Angrily Опубликовано 19 октября, 2007 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 19 октября, 2007 Подземный храм Время - неизвестно. Спускаясь по веревке, гном поймал себя на мысли, что уже прошло некоторое время, с тех пор как он находится в подземном храме. Возможно, где-то почти час. А это значит, что на поверхности уже должно был скоро сесть Солнце, ведь он находился под землей, по собственным ощущениям, почти три четверти суток. Коснувшись, наконец, ногами пола, Зандри ловким движением скинул и смотал трос и оглянулся. В помещении, кроме него находились четверо человек в рясах и робах. Они стояли недалеко от двух дальних проходов и что-то громко обсуждали. Один из них на мгновение прервался, оглядел помещение и заметил дварфа. К счастью, он в темноте, видимо, принял его за низкорослого культиста и, не задержав взгляд, отвернулся и продолжил спор. Инженеру стало несколько неуютно и он посильнее закутался в плащ, параллельно достав на всякий случай кирку. Внезапно на верхнюю площадку выбежал один из фанатиков и что-то прокричал. Только сейчас Зандри понял, почему его бой никто не услышал - наверху зала шли сильные продольные потоки воздуха и заглушали почти любой шум. Даже стоя прямо под площадкой он с трудом понял, что неизвестный наверху вообще что-то говорил. Наемник поднял голову вверх и заметил, что наверху помещения с двух сторон находились небольшие люки. Судя по тому как колыхались рядом гобелены, из одной стороны их шли потоки воздуха в другую. Судя по всему ветер дул со стороны одного прохода в сторону двух. Тем временем, обсуждающие заметили, что их внимание пытаются привлечь и прервали беседу. Один из них что-то крикнул человеку наверху, тот что-то ответил, но что именно было трудно разобрать. Тогда культист на площадке показал пальцем на ход в молельню со статуей. Оттуда появились еще двое и, лишь мельком глянув на гнома, побежали к спорщикам. Дварф едва успел спрятать кирку назад в плащ дабы его не засекли. Судя по лицам вбежавших, трупы обнаружили. Четверо стоявших у дальних проходов, внимательно выслушали прибежавших и всей группой направились в храм мимо гнома. Один из них, похоже жрец яростно горланил на незнакомом языке. Культист на площадке снова исчез во тьме коридора. через полминуты зал опустел и в нем остался только инженер. Зандри выдохнул с облегчением и начал двигаться к дальним коридорам. Чутье подсказывало ему, что как минимум один из них приведет его к лестнице на уровень вверх. Возможно, там будет ответ, откуда этот чертов ветер под землей в пустыне. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Zandr Опубликовано 19 октября, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 19 октября, 2007 (изменено) Подземный храм - Ну идти до молельни этим шестерым по изогнутому проходу метров семьдесят пять не меньше, раз по прямому было пятьдесят, - пробормотал себе под нос инженер. Да еще и вверх по лестнице, значит у меня времени пусть и не очень много, но хватит, чтоб заглянуть в оба коридора и выбрать в какой идти. -Эт еще хорошо что эти слепые и глухие *дварф хихикнул* уродцы не заподозрили в невысоком и горбатом (балахон то был накинут поверх висящего за спиной «оружия возмездия») культисте чужака. Теперь еще нужно решить что ему нужнее найти источник «ветра» либо спускаться глубже в поисках сокровищ храма. Хотя эт еще не факт что сокровища глубже чем он находитса сейчас – так что может «ветер» и золотишко в одном и том же месте? Зандри наисосок через направился к левому проходу и заглянул в него: шестое чувство подтвердило, что он ведет куда то вверх, возможно к источнику «ветра». - Ну что ж тогда пока проверим этот корридорчик, а второй если понадобиться позже, - сказал сам себе гном и направился в темный коридор. Изменено 19 октября, 2007 пользователем Zandr Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Angrily Опубликовано 19 октября, 2007 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 19 октября, 2007 У кузнеца Время - шесть вечера У кузнеца был небогатый выбор. В основном короткие мечи и сабли плюс кинжалы. Араб отвлек Малаха от созерцания: - У миня плахой выбор. Я, в аснавном, отдаю то, что сковал в магазин оружия на базарной площади. У меня там договор с местным тарговцем. Тут - так, ерунда для красоты. И вдобавок, ценно у миня не оружие. Кузнец хитро улыбнулся: - Ценно другое. Смотри. Он достал откуда-то из ящика стоящего рядом комода небольшой пузырек. - Это яд. Яд Черных пауков. Даже нибальшой дозы хватит, чтобы паразизавать чилавека надолго. Тут нимного, но это - подарок. Смажь им оружие или стрелы, если хочишь. Стража тибя с ним ни остановит - у наших алхимиков это популярный ингридиент в их изысканиях. Ну а чтобы нэ видели как ты вышел ат миня с пустыми руками, вот, возьми. Торговец протянул вору кинжал, примерно таких же пропорций, какой у него был, только украшенный в восточном стиле и с немного изогнутым лезвием. - А типерь, иди. Если ты пратарчишь у миня долгое время, это может бросить на миня тэнь падазрения. Араб встал и проводил Малаха до двери и, выпроводив его, закрыл дверь. Вору ничего не оставалось сделать, кроме как быстро засунуть баночку в карман и начать прилюдно вертеть кинжалом на людях, делая вид, что он рассматривает вещь, только что купленную здесь. Покрасовавшись