Перейти к содержанию
Друзья, важная новость! ×

Играем за лизардменов

Рекомендуемые сообщения

Важно замечание - учитывая, что опыта игры у участников репорта не много, прошу замечания воспринимать не как наезд, а как подсказки по правилам.

Если надо ко всем замечаниям дам ссылки на страницу в рульбуке или армибуке.

Хамелеоны по скаутовскому правилу вышли поддерживать левый фланг, контрить вертолёт. Законтрили. Тот по авангарду прилетел на 12 дюймов и исчез из арки видимости.

Первый ход за оппонентом, и первое, что он сделал – вертолётом зачаржил хамелеонов.

После вангвардов, если выиграл ход чарджить нельзя. Если оппонент выиграл ход, то в свой ответный первый уже чарджить можно.

Одна пушка не дострельнула (ядро упало в 8-и дюймов, проскакало дюйма 4, не принеся вреда стегадону), вторая взяла дистанцию уже 6 дюймов до карнозавра, опять небольшой недолёт, но снесло двух скинков из прикрывающего отряда.
Стандартом при стрельбе по одиночным моделям с приходом 8-ки считается "10 на жопе". Т.е. выстрел из пушки никогда не перелетит цель, возможен, только недолёт. И с учётом размеры подставки стегадонов, драконов и прочих, даже результат типа 2+4 обычно достаточно, чтобы задеть подставку. Ибо модель не идеально перпендикулярно повёрнута относительно линии стрельбы.

Так же неожиданно прошёл баунд с басти с минимально возможным уроном, который был отбит.
"Прошёл" обычно говорят про закл, который удачно скастовали и противник не отбил. Что тут произошло я не совсем понял.

Лидер со знаменосцем ещё ход улепётывали со своим 8-м лидерством, пока не остановились в 6-и дюймах от края.
Если в отряде осталось меньше 25% от начального состава, то он раллится только на 1+1.

Стега вламывается в героя и на импактах сносит всего 1 вунду. Герой в ответ также сносит одну.
А тандерстомп стега делал?

2. Разордон вообще читерский. Или я что-то не так про него прочитал. Читали вдвоём, получилось, что стреляет он как шрапнелью, т.е. один единственный бросок артиллерийского кубика. Если осечка, то съедает скинков. Если циферка – то это число автохитов.
В рульбуке про грейпшот есть волшебная фраза. Вот эти кинули арт дайс, если не мисфайер и дальше "roll to hit the target with a number of shots equal to the number rilled on artilerry dice, resolving any succesful hits using the grapeshot profile"

3. Монстры, конечно, расстраивают. 300 очков за стегадона практически ничего не сделали (хотя, конечно, какое-то время держали и изрядно ослабили генерала). Басти вот вообще ничего не сделал. Карнозавр – пока не ясно.
Есть жёсткое ощущение, что монстра не использовала тандерстомп. Изменено пользователем Ermine

• Ответов 254
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Изображения в теме

О! Огромное спасибо за разъяснения!

После вангвардов, если выиграл ход чарджить нельзя. Если оппонент выиграл ход, то в свой ответный первый уже чарджить можно.

Ещё специально этот момент перечитывали до начала хода, но этого абзаца не нашли. Пользовались русским рулбуком. Сейчас полистал на английском - есть такой абзац! Хамелеоны мои зазря пропали =)

И с учётом размеры подставки стегадонов, драконов и прочих, даже результат типа 2+4 обычно достаточно, чтобы задеть подставку. Ибо модель не идеально перпендикулярно повёрнута относительно линии стрельбы.

До игры бегло читал правила на пушку, поэтому сначала не удивился, почему оппонент назначает точку в 8 дюймах от переднего края подставки при том, что модель монстра располагалась вдоль линии выстрела. Как показала практика, 6 дюймов тоже многовато. Хотя тут той практики-то =)

"Прошёл" обычно говорят про закл, который удачно скастовали и противник не отбил. Что тут произошло я не совсем понял.

Ага. Тогда неверно выразился. Скастовалось, но было отбито.

Если в отряде осталось меньше 25% от начального состава, то он раллится только на 1+1.

Почему-то решили, что лидерство понижается только по итогам проигрыша в ближнем бою на разницу результатов. Перелистал рулбук, опять не нашёл. Только необходимость проходить тест на панику, если убито в фазу 25% от численности в начале фазы. Можно ссылку?

А тандерстомп стега делал?

Нет! А имел возможность сделать это два раза! Что удивительно, в 9-ке про стомпы не забывал, а тут... Эх!

В рульбуке про грейпшот есть волшебная фраза. Вот эти кинули арт дайс, если не мисфайер и дальше "roll to hit the target with a number of shots equal to the number rilled on artilerry dice, resolving any succesful hits using the grapeshot profile"

Да, так и делали. У меня мисфайер ни разу не выпадал. В среднем выпадало 8 попаданий, и половина стабильно заходила в отряд.

Впору делать работу над ошибками =)

Почему-то решили, что лидерство понижается только по итогам проигрыша в ближнем бою на разницу результатов. Перелистал рулбук, опять не нашёл. Только необходимость проходить тест на панику, если убито в фазу 25% от численности в начале фазы. Можно ссылку?
Он формально не понижается. Если, например, бегущие модели будут добивать магией смерти, то меряться они будут родным лд. Это скорее спец. правило, призванное отразить ужас от того, что все вокруг погибли и "нас оставалось только 3 из 18 ребят" :)

Стр. 24. RB - Compulsory Moves->Rally Fleeing Units. Там первый же абзац жирным выделенный. Последнее предложение.

Изменено пользователем Ermine

О, точно!

Я правильно понимаю, что после того, как я понёс потери после стрельбы, должен был пройти тест на панику по полному лидерству, а в свой ход в подфазу обязательных перемещений уже при восстановлении порядка на 1+1?

Я правильно понимаю, что после того, как я понёс потери после стрельбы, должен был пройти тест на панику по полному лидерству, а в свой ход в подфазу обязательных перемещений уже при восстановлении порядка на 1+1?
Да, вначале проходишь родное (или генеральское лд), и если провалил тест на панику, то раллиться будешь по двум копейкам.

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти

• Создать...