Перейти к содержанию
Друзья, важная новость! ×

Город Эль-Джакан.

Рекомендуемые сообщения

Итак прежде чем начнём я сделаю одну маленькую вещь, про которую чуть не забыл.

Расскажу вам про деньги. Честно говоря курс валют Империи я не помню, поэтому будет такая система:

1 золотой = 10 серебрянных

1 серебрянный = 100 медных

Итак, деньги:

Альберт Хоффнер - 3 серебрянных и 90 медных

Хазиф Руятолла ибн Фанга - 1 серебрянный и 7 медных (Грег, ты сам сказал, что беден :))

Людвиг фон Штайн - 4 серебрянных и 41 медный

Кахая Фолиси - 3 серебрянных и 61 медный

Дунхельм Шоллер - 4 серебрянных и 72 медных

Малах - 22 медяка

Зандри "Бум" - 7 серебрянных и 29 медных

Лютер фон Ресенд - 4 серебрянных и 18 медных

Кол-во денег не обсуждается :) Или обсуждается, но в личке :) Исходите из того, что бабла у вас всех мало....

Вначале, я отпишу общую обстановку в городе, потом - каждому персонажу отдельно. Тем, кому не отписал - значит в процессе.

Итак, сама игра:

Палящее солнце отразилось от песочного цвета башен Эль-Джакана.... стоял полдень и жара была почти невыносимой...медленно к городским воротам подползал торговый караван. Даже после стольких войн этот город был одной из лучших торговых точек во всей Аравии. После того, как сюда хлынули приключенцы торговля на местном рынке шла особенно бойко и каждый продавец в цветастом халате настойчиво пытался впихнуть какому-нибудь чужеземцу свой товар. Торговали всем подряд - от глиняных плошек до огромных цветастых ковров Востока.

Приключенцев и иноземцев можно было встретить тут и там - рассказы о золоте привлекали немало горячих голов и просто отчаянно нуждающихся. Старейшины города сначала хотели ограничить их въезд в город, но потом мудро рассудили, что пользы от их присутствия гораздо больше, чем проблем. Наконец-то в полную силу заработал квартал ремесленников, изготавливая для чужеземцев разного рода товары, оружие, и безделушки. Таверны процветали на глазах. Новые караваны потянулись к Эль-Джакану.

Но существовали и некоторые проблемы, в частности как крысы развелись воры, жадно обчищая карманы приезжих. Да и сами чужаки иногда создавали неприятности. Некоторых вышвырнули из города, а кое-кого пришлось даже казнить.

Полусонные стражники лениво патрулировали городские стены и улицы, пресекая мелкие беспорядки. Слабый ветерок тихо шелестел песком по гранитным плитам зданий....

Альберт Хоффнер Время - полдень

Погонщик прикрикнул на верблюда, понукая тупую скотину быстрее двигаться к городским воротам.

Альберт путешествовал уже вторую неделю в караване и теперь наконец-то наблюдал пункт своего назначения - Эль-Джакан. Точнее его каменные стены с десяток метров высотой.

Процессия наконец лениво подошла ко входу. Из небольшой дверцы вышел стражник в доспехах и важным голосом что-то сказал главе процессии. Тот ругнулся, слез с веблюда и подошёл к охраннику.

Зазвучала незнакомая Хоффнеру речь. Бедуин что-то объяснял солдату, яростно жестикулируя. Тот в свою очередь с абсолютным спокойствием гнул свою линию. Наконец владелец каравана печально вздохнул, достал несколько монет и заплатил страже. С улыбкой человек в доспехах дал знак наверх и через пару минут ворота со скрипом открылись.

Караван прошёл по пыльной дороге мимо сторожки и казарм до зданий торговой гильдии, где разделился - часть осталась тут, другая направилась далее в центр.

Альберт слез со своего верблюда. К нему подошёл один из бедуинов и на ломаном имперском произнес:

- Типерь мы бить в расчёте. Ти заплатил - ми довезли.

После чего он взял за уздцы животину и увел.

