головы страшную фразу "дистанция 12 дюймов". Рабочая дистанция скирмишей - 24 дюйма. Промаршировали - отстрелялись. Дротики лучше трубок, потому что поле - это не сферическая пустота висящая в вакууме, а террейн, враги и прочие факторы ухудшающие стрельбу (леса, дома, вражеские отряды, правило скирмиш и тп.). Поэтому отсутствие минуса за факт движения не слабо облегчает жизнь. Трубки не попадают на 6-ки, я играла ими два года. В теории красиво, но не попадают. Каноничный скарвет - хорошо. Абому он не убивает, тут Скулл врет, но убивает все остальное :) Скинк прист - на любителя, но в целом если хочется - то закачка разумная. На 1000 очков очень много армий могут брать мага 4 уровня. И крысы и вуды - могут точно. У крыс он еще и гарантированно будет и все что ему противопоставит прист - тот самый свиток рассеивания, так что лучше не обольщаться. У лизардов крутая магия на 1000 очков - только при наличии Тетто-Эко на столе. Обычный скинк - приятный бонус. Кстати рабочая дистанция школы Небес не 24, а 48 дюймов. Басти с аркой - очень слабый выбор. Она плодит сварму только при наличии уже существующей на столе - это раз. А по врагам в радиусе бьет совершенно несерьезно. Солярка забавна тем, что баунд у нее дешев и психологически пугающ - потому что никто не может предсказать как он стукнет. Салька - это хорошо и дешево. Эльфы ее вообще ненавидят и будут убивать первой ) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Wonderman Опубликовано 16 марта, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 16 марта, 2015 Каноничный скарвет - хорошо. Абому он не убивает, тут Скулл врет, но убивает все остальное :) он не врет. мы когда с ним в калининграде не турнире играли - мой скар-вет запорол ему абому=) но там с его стороны были фантастические броски по количеству единичек, и ящер на ящере был обкастован несколько фаз. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ЛеМак Опубликовано 16 марта, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 16 марта, 2015 Единичный случай не в счет) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
SkullSS Опубликовано 16 марта, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 16 марта, 2015 (изменено) У меня ящуры, своим скарветом, абому убивают каждую вторую игру (хотя может это мое проклятье такое) :D К тому же обычно все сводиться к тому что одну магию противника ты пропускаеш, это или баф (например на скара в хтх с абомй) или комета. На счет скинка-приста, если пытаешся уложиться в 25% то бери приста 2го уровя и дай ему кольцо фаербола. это дает тебе 3 каста за ход(+ 1 еще если брать солярку) что уже достаточно серьезно, на 1000 очков. Это к тому же позволит тебе потренироваться игрой с нормальной маг фазой. В ФБ маг фаза сильно отличается от 40к, это такая мини "игра в игре". ;) Изменено 16 марта, 2015 пользователем SkullSS Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Riel Опубликовано 16 марта, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 16 марта, 2015 У меня свежи в памяти ДВА скара убившиеся в одну абому за одну фазу )) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Wonderman Опубликовано 16 марта, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 16 марта, 2015 это, Риль, жулики=) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Барс_ВДВ Опубликовано 16 марта, 2015 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 16 марта, 2015 Всем, кто не Риль (прошу простить, если транскрипция неверна) эту ахинею можно пропустить и сразу перейти к жирному шрифту А так хотелось промолчать! Но потянуло оправдаться… :P И чтоб невежей не казаться Придётся даме написать =) Ньюфаги вконец обленились... Барс не ленивый, Барс – графоман (не путать с троллем) В) . Бэк уже давно переведен, есть обучающие видяшечки специально для новисов на 1000 очков, и овердофига обзоров армибука. Ну и кем надо быть, чтобы пользоваться плодами интеллектуальной работы всех этих милых, но незнакомых мне людей?! :o А если серьёзно, то: 1. Интересно самому перевести кодекс. 