lordVigo Опубликовано 2 июня, 2021 Жалоба Поделиться Опубликовано 2 июня, 2021 (изменено) Как по мне, переосмысление визуального стиля не пошло игре на пользу, если они хотели более реалистичных пропорций, то нужно было перерабатывать персонажей с 0, а не подгонять под новые. https://stopgame.ru/newsdata/48170 Изменено 2 июня, 2021 пользователем lordVigo Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Mad_Rat Опубликовано 2 июня, 2021 Жалоба Поделиться Опубликовано 2 июня, 2021 Чот Иратус какой-то :? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Gato Calavera Опубликовано 2 июня, 2021 Жалоба Поделиться Опубликовано 2 июня, 2021 Согласен, мне старый визуал тоже больше по нраву. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
0.5 Кота Опубликовано 2 июня, 2021 Жалоба Поделиться Опубликовано 2 июня, 2021 Какой стыд Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Галахад Опубликовано 2 июня, 2021 Жалоба Поделиться Опубликовано 2 июня, 2021 (изменено) А мне новый больше нраится, старая рисовка была до ужаса примитивна, где чёрными тенями скрадывались все косяки рисовки и анимации. Вам может быть не видно было незашореным взглядом, а меня как художника коробило. Изменено 2 июня, 2021 пользователем Галахад Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Rost_Light Опубликовано 2 июня, 2021 Жалоба Поделиться Опубликовано 2 июня, 2021 Меня больше беспокоит что ранний доступ как эксклюзив эпикстора может стать эксклюзивным релизом эпик стора Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Zess1664 Опубликовано 2 июня, 2021 Жалоба Поделиться Опубликовано 2 июня, 2021 (изменено) А мне новый больше нраится, старая рисовка была до ужаса примитивна, где чёрными тенями скрадывались все косяки рисовки и анимации. Вам может быть не видно было незашореным взглядом, а меня как художника коробило. Мне видно зашоренным взглядом, но я ценил именно то, как тени и нарочитая карикатурность скрадывали все недостатки визуала. По итогу выглядел он на порядок более целостным и делал вещь, которую хороший визуальный стиль должен делать - оставлял простор воображению. Новый уныл - как по сочетанию задников с объектами переднего плана, так и в плане стилизации. Объекты порастеряли свою нарочитую угловатость, стали более округлыми. Заметно, что idle-анимации стали менее выразительными - сравните разбойника и воровку на скриншотах двойки и оригинала. Про тени я уже писал. Этой игре не нужна трехмерность, детализация и динамическое освещение - ее стиль с ними просто не работает нормально. Изменено 2 июня, 2021 пользователем Zess1664 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Mr Carloff Опубликовано 2 июня, 2021 Жалоба Поделиться Опубликовано 2 июня, 2021 :image143: Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Curator Опубликовано 2 июня, 2021 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 2 июня, 2021 Мне новый больше нравится. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Галахад Опубликовано 3 июня, 2021 Жалоба Поделиться Опубликовано 3 июня, 2021 (изменено) Этой игре не нужна трехмерность, детализация и динамическое освещение - ее стиль с ними просто не работает нормально. Я не вижу на картинке трёхмерность, вижу явно подтянутую графику, а не слабанную на коленке за донат. Когда выйдут ролики- можно будет говорить уже предметно. По итогу выглядел он на порядок более целостным и делал вещь, которую хороший визуальный стиль должен делать - оставлял простор воображению. Но там НЕ хороший визуальный стиль =| Вот это обилие чёрного - это просто художник рисовать не умеет, и прячет косяки в чёрных заливках. Блин, вот не так давно играл в Уртук, там тот же художник, судя по всему, и в очередной раз буэкал от кривоватой рисовки и неумения делать им некоторые вещи. Но надо же расти над собой, стагнация для художника гибельна - вот и появляется более продвинутая графика. Это нормально, это хорошо. Воображение это хорошо, сам спокойно играю в ASCII графику, но объективно стиль был плох. Новый уныл - как по сочетанию задников с объектами переднего плана, так и в плане стилизации. Так пока что картинок совсем немного, как можно делать выводы по малому количеству задников? Изменено 3 июня, 2021 пользователем Галахад Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Abrgwefdwe Опубликовано 3 июня, 2021 Жалоба Поделиться Опубликовано 3 июня, 2021 Я хз что там по качеству исполнения, на старая рисовка мне кажется лучше. Сам её стиль больше нравится - более контрастная, более выраженная, хоть и такая схематичная. А новая какая-то мутная, блеклая и невыразительная. Сравните скелетов - новый темный и мутный, все детали смазаны. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Zess1664 Опубликовано 3 июня, 2021 Жалоба Поделиться Опубликовано 3 июня, 2021 (изменено) Я не вижу на картинке трёхмерность, вижу явно подтянутую графику, а не слабанную на коленке за донат. Когда выйдут ролики- можно будет говорить уже предметно. Отчетливо видно, что модели трехмерные, причем трехмерка невысокого качества и текстуры не в силах это компенсировать. Заметно это в том числе и по анимациям. С размытым задником они прям контрастируют, хз, как можно этого не видеть. Но там НЕ хороший визуальный стиль =| Вот это обилие чёрного - это просто художник рисовать не умеет, и прячет косяки в чёрных заливках. Блин, вот не так давно играл в Уртук, там тот же художник, судя по всему, и в очередной раз буэкал от кривоватой рисовки и неумения делать им некоторые вещи. Но надо же расти над собой, стагнация для художника гибельна - вот и появляется более продвинутая графика. Это нормально, это хорошо. Кто-то просто не знает, кто такой Миньола. Какой ужасный стиль и как много заливки: Не говоря о том, что в игре есть и детализированные арты, где заливки на порядок меньше. Вызвано это, внезапно, тем, что план крупнее. Сам тезис "совершенствование стиля заключается в увеличении числа деталей" - откровенно спорный, если не сказать больше. Умение создать интересных, характерных персонажей, когда до трети их изображения составляют те самые "черные заливки", а число деталей и разрешение спрайтов невелико, стоит намного большего, чем налепить декалек на более детализированные объекты. Хорошая детализация тоже на вес золота, безусловно, но детали ради деталей мешают стилю. Воображение это хорошо, сам спокойно играю в ASCII графику, но объективно стиль был плох. Исключительная субъективщина. Выбранный стиль игре отлично подходил. Так пока что картинок совсем немного, как можно делать выводы по малому количеству задников? На скриншотах и на трейлере отлично видно, как модели и задники сочетаюся. В трейлере тоже. Может потом починят, но оцениваю то, что есть, бо проблемы на всех материалах одинаковые. Изменено 3 июня, 2021 пользователем Zess1664 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Галахад Опубликовано 3 июня, 2021 Жалоба Поделиться Опубликовано 3 июня, 2021 (изменено) Отчетливо видно, что модели трехмерные, причем трехмерка невысокого качества и текстуры не в силах это компенсировать. Заметно это в том числе и по анимациям. С размытым задником они прям контрастируют, хз, как можно этого не видеть. В трейлере хрень, на картинке предоставленной тут всё очень ок. Ну так трейлер ещё совсем ранняк, выводы делать преждевременно. Кто-то просто не знает, кто такой Миньола. Какой ужасный стиль и как много заливки: Не знаю. Говноарт с кучей косяков и упрощённой детализацией. Он явно плохой художник, всё как я и сказал - он скрывает косяки через чёрные заливки. Если хочешь годный гримдорк - шукай Ламберта и сравни. Не говоря о том, что в игре есть и детализированные арты, где заливки на порядок меньше. Вызвано это, внезапно, тем, что план крупнее. Сам тезис "совершенствование стиля заключается в увеличении числа деталей" - откровенно спорный, если не сказать больше. Умение создать интересных, характерных персонажей, когда до трети их изображения составляют те самые "черные заливки", а число деталей и разрешение спрайтов невелико, стоит намного большего, чем налепить декалек на более детализированные объекты. Хорошая детализация тоже на вес золота, безусловно, но детали ради деталей мешают стилю. Почему ж спорный. Давай вот по твоей картинке - кольчуга очень схематично чёрточками изображена: челу либо лениво сделать хотя бы полукольца, либо просто [пофиг] - и так сойдёт, либо у него рука недостаточно твёрдая, чтобы нарисовать ровные колечки. Он добавляет какие-то