Mad Max Mafer Опубликовано 16 июля, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 16 июля, 2013 (изменено) Ужасы - наверное, самый непростой жанр кинематографа. 90% ужасов строятся на эффекте неожиданности, а не на годной страшной истории/страшном человеке/реально страшном чудовище. Я очень люблю смотреть ужасы, как откровенно трешовые, так и качественные, но вот прям отличных видел всего пару-тройку - "Дом восковых фигур" (2004), "Затащи меня в ад" (2009, кажется) и, конечно, "Экзорцист" (1982, да?). Что посоветуете посмотреть - как забавного, так и такого, чтоб пробрало, м? Изменено 29 июля, 2013 пользователем Mad Max Mafer 0 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
MoonPhoenix Опубликовано 16 июля, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 16 июля, 2013 Хмм... Лично из того, что пробрало при просмотре - это "Резня бензопилой в Техасе" (хз римейк или оригинал), "Хостел", несколько частей "Пилы". Из того, что слышал - "Сербский фильм". Но честно говоря после просмотра трейлера и прочтения рецензии - чего-то смотреть резко расхотелось. 0 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
DenK Опубликовано 16 июля, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 16 июля, 2013 С возрастом отношение к ужастикам сильно изменилось, как в анекдоте: В 10 лет фильмы о Фредди Крюгере пугают. В 20 лет фильмы о Фредди Крюгере смешат. В 40 лет смотря фильм о Фредди Крюгере ты думаешь "так этим подросткам и надо". Последнее из того что помню это Ганнибал (2001), когда черепушку вскрывал. Чуть не стошнило. 0 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Mr Carloff Опубликовано 16 июля, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 16 июля, 2013 Ужасы - наверное, самый непростой жанр кинематографа. 90% ужасов строятся на эффекте неожиданности, а не на годной страшной истории/страшном человеке/реально страшном чудовище. Я очень люблю смотреть ужасы, как откровенно трешовые, так и качественные, но вот прям отличных видел всего пару-тройку - мне "Дом восковых фигур" (2004), "Затащи меня в ад" (2009, кажется) и, конечно, "Экзорцист" (1982, да?). Что посоветуете посмотреть - как забавного, так и такого, чтоб пробрало, м? Посмотри классику, фильмы 198х-199х. Оригинал "Дом восковых фигур" смотрел? Есть еще куча итальянского трешака ужасного ) в прямом и переносном смысле. Первый "Звонок" хорош еще :) 0 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Сонни 3 пули в Пузиказ Опубликовано 16 июля, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 16 июля, 2013 "Нечто" 1982 г. Дж. Карпентера. Мой любимый фильм ужасов и один из моих любимых фильмов вообще. 0 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
trahuar Опубликовано 16 июля, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 16 июля, 2013 (изменено) это "Резня бензопилой в Техасе" (хз римейк или оригинал), "Хостел", несколько частей "Пилы" Это же расчлененка, а не ужасы. Спал со светом неделю от "Атсрала" и "Мертвая тишина" тоже тру. Я вообще не могу ужасы смотреть. ( Изменено 16 июля, 2013 пользователем trahuar 0 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
mr.Discord Опубликовано 16 июля, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 16 июля, 2013 Четвертый вид, вроде бы так. Саспенс нагоняют только так, ну и конечно для полноты эфекта - одиночество и темное время суток. 0 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Mad Max Mafer Опубликовано 16 июля, 2013 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 16 июля, 2013 (изменено) Друзья, большое спасибо за ваши советы! Я смотрел абсолютно всё, из названного вами - кроме итальянского трэшака и, как ни странно, "Звонка" - всё время о нём забываю. Mr Carloff, а можно поконкретнее про фильмы 80-90ых? Там такой большой пласт, что хочется конкретных примеров))) trahuar - а "Мёртвая тишина" это про что? Название знакомое, но не помню сюжета. Астрал, кстати, как-то не впечатлил) Кстати, ходил тут на ремейк Зловещих Мертвецов - ничего так, лучше, чем я думал, но до оригинала, конечно, не дотягивает. P.S. не стесняйтесь поднимать тему, если вдруг посмотрите какой-нибудь годный или даже не годный ужас, только спойлеры ставьте) Изменено 16 июля, 2013 пользователем Mad Max Mafer 0 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
trahuar Опубликовано 16 июля, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 16 июля, 2013 а "Мёртвая тишина" это про что? Молодая пара, Джемми и Лиза, решили начать новую жизнь в маленьком городке вдали от суеты огромных мегаполисов. Только поселившись в этой заброшенной, запустелой точке на карте, они уже устали слушать сказки о наводняющих дома призраках и всей породы нечисти, обитающей повсюду. Когда неожиданно Лиза подвергается бесчеловечному убийству, Джемми, будучи главным подозреваемым в преступлении, решает провести независимое расследование относительно её загадочной смерти. Погружаясь в то, что он ещё недавно считал сказками, парень узнает легенду о некой Мэри, дух которой, по словам местных жителей, всё ещё бродит по пустынным улицам города. Всецело отдавшись исследованию прошлого этого места, он вскоре натыкается на самые кровеобильные подробности и навлекает на себя проклятие, которое и стало причиной смерти его супруги. =) 0 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Mad Max Mafer Опубликовано 16 июля, 2013 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 16 июля, 2013 Завязка, конечно, избита ого-го-го как, но обязательно посмотрю, спасибо. Охота на ужасы продолжается! 0 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