минут пять, он спрятал "покупку" в одежду. Торгаш удачно подобрал ему её и он, кроме цвета кожи, ничем не отличался от местных жителей. Яда хватит на пару смазываний оружия или на пять стрел Оазис Время - пол-шестого вечера Пещера находилась чуть более, чем в полсотне метров от поляны. Она представляла собой пространство в горе, видимо продолбленное природой (а может и ещё кем). Оно было примерно три метра в высоту, метров пять в ширину и с дюжину метров в длину, сужаясь к концу. Выглядело помещение весьма сухим и в нем почти не было мусора. Лютер направился к месту, где он оставил верблюда, но обнаружил только свои вещи, привязанные к седлу с оборванными ремнями. Эта скотина просто испугалась нежити и сбежала в пустыню. Но хотя бы припасы были на месте. Пришлось тащить их на себе. Огр и Шоллер наломали дров, которых тут было в избытке и натаскали в пещеру. Через полчаса все трое уставшие и взмокшие снова собрались на поляне, чтобы решить одну дилемму. Заключалась она в том, что труп недавно убитого человека отвратительно горел сам и количество дров бы на всю ораву потребовалось неимоверное. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Mr V Опубликовано 19 октября, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 19 октября, 2007 Оазис - У-у-у господа, этак нам весь оазис вырубить придётся чтобы всех этих монахов сжечь - с негодованием сказал Лютер - у меня есть другое предложение, как поступить с трупами - в Сильвании чтобы мертвецы не могли быстро выбраться из земли им перерезают сухожилия на руках и ногах, а потом хоронят лицом вниз, я думаю нам так и надо поступить. Если они восстанут они уже не должны быть настолько же проворными, как в первый раз, так как процесс разложения уже начался и многие их мышцы уже не так подвижны. Ну так как поступим, господа? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Llayodin Опубликовано 19 октября, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 19 октября, 2007 -Хм, господа, кто будет шить переднички? То есть я имел в виду переднички для мясницкой работы. Ибо больше нам делать нечего... Идея безусловно неплоха. Хотя почему бы не пойти до конца и просто не закопать их, так сказать, в разобранном виде? Ведь топор нашего большого друга отлично может рубить их насквозь, как мы уже в это убедились. Ручки отдельно, ножки отдельно - почти стопроцентная гарантия. Хотя работа весьма мерзкая, и я не буду настаивать, если кто-то откажется... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Mr V Опубликовано 19 октября, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 19 октября, 2007 Оазис - Мне кажется на это уйдёт слишком много времени, а солнце уже низко. Я думаю сейчас надо уже начинать рыть яму чтобы успеть до темноты, а парралельно решим как именно мы будем хоронить трупы. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Llayodin Опубликовано 19 октября, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 19 октября, 2007 (изменено) -Ну, времени-то только начало шестого, от силы половина. Хотя вы правы, сумерки уже сгущаются, и мало кто знает, как быстро они умеют подкрадываться... Дунхельм зябко повел плечами. Многие его знакомые, даже те, которые его спасали, очень любили сумерки. И что такого вроде бы, но вот добавить нелюбовь к солнечному свету... Да и хаоситы тоже умели нырять в тенях. Воистину следовало поторопиться. -Рыть. Гм, а чем? Наш доблестный огр может копать перчатками - вон какие на них зубья! Но мы-то! Я, конечно, могу попробовать направить свой Коготь в землю, но не думаю, что эффект будет под стать усилиям. Лопаты, кирки, совочки, на худой конец - ничего этого у меня нет. Но, может быть, у вас в мешках найдется что-нибудь подходящее? Изменено 19 октября, 2007 пользователем Llayodin Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Malahit Опубликовано 19 октября, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 19 октября, 2007 Малах с довольным видом вышел из магазина крутя незамысловатый кинжал в руках и думая о том как скоро это оружие попробует человеческой крови. Мысли о кинжале плавно сменились мыслями о предстоящей ночи и Малах побрел в таверну. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Angrily Опубликовано 21 октября, 2007 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 21 октября, 2007 Таверна Время - пол-седьмого вечера. Малах зашел в таверну и окинул её усталым взглядом. С момента ухода отсюда ранним утром ничего не изменилось. Он поднялся по лестнице на второй этаж и столкнулся лицом к лицу с хозяином, выходившим из одной из комнат с задумчивым видом. Владелец гостиницы рассыпался в тысяче восточных извинений и удалился, на что вор пожал плечами и проследовал в свою комнату. Там он разделся и лег на кровать. Он не собирался спать, только отдохнуть, ведь впереди ещё была работа. Имперец закрыл глаза, на мгновение отметив стойкий запах каких-то пряностей из соседней комнаты, и отмел посторонние мысли, раз за разом прогоняя перед глазами примерный план дома, который он составил в уме сегодня днем. Подземный храм Время - неизвестно Факелы подземелья вспыхнули разом в одной из дальних келий, словно по мановению чьей-то неведомой руки. Фигура жреца, одетая в красный с золотом балахон зашла в помещение и низко поклонилась тому кто там