какули-каракули поверх кольчужного капюшона - хз что они изображают - походу это просто автор не знал, чем заполнить пустоту, и наваял какулей (это не рисунок на ткани, потому что это кольчужный капюшон) обычный человек смотрит и восхищается -вах, детализация! На тряпки добавил бессмысленных чёрточек, которые не складки как бе, и не текстура - опять же - боязнь пустоты, а как рисовать - он не знает - заполняет пустоту просто чёрточками. Череп нарисован анатомически неправильно - носовое отверстие на самоим деле не круглое, глазничные впадины не круглые, свет должен падать и освещать внутренности черепа не так, вот посмотри: У черепа на твоём арте как будто очки надеты с треснувшими стёклами. Я понимаю в принципе, что тебе ок как обывателю, а у меня глаз за всё это цепляется, а я вижу овермного косяков, которые не особенности стиля, а просто неумение художника. Я даже по нарушеным пропорциям проходиться не буду - это можно как особый стиль приподнести, ок. Исключительная субъективщина. Выбранный стиль игре отлично подходил. А это уже другая игра. Ну и общие черные тени вполне сохранены, просто вместо чёрточек пошли уже нормальные прорисовки ткани, и поправили анатомию, убрав головастиков, что в целом гуд. Я не против головастиков, но более правильные пропорции более к реализму тяготеют - мне больше нравится. На скриншотах и на трейлере отлично видно, как модели и задники сочетаюся. В трейлере тоже. Может потом починят, но оцениваю то, что есть, бо проблемы на всех материалах одинаковые. Трейлер мне тоже не понравился, скриншоты более интересные. Изменено 3 июня, 2021 пользователем Галахад Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Mad_Rat Опубликовано 3 июня, 2021 Жалоба Поделиться Опубликовано 3 июня, 2021 "Анатомически правильные" персонажи выглядят хреново по простой причине: ты не видишь в таком масштабе их головы. Тут надо тогда масштаб менять. Они немного укрупнили за счет убирания карты, но все равно не очень. В результате у персонажей появился Иратус-лук, от которого меня тошнило. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Zess1664 Опубликовано 3 июня, 2021 Жалоба Поделиться Опубликовано 3 июня, 2021 >Я понимаю в принципе, что тебе ок как обывателю, а у меня глаз за всё это цепляется, а я вижу овермного косяков, которые не особенности стиля, а просто неумение художника. Я даже по нарушеным пропорциям проходиться не буду - это можно как особый стиль приподнести, ок. >более правильные пропорции более к реализму тяготеют - мне больше нравится. И вот опять из субъективного "реализм вместо стилизации и упрощения ЛИЧНО МНЕ нравится больше" выводится "арт плохой, туча косяков, обывателям норм ,они просто не знают как правильно" с откровенной претензией на элитарность. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
SCP-106 Опубликовано 3 июня, 2021 Жалоба Поделиться Опубликовано 3 июня, 2021 Графоуни срач по кликеру теперь я видел всё. =| Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Mr Carloff Опубликовано 3 июня, 2021 Жалоба Поделиться Опубликовано 3 июня, 2021 Кликер твой дед! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Curator Опубликовано 3 июня, 2021 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 3 июня, 2021 Кликер это веселая ферма, при чем тут дд? Тед - неадекват? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Mad_Rat Опубликовано 3 июня, 2021 Жалоба Поделиться Опубликовано 3 июня, 2021 Тед - неадекват? У тебя серьезно еще какие-то сомнения в этом были? Даже после смены никнейма? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Галахад Опубликовано 4 июня, 2021 Жалоба Поделиться Опубликовано 4 июня, 2021 И вот опять из субъективного "реализм вместо стилизации и упрощения ЛИЧНО МНЕ нравится больше" выводится "арт плохой, туча косяков, обывателям норм ,они просто не знают как правильно" с откровенной претензией на элитарность. При чём тут элитарность, я тебе говорю о том, что лично мне как художнику в глаза бросается тут же. Это не попытка кого-то там унизить, это я пытаюсь доступным языком объяснить, почему именно эти арты - плохие. Дело проистекает из того, что сейчас достаточно многие интернет-художники не учились классическому рисунку, и не понимают зачастую, как