Mad Max Mafer Опубликовано 17 июля, 2013 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 17 июля, 2013 Не смотрел - мучениц, репортаж, Warlock может и смотрел (как он по-русски?), многоножек так заспойлерили, что не стал, и дом тысячи трупов. Груз 200 смотрел - он очень тяжёлый, и это такой ужас... бытовой что ли. Он страшный, потому что близок к реальности, если не списан с неё... То есть всё-таки жанр немного другой, я бы сказал - психологический триллер. В общем, да, смотрел, да, страшно. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Mad Max Mafer Опубликовано 17 июля, 2013 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 17 июля, 2013 Кстати, не видел ни одного годного ужастика по Кингу, хотя, казалось бы, почва-то какая благодатная! Но, по-моему, они все просто провальные, кроме, может быть, 1408... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Benge Опубликовано 17 июля, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 17 июля, 2013 Кстати, не видел ни одного годного ужастика по Кингу, хотя, казалось бы, почва-то какая благодатная! Но, по-моему, они все просто провальные, кроме, может быть, 1408... Мгла 1408 Оно Буря Столетия Особняк красная роза (просто конфетка, ИМХО) Дневник Елены Римбауэр Кладбище домашних животных + мне понравились "Нужные вещи" Но вообще, там больше не ужасы, а психология отношений - фильмы весьма качественные, хотя многие и старенькие. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Mad Max Mafer Опубликовано 17 июля, 2013 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 17 июля, 2013 (изменено) Мгла и Оно - увольте. Во втором я переживал за клоуна, ЧЯДНТ?))) "Про ОНО" Дети опрокинули гигантского нелепого неуклюжего паука руками и допинали НОГАМИ! Ржал как конь... КДЖ и КДЖ 2 - опять же, классика, no brain no pain и прочие радости, весело, но не страшно. Буря столетия... хм... такого не помню. Вспомнил вот ещё Мизери - но опять же, отличный фильм, НЕ ужастик. Дневник ЕР - даже не слышал. Особняк красная роза - не знал, что по Кингу, надо пересмотреть. Изменено 17 июля, 2013 пользователем Mad Max Mafer Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Mr Carloff Опубликовано 17 июля, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 17 июля, 2013 ... Warlock может и смотрел (как он по-русски?)... "Чернокнижник" же. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Benge Опубликовано 17 июля, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 17 июля, 2013 Дневник ЕР - даже не слышал. Особняк красная роза - не знал, что по Кингу, надо пересмотреть. Про ОНО - год выпуска, конечно, играет роль - им не пугаются сейчас. Про Дневник ЕР - это приквел к особняку Красная роза. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Галахад Опубликовано 17 июля, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 17 июля, 2013 "Чернокнижник" же. Это разве ужастик? Смотрел еще в детстве, понравилось, но не страшно совсем (это если учесть, что Омен например произвел незабываемое впечатление примерно в то же время) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Keefer Опубликовано 17 июля, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 17 июля, 2013 Это разве ужастик? Смотрел еще в детстве, понравилось, но не страшно совсем (это если учесть, что Омен например произвел незабываемое впечатление примерно в то же время) Зато там очень крут сам Чернокнижник. А "Омен" это да, на моменте вскрытия могилы настоящей матери Дэмиэна, мне захотелось заплакать и позвать маму. :) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Amin Опубликовано 17 июля, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 17 июля, 2013 Касательно "ОНО". Книга- одно из лучших произведений Кинга, на мой взгляд. Длинная, шопипец, но читается на одном дыхании. Фильм - говно и не передает атмосферы книги совершенно. не видел ни одного годного ужастика по Кингу "Сияние" же. Николсон, как обычно, бесподобен :) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Mad Max Mafer Опубликовано 17 июля, 2013 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 17 июля, 2013 "Сияние" же. Николсон, как обычно, бесподобен smile.gif Книга отличная, фильм в сотни раз хуже, и даже Николсон не спасает. Книга прямо бросает в дрожь - фильм же проходит мимо. И, Господи, как же орёт его жена, её просто самому хочется прибить... Нет, нет и нет, друзья, я смотрел очень много фильмов по Кингу. Страшным могу назвать пока только 1408. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Benge Опубликовано 17 июля, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 17 июля, 2013 "Сияние" же. Николсон, как обычно, бесподобен :) Это ужасы или таки триллер? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Amin Опубликовано 17 июля, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 17 июля, 2013 Скорее триллер. Как и все по Кингу. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Галахад Опубликовано 17 июля, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 17 июля, 2013 Книга отличная, фильм в сотни раз хуже, и даже Николсон не спасает. Книга прямо бросает в дрожь - фильм же проходит мимо. И, Господи, как же орёт его жена, её просто самому хочется прибить... Нет, нет и нет, друзья, я смотрел очень много фильмов по Кингу. Страшным могу назвать пока только 1408. Согласен абсолютно. После книги я спал месяц со включенным светом (мне лет 13 было в то время что ли...), сцать боялся в сортир ходить, женщина из номера 217 зставляет меня в гостинницах осторожно заглядывать в ванные комнаты до сих пор. Фильм- ну один раз вздрогнул от неожиданности, когда в кадре появился чувак в костюме зайки. В остальном- проходняк, Николсон не спасает. Зато там очень крут сам Чернокнижник. Он страшно похож на отца моего одного друга, так что до сих пор остались двойственные впечатления "фильм, где снимался Иванов- старший" Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Shamiloff Опубликовано 17 июля, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 17 июля, 2013 Меня в свое время пробрали до костей итальянские ужастики, "Седьмые врата ада" Лючио Фульчи и "Собор" Дарио Ардженте, смотрел их давно в 90-е, но тогда потрясла их атмосфера безнадеги и беспомощности человека перед силами зла. В принципе сейчас это уже классика глянь может понравится, но крутых спецэффектов не обещаю все таки 80-тые Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Гость Lеgend Опубликовано 17 июля, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 17 июля, 2013 "Омен". Оригинал естественно, не ремейк. И последующие две части. Но первая самая хорошая. Классика. О да, единственный раз в жизни когда боялась темноты и не могла уснуть. Правда это было в детстве. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Шикарный Манул Опубликовано 17 июля, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 17 июля, 2013 (изменено) Синистер ок например. Хижина в лесу -ок(это скорее на тему ужасов) Груз 200 как фильм полное говно - подобных вещей хватает из псевдодокументального шлака который крутят на многих каналах. Оно как книга реально улёт и одно из лучших произведений Кинга(даже без Пеннивайза и ужасов как таковых) Изменено 17 июля, 2013 пользователем Шикарный Манул Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Mad Max Mafer Опубликовано 17 июля, 2013 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 17 июля, 2013 Синистер - редкий шлак, просто редчайший. Там дыры в сюжете такой величины, что самого фильма не видно. На один раз посмеяться - ок. :P Хижина в лесу - посмотрел скрины и описание, что-то до боли знакомое, но почему-то не узнаю лиц? Это не там где девушку изнасиловали, а она потом всех замочила? ОНО как книга может и классная, не читал, но тут всё же мы больше о фильмах... :rolleyes: Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Шикарный Манул Опубликовано 17 июля, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 17 июля, 2013 Хижина в лесу - посмотрел скрины и описание, что-то до боли знакомое, но почему-то не узнаю лиц? Это не там где девушку изнасиловали, а она потом всех замочила? Не ) совсем нет) фильм очень специфический и немалой долей очень чёрного юмора Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
trahuar Опубликовано 18 июля, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 18 июля, 2013 "Хижина." Там даже бумер из л4д есть! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