Вот теперь идёт фри экшен

Людвиг фон Штайн Время - полдень

Толстый торговец в зелёном балахоне неожиданно на летел на Людвига и, громко голося сразу на нескольких языках, почти силой попытался затащить его в чайный шатёр. Имперский учёный чудом вырвался и продолжил своё путешествие по восточному базару. Это однозначно был самый шумный городской район - все продавцы громко орали, нахваливая свой товар и завлекая посетителей. Даже сейчас в полдень, когда большинство народу сидело дома, это место напоминало курятник, в который залезла лиса.

Людвиг прибыл в этот город примерно полторы недели назад и остановился у Хасима ибн Оглы - одного из богатеев Востока. Хасим слыл просвещённым человеком и имел внушительную библиотеку, что и привлекло фон Штайна именно к нему. С воистину восточной щедростью ибн Оглы позволил ему поселиться у себя за практически символическую плату поскольку ему было очень приятно общаться с высокообразованным Имперцем.

Сейчас же учёный, рискуя быть раздавленным в здоровенной толпе покупателей, продавцов, чумазых мальчишек и просто зевак, путешествовал по рынку, стремясь найти что-нибудь исторически ценное. Многие торговцы продавали всякую ерунду, но попадались и интересные экземпляры, вроде книг о цене которых недалёкие бедуины даже не догадывались.

Внезапно раздался какой-то посторонний шум и на площади появился караван верблюдов. Многие продавцы тут же кинулись к погонщикам, на ходу договариваясь о перекупке товара. Кто-то даже начал снимать мешки с животных.

Непонятного вида тип в чалме, весь замотанный в какие-то тряпки подошёл к учёному:

- Абразованный челавек, искать васточный редкий тавар? <без акцента, шёпотом> У меня есть пара штуковин. Идешь за мной?

Фри экшен

Хазиф Руятолла ибн Фанга Время - около двух часов до полдня

Грохот наполнял квартал ремесленников. Кузнецы ковали металл, гончары лепили горшки, кто-то носил воду, кто-то вырезал по кости. Вокруг кипела слаженная работа - многие хотели успеть побольше до полудня - периода, когда жара сильно затрудняет любой труд.

Хазиф шагал по заметённой песком дорожке к дому Кахгыза. По загорелому лицу текли капли пота, но ему было не привыкать - он только что вернулся из мягко говоря неудачного путешествия по пустыне, в котором его чуть не убили - сначала незнакомцы, затем - пески.

Работа следопыта сочетала в себе некоторый риск, и в данном случае Руятолла рискнул неудачно. Он с трудом вернулся в город на днях, бедный, усталый и злой. Казалось злоключения преследовали его в последнее время, но он не сдавался.

Сейчас он направлялся к одному знакомому торговцу, надеясь получить с него старый долг. Деньги были нужны ему просто позарез.

Через несколько шагов перед ним возникла деревянная дверь. Не стучась, Хазиф зашёл. В помещении почти ничего не было, кроме прилавка, скамьи и дешёвого ковра, висевшего на стене.

За прилавком стоял толстый мужик. При виде ибн Фанги лицо его приобрело задумчивое выражение, а потом расплылось в улыбке:

- Хазиф, мой мальчик! Сколько лет! Хвала Ормазду, ты жив и здоров! Выпьешь со мной чаю?

Фри экшен

Финдеви и Рафаэль д'Инферналь Время - около двух часов до полудня

Почти полная тишина стояла в таверне "Гаваян Ловаат", которая находилась в западном жилом крыле города. Всего несколько посетителей сидели по-турецки на подушках и пили чай, заедая его восточными сладостями.

Из боковой комнаты вышел хозяин, кивнул нескольким знакомым людям, проследовал по ступенькам наверх, далее по длинному коридору, и в итоге постучался в одну из деревянных дверей в самом его конце.

Через пару минут хозяину открыли. Перед ним стоял высокий белокожий черноволосый парень в узорно вышитой рубахе. Слегка прокашлявшись, хозяин заговорил:

- Моя есть вам гаварить спасибо канечно за то, что ви заплатить за комната впирёд, но есть адын праблем. Ваши лошадь. Эти здаровый конь в даспех пугает маих служанок, они жрут маи цветы, эти лепестки васточный Лотос, они срывают бильё и ваабще видут себя не так как полагаится порядочный лошадь. Я би очень папрасил вас отвести их на простой в тавэрну "Чудэса Вастока", что находытся возле гарадских варот. У её хазяина, Халифа, прикрасный пастаялый двор, чем я ни владею. Плата он бирёт симвалическая. Ваша конь там будет лучше. Ви, канечна же, можите оставаться тут.

