Перейти к содержанию
⚠️ Обновление форума - Feedback ⚠️ ×

Ужасы/Триллеры

Рекомендуемые сообщения

Ужасы - наверное, самый непростой жанр кинематографа. 90% ужасов строятся на эффекте неожиданности, а не на годной страшной истории/страшном человеке/реально страшном чудовище. Я очень люблю смотреть ужасы, как откровенно трешовые, так и качественные, но вот прям отличных видел всего пару-тройку - "Дом восковых фигур" (2004), "Затащи меня в ад" (2009, кажется) и, конечно, "Экзорцист" (1982, да?).

Что посоветуете посмотреть - как забавного, так и такого, чтоб пробрало, м?

Изменено пользователем Mad Max Mafer

• Ответов 239
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Хмм...

Лично из того, что пробрало при просмотре - это "Резня бензопилой в Техасе" (хз римейк или оригинал), "Хостел", несколько частей "Пилы".

Из того, что слышал - "Сербский фильм". Но честно говоря после просмотра трейлера и прочтения рецензии - чего-то смотреть резко расхотелось.

С возрастом отношение к ужастикам сильно изменилось, как в анекдоте:

В 10 лет фильмы о Фредди Крюгере пугают.

В 20 лет фильмы о Фредди Крюгере смешат.

В 40 лет смотря фильм о Фредди Крюгере ты думаешь "так этим подросткам и надо".

Последнее из того что помню это Ганнибал (2001), когда черепушку вскрывал. Чуть не стошнило.

Ужасы - наверное, самый непростой жанр кинематографа. 90% ужасов строятся на эффекте неожиданности, а не на годной страшной истории/страшном человеке/реально страшном чудовище. Я очень люблю смотреть ужасы, как откровенно трешовые, так и качественные, но вот прям отличных видел всего пару-тройку - мне "Дом восковых фигур" (2004), "Затащи меня в ад" (2009, кажется) и, конечно, "Экзорцист" (1982, да?).

Что посоветуете посмотреть - как забавного, так и такого, чтоб пробрало, м?

Посмотри классику, фильмы 198х-199х. Оригинал "Дом восковых фигур" смотрел? Есть еще куча итальянского трешака ужасного ) в прямом и переносном смысле. Первый "Звонок" хорош еще :)

"Нечто" 1982 г. Дж. Карпентера. Мой любимый фильм ужасов и один из моих любимых фильмов вообще.

это "Резня бензопилой в Техасе" (хз римейк или оригинал), "Хостел", несколько частей "Пилы"

Это же расчлененка, а не ужасы.

Спал со светом неделю от "Атсрала" и "Мертвая тишина" тоже тру. Я вообще не могу ужасы смотреть. (

Изменено пользователем trahuar

Четвертый вид, вроде бы так. Саспенс нагоняют только так, ну и конечно для полноты эфекта - одиночество и темное время суток.

Друзья, большое спасибо за ваши советы! Я смотрел абсолютно всё, из названного вами - кроме итальянского трэшака и, как ни странно, "Звонка" - всё время о нём забываю.

Mr Carloff, а можно поконкретнее про фильмы 80-90ых? Там такой большой пласт, что хочется конкретных примеров)))

trahuar - а "Мёртвая тишина" это про что? Название знакомое, но не помню сюжета. Астрал, кстати, как-то не впечатлил)

Кстати, ходил тут на ремейк Зловещих Мертвецов - ничего так, лучше, чем я думал, но до оригинала, конечно, не дотягивает.

P.S. не стесняйтесь поднимать тему, если вдруг посмотрите какой-нибудь годный или даже не годный ужас, только спойлеры ставьте)

а "Мёртвая тишина" это про что?

Молодая пара, Джемми и Лиза, решили начать новую жизнь в маленьком городке вдали от суеты огромных мегаполисов. Только поселившись в этой заброшенной, запустелой точке на карте, они уже устали слушать сказки о наводняющих дома призраках и всей породы нечисти, обитающей повсюду. Когда неожиданно Лиза подвергается бесчеловечному убийству, Джемми, будучи главным подозреваемым в преступлении, решает провести независимое расследование относительно её загадочной смерти.

Погружаясь в то, что он ещё недавно считал сказками, парень узнает легенду о некой Мэри, дух которой, по словам местных жителей, всё ещё бродит по пустынным улицам города. Всецело отдавшись исследованию прошлого этого места, он вскоре натыкается на самые кровеобильные подробности и навлекает на себя проклятие, которое и стало причиной смерти его супруги.