находился. Темно-красная багровая тень обернулась и уставилась на вошедшего. Хозяин кельи был высок, около двух метров ростом. Он целиком был закутан в очень толстый плащ, не только расписанный как у жрецов золотом, но и украшенный разного орода драгоценными амулетами и вставками. Повсюду были изображения змеи, скорпиона и стервятника. Лицо его было закрыто до глаз куском красной материи, на руках были черные перчатки. Пальцы поверх них были богато украшены перстнями. У пояса его был прикреплен изогнутый широкий клинок восточного образца. Гость еще раз поклонился и сказал: - Славься, о Великий! Я пришел с новостями к тебе. Тихий, но властный голос раздался из под плаща: - Говори, жрец. - Утром прошлого дня всё как ты сказал было исполнено. Мы наложили проклятье на одного из северян. Тонкие посулы привели ещё одного из них на край гибели. Скоро он умрет. Но есть одна трудность. - Какая? - Та проклятая нами девушка. Ей помог врач. Она не умрет. - Я не потерплю, чтобы даже малейшие намеки на магию Хаоса пришли в эти земли! Там где не помогли заклятья, поможет сталь. - Я понял тебя, о Великий. Будет исполнено. Но что если она не имеет никакого отношения к проклятым богам? - А это мы узнаем. Фигура наклонилась к жрецу, прошептала ему что-то и снова выпрямилась. Лицо того расплылось в коварной улыбке: - Да, Вечный. Всё будет как ты скажешь. Мы выявим её истинную сущность. А что делать с мародерами? - Я займусь ими сам. Лучше скажи мне, как дела на войне? - Мы отбросили их из двух коридоров. Скоро эти проклятые собаки побегут поджав хвосты. Мы почти заняли восточную святыню. - Хорошо. Продолжайте также далее. Я пока ещё могу подавить их слабую жалкую пародию на магию. Гость еще раз поклонился и вышел. Но стоило ему отойти от кельи буквально на несколько шагов, как к нему из последних подбежал культист и бухнулся на каменный пол из последних сил. Его робу заливала кровь, текущая из раны в груди. - О Магистр! Чужак в Западном крыле! Он убил жреца Кахтопа и двух моих братьев! Лицо того, кого назвали Магистром исказилось в ярости: - Почему же ты как крыса бежал?!? - Он сорвал с меня амулет! Сила богов не со мной! - Молчать трус! Ты был наказан за свою глупость! Как выглядел чужак? - Он был из рода Казадитов. Жрец задумался на миг, потом достал из глубин одеяния кинжал и быстро перерезал лежащему горло. Затем он сделал жест рукой и, словно из тени, к нему подошли еще две фигуры. - Найти чужака и убить! Возьмите взвод стражи и прочешите Западное крыло! Появившиеся молча поклонились и исчезли. Магистр замешкался на миг, но решил не беспокоить Великого второй раз. Они справятся сами. А затем займутся своими вечными врагами. Трущобы Эль-джакана Время - около 9 вечера Трасс лежал в какой-то хижине, напоминающей помойку. Бывший хозяин жилища валялся с отрубленной головой в углу. Убийце было чертовски больно - у него, кажется были сломаны три ребра, пробита лопатка и одно легкое. Он уже заткнул дыру чистой тряпочкой и дышал более-менее свободно. Хотя каждое движение по-прежнему отдавало в его тело страшной болью. Кровь перестала течь лишь полтора часа назад и то благодаря загадочной мази, которую ему выдали перед заданием. Это вообще было чудо, что он был жив - если бы удар такой машины убийства, как Огр-Людоед пришелся не вскользь, то наёмник просто умер бы от потери крови и никакие примочки ему бы не помогли. Ему удалось сохранить сознание после попадания когтистым кулаком, но сражаться далее он бы не смог. Именно для таких случаев у него была эта штука - маленький маяк-амулет телепортации. Никто не знал, где мастера его ордена достали эту драгоценность, но её полезность переоценить было трудно. Трасс, морщась от боли приподнялся немного и сел. Ему надо было доложить обо всём. Убийца выташил из глубин своего плаща, нечто напоминающее блюдце для чаепития, и потер его по часовой стрелке. Предмет похолодел сначала, затем снова нагрелся. Связь была установлена. "Как успехи?" - донесся хрипловатый голос из "тарелки" - "Я надеюсь, уже сделано?" Наемник закашлялся. - Ваши амулеты вышли из под контроля. Нежить напала на меня. - Ты идиот! После активации амулета нельзя стоять в зоне действия! Конечно, они напали на тебя. Что случилось? Он ещё жив, что ли? - Да, он жив. - Где ты активировал эту штуку? На кладбище? - Нет, но там было тоже немало трупов. Не менее двух дюжин. И свежих. - И что? Куча зомби не справились с жалким магом-недоучкой? - За него вступился огр. - Чего ты мелешь? Нанять огра стоит кучу денег! - Я ничего не мелю. Это факт. - И что? - Я попытался его убрать. Он был сильнее. - Дважды идиот! Конечно сильнее! Это же огр, да еще и с магом! - Маг был беззащитен. - Неважно! Мы экипировали тебя для убийста одного человека, а не туши весом в полтонны. Но твой провал - не наша вина. Тебе должно было хватить мозгов напасть на Шоллера, когда он был один! Что с тобой случилось? - Меня немного поломали. - Ясно. Выздоравливай, возвращайся в убежище и готовься принять наказание за провал. Мы вышлем Эктона вместо тебя. Он завершит задачу. - Я ещё смогу его убить! - Это не тебе решать. Возвращайся. Это не обсуждается. Всё. Блюдце слегка нагрелось и тут же остыло, оставив Трасса наедине со своими мыслями. Он провалился. Это было впервые за его практику. Но ничего! Он ещё докажет