MoonPhoenix Опубликовано 18 июля, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 18 июля, 2013 (изменено) "Коллекционер" и "Коллекционер 2". Просто обыкновенное и смачное рубилово. Лично мне так не стала ясна откуда у маньяка феноменальная устойчивость к повреждениям. Ещё достаточно интересен фильм "Треугольник". Но там тоже дыры и условности в сюжете присутствуют. Изменено 18 июля, 2013 пользователем MoonPhoenix Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ингир Опубликовано 18 июля, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 18 июля, 2013 Восставший из ада; Носферату - симфония ужаса; Подвиды, все четыре части; Призрак дома на холме; Изгоняющий дьявола - я смотрел только первую и четвертую часть так, что могу их рекомендовать; Исполнитель желаний - все четыре части; Сталкер, как бы сранно это не звучало. Атмосфера зоны меня лично очень волновала и захватывала, а иногда и угнетала; Отдельно хочу сказать про "Семью Вурдалаков" - это русский ужас, который я считаю одним из лучших кошмаров вообще. Он не подойдет для любителей хостела и пилы, но для того кто ценит атмосферу в фильмах это просто настоящий клад. Странно почему его не оценили критики; Также настоятельно рекомендую посмотреть это Тырк Вообщем по мере того как буду вспоминать, то буду дополнять, так как ужасы один из любимых жанров и пересмотрел я их немерянное количество. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Mad Max Mafer Опубликовано 18 июля, 2013 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 18 июля, 2013 Изгоняющий = Экзорцист, было выше, 1 часть отлично, остальные УГ Восставший из ада - страшновато было в детстве, сейчас стало восприниматься как комедия Подвиды, Призрак дома на холме и Последняя добыча - не помню, взял на заметку Исполнитель желаний - опять же, не страшный, но хороший фильм. Первая часть ОТЛ, местами даже страшновата, хотя скорее сама идея, чем исполнение. Вообще сама концепция появившегося из ниоткуда монстра/демона/абсолютного зла в исполнении современных режиссёров - УГ.... с определённого момента оно начинает невероятно тупить. Недавно вот посмотрел "Мать" - один из ярчайших примеров идиотизма сценариста. Мне вот страшнее всего, пожалуй, было читать Лавкрафта (до которого Кингу, кстати, как до неба), потому что там хотя тоже всё бралось из ниоткуда, зло никогда не совершало идиотских ошибок и практически всегда выходило победителем или не исчезало бесследно. И никогда не прощало ошибок героям. При этом Л. потрясающе передаёт чувства человека, столкнувшегося с чем-то необъяснимым и невероятно злым... Моё любимое произведение - "Морок над Инсмутом" ("Дагона" смотрел - кстати, вот ещё один неплохой ужастик, но до книги далеко). Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ингир Опубликовано 18 июля, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 18 июля, 2013 Ну взрослого человека сейчас вряд ли чем напугаешь, разве что дулом у виска. Поэтому я ужас оцениваю по волнующей атмосфере, а не по количеству крови, размазанных мозгов и выпрыгивающих отовсюду монстров. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Crucifer Опубликовано 18 июля, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 18 июля, 2013 Земляне ( Earthlings ). Вот где настоящие ужасы, потому что - реальные съёмки, без литров красной краски и килограммов компьютерной графики. Всё никак не решаюсь посмотреть ещё раз - фильм не для слабаков слабонервных. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Mad Max Mafer Опубликовано 18 июля, 2013 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 18 июля, 2013 (изменено) Ну взрослого человека сейчас вряд ли чем напугаешь, разве что дулом у виска. Поэтому я ужас оцениваю по волнующей атмосфере, а не по количеству крови, размазанных мозгов и выпрыгивающих отовсюду монстров. Согласен, только вот эту атмосферу создать в фильмах получается у единиц. И Восставший из ада, например, как раз - кровь, мозги и монстры. Ещё отличные ужастики: Карантин и 6 демонов Эмили Роуз. Изменено 18 июля, 2013 пользователем Mad Max Mafer Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать
Вы сможете оставить комментарий после входа в
Войти