2. Говорят, это полезно для изучения языка. 3. Ходят слухи, будто так лучше усваивается информация (врут, конечно, но ньюфаги такие доверчивые…). 4. Ваха всё равно убивает много свободного времени, двумя месяцами больше, двумя меньше (тем временем бюджет кармана всё крепчает…). 5. Вам тогда будет некому писать подобные лирические отступления (рад, что заразил вас такими утончёнными формами изложения информации). 6. И, наконец, признание: я всё-таки прочёл обзоры армибука в соответствующей теме. 7. Развивая пункт 6 (и свою графоманию), а также попутно отвечая на риторический вопрос И для кого я все это пишу каждый раз? <_< (экспресс ответ: всё время для разных людей :P ) продолжаю свои подозрительные признания. Ветку лизардменов этого форума осилил, на советы новичков обратил самое пристальное внимание, даже попробовал всё это переварить и выдать кое-какое собственное никому не интересное суждение на этот счёт НО есть одно такое малю-ю-юсенькое обстоятельство: мой первый пост в этой теме. Не хочется цитировать самого себя, но коротенько так (листов на 20) отчитаюсь. Изначально тема преследовала такие цели: – оживление ветки. Как мне кажется, presumptuous (и чего это слово так ко мне прицепилось?), ветка немного расцвела. Или мне просто так сильно хочется в это верить? – у меня несколько необычный способ освоения FB. Как я уже писал, практические баталии ещё только предстоят (во всё более и более недалёком будущем), а играть хочется уже сейчас, поэтому что? Правильно, учим мат.часть. Собственно, я далеко не гуру и после первого/второго/третьего/любого последующего прочтения правил/рульбука/армибука могу что-то упустить. Поэтому я всё очень подробно и обстоятельно описываю с изначально озвученной просьбой: поправляйте все меня, кому не лень – это приветствуется (кхм, очередная отсылка к первому посту в теме). Конечно, это не сделает меня супер-мега-игроком в FB (хотя такой вариант развития событий в моём игровом сообществе вполне возможен, presumptuous), но как-то облегчит жизнь. Поэтому (всё ещё продолжаю развивать пункт 7 в поддержку пункта 6) лелею надежду, что ветераны лизардовской ветки придут сюда и скажут: ну и хрень ты тут понаписал! (это должно быть зачёркнуто, но я ещё не знаю, как зачёркивать текст) и подправят мои рассуждения согласно незыблемой букве рульбука/армибука, которая постоянно от меня куда-то ускользает. Некоторые из них действительно пришли, и я всё гадал, когда же появится «гуру по новичкам». Так что в какой-то степени я тебя ждал. Добро пожаловать! Фух, высказался! Аж полегчало! Словом, Риль, тебя читают (честно-честно), помнят и всегда рады видеть. Продолжайте направлять новичков на путь истинный! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Барс_ВДВ Опубликовано 16 марта, 2015 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 16 марта, 2015 Теперь вернёмся к нашим баранам (моим начинаниям) Сопоставив Бастиладон с соляркой, это довольно таки приемлемый спелл, который будет оттягивать кубики диспелла. Иначе весь диспелл противника пойдёт на потуги твоего шамана. и Солярка забавна тем, что баунд у нее дешев и психологически пугающ - потому что никто не может предсказать как он стукнет. со своим предыдущим выбором, начинаю подозревать, что солярка в данном ростере предпочтительнее. Но так жалко четвёртого скинка-крю! Также Саламандры - это наш ходячий огнемет. и Салька - это хорошо и дешево. - вполне очевидные для меня тезисы, которые, несомненно, будут учтены и опробованы, но после Басти, который так хорошо вписывается в мою концепцию (которая то ли ещё бэковая, то ли уже паверная – не важно). И совершенно ожидаемый вопрос: а почему у сальки сила 4? P.S. Не более чем просьба: давайте не будем никого минусовать в этой теме, ибо люди ж не запутать хотят, а помочь. Кроме того, «минусовой» пост виден, а что именно в нём не так – не ясно. Лучше поправлять по ходу темы и с пояснениями. Сам никого «плюсануть» пока не могу – наверное, полный ньюфаг – а иногда хочется. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Барс_ВДВ Опубликовано 16 марта, 2015 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 16 марта, 2015 если пытаешся уложиться в 25% то бери приста 2го уровя и дай ему кольцо фаербола вот над этим готов серьёзно подумать, очень уж хочется приста 2-го уровня =) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Riel Опубликовано 16 марта, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 16 марта, 2015 У новичковых гуру было 8 марта, гуру было лень :) В хтх у саламандры сила 5 - все как в профиле написано. А стрелковая атака шаблончиком бьет именно 4 силой - это ее спецправило собственно. П.С. Плюсомет отрастает что-то в районе трехсотого поста. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Барс_ВДВ Опубликовано 17 марта, 2015 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 17 марта, 2015 стрелковая атака шаблончиком бьет именно 4 силой - это ее спецправило собственно. Точно! Струя пламени же! Но досадно… :( Спасибо! :) Очень хочется организовать магию по совету SkullSS, но тогда Скинк Прист потянет 125 очков, а оставшихся 125 для толковой закачки скарвета не хватит. Вывод: выпускать на поле бестолкового скарвета, либо не заморачиваться с 25%. Собственно, а чего это я к этим 25% так прицепился? В результате всех метаний и занудных размышлений получается такое: Heroes: Saurus ScarVet: Cold One, Armour of Destiny, Great Weapon, General @ 154 pts Skink Priest: 2 lvl (Lore of Heavens), Ruby Ring of Ruin @ 125 pts Core: 10 Skink skirmishers: javelins and shields, Patrol Leader @ 80 pts 10 Skink skirmishers: javelins and shields @ 70 pts 26 Saurus Warriors: Hand Weapon+Shield, FCG @ 316pts Special: 3 Terradon Riders @ 105 pts Bastiladon: Solar Engine @ 150 pts Models in Army: 52 Total Army Cost: 1000 Цель данного ростера весьма прозаична и широко распространена: и рыбку съесть и косточкой не подавиться. Иными словами и пострелять, и подраться, и поколдовать. Тактика видится такой: ударная сила завров медленно и печально (временами маршируя), но неотвратимо надвигается на противника. Левый фланг (отряд Скирмишеров+Прист и Басти) также неспешно продвигается к цели. В идеале Басти должен ковылять чуть впереди, героически собирая своей бронёй и тремя Скинками-Крю всю возможную стрельбу по флангу, а также принимая любым местом чарж. Правый фланг несколько ускоренный (второй отряд Скирмишеров, Скарвет и Террадоны) врубается во врага, загоняя его, как стадо овец в лапы заврикам. Или врубаются в тех, кто сразу напал на завриков. Надеюсь, такой подход позволит прочувствовать все выбранные юниты и не слиться так просто. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Барс_ВДВ Опубликовано 17 марта, 2015 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 17 марта, 2015 И как обычно - попытка выиграть конкурс на самый тупой вопрос. Товарищ, который будет собирать скавенов, поделился пдф-кой своего кодекса. Там такая тема, что нельзя брать лордов на форматы меньше 2000 очков. Что я упускаю? Обложка скана совпадает с обложкой на сайте GW... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ImqT Опубликовано 17 марта, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 17 марта, 2015 З - забей Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
HbIKC Опубликовано 17 марта, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 17 марта, 2015 А еще, как вариант, можно сменять 3-х завров на ДС для шамана и 1 скинка скирмиша. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
SkullSS Опубликовано 17 марта, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 17 марта, 2015 (изменено) У скавенов (как и у всех остальных) можно брать лорда на какой угодно формат, хоть на 500. Главное чтобы лорды, герои и все остальное лезло в ограничения по процентам (25-50%). Все про героев и лордов в основной книге правил 8й редакции написано подробно и даже на русском языке. Но скоро выйдет 9я редакция и там может все резко поменяться, например предположительно там слот героев и лордов дают аж 50%, то есть половина твоей армии, может состоять из всяких крутых командиров ^_^ По той же причине, не вижу смысла тебе брать героя на колде, когда можно взять лорда на колде (для генерала армии с 1+ 4+ сейвом, дополнительная вунда очень пригодиться). Чтобы поменять героя на лорда, просто скинь немного завров. Изменено 17 марта, 2015 пользователем SkullSS Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