мастерам, что достоин! Он не вернется и выполнит миссию прежде, чем это сделает Эктон. На его путь сюда уйдет некоторое время. А значит оно есть. Лечебная мазь ускорит заживление ран. Убийца положил голову на плечо и моментально заснул. Нежданных гостей он не боялся - ловушка на двери в случае чего дезориентировала бы незванных гостей и разбудила его в мгновение. Таверна Время - одиннадцать часов ночи Малах поднялся с кровати. "Пора" - гулко отдалась мысль в его мозгу. Он спешно оделся, взял снаряжение, веревки, кошки, оделся "по моде", закинул арбалет за спину, а кинжалы и меч - за пояс. Взял, на всякий случай, банку с ядом, проверил на месте ли мешок для награбленного, затянул потуже все завязки, чтоб ничего не громыхало. Теперь он был готов. Очень-очень тихо вор вышел из комнаты. Нельзя, чтобы кто-то увидел как он ночью куда-то ходил. Пускай у него будет алиби. Незаметно он проследовал до лестницы, спустился, по ней и осмотрел холл. Там никого не было. Имперец двинул дальше, пересек комнату и аккуратно вышел из таверны, быстро нырнув в тень. Он знал четко знал куда идти и как лучше это сделать. Удаляясь от таверны он на мгновение заметил какие-то тени на другой стороне улицы, но сколько он бы ни вглядывался, ничего рассмотреть не удалось. Решив, что это либо обман зрения, либо какие-то мелкие животные типа кошек, Малах начал двигаться дальше. Таверна Время - половина двенадцатого ночи Людвиг фон Штайн спал очень крепко - сказалась микстура, выпитая перед сном. Поначалу у него не было сновидений, но потом словно как нечто прорвалось сквозь пелену тьмы в его разуме.... Он шел по лесу... Это был прекрасный осенний лес. Деревья стояли наряженные в желтые лиственные уборы, лучи Солнца заставляли переливаться все вокруг разнообразнейшей гаммой от желтого до красного. Поздние яблоки висели на яблонях, кое-где ветер колыхал ветки. Но тут врач вышел на поляну. Странно...она была по-летнему зеленой. Здесь цвели цветы и пахло Весной....как будто природа шутила над ним... Молодая красивая девушка танцевала среди деревьев. У нее была коса до пояса и венок на голове. Внезапно она остановилась и посмотрела на Людвига...этот взгляд зеленых глаз мгновенно приковал его к месту...казалось,все вокруг начало исчезать, кроме её прекрасного лица...всё как бы таяло, растворялось, а Имперец всё смотрел и не мог перестать этого делать.... мир начал исчезать пока не осталось ничего, кроме неё...она заполнила весь его разум... И тогда её губы пошевелились и прошептали всего одно слово... "Просыпайся!" Фон Штайн вскочил тяжело дыша и в холодном поту, словно увидел ночной кошмар. Все вокруг было как прежде - и книга, которую он оставил лежать рядом, и лампадка в которой выгорело всё масло, но....что-то всё-таки было не так. Луна слабо светила из-за туч прямо в окно. Он встал и заметил движение на улице. Кто там мог шляться в такое время? Имперец подошел к ставням и заметил группу каких-то личностей в кроваво-красных плащах. Они тащили на плечах кого-то в сторону рынка. Лунный луч на мгновение осветил лицо жертвы и...Людвиг похолодел. Это была Кахая. Неизвестные тащили её куда-то посреди ночи. Она, судя по всему без сознания, связанная безвольно болталась у них на руках. Пока врач судорожно размышлял, похитители скрылись за углом. Недалеко от дома старейшины Время - половина двенадцатого ночи Малах наконец-то добрался до места. Он стоял там же где и днем, осматривая дом. Патруль стражи прошел совсем недавно и можно было попытаться незаметно залезть внутрь. Напоминание плана дома: http://i227.photobucket.com/albums/dd143/ElevenHour/1-1.jpg Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Джaрлaкс Опубликовано 22 октября, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 октября, 2007 Я... недостаточно... оправился... для того, чтобы копать... Нужна большая яма... Одни я не справлюсь... И моя... гхм... перчатка... не предназначена для такой работы... Разрубить тела... Мне нравится больше... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Dungard Опубликовано 22 октября, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 октября, 2007 (изменено) Странный сон, столь похожий на вещие сны, что так жаждали увидеть сестры Людвига, вернул его из объятий Морра в жаркую Аравийскую ночь. Первые несколько мгновений врач не очень понимал что происходит, а в себя пришел, колотя в дверь карробуржца стоя в коридоре ночью в одних штанах и в полунатянутом балахоне, но уже с мечом. - Пожар! Убийство! Ограбление! СТРАЖА! Кричал врач, временами путая аравийский и рейкшпиль. Герр Альберт, открывайте скорее, я вынужден просить вас об услуге. Ученый не был особенно уверен что ответом ему не будет крепкий удар с правой, но делать особенно было нечего...карробуржец все же был имперцем и бывалым войном. Изменено 22 октября, 2007 пользователем Dungard Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Tit Corvus Опубликовано 22 октября, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 октября, 2007 Альберт проснулся от того что в дверь кто-то ломился,взяв свой двуручник,он отодвинул стул,который подпирал дверь.На пароге, стоял взволнованный чем-то имперский врач Людвиг, и боромтал что-то непонятное. -Так парень успокойся и расскажи что случилось.-обратился Альберт к Людвигу. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Dungard Опубликовано 22 октября, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 октября, 2007 (изменено) - Долго рассказывать, Людвиг говорил быстро, но четко, как на операции. Он вполне держал себя в руках, но для привлечения первичного внимания истерика была более подходящим состоянием. Ради империи что нас обоих взрастила и ради чести дворянина быстрее за мной, только меч ваш захватите обязательно. Проговорив все это скороговоркой, ученый сбежал по лестнице в общий зал и огляделся в поисках хозяина, кого угодно из слуг или на крайний случай лампы. Людвиг ждет герра Альберта, но недолго. Если через полминуты-минуту карробуржец не спустится врач выбегает на улицу один (если для драки на улице слишком темно - желательно с лампой). После чего его наверняка прирежут =). Изменено 22 октября, 2007 пользователем Dungard Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Tit Corvus Опубликовано 22 октября, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 октября, 2007 (изменено) Так и непоняв что случилось,Альберт решил помочь Людвигу.Так как Хоффнер нелюбил в незнакомых местах спать полностью раздетым это ему помогло, нетеряя времени быстро надев на ноги сапоги и на руки латные перчатки,он побежал вниз успев по привычке прихватить нагрудник.(Т.е у него при себе только латные перчатки,двуручник, нагрудник и одежда,отсальное осталось в комнате). Изменено 22 октября, 2007 пользователем Tit Corvus Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Angrily Опубликовано 23 октября, 2007 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 23 октября, 2007 Таверна Время - половина двенадцатого ночи Выбежав с лампадой на улицу, Людвиг начал оглядываться вокруг. Альберт, быстро одевшись, решил последовать за ним. Проходя мимо комнаты Кахаи он мельком заметил, что она выбита, а в комнате настоящий переполох. Выйдя на улицу с мечом наперевес, грейтсворд встал рядом с ученым. На улице было темновато - Маннслиб была видна только на четверть и её периодически закрывали тучи. Фон Штайн четко успел запомнить, что неизвестные потащили колдунью в сторону рынка и скрылись в переулке, ведущем в Западные городские кварталы. Подземный храм Время - неизвестно Гном двинулся по левому тоннелю. Пройдя немного, он обнаружил пологую лестницу, ведущую змейкой наверх. Поднявшись по ней еще немного дварф вышел на продолговатую площадку, располагающуюся....в гигантской трубе. Да это был именно здоровенный, диаметром около пятидесяти метров тоннель под землей. Площадка располагалась вдоль его стены на половине высоты. Напротив, на другой стороне располагалась её сестра-близнец. С неё куда-то вглубь вел еще один небольшой проход. Само же помещение представляло собой подобие огромного трубопровода под землей. Влево он тянулся куда-то в глубину и нельзя было даже представить его длину. Направо он изгибался зигзагом. Стены этого сооружения были целиком расписаны мелкой символикой. Невероятно было представить кто это сделал, ведь работа была колоссальной. Рядом с площадками пространство было освещено факелами. Несколькими метрами выше располагались решетчатые выдувы, видимо ведущие в зал, откуда только что пришел Зандри. В них громко свистел ветер. Недалеко от инженера и в метре от пропасти, спиной к нему стоял культист. В руках его была алебарда. Видимо, это был стражник, охраняющий площадку. Но зачем? На ней практически ничего не было, кроме небольшого столба, едва доходившего человеку до плеча. Слезть вниз или перепрыгнуть на другую сторону не представлялось возможным. Охранник не услышал, как гном вошел - жуткий свист заглушал почти любой звук. Скоро выложу обновленную карту храма. Там будет более ясно, что я имел ввиду и как все это выглядит Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Dungard Опубликовано 23 октября, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 октября, 2007 (изменено) Так я сумел какую-нить лампу спионерить или нет? Если сумел - несу в левой руке (в правой меч) Обернув свой плотный балахон вокруг левой руки (какая-никакая, а защита), Людвиг оглядывался по сторонам. В рассеянном свете Маннслиб улица была пугающе темной, и, хотя врач точно помнил куда свернули неизвестные местные любители молодых колдуний, он внимательно оглядел окружающие проулки, т.к. был человеком осторожным и не хотел получить клинок в почку от сообщников тех хренов в красных плащах. - Благодарю вас герр Альберт, тихо сказал ученый, быстро и по возможности тихо идя к перелку куда свернули похитители, считайте меня своим должником. Их там вряд ли больше четырех-пяти человек, скорее всего без особой брони. Старайтесь не дать им ранить себя. Тут, в Аравии, очень популярны разные экзотические яды, и я не уверен что смогу достаточно быстро найти противоядие. Идем к тому переулку куда скрылась "группа в полосатых купальниках и красных плащах", по дороге Людвиг высматривает засаду и конечно же патруль стражи. Дойдя - быстро заглядывая в переулок, и, если их там нет и Людвигу не проткнули лицо, движемся дальше. Изменено 23 октября, 2007 пользователем Dungard Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Tit Corvus Опубликовано 23 октября, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 октября, 2007 -Без брони, как хорошо,иди вперед я прикрою твой тыл.