Перейти к содержанию
Друзья, важная новость! ×

[HH] Tallarn: Ironclad

Рекомендуемые сообщения

А Пертурабо правит себе спокойно на протяжении уже 10 тыс лет и не обламывается.

Судя по некоторым книжкам (Черное Солнце например) Пертурабо точно как и Лоргар - сидит безвылазно на Медренгарде, хныкает, полон горестных дум и радуется только междоусобицам своих бывших кузнецов войны. Намедни его ещё Бибидон заовнил и к ноге приставил, спасибо Аарончику.

Изменено пользователем Torbo

• Ответов 203
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Судя по некоторым книжкам (Черное Солнце например) Пертурабо точно как и Лоргар - сидит безвылазно на Медренгарде, хныкает, полон горестных дум и радуется только междоусобицам своих бывших кузнецов войны. Намедни его ещё Бибидон заовнил и к ноге приставил, спасибо Аарончику.

По новому бэку он не только сычует на Медренгарде, но и техновирусами Империум заражает, плюс гражданские войны в собственном легионе устраивает.

Насколько я понял, раньше Лоргар был обычным Демон-Принцем, но потом Рейнольдс зачем-то придумал, что он заперся в башне и думает(видно боссы запретили описывать встречу Ярулека/Мардука с Лоргаром), пока Эребус и Кор Фаэрон играют в игру престолов. Пертурабо же сидит в Медренгарде, по новому бэку описывается каст заклятия Нургла на мир-кузницу, в общем бэк примархов после ереси крайне не полон и не логичен.

не полон и не логичен.

не полон да, а в чем не логичен? Делаю что хочу (с) вот и вся логика.

Из приведенного не улавливаю чем это хуже того, что уже печатолось по ереси?

Для пертурабо как раз встать на колени перед горусяном проблемой то и не было, он сам это выбрал.

Вообще странная придирка, скожи он это лоргару тот бы тоже плюхнулся и морт бы туда же. В чем багет то?

Ты бы чем гореть лучше скажи в контексте чего это?

в том что Перд не трумачо, как Арргнрон, очевидно же!

мортарион эмо

Мортарион не эмо. Форумчанин впервые написавший это, был идиотом "смищно" пошутившим. Хуже то, что другие потом подхватили эту чушь. Если по простому, то существо воспитанное нев-ственно аццким некромантом, выросшее в сотонински макабрическом месте и получившее исключительно военное-прикладное образование - чисто физически не может быть эмо, не получится. А с учётом того, что Мортарион был единственным братюней (не считая хитрожопого Хоруса) более-менее понимавший Конрада Курца (Кёрза) (была у них общая черта - повёрнутость на справедливости), то получаем довольно-таки отмороженного примарха, при этом относительно цельного в психо-ментальном плане, в отличии от того же Бэтмана Найт Лордов.

в том что Перд не трумачо, как Арргнрон, очевидно же!

Думается мне, что пацаны Пертурабо не просили своих братюнь перед смертью, поссать на могилу своего примарха, в отличии от парней Ангрона. :rolleyes:

Изменено пользователем Keefer

Думается мне, что пацаны Пертурабо не просили своих братюнь перед смертью, поссать на могилу своего примарха, в отличии от парней Ангрона. :rolleyes:

не аргументий же

когда ИК отзывают из Фолла в тот момент, когда они близки, скажем так, к победе, и они слушаются приказа - это типа хорош

Нет, это плохо. И ЖВ как-то опущено, и ИК выставлены [Отзывчивый]ами.

Про "одержимость" - в рассказе упоротого Кайма просто была фраза что "дьявол еще рядом" - это может означать все что угодно, например что тот демон теперь соперник Фули и гадит ему при любом удобном случае, или еще что. Насколько я помню, Фуля для того и стал ДП чтоб от него избавится.

А Перту, нет, не бездействует - рассказ недавно читал, там описывается отступление Хонсю с Гидры Кордатус в Око - Перт "держит руку на пульсе", присылает приказы гарнизонам и пр.