HbIKC Опубликовано 17 марта, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 17 марта, 2015 Главное чтобы лорды, герои и все остальное лезло в ограничения по процентам (25-50%). Все про героев и лордов в основной книге правил 8й редакции написано подробно и даже на русском языке. Но скоро выйдет 9я редакция и там может все резко поменяться, например предположительно там слот героев и лордов дают аж 50%, то есть половина твоей армии, может состоять из всяких крутых командиров ^_^ Зачем ждать 9ки. Уже сейчас официально разрешено тратить на лордов/героев по 50%(я уже за классическую 8ку минус заработал :). Ходят слухи и даже скрин, что в 9ке вообще снимут ограничения на обязательные %. Типа можно будет сделать армию из одних героев. Но это так, к слову. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
dianor Опубликовано 18 марта, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 18 марта, 2015 (изменено) От бастиладона ты рано или поздно откажешься. Миниатюра красива, спору нет, но он типичный образец кривого геймдизайна. По замыслу он должен быть танком, намертво стопящим противника и формирующим точку обороны. На практике его 4 мув не позволяет справиться с этой задачей: противник его просто обходит. Ну и ещё он уникальный обладатель тандерстомпа 4й силы X- Если уж хочется гонять монстриков по фану, то присмотрись к стегадону. Изменено 18 марта, 2015 пользователем dianor Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Монгол Опубликовано 18 марта, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 18 марта, 2015 Зачем ждать 9ки. Уже сейчас официально разрешено тратить на лордов/героев по 50%(я уже за классическую 8ку минус заработал :). Ходят слухи и даже скрин, что в 9ке вообще снимут ограничения на обязательные %. Типа можно будет сделать армию из одних героев. Но это так, к слову. чёто мне подсказывает что в "анбаунд" играть никто не будет, этот эксперимент в 40К уже проходили, так что не стоит обольщаться на армию из одних героев Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Барс_ВДВ Опубликовано 18 марта, 2015 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 18 марта, 2015 можно сменять 3-х завров на ДС для шамана и 1 скинка скирмиша. Чтобы поменять героя на лорда, просто скинь немного завров. Как же вам хочется избавить меня от завров! Я уж было начал комплексовать по поводу такого маленького кирпичика (26 – это ведь даже не 30!). А тут – ещё уменьшать! С другой стороны – ростер всего на 1000 очков… <_< Но как же играть кирпичом, в котором меньше 5 полных рядов? O_o Шли бы они в бой, такие многочисленные и тяжелосокрушимые! Вон, даже сержант есть, знамя… барабан даже одному в руки сунул по совету Риль =) . Лорд в аналогичной закачке потянет на 226 очков, что на 72 очка превышает скарвета. А это 6 с половиной завров! Но половинку завра никто на поле не допустит, поэтому 7! Это даже уже не 4 ряда! Как-то это всё весьма сомнительно, на мой взгляд… ;) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Барс_ВДВ Опубликовано 18 марта, 2015 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 18 марта, 2015 От бастиладона ты рано или поздно откажешься. Думается мне, что от всей лизардовской монстры в общем принято рано или поздно отказываться =) . А что касается непосредственно Басти… Ну не виноват же он в том, что таким родился! :D Если серьёзно, то 4-й мув – это первое, что опечалило меня, когда я только взглянул на Басти. Его арка кажется мне в теории несколько пугающей оппонента, хотя мы все знаем, что сила 2 (даже в количестве 2D6 попаданий по юниту) толком