-сказал Альберт следуя за Людвигом,при этом незабывая оглядываться посторонам. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Zandr Опубликовано 23 октября, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 октября, 2007 (изменено) Подземный храм На лице инженера появилась гаденькая улыбка. В данной ситуации его радовало все: и жуткий свист заглушающий все звуки, и то что этот мерзкий гоблин-переросток стоял к нему спиной. А именно ночного гоблина, правда необычно большого роста, напоминала ему фигура стражника с алебардой, по крайней мере со спины. -Видимо все дело в черном балахоне, так любимом этими маленькими пещерными говноедами, - подумал Зандри. А больше всего, наверное, радовала неподвижность стража и расстояние, с которого просто невозможно было не попасть. Ну нельзя упускать такую возможность, всё лучше чем кидаться на него с киркой. Спина спиной, но если он обернется алебарда достаточно серьезное оружие Ну что ж ты выше и у тебя длинная алебарда, но стоишь ты спиной и у меня пистолет, сказал сам себе дварф, еще шире расплываясь в улыбке. Все эти мысли пронеслись в голове инженера буквально за мгновение, пока он переложил кирку в левую руку, чтобы достать пистолет. Аккуратно прицелился в затылок и спустил курок, уже представляя себе тело со снесенной выстрелом головой, падающее с высоты 20-25 метров. -Было бы неплохо если б алебарду ты уронил здесь, - успел подумать гном… Изменено 24 октября, 2007 пользователем Zandr Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Mr V Опубликовано 24 октября, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 24 октября, 2007 Оазис - Ну что, друг мой Дунхельм, чего делать будем? Без помощи Горзулга мы тут всю ночь с этими трупами возиться будем. Сейчас у нас есть только два варианта - первый, мы оттаскиваем их в какое-нибудь укромное место и я проведу ритуалы упокоения, я достаточно хорошо знаком как с ритуалами Морра, так и с некромантией, чтобы попытаться обезопасить нас от их возможного поднятия, но полной гарантии эффекта я дать не могу; либо второй, мы их разделываем и растаскиваем останки по оазису. Ну так что господа, как поступим? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Angrily Опубликовано 24 октября, 2007 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 24 октября, 2007 Подземный храм Время - неизвестно Пистолет громыхнул в руках гнома, напрочь вышибая мозги бедняге-охраннику. Его тело, продолжая держать алебарду в руках, вертикально упало вниз, но смачного падения с большой высоты не случилось - стоило трупу выпасть за пределы площадки, как вдруг его потащило вправо по трубе со страшной силой, ударило об выступ и отрикошетило в центр трубы. Там случилась еще более странная вещь - ровно в середине, труп на мгновенье словно застрял в воздухе, а затем разорвался пополам. Одна часть продолжила свой путь вправо, другая - с сумасшедшей скоростью пролетела мимо дварфа влево. Все произошло за какую-то секунду другую. Очевидно, в трубе находились два противоположно направленных мощнейших потока воздуха. Учитывая, что они без проблем разорвали человека пополам, скорость ветра должна быть невероятной. А вот и карта: http://i227.photobucket.com/albums/dd143/ElevenHour/1-5.jpg Ночной Эль-Джакан Время - половина двенадцатого Людвиг и Альберт тихо двигались по ночному городу. Лампада в руках врача освещала путь. Сначала они прошли до рынка. Там было весьма тихо. Затем Имперцы проследовали в переулок, где фон Штайн в последний раз успел заметить людей в красных плащах. Он вел к Западным кварталам города. Тут кое-где висели фонари, но, в основном, было темновато. Ученый уже было начал терять надежду, как вдруг заметил группу следов недалеко от одного из домов, находившихся возле городской стены. На стражников ночного патруля не было похоже, так как те предпочитали ходить посередине улицы и вряд ли заглядывали целыми толпами в неприметные дома на обочине. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Zandr Опубликовано 24 октября, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 24 октября, 2007 Подземный храм - Ничего себе ветерок, а руки цепкие точно как у гоблина – башку выстрелом снесло, пополам порвало, а алебарду, гад, так и не выпустил, - подумал инженер, отходя от греха подальше к выходу на площадку и начиная перезаряжать пистолет. То что не все балахонщики были невооруженными было не очень хорошо: трое-пятеро с алебардами могут стать серьезной проблемой. Перезарядив пистолет, Зандри трусцой побежал в сторону зала проверять второй коридор, если он тоже тупиковый, придется возвращаться назад, причем, скорее всего с боем. Ведь первые трупы уже нашли. - И не надо было быть семи пядей во лбу чтобы понять что это не было самоубийством, - хихикнул про себя инженер. Плюс еще тот раненый урод, который сбежал. Если здесь есть организованная стража, то скоро они должны появиться – факт. Дварф подбежал к выходу в зал, огляделся. Не увидев там никого, припустил ко второму тоннелю. Уже в коридоре перешел на шаг, остановился и огляделся: впереди – никого, оглянулся – сзади тоже пока тихо. Зандри отдышался и пошел вперед, к повороту – коридор поворачивап направо. Подойдя к повороту, привычным движением достал пистолет и выглянул из-за угла. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Llayodin Опубликовано 24 октября, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 24 октября, 2007 (изменено) -Рубим и растаскиваем. Не сочтите, что я недооцениваю ваше мастерство, но в данном случае нельзя быть уверенным в результатах заклятья, которое сотворил бы и Глава вашего Колледжа. Мы бы точно сошли за своих в компании орков, я думаю. Da Choppen! - Маг хрипло рассмеялся, заставив своих собеседников задуматься, с кем из населения Старого Света Дунхельм НЕ был знаком... Вообще странно как-то. Мр. Грэй два дня отписывался, а я отвечаю под вечер - и такая паника=) Изменено 24 октября, 2007 пользователем Llayodin Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Dungard Опубликовано 24 октября, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 24 октября, 2007 (изменено) Людвиг уже готов был плюнуть на все и вернуться обратно в таверну, как вдруг заметил массу следов у какой-то халупы, притулившейся к городской стене. Такие неприметные здания, по крайней мере в Альтдорфе, могли скрывать что угодно и кого угодно, тут, на юге, ворье и прочие отбросы общества наверняка не особо отличались от своих северных собратьев. Так что ученый направился к зданию, в котором по всей видимости скрылись похитители, с удвоинной осторожностью. Он уже жалел что не взял свои инструменты и что не дал имперцу одеть его впечатляющий доспех. - Туда, герр Альберт, прошипел Людвиг карробуржцу, делая неопределенный жест мечом в сторону холупы и прикрывая ламу полой балахона, все еще свисающего с его левой руки (ну так чтобы не запалить балахон, а то совсем клоунада получится). Подйдя к дому - прислушиваюсь, приглядываюсь, аккуратно заглядываю в окно (фонарем не свечу чтобы не спалиться). Если все нормально - входим. Если герр Альберт все еще прикрывает мои тылы, первым вхожу я Изменено 24 октября, 2007 пользователем Dungard Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Tit Corvus Опубликовано 25 октября, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 25 октября, 2007 В ответ на слова Людвига,Альберт понял что он намеревается делать, и просто кивнул ему в ответ,это значило иди я прикрою твой тыл. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Werion_G@l@go Опубликовано 25 октября, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 25 октября, 2007 (изменено) Они пришли с туманом Первыми забрехали собаки почуяв неминумую руку судьбы поднявшуюся над их хозяевами замычал скот .. кричала птица .. Шаман племени Кворгов проснулся в луже собственной крови хотя не одной раны на теле не было кровь текла сквозь кожу . словно через решето .. Дикий вопль пронесся над стоянкой Они Идут и стих стих навтегда кровь вместе с жизнью покинула Шаман впитавшись в жадную землю . - Любимый они пришли мягко прошептали ласковые губы мнгновения назад шептавшие слова любви Крану Мак Арту - Так быстро я удивлен с какой прытью они преследуют нас .. словно спешат навстречу собственной смерти , глупцы - усмехнулся Мак Арт неохотно выпуская из обьятий гибкое мраморно белое тело Малис . Жилистая сухая рука протянулась и напоследок провела по плавным изгибам тела своей любимой становящемуся вновь холодным и безжалостным как льды севера . - Они еще далеко шелестящий безчувственный голос Крана нарушил тишину , не уходи .. голос изменился в голосе напоминавшем шелест ветра появились нотки мольбы .. Мраморно белый пальчик с розовым ногтем коснулся Губ воина . - Ночь еще далека до своего конца и луна Морслибб еще споет нам песни любви и тепла .. ан ам пора ведь духи уже поют свою песнь о безжалостных воинах сошедшихся сдесь в смерти - Малис наклонилась над лежащим на шкурах Краном и мягко поцеловала его губы . Кран вдохнул аромат ее тела .. ее волос и облизнув капельку слюны оставленную на губах девушкой медленно поднялся на ноги так встают после прерванного сна блаженства .. и счастья . На улице уже гремели броней спешно вооружающиеся воины Ярла Биргера мычали коровы выли женщины и дети провожая своих отцов и мужей на бой . Три месяца назад Малис и Кран покинули Башню покинули Вальдрега и отправились к воротам древних сквозь снега и бури бушующих ветров Хаоса . Три месяца они наслаждались своей любовью , битвой и ветром за плечами . три месяца за стенами башни изменили их настолько настолько могли ... бледная и холодная Малис .. дочь смерти как называли ее Обитатели Башни оттаяла и пламя любви .. сжигало ее сердце Кран тоже изменился Шумный и веселый он превратился бледную тень самого себя холодный ветер теней выдул из его сердца веселье .. оставив исскусттво скрываться в тенях и убивать убивать убивать . они продвигались все ближе и ближе к своей цели .. поселение Ярла было последним на пути в потерянные пустоши пустоши над которыми безраздельно властвовал Хаос великий и неделимый повелитель перемен повелитель чувств и сердец всего что жило под холодной луной . Теперь пришло время покинуть Ярла и отправиться дальше на север , но долг гостеприимства не был возвращен и двое Любовников не могли потерять свою честь , единственное что у них осталось .. - У Биргера нет надежды Малис .. ему не сдержать поток тварей , но он остается тут и будет сражаться когда мог убежать .. это будет достойная нас битва .. битва обреченного .. моя королева сказал Кран затягивая