Дверь открыл Рафаэль. Финдеви находится в комнате.

Фри экшен

Малах Время - полдень

Он стоял и смотрел прямо на террасу. Слабый ветерок обдувал его лицо.

...Значит так...высокие стены...около пяти метров...нужна кошка...на балкон не взобраться, пролаз узковат...пальм во дворе мало...негде укрыться...два стража у входа...ещё один мелькнул в окнах второго этажа...итого три...может больше...собак не видно...хотя какие здесь собаки...а может они каких других зверей используют?...короче, центральный вход отменяется...балкон тоже...значит восточная стена...другого пути нет...

Высокий бледнокожий человек, одетый в тёмно синюю куртку и штаны стоял, прислонившись к стене дома и наблюдал за домом старейшины Кархана. Лёгкая улыбка блуждала по его лицу. Прохожие почти не обращали внимания на него. И это было хорошо.

Возможно, ему понадобится дополнительное оборудование. Но оно того стоило.

Фри экшен

Изменено пользователем Лютый

• Ответов 258
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

- Хазиф, мой мальчик! Сколько лет! Хвала Ормазду, ты жив и здоров! Выпьешь со мной чаю?

- Ормазд велик, Кыхгыз. Я с удовольствием приму твое великодушное предложение, но пока позволь узнать, отец, где же мои деньги? Они очень мне нужны...

Для убедительности Хазиф встярхнул потрепанным и пыльным кошельком на поясе. Звон монеток звучал очень неуверенно, будто они сами не знали, достатчоно ли их, чтобы звенеть.

Хазиф Руятолла ибн Фанга

Кыхгыз жестом пригласил Хазифа в соседнюю комнату. Там стояли две небольших скамейки и устройство, напоминающее самовар. Хозяин щёлкнул пальцами и почти тут же появились две служанки, принесшие с собой пару чашек и небольшой поднос со сладостями.

- Садись, мой мальчик.

Не дожидаясь Руятоллу хозяин сам сел на скамью:

- Видишь ли, Хазиф, сейчас трудное время для меня. Ох трудное. Этот треклятый шакал Дорхан совсем меня доконал. Ой, доконал. Не так богат я как раньше. Но! Кыхгыз - человек слова. И раз я тебе должен, значит пришла пора вернуть долг. Извини меня, но прямо сейчас я не могу отдать тебе всё, но половину вернуть в моей власти. Я думаю, что если ты зайдешь ко мне завтра, я тебе верну остаток. Завтра будет хороший день...Базарный день! Четыре каравана, представляешь четыре! Они прибудут в этот город и я смогу хорошенько поторговаться за товар. Главное - чтобы Ормазд был ко мне благосклонен и тогда даже этот...этот...эта глупая гиена Дорхан не сможет мне помешать.

Ну, мальчик мой, что скажешь? Да ты не стесняйся, попей чаю.

Хазиф посматривал на пиалу с ароматным напитком, но пока не пил.

- Отец...

Смуглый араб размышлял. Кыхгыз - человек честный, но случится может всякое. Хотя в одном старый торговец прав - завтар базарный день. А в кошеле у Хазифа всего семь монеток.

- Отец, я согласен.

И Хазиф пригубил чай.

Был полдень,солнце стояло высоко и несчадно сушило своими лучами имперца.

"Наконец-то приехал".-подумал про себя Альберт,когда остался один в этом чуждом для его понимания городе.

"В такой одежде мне точно здесь ходить нестоит"-промелькнула мысль в голове Хоффера,когда он окинул взглядом свою грязную форму.

Оглядевшись единственным здоровым глазом,он без труда определил где находится базар, по кишащей массе людей и выкрикам продавцов расхваливающих свой товар.Вытерев ладонью капли пота со лба,Альберт направился к торговцам,надеясь купить себе одежду и где-нибудь перкусить.

Изменено пользователем Tit Corvus

Да у старейшины безусловно будет чем поживится, но мне понадобится некоторое оборудование, пора наведаться на рынок к Али в его лавке всегда можно найти много незаменимых для вора вещей пока что мне нужно пару кошек да один два мотка веревки а также такая мелочь как мешок хотя мешок можно украсть. Малах вышел из тени дома и направился на рынок, путь его лежал через жилой район. Он шел не спеша оглядывая местность изучающим взглядом.