=)

Завязка, конечно, избита ого-го-го как, но обязательно посмотрю, спасибо. Охота на ужасы продолжается!

Завязка, конечно, избита ого-го-го как, но обязательно посмотрю, спасибо. Охота на ужасы продолжается!

Помню в своё время понравился фильм "Безнадёга". Но книга, конечно, лучше :)

И в первом Silent Hill - картинка понравилась

Изменено пользователем MoonPhoenix

Mr Carloff, а можно поконкретнее про фильмы 80-90ых? Там такой большой пласт, что хочется конкретных примеров)))

Не совсем понял какой именно фильм ты считаешь ужасом :) Я обычно набираю вконтакте в строке поиска "ужас 198х" где "х" номер года, а дальше в списке наугад.

"Байки", ИМХО - не совсем ужасы...

А я из ужасоподобных фильмов предпочитаю фантастику типа "Нечто", "Горизонт событий", "Пандорум" и т д...

Изменено пользователем Baribal

Байки смотрел, но ужасами бы их не назвал. "Нечто" - классика, разумеется смотрен-пересмотрен. Кстати, ремейк уступает оригиналу в разу, что, конечно, ожидаемо.

Бари, спасибо, ни "горизонт", ни "Пандорум" не смотрел.

Ещё ничего так был фильм "Ключ от всех дверей", особенно концовка.

Mr Carloff, хм, сложный вопрос. Ну, лично я считаю ужасом фильм, когда реально испытал страх при просмотре. Но так как многие фильмы изначально заявлены как ужасы, а не посмотрев, не узнаешь, страшный ли он на самом деле, приходится считать ужасами всё, где написано ужасы.

Вчера, кстати, посмотрели "Хуан Истребитель Зомби" (комедия, ужасы). Ужаса там маловато, фильм смешной, странно, что на Кубе разрешили такое снимать (там кубинская киноакадемия участвовала в создании) - очень много политических шуток.

"Омен". Оригинал естественно, не ремейк. И последующие две части. Но первая самая хорошая. Классика.

"Мгла"

Хороший фильм, но концовка - жирнющий тролинг зрителей, как мне кажется.

Mr Carloff, хм, сложный вопрос. Ну, лично я считаю ужасом фильм, когда реально испытал страх при просмотре. Но так многие фильмы изначально заявлены как ужасы, а не посмотрев, не узнаешь, страшный ли он на самом деле, приходится считать ужасами всё, где написано ужасы.

Drag me to Hell - меня впечатлил развитием сюжета. Warlock - смотрел?

А вообще если хочешь ужасов - сёрчи японские фильмы, они еще сохранили "ужасность".

Ну, лично я считаю ужасом фильм, когда реально испытал страх при просмотре.

К ужасам возвращаюсь примерно раз в шесть месяцев, смотрю за неделю фильмов пять, потом снова затишье.

Самый необычный, из того, что видел -- "Мученицы", но перед его просмотром строго нельзя читать рецензии/хоть что-то где-то узнавать.

Самый мерзкий, пожалуй, -- "Человеческая многоножка 2".

Самый тяжёлый, а может и страшный, -- "Груз 200".

Все три фильма -- не стандартные "группа подростков приехала в дом и ...", в первом есть необычная идея и угол зрения на ситуацию, второй -- просто мерзость, но третий выделяется из этой группы. Я бы не советовал его смотреть, если цель -- приятно провести время за ужастиком (хотя и первые два -- странный выбор для этого). Тут включённый свет не поможет, если что.

Из "стандартных" в своё время мне понравились "У холмов есть глаза (первые)", "Дом тысячи трупов (первый)".

В первом я, почему-то, сильно переживал за героя, а второй порадовал меня впечатлением "гладкости" повествования. Тут как истории друзей -- один с парашютом прыгнет, но расскажет так, что ничего особенного, а другой вчера в туалет сходил, но акценты расставит совершенно неожиданно, и история выходит на пять с плюсом, хоть заново слушай. "Дом 1000 трупов" -- примерно как хороший рассказчик, прыгнувший с парашютом.

Впрочем, как-то я посоветовал их другу, а он и до середины не досмотрел ни один, сказал, что полное говно, так что может это я не шарю)

Ещё в фильме "Границы" есть кадры, где двое героев оказываются в подземелье... В общем когда бываю в Сьянах -- стараюсь не вспоминать)

Изменено пользователем К 23

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Восстановить форматирование

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

Загрузка...

• Создать...