шнуровку на под доспешной куртке Малис . - Биргер не дурак и сам все понимает понимает он и то что для Драага Трупоеда самой желанной добычей будут не воины а женщины и малышня такая сладкая на вкус но путь придется прокладывать именно через деревню ну а я предпочла как и биргер сражаться с кавалерие в деревне а не в чистом поле . ответила Малис затягивая пояс с кинжалами . - в любом случае сегодня мы омоем наши руки в крови своей или чужой рещит Хаос - проворчал Кран уткнувшись носом в белые волосы девушки . Малис вывернулась и страстно поцеловала Крана в губы . и дернула его за заплетенную в косы бороду . - Помоги мне Вооружиться дочь смерти и мы присоединимся к битве - скривившись прошептал Кран . Вопли и цокот копыт уже достигал ушей Дружинников Ярла , воины хорошо знали кто вырвется из тумана и бросится в на ровную линию шитов . Могучий Биргер Светловолосый рослый воин стоял впереди своих воинов опустив руки на огромный топор и нетерпеливо шаркал Ногой . - Трусы жалкие дети Мерзкого Скота придите сюда и мы вырвем ваши сердца и накормим ими своих псов .. - Рявкнул кто то из строя .. потеряв терпение . ответом стало издевательское блеяние сотен глоток . - Они не пойдут в лоб сказал Кран завязывая на голове косынку и накидывая поверх нее кольчужный капюшон , они полезут тылами Биргера будут брать в тиски . Малис встряхнула руками расправляя свой иссиня черный плащ оттделанный серебрянным шитьем -Мы подождем их а потом убьем всех всех - пропела Малис тряхнув Распущенными выросшими почти до пояса кудрями . - МАк Арт проверил хорошо ли выходят кинжалы из ножен и по волчьи оскалился и тряхнул русой бородой в глубоко посаженных глазах Юта засверкал хищный блеск вышедшего на охоту зверя .. - Я чувствую их запах любовь моя пойдем навстречу нечистым - прошипел он распахивая дверь . Вонь сотен мерзких тел наполнял деревушку бил в нос резал глаза . Северяне зло ругались и проклинали зверей ужасными проклятьями . наконец из тумана вынырнула первая блеющая морда потом еще и еще . поток волосатых гротескных тел устремился на ровную стену щитов . - Сколько Пищи для наших мечей Сыновья Тзьяги взревел Биргер поднимая свой Топор Зверолюды рвались вперед безжалостной волной разрушения блеющая мычащая орда налетела на стену щитов и откатилась назад окрасившись собственной кровью ударила вновь . Копья и топоры Дружинников Ярла взяли первую кровь САм ярл могучим ударом расколол череп ближайшего зверя обратным ударом топора подбросил второго в воздух еще один пал с развороченными внутренностями Снорри Хальденсон первый Дружинник Ярла с остервеннеием топтал стальными ботинками выпущенные им же кишки тварей с крыш ударили Лучники свист стрел сменился воплями боли звери вырывали зазубренные стрелы котрыми люди ярла охотились на китов вместе с кусками плоти и яростно бросались на стену щитов в исступлденнни грызя ее зубами . - Они предсказуемы как и всегда Прошептала Малис покусывая мочку уХа Мак Арта Теплые губы девушки скользнули по выбритой щеке Воина укусили его подбородок . Кран ласково погладил девушку по плечам провел рукой по разбросанным по черному плащу волосам колдуньи . - Нам же лучше .. только трусы бегут от боя - Первые зверолюды на четвереньках проскальзывали между домами в тыл дружинникам . - Вот и они моя Королева указал Кран на скапливающихся среди домов зверей , через частокол перемахнул один из центригов и встав на дыбы заржал призывая воинов идти в бой . - и дем МАк Арт я поведу тебя .. Малис взяла руку воина и повела его словно ребенка на встерчу рычащему зверью Они шли рядом держа друг друга за руки мало чем отличаясь от влюбленных всего известного мира , девушка положила голову на плечо Крана что шептала Кран по привычке обнял ее за тонкую изящную талию так они шли навстречу орде зверей .. - Смерть прошептали в последний раз губы девушки становясь бледными похожими на ледышки . Смерть словно приговор повторили искривленные в Усмешки Губы Кран Мак Арта - Резким жестоким движением Малис оттолкнула от себя Крана и развернула полы плаща .. пронзительный жестокий ветер раскинул плащ словно крылья девушка подняла скрытый в полах плаща череп с пылающими глазницами и властным жестом указала на скопившуюся кучку горов , и ветер умер умерли казалось все звуки в этом мире , нечто темное проскользнуло мимо плеча Малис и нырнула в Гущу зверолюдов . секунду все оставалось ка к было потом мир ожил вновь вопли стремительно разлагающихся зверей наполнил воздух .. от вони гниющих трупов воздух казалось обрел материальность . - Центригор рванулся вперед стремясь расправитьс я с колдуньей но на его пути возникла неясная размытая тень Центриогор рубанул ее топором но тень исчезла прочь сдутая ветром . Кран материлизовался прямо из воздуха над зверем дикий визг и ржание разорвали воздух когда воин воткнул Кинжал в круп центригора и оттолкнувшись ногами от его спины прыгнулв гущу зверей . центригор пробежав по инерции несколько шагов рухнул отчаяянно забившись копятами удар Крана перерезал его позвоночник .. Малис подошла к нему ратрепанная страшная белое лицо пылающие тьмой глаза и мягко провела ледяной рукой по его шее Изменено 25 октября, 2007 пользователем Werion_G@l@go Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать
Вы сможете оставить комментарий после входа в
Войти