работает композиция, свет, форма, итд, (не углу[эх жаль]ясь в профессиональные дебри), потому что с трёхмерными объектами они особо не общались в процессе обучения, рисуют сразу в мониторе, ну и делают тонны ошибок, которых можно было бы избежать, учись они академке (кстати, тут как раз недавно в вк-чатике был разговор, что мама одной девочки запрещает ей рисовать в компе, потому что она учится на станковую живопись, народ сначала угорал с мамаши, но притих, когда я объяснил, что мамаша все абсолютно правильно делает, сначала надо поставить руку и понять работу объектов со светом ирл, а уже после этого учиться рисовать в компе). Вот ты оперируешь понятиями стилизация и упрощение. Но стилизация и упрощение не подразумевают непременное пренебрежение законами форм и композиции, а если искажения форм присутствуют, то они как правило, служат какой-то выразительной цели; например, увеличенные головы - служит усилению выразительности мимики, эмоций. Искажение рук и ног гротескное - например для вызывания чувства тревоги (на уровне подсознания - "такие длинные руки - что-то необычное, может быть опасно" ) Какой выразительной цели служит анатомически неправильный череп с неправильно поставленым светом? Или какули на чепце? Да никакой, это просто показывает неумение художника в одном случае, и заполнение им пустот во втором. Я ещё раз повторюсь - это не элитарность, это просто задроченность глаза, профдеформация, можно сказать. Я тут могу ещё телегу с кучей примеров и картинок накатать, но ладно, пожалуй, не будем дальше. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Keefer Опубликовано 4 июня, 2021 Жалоба Поделиться Опубликовано 4 июня, 2021 Я ещё раз повторюсь - это не элитарность, это просто задроченность глаза, профдеформация, можно сказать. Безотносительно всего прочего. Интересно узнать ваше мнение о творчестве Джона Бланша (John Blanche). Уникальный стиль художника или жёлто-коричневая мазня? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Zess1664 Опубликовано 4 июня, 2021 Жалоба Поделиться Опубликовано 4 июня, 2021 (изменено) При чём тут элитарность, я тебе говорю о том, что лично мне как художнику в глаза бросается тут же. Это не попытка кого-то там унизить, это я пытаюсь доступным языком объяснить, почему именно эти арты - плохие. <...> Какой выразительной цели служит анатомически неправильный череп с неправильно поставленым светом? Или какули на чепце? Да никакой, это просто показывает неумение художника в одном случае, и заполнение им пустот во втором. "Какули" - пятна ржавчины же, лол. "Анатомически неправильный череп" - я щас удивлю сеньора художника, но вроде как искажать объекты, упрощая и искажая их форму, когда речь не идет о реализме и академическом рисунке - абсолютно нормально, о ужас. Особенно если мы говорим о мультипликации и комиксах. Еще до аниме докопайся за неправильную форму черепов - не бывает таких носов, лица слишком плоские, рот при виде в профиль открывается нормально, а не появляется сбоку, как вообще можно сочетать относительно реалистичные тела и мультяшные лица? Использование заливок в рисунке же - настолько древняя тема, что про нее разве что ленивый не слышал. Опять же велкам ту комиксный стиль - традиция с самого зарождения идет - что Кирби, что Тот используют. Ну и не слышать про Марка Миньолу это, конечно малость странно - мужик уже сорок лет рисует, а про Хеллбоя каждый слышал хоть раз. Изменено 4 июня, 2021 пользователем Zess1664 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Bhaltair_Roshaun Опубликовано 11 июня, 2021 Жалоба Поделиться Опубликовано 11 июня, 2021 К слову, Савье не учился в этих ваших академах Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
lordVigo Опубликовано 22 октября, 2021 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 октября, 2021 (изменено) Early Access begins Oct 26th, 2021 https://youtu.be/sJ6Gdd-pSPA Изменено 22 октября, 2021 пользователем lordVigo Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
0.5 Кота Опубликовано 22 октября, 2021 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 октября, 2021 Аниме какое-то... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать
Вы сможете оставить комментарий после входа в
Войти