никого не напугает. Но бьёт по всем врагам в пределах D6 дюймов, даже после марша и вовлечения в бой. Грандиозная психологическая атака! Ещё и сварму может плюсануть (как правильно заметила Риль, если она – эта самая сварма – есть в наличии, да ещё и в пределах 6 дюймов). Или солярка, раздающая иню. Кому нужен +1 к ине? Приятная, но бесполезная мелочь. Зато некислый спел. Если скастуется. Страшно? Аж жуть! Собственно, он и должен работать пугалом с минимальными шансами на «а вдруг». Пущай себе топает рядом со скинками. Ежели их почаржат, он всё равно с какой-то вероятностью успеет поучаствовать. Враг должен отдавать себе отчёт, что скинки рядом с Басти становятся дивертом только когда это нужно мне. Во всех остальных случаях – это передвижная тихоходная мини-крепость, которую трудно взять с ходу. Во всяком случае, мне хочется в это верить. На бОльшие форматы его использовать не планирую. А не приживётся и тут – не беда. Есть ещё один соблазнительный вариант игры – от сварм. Но там надо звать на помощь ещё и Техенхауина и вообще продумать что да как. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Aver Опубликовано 18 марта, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 18 марта, 2015 Я бы брал древнего стегу с рогами :) Он очень классный :) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ЛеМак Опубликовано 18 марта, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 18 марта, 2015 Влетает он в...3 куриц, с 2 он в контакте или тремя? Подставки не помню: бьет свои импакты, бросив жалкую1у, кидаем на рогах тоже 1. И курицы бъют по нему 3+/5+... Сколько ран у него может остаться, чтобы отбить свои атаки? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Монгол Опубликовано 18 марта, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 18 марта, 2015 Влетает он в...3 куриц, с 2 он в контакте или тремя? Подставки не помню: бьет свои импакты, бросив жалкую1у, кидаем на рогах тоже 1. И курицы бъют по нему 3+/5+... Сколько ран у него может остаться, чтобы отбить свои атаки? С тремя, две копейки подряд кинуть надо постараться, как и пробивать петухам с пяти тоже не подарок, парень скоре всего доживет до своих атак Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Riel Опубликовано 18 марта, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 18 марта, 2015 (изменено) Влетает он в...3 куриц, с 2 он в контакте или тремя? Подставки не помню: бьет свои импакты, бросив жалкую1у, кидаем на рогах тоже 1. И курицы бъют по нему 3+/5+... Сколько ран у него может остаться, чтобы отбить свои атаки? Очевидно что с тремя. Он же мностр. Но это если чарджить в лицо.. В бок все гораааздо интереснее. Матож говорит что курицу с импактов он убивает. Курицам без чарджа будет очень тяжело, а главное долго его пилить. И да - хотя я каждый раз этому удивляюсь, но у стеги есть еще и атаки! А дальше: - Здравствуйте, у меня чардж и минимум три вунды. Кидайте лидак :) Его основная проблема - в текущем метагейме он очень хрупок. Изменено 18 марта, 2015 пользователем Riel Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Aver Опубликовано 19 марта, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 19 марта, 2015 Влетает он в...3 куриц, с 2 он в контакте или тремя? Подставки не помню: бьет свои импакты, бросив жалкую1у, кидаем на рогах тоже 1. И курицы бъют по нему 3+/5+... Сколько ран у него может остаться, чтобы отбить свои атаки? Матож говорить чутка иное. Влетает стега в куриц. Ну, предположим, страх они прошли. Дальше импакты. д6+1 - это в среднем 4.5. Пробить на 2+. Потом у куриц остается 4+ сейв. Итого в среднем 2 дырки прошли. Мультиплицируем. 4 дырки и минус куря. Две кури в ответ - 1 дырка плюс-минус. Потом атаки стеги. Предположим, что ничего не внесли. Итого брейк с -3. Найс, КМК. Стега боится Смерти, стега боится пушек и прочих адовых вармашин. Но если у оппонента их вдруг нет - стега становится проблемой Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать
Вы сможете оставить комментарий после входа в
Войти