MoonPhoenix Опубликовано 16 июля, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 16 июля, 2013 (изменено) Завязка, конечно, избита ого-го-го как, но обязательно посмотрю, спасибо. Охота на ужасы продолжается! Помню в своё время понравился фильм "Безнадёга". Но книга, конечно, лучше :) И в первом Silent Hill - картинка понравилась Изменено 16 июля, 2013 пользователем MoonPhoenix 0 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Mr Carloff Опубликовано 16 июля, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 16 июля, 2013 Mr Carloff, а можно поконкретнее про фильмы 80-90ых? Там такой большой пласт, что хочется конкретных примеров))) Не совсем понял какой именно фильм ты считаешь ужасом :) Я обычно набираю вконтакте в строке поиска "ужас 198х" где "х" номер года, а дальше в списке наугад. 0 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Malus Darkblade Опубликовано 16 июля, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 16 июля, 2013 Зеленый Слоник. 0 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
DenK Опубликовано 16 июля, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 16 июля, 2013 Если 90-е то Necronomicon (1993) А еще проще "Байки из склепа". 0 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Kот Опубликовано 17 июля, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 17 июля, 2013 "Байки", ИМХО - не совсем ужасы... 0 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Baribal Опубликовано 17 июля, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 17 июля, 2013 (изменено) А я из ужасоподобных фильмов предпочитаю фантастику типа "Нечто", "Горизонт событий", "Пандорум" и т д... Изменено 17 июля, 2013 пользователем Baribal 0 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Mad Max Mafer Опубликовано 17 июля, 2013 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 17 июля, 2013 (изменено) Байки смотрел, но ужасами бы их не назвал. "Нечто" - классика, разумеется смотрен-пересмотрен. Кстати, ремейк уступает оригиналу в разу, что, конечно, ожидаемо. Бари, спасибо, ни "горизонт", ни "Пандорум" не смотрел. Ещё ничего так был фильм "Ключ от всех дверей", особенно концовка. Mr Carloff, хм, сложный вопрос. Ну, лично я считаю ужасом фильм, когда реально испытал страх при просмотре. Но так как многие фильмы изначально заявлены как ужасы, а не посмотрев, не узнаешь, страшный ли он на самом деле, приходится считать ужасами всё, где написано ужасы. Вчера, кстати, посмотрели "Хуан Истребитель Зомби" (комедия, ужасы). Ужаса там маловато, фильм смешной, странно, что на Кубе разрешили такое снимать (там кубинская киноакадемия участвовала в создании) - очень много политических шуток. Изменено 17 июля, 2013 пользователем Mad Max Mafer 0 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Baribal Опубликовано 17 июля, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 17 июля, 2013 По морской тематике, кстати - "Глубина", "Корабль-призрак". Ну и "Вирус", в некоторой степени. 0 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ильфарий Опубликовано 17 июля, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 17 июля, 2013 "Мгла" 0 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Keefer Опубликовано 17 июля, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 17 июля, 2013 "Омен". Оригинал естественно, не ремейк. И последующие две части. Но первая самая хорошая. Классика. 0 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Keefer Опубликовано 17 июля, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 17 июля, 2013 "Мгла" Хороший фильм, но концовка - жирнющий тролинг зрителей, как мне кажется. 0 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Benge Опубликовано 17 июля, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 17 июля, 2013 Хороший фильм, но концовка - жирнющий тролинг зрителей, как мне кажется. в книге другая концовка 0 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Mr Carloff Опубликовано 17 июля, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 17 июля, 2013 Mr Carloff, хм, сложный вопрос. Ну, лично я считаю ужасом фильм, когда реально испытал страх при просмотре. Но так многие фильмы изначально заявлены как ужасы, а не посмотрев, не узнаешь, страшный ли он на самом деле, приходится считать ужасами всё, где написано ужасы. Drag me to Hell - меня впечатлил развитием сюжета. Warlock - смотрел? А вообще если хочешь ужасов - сёрчи японские фильмы, они еще сохранили "ужасность". 0 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Пересмешник Опубликовано 17 июля, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 17 июля, 2013 http://www.kinopoisk.ru/film/325598/ + вторая часть тоже ничего. 0 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
К 23 Опубликовано 17 июля, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 17 июля, 2013 (изменено) Ну, лично я считаю ужасом фильм, когда реально испытал страх при просмотре. К ужасам возвращаюсь примерно раз в шесть месяцев, смотрю за неделю фильмов пять, потом снова затишье. Самый необычный, из того, что видел -- "Мученицы", но перед его просмотром строго нельзя читать рецензии/хоть что-то где-то узнавать. Самый мерзкий, пожалуй, -- "Человеческая многоножка 2". Самый тяжёлый, а может и страшный, -- "Груз 200". Все три фильма -- не стандартные "группа подростков приехала в дом и ...", в первом есть необычная идея и угол зрения на ситуацию, второй -- просто мерзость, но третий выделяется из этой группы. Я бы не советовал его смотреть, если цель -- приятно провести время за ужастиком (хотя и первые два -- странный выбор для этого). Тут включённый свет не поможет, если что. Из "стандартных" в своё время мне понравились "У холмов есть глаза (первые)", "Дом тысячи трупов (первый)". В первом я, почему-то, сильно переживал за героя, а второй порадовал меня впечатлением "гладкости" повествования. Тут как истории друзей -- один с парашютом прыгнет, но расскажет так, что ничего особенного, а другой вчера в туалет сходил, но акценты расставит совершенно неожиданно, и история выходит на пять с плюсом, хоть заново слушай. "Дом 1000 трупов" -- примерно как хороший рассказчик, прыгнувший с парашютом. Впрочем, как-то я посоветовал их другу, а он и до середины не досмотрел ни один, сказал, что полное говно, так что может это я не шарю) Ещё в фильме "Границы" есть кадры, где двое героев оказываются в подземелье... В общем когда бываю в Сьянах -- стараюсь не вспоминать) Изменено 17 июля, 2013 пользователем К 23 0 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.