Солнце достигло своего апогея и нещадно жарило голову бедного Людвига. Из дома г-на Хасима он вышел всего час назад, но уже чувствовал себя хорошо прожаренным имперцем. Фон Штайн всегда был вынослив словно мул, но это проклятое солнце рано или поздно выпьет все его силы.

Людвиг шел по базару, рассматривая выложенные на прилавки, а иногда и просто на землю товары с вялым безразличием. Большей частью это был просто хлам, который ушлые аравийцы загоняли недальновидным северянам под видом древних сокровищ и магических амулетов...однако несколько книг было бы неплохо прикупить.

Очередной аравиец, собирающийся втюхать Людвигу очередную "древнюю и очень ценную" вещь, неожиданно потерял свой акцент, чем и привлек внимание ученого...неужто и правда что-то стоящее.

- Конечно уважаемый, идем. Пробираясь за незнакомцем сквозь толпу Людвиг одной рукой(вторая крепко придерживает кошель) поправил короткий меч, висящий на левом богу...мало ли что.

Альберт Хоффнер

Последовав за частью каравана, Альберт попал на рынок. Но исследовать его ему не удалось.

Два стража, стоящие рядом с воротами, ведущими в какой-то двор по левой стороне дороги, сделали два шага по направлению к нему. Один из них заговорил на непонятном языке, помогая себе жестами. Видя, что Имперец его не понимает, он сделал жест предлагая следовать за ним.

Ворота, ведущие во двор открылись. Второй стражник встал за спиной Хоффнера. На вид он был расслаблен и не держал руки на оружии.

Людвиг фон Штайн

Ловко двигаясь между рядами и отгоняя жестами разного рода торговцев, незнакомец провел ученого к одной из палаток на юге рынка. Отодвинув рукой завесу он пригласил его зайти. Внутри был небольшой беспорядок - свален в кучу всякий разный хлам и всевозможное барахло. Какие-то кувшины, вазы, позолоченная и глиняная посуда лежали в ящиках. Рядом со входом стоял стенд с книгами. Часть из них были свалены в кучу в другом углу.

Незнакомец кинулся туда и начал там рыться что-то приговаривая себе под нос. Через пару минут судорожных поисков он выудил пыльную потёртую книгу с чёрной обложкой и передал её Людвигу.

Фолиант оказался "Летописью пустыни" - очень редкой книгой, отсутсвующей в Имперских библиотеках. Фон Штайну было известно, что в ней было описано о путешествии одного северного путешественника по Аравии и Землям Мёртвых. Тот побывал во многих местах и описывал множество своих злоключений, подтверждая и опровергая многие слухи и догадки, иногда его записи были таинственными, иногда странными. Кое-где приводились записи на аравийском - рассказы местных и древние легенды. Почему странник их не перевёл оставалось загадкой.

Замотанный в куски ткани продавец отвлёк Людвига от краткого просмотра:

- Ну, берешь? Редкий экземпляр...и очень ценный.

Малах

Вор практически без приключений добрался до рынка. Пару раз на него мельком обращали внимание стражники, но почти так же быстро теряли к нему интерес.

Рынок оглушал и ошеломлял своей пестротой. Мельком Малах заметил как на входе одного человека в Имперских одеждах остановили стражники и пригласили проследовать за ними.

Перед ним густой стеной стояла человеческая толпа. Кто-то покупал, кто продавал, кто-то просто шнырял в куче-мале. Нужный вору магазин "У Али" находился сразу по правую руку.

Хазиф Руятолла ибн Фанга

Лицо Кыхгыза расплылось в широкой улыбке.

- Это замечательно, мой мальчик! Не волнуйся, Кыхгыз не обманет. А теперь давай спокойно попьём чаю...

Несколько минут Хазиф и толстый торговец пили чай, закусывая восточными сладостями. Затем хозяин отодвинул занавеску и что-то крикнул наружу. Через пару минут пришла служанка с подносом. На подносе лежала серебрянная монета. Кыхгыз взял её с подноса и лично передал Хазифу.