Про запершегося Лоргара - разве это не до Рейнольдса придумали?

Изменено пользователем Кот из Йелло

не аргументий же

Сначала я хотел просто дать название книги, но потом решил, что не стоит уподо[мамочки!]ся всяким Творогам.

Цитата:

Сержант вцепился в ворот Кхарна слабыми пальцами.

– Гвозди пылают даже сейчас, – он закашлялся, сплюнув внутрь шлема что-то влажное.- Как такое может быть? Я умираю, а они продолжают петь? Чего им от меня нужно?

– Терпи, – повторил Кхарн, хотя и знал, что это бесполезно.

– Просто дай мне Покой, – воин снова осел на землю. – Семидесяти лет на службе Мяснику и его Гвоздям достаточно.

Кхарн пожалел, что услышал эти слова. У него начало покалывать в позвоночнике от неуютного ощущения.

– Ты славно послужил, Гарте, – Кхарн разомкнул замки на горле воина и снял шлем. От лица сержанта мало что осталось. Должно быть, это отразилось у Кхарна на лице, поскольку изуродованные черты Гарте исказились в чем-то, похожем на ухмылку.

– Что, так плохо? – спросил он. Булькающий смех перешел в очередной приступ кашля.

В ответ Кхарн мрачно внял его просьбе. Он занес гладий над левым глазом Гарте, острие [ну уж нет]одилось в одном пальце от расширенного зрачка.

– Скажешь что-нибудь напоследок?

– Ага. Помочись на могилу Ангрона, когда он наконец умрет.

Аарон Дембски-Боуден, "Предатель", глава 11.

Хотя, здесь не всё так просто, признаю. Всё-таки Ангрон был почти изначально изувечен физически и психически "гвоздями". Кто знает, каким бы он мог быть без них? Да и отношение к нему легионеров было не столь однозначно. Там много чего смешалось.

К сожалению, Гор видел в Пертурабо всего лишь пушечное мясо, которое зря потратило время и танки. Оттого у меня и пригорает.

Создаётся впечатление, что так думали многие из примархов. Тот же Фулгрим в книгах БЛ о Истваане и Ангеле Экстерминатусе пренебрежительно отзывался о Пертурабо и Железных Вои[ну уж нет], мол "пускай они копаются в грязи, это у них хорошо получается". А с другой стороны, в конце того же Экстерминатуса, когда Фулгрим увидел мечту Пертурабо, то даже такой Король Пидорствующих Эстетов, как примарх ДИ, расчувствовался и сказал - "Братюнь, это прекрасно!"

А кто-то из ПМ видел в Ангронище (по началу, по крайней мере) идеального воина "незамутненного" ничем лишним

Мортарион не эмо.

Конечно, это амплуа занято Магнусом))

А ЖВ Перту не любили как Детишки Фулю (ну то есть не пускали слюни от счастья при его виде), а просто уважали

Изменено пользователем Кот из Йелло

А с учётом того, что Мортарион был единственным братюней (не считая хитрожопого Хоруса) более-менее понимавший Конрада Курца (Кёрза)

Фулгрим же.

Фулгрим же.

Как выяснилось не настолько, чтобы не наябедничать Дорну. :)

Сначала я хотел просто дать название книги, но потом решил, что не стоит уподо[мамочки!]ся всяким Творогам.

Цитата:

Сержант вцепился в ворот Кхарна слабыми пальцами.

– Гвозди пылают даже сейчас, – он закашлялся, сплюнув внутрь шлема что-то влажное.- Как такое может быть? Я умираю, а они продолжают петь? Чего им от меня нужно?

– Терпи, – повторил Кхарн, хотя и знал, что это бесполезно.

– Просто дай мне Покой, – воин снова осел на землю. – Семидесяти лет на службе Мяснику и его Гвоздям достаточно.

Кхарн пожалел, что услышал эти слова. У него начало покалывать в позвоночнике от неуютного ощущения.