- Кстати, мой мальчик. У меня к тебе просьба. Не мог бы ты, если направляешься на рынок, зайти к торговцу оружием, к Агнуджаффе? Этот старый полуслепой ишак совсем забыл о нашей договорённости. Просто скажи ему, чтобы он помнил об этом и он всё поймёт.

Торговец подмингул Руятолле:

- Заодно можешь попросить что-нибудь у него в подарок. Он не откажет.

"Что же хотят от меня эти двое?" - промилькунла мысль в голове имперца.

Веди урод. - сказал Альберт расплываясь в улыбке, стражнику который шел впереди.

Хоффнер последовал вслед за стражником шедшим впереди,на ходу продумывая план действий на случай неожиданного поворота событий,при этом он сделал вид что полностью им доверяет.

Альберт Хоффнер

Стражник проводил Альберта внутрь двора. Там располагались несколько пальм и 2 здания по правую и левую руку.

Охрана повела Имперца по пустынной дорожке ко входу в правый дом. Оттуда вышел низенький человек в ярко синем халате и чалме. Он сделал жест и оба конвоира развернулись и пошли назад на свои места.

- Добрый день иноземец. Пусть тебя хранят твои боги. Будь так добр проследуй за мной.

Незнакомец развернулся и подошёл к занавеси, висевшей вместо дверей, отодвинул её и пригласил Хоффнера войти внутрь.

Малах стоял перед входом в магазин Али и в голове крутилась мысль- если стража схапала того имперца то ничего хорошего это не сулит вдруг произошел какой-нибудь инцидент и они проверяют всех имперцев, надо быть аккуратней и лишний раз не попадаться к страже на глаза, а пока пора сделать то за чем я сюда пришел. Малах заходит в магазин к Али и оглядывается.

Этот человек по мнению Альберта угрозы невызывал,да и стражники ушли,уважительно поклонившись арабу,он проследовал в указанный ему дверной проем.

Странный человек, странная палатка...но КАКАЯ КНИГА. Иметь экземпляр "Летописи пустыни" было бы великой удачей, да и университетский ментор Людвига наверняка отдаст за нее любую свою ногу на выбор. Все это пронеслось в голове ученого за те несколько мгновений пока он со скучающим видом осматривал раскиданные вокруг товары, лицо его не выражало особого интереса.

- Нуу, книга конечно неплохая. И действительно довольно редкая...но она к сожалению не настолько редка как ты, уважаемый думаешь. Так сколько ты хочешь за этот интересный, но порядком потрепанный фолиант?

Во время разговора Людвиг вялым, но цепким взором оглядывает остальные товары в палатке. Мало ли что полезное и редкое можно заметить.

Изменено пользователем Dungard

Малах

Магазин "У Али" напоминал внутри здоровый склад - тут было полно всякой всячины. Такое захламление редко где увидишь, множество полезных и бесполезных вещей лежало, валялось и висело вокруг.

На стене был живописно развешан декоративный набор оружия, ящики с пряностями стояли рядом, посуда, одежда, тряпки, сувениры, какие-то металлические приспособления были распиханы везде.

Прилавка как такового не было. Из бокового проема вышел высокий смуглый человек, лицо которого неслабо исполосовано шрамами. Он улыбнулся и что-то произнёс. Видя, что Малах не понимает, хозяин перешёл на Имперский:

- Добрый дэнь, чужизэмец. Алы приветствуит тибя в сваём магазине. Чиго будит угодна?

Альберт Хоффнер

Человек в халате вслед за Альбертом зашёл в комнату и жестом пригласил его сесть на один из стульев.

- Я вынужден извиниться перед тобой, чужеземец, за грубость наших стражников. Не сердись - они просто солдаты. Присаживайся не стесняйся.

Не дожидаясь реакции Хоффнера незнакомец сел сам на другой стул.

- Меня зовут Санталла ибн Рагиф. Я - один из чиновников Эль-Джакана и я ответственнен за сохранение порядка в городе. Мы очень рады всем гостям, прибывающим сюда, но...скажем так, некоторые эти люди доставляют проблемы нам и нашим жителям <вздох>, совсем недавно нам пришлось с позором выдворить кое-кого из города. Поэтому сейчас я собираю сведения обо всех прибывающих сюда. Не сочти это за допрос, тебе просто придётся ответить на некоторые мои вопросы, чтобы я был спокоен, что ты не доставишь неприятностей гороской страже и людям этого благословенного Ормаздом города. Итак, начнём с простого: как тебя зовут, чужеземец?

Людвиг фон Штайн

- Что? Не настолько редка? Не настолько редка... гм.. ну ладно...но я вижу, вижу по твоим глазам, что она тебе интересна. Давай так, один серебрянный - и она твоя.

Взгляд ученого тем временем скользил по барахлу, находящемуся в шатре. Ничего интересного...хотя нет...кое-что было - покрытый пылью наручный браслет неприглядного вида лежал среди безделушек. Людвигу показалось, что эту вещь он где-то видел.

-Меня зовут Альбер Хоффнер уважаемый Санталла ибн Рагиф,я понимаю ваще беспокойство и постараюсь по возможности ответить на все ваши вопросы.- сказал Альберт,усаживаясь поудобней в предложенный ему стул.

-Приветствую тебя о хозяин этой прекрасной лавки, твои товары как никогда радуют глаз! (улыбаясь сказал Малах подойдя к торговцу и согнувшись в поклоне. Оглянувшись вокруг не наблюдает ли кто за ним он продолжил тихим голосом) Мне нужны два крюка и два мотка длинной веревки метров по 6-7. (оглянувшись на груду одежды он добавил) И не найдется ли у тебя просторной одежды на меня я думаю какой-нибудь неброский халат подойдет.

Дунхельм Шоллер Время - полдень.

Скрип шагов по лестнице внезапно раздался в тишине. Солдат в доспехах поднялся на второй этаж таверны "Чудеса востока" и остановился перед третью дверью слева. Громкий стук раздался в коридоре. Никто не отвечал. Стражник постучался ещё раз, а затем ещё и ещё. Наконец, он развернулся и собрался уходить, когда обнаружил, что на лестнице стоит и внимательно на него смотрит среднего роста худощавый человек с посохом и в пыльном плаще.

- Вы Дунхельм Шоллер?

Человек кивнул.

- Вы добивались аудиенции у старейшины Кархана. Я пришёл сообщить вам, что вам разрешено явиться к нему в особняк, сегодня до заката Солнца. Вы дожны быть один. Это обязательно.

Сказав это, охранник прошёл к лестнице, спустился вниз, немного неучтиво подвинув Дунхельма, и ушёл, оставив того наедине с его мыслями. Наконец-то ему удастся встретиться хоть с одной из шишек этого города. Эти два дня не прошли впустую.

Фри экшен

А различных мыслей у мага было немало. И главная среди них была все более и более крепнущая "а зачем я вообще сюда залез?!". Впрочем, усилием воли колдуну удавалось давить подобные настроения. Пока удавалось.

Но, пожалуй, стоило последовать туда, куда сказал этот мужлан, как можно быстрее, дабы столь дорого обошедшаяся аудиенция не пропала даром. Дунхельм проверил запертую дверь (бред - замок на ней удержит разве что котенка) и быстро спустился по лестнице, чтобы через несколько мгновений появиться на улице. Глубоко втянул носом воздух и немедленно отдался новому приступу меланхолии.

Чертов город... Чертова пустыня... Чертов сухой воздух... Разумеется, он здесь, чтобы излечиться, но волшебник совсем не был уверен, что здешняя обстановка не убьет его раньше. Вроде бы он уже начал ощущать в легких мерзкое жжение, которое, казалось, давно было забито всякими эликсирами. И конечно, никакого молока! Где его найдешь в этой дыре!

А вокруг колыхалась толпа, обтекавшая мага подобно живому морю. Он был готов поклясться, что уже привлек внимание нескольких "пиратов". Ну что ж. Его лицо перечеркнула усмешка. Пусть подходят.

У мага кошелек прикрыт заклинанием. по рукам прикладывает неслабо, оставляя ожоги.

Завтра буду появляться только эпизодически. Увы

Изменено пользователем Llayodin

Людвиг задумчиво "почмокал" губами и покрутил головой, как будто принимая непростое решение.

- Эээх...серебрянный - большие деньги. Давай за серебрянный книгу и вон тот браслет, он конечно почти ничего не стоит, но я знаю одну гхм..."женщину"...которая за любую аравийскую безделицу на многое готова пойти. Людвиг сально ухмыльнулся.