– Ты славно послужил, Гарте, – Кхарн разомкнул замки на горле воина и снял шлем. От лица сержанта мало что осталось. Должно быть, это отразилось у Кхарна на лице, поскольку изуродованные черты Гарте исказились в чем-то, похожем на ухмылку.

– Что, так плохо? – спросил он. Булькающий смех перешел в очередной приступ кашля.

В ответ Кхарн мрачно внял его просьбе. Он занес гладий над левым глазом Гарте, острие [ну уж нет]одилось в одном пальце от расширенного зрачка.

– Скажешь что-нибудь напоследок?

– Ага. Помочись на могилу Ангрона, когда он наконец умрет.

Аарон Дембски-Боуден, "Предатель", глава 11.

ишо?

Это ничего не доказывает.

Ангрнгорону всегда было плевать на своих геносыновей.

как и Кёрзу.

Про запершегося Лоргара - разве это не до Рейнольдса придумали?

Если не ошибаюсь, то все же первым был Рейнольдс в "Темном Кредо".

А что касается Пертурабо: последнее, что на данный момент написано о Хонсю - он направляется на Медренгард поговорить с батей. Если Макнилл сподобится, есть хоть какие-то шансы на прояснение мотивации.

Ангрон не считал себя повелителем легиона, которого приставили туда, а одним из них, однако сильнейший и лучший из них и за это презирающий двенадцатый, типа почти всего чмошники и неспособие и могут убивать только заведомо слабых и их завоевывать, а Ангрон, мол, не боится других, сильных врагов

Пертурабо относился к своим как к юнитам в какой-нибудь стратежке, вот нанял отряд мечников и зарубили его... ну и чёрт с ними, благо золото есть, новых наймем, а если отряд слишком покоцан, то с ним можно и попрощаться

Кёрз ненавидел свой легион, считая их убийцами и подонками, против которых он должен сражаться, но так как эти подонки и убийцы помогают ему сражаться и исполнять свою роль - пускай пока будут, а убить их он всегда сможет.

Ванильный фордж.

Сначала кто-нибудь вбросит вброс типа "книга-говно!" или "дикий вин!", потом куча не читавших людей начинают обсуждать этот вброс, потом обсуждение переходит непонятно на что.

Я прочитал книгу. И она не такая уж плохая. По крайней мере, Пертурабо там не выглядит полным идиотом, у него там была своя многоходовочка, и если бы она выгорела, он мог бы существенно прирастить свои силы, а то и бросить челлендж Гору. Но не срослось. Загадочно выглядят действия Альфы, которая все знала, но не говорила Гору, но мешала Перту ДЖАСТ ФОР ЛУЛЗ.

А вот что в книге реально упорото, это линия полкана-танкиста, который сошел с ума на теме вычисления по тому, что ЖВ ищут на Талларне рептилоидов с Нибиру, и отмечая на карте маршуты патрулей, можно вычислить портал на Нибиру. Отправившись в патруль, он уговорил свои войска пуститься в пустошь, откуда у них не хватит топлива вернуться, чтобы искать эту самую хрень (!), в итоге они все слились, но он каким-то образом выехал к местной столице (!!), там его встретили ЖР, поверили ему и поехали искать (!!!).

Но в итоге вся эта линия оказалась совершенно бессмысленной, потому что принципиальный дредноут послал демонов нафиг и все сломал.

Но линии ассасинки из ГРУ ГШ ВС РФ Вануса, которая КАК ПО НОТАМ обводит агентов СБУ Альфы в своей эпичнейшей многоходовке, и посланника Гора с загадочной мехотян вполне приличные. Последний один из немногих адекватных персонажей в 16-ом Легионе за последнее время, помимо Гуева Малогарста. Надеюсь увидеть его в будущем.

Главное, читалось, вообщем, нормально.

Стоит ожидать перевода?

Уже взято на перевод Foghostом тем что переводил 1ю новеллу, через какое-то время мы увидим результат.

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти

• Создать...