Шум в голове с утра так хорошо снимался перебродившим кобыльим молоком, средством, которое братья уже успели оценить за неделю кутежа. Уплетая завтрак и запивая его этим прохладным напитком, бретоннцы вели спокойную беседу.

- Эх, брат, страдаю я от любви, за любовь пострадал... Ох, уж эти женщины, подавай им героев. Что же златокудрая Лили делала со мною, пока мы были дома. Если б не она, я может и не так скоро сорвался в эти неприветливые пески. Но, брат, после нашей с тобой сказочной встречи с местными "населением", я б не сказал, что я такой уж несчастный. С этими словами Рафаэль рассмеялся.

- Угу... - Старший продолжал уплетать за обе щеки, отвечая набитым ртом. - Сегодня выдвигаемся.

- Фин, тебе не кажется, что перед отправкой нам стоит...

Внезапно стук в дверь прервал разговор и вошел хозяин трактира, обратился к Рафаэлю:

- Ваши лошадь. Эти здаровый конь в даспех пугает маих служанок, они жрут маи цветы, эти лепестки васточный Лотос, они срывают бильё и ваабще видут себя не так как полагаится порядочный лошадь Я би очень папрасил вас отвести их на простой в тавэрну "Чудэса Вастока", что находытся возле гарадских варот. Ви, канечна же, можите оставаться тут.

- Брат, вижу хваленое восточное гостеприимство подошло к концу. Уважаемый, не пристало бы такому солидному мужчине переживать за какие-то цветочки. Но как бы там ни было, сегодня мы вас покинем ваше замечательное заведение. Так что, и кони будут сыты и цветочки целы.

Рафаэль, совсем отошедший от похмелья, захохотал. Затем, собрав небольшие пожитки, поблагодарив хозяина за прием, он начал спускаться вниз:

-Бро, я пойду к животным, как расправишься с едой - присоединяйся.

Альберт Хоффнер Время - немного за полдень

Лицо Санталлы расплылось в улыбке.

- Я сразу понял, что вы, уважаемый Альберт Хоффнер - разумный человек. Но, я вынужден перейти к другим вопросам:

Откуда вы прибыли?

Когда вы прибыли?

Извините за бестактность, я почти не занимался этим раньше. Эх, времена...время как песок, всё утекает и утекает...

Малах Время - немного за полдень

Али:

- <нарочито громким голосом> канэчна, канэчна, восточныи пряности сийчас в цэне!

Сказав это, хозяин лавки воровато оглянулся, подошёл ко входу и поплотнее задёрнул занавеси, после чего вышел на несколько минут. Вернувшись, он нес с собой всё что нужно было Малаху из снаряжения вместе с синим немного выцветшим халатом длиною почти до пят.

- <тихо> Вот всё, что нужно. Такому как ты - са скидкой. 30 мэдных монэт. Бирешь?

Дунхельм Шоллер Время - немного за полдень

До дома старейшины Кархана Дунхельм добрался практически без приключений.

Это был двухэтажный особняк, обнесённый забором. У входа стояли два охранника. При приближении мага они молча кивнули и открыли двери, пропуская его внутрь. Во дворе его ждал лакей, который сделал знак следовать за ним.

Финдеви и Рафаэль д'Инферналь (в основном - Рафаэль) Время - около двух часов до полудня

Внизу Рафаэль услышал женский визг и увидел пробегающую служанку. На лице её читался явный испуг. Затем раздалось ржание и помещение безцеремонно зашёл здоровый бронированный белый конь. видев хозяина, он радостно фыркнул и начал жевать занавеси.

Людвиг фон Штайн Время - немного за полдень

- Гм...ну ладно! Договорились. Забирай. И эту безделушку тоже.

Незнакомец передал Людвигу книгу, наклонился, взял и отдал браслет. На его внутренней части находилась странная руна, как будто вырубленная прямыми линиями. От неё как будто исходила сила...знатная вещица, так и просилась на руку.

Внезапно в шатёр заскочил маленький чумазый загорелый мальчишка лет двенадцати и начал что-то голосить по-Аравийски. Людвиг неплохо знал этот язык и смог разобрать о чём речь:

- Простите, мой господин! Я ищу врача! Меня послали за врачом, один человек в гостинице "Чудеса Востока" нуждается в помощи!

Владелец шатра замахал руками и попытался его прогнать, но паренёк был назойлив.

Кахая Фолиси Время - полдень

Жар проникал в комнату даже через закрытое окно. Кахая болезненно повернулась на кушетке. Вот только этого ей сейчас и не хватало. Лихорадка и так лишала её сил, а теперь ещё и это...

Прибыв в этот город всего несколько дней назад она каким-то образом умудрилась подцепить какую-то восточную дрянь и серьёзно заболеть. Настолько серьёзно, что не помогала даже магия. Нужен был профессионал. Хороший врач. И не какой-то восточный шарлатан, а серьёзный человек. Например Имперец. Он обязательно поможет страждущему, даже если распознает в нём Северянина, с которыми у них были мягко говоря сложные взаимоотношения.

Фолиси дернула за колокольчик, подозвала мальчишку-слугу и, сунув ему в руку несколько медяков, на очень ломаном аравийском объяснила, что ей нужен врач. Мальчик кивнул и исчез. Теперь оставалось только ждать....и надеяться, что доктор не заставит себя ждать.

Фри экшен

Изменено пользователем Лютый

Кахая Щурясь застонала и вновь перевернулась в постели ...

- ее по очереди стегал озноб и жар и так част что не было сил даже попросить ее покровителей о помощи хотя так далеко от северных земель сила .. заметно слабела а она вдобавок была молода и неопытна ..

Кахая судорожно сглотнула слюну пополам с коричневой мокротой и свесившись с постели закашлялась , по когда то алым теперь болезненно синим губам поползла кровавая дорожка .. медленно перетекая на мраморную кожу подбородка ...

- Плохо очень плохо .. думала Девушка наблюдая за растекающейся на полу лужицей крови ... вот так вот из меня вытекают капельки жизни .

- Почем у она уехала на юг что она тут забыла среди жары и песка среди этих докучливых смуглых южан которые то и драться не умеют ...

Помоги мне великий и неделимый прошептали губы ... ручеек крови . прекратился девушка обтерла губы краем простыни и попыталась забыться сном .. но жара протекающая в дом словно клубок змей душила ее Кахая заерзала на мокрой от пота постели старясь закутаться в одеяла что б хоть как то спастись от пронизывающего все тело озноба .. но тонкая дерюга не спасала .. зубы отплясывали .. мерную дробь .. грудь тяжело вздымалась и опускалась .

- Если врач не придет то я скорее всего умру ... вслух произнесла Кахая ... и дрожащей рукой потянулась к колокольчику --- Воды воды .. умоляю горло горело словно обожонное кипящей смолой и такое же сухое как окресная пустыня . Хриплый стон сорвался с ее токих губ и девушка нырнула в пучину темного бреда приходившего вслед за ознобом

Изменено пользователем Werion_G@l@go

-По рукам. (Малах понимал что он отдает больше половины своих денег но это его не волновало сегодня ночью он может стать богачом. Завернув мешок с снаряжением в халат и взяв его подмышку он вышел из шатра поблагодарив Али за прекрасные специи. Время еще было раннее и Малах решил пройтись по городу. Недолго думая он направился в район ремесленников.)

Как интересно. Никаких приключений. Это могло означать, что ему просто повезло. Но этого-то как раз и не могло быть, потому что невезучесть Шоллера давно уже вошла в историю среди его коллег. А значит...

Впрочем, ладно. Пока все относительно тихо. И никто не мешает идти за лакеем. Или все же мешает? Нет, все спокойно.

Маг, следуя за безмолвным слугой, поднялся на второй этаж по лестнце, отделанной со странной для Востока скромностью.

Миновав еще одного стражника, стоящего наверху, они прошли в одну дверь, завернули за угол, выйдя в небольшой коридорчик, и проследовали по нему. У второй ( и последней по счету) двери слуга остановился и молча показал на вход.

Хочу войти, слуга еще тут. комната по идее та, которая на плане коричневая

Изменено пользователем Llayodin

-Я из города Карробурга,что находиться в Империи.-начал отвечать Альберт.

-Прибыл сегодня в полдень вместе с каранваном,что вы еще хотели бы узнать уважаемый Санталла? - сказал имперец, переводя взгляд на араба.

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти

• Создать...