Diarsid Опубликовано 24 марта, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 24 марта, 2014 Короче говоря, мусорНе согласен ни разу. Звезд с неба ГП, конечно, не хватает. Но это вполне неплохие книги, даже не "по сравнению с %говноЧтивоНейм%", а сами по себе. Я прочел давным-давно два раза и ни капли не жалею. один трёхчасовой экшен, то, на чём ПД специализируется.Не согласен, что например ВК - один девятичасовый екшн. ПиДжей умеет в постройку красивого окружения. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Призрак былых времён Опубликовано 24 марта, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 24 марта, 2014 Не согласен ни разу. Звезд с неба ГП, конечно, не хватает. Но это вполне неплохие книги, даже не "по сравнению с %говноЧтивоНейм%", а сами по себе. Я прочел давным-давно два раза и ни капли не жалею. Ну если даже ты считаешь это неплохим, то мне тебя жаль. Это детские сказки, притом унылые и полные копипаст чуть более, чем полностью, с донельзя предсказуемым до зевоты сюжетом, прямые, как валенки. Даже Перумов и то лучше. Не согласен, что например ВК - один девятичасовый екшн. ПиДжей умеет в постройку красивого окружения. А я и не говорил, что он чего-то не умеет, просто экш - по его части, и судя по всему, третий Хобот будет им полон чуть менее чем полностью. А само окружение мы уже в ВК видели, к слову. И то, что бы он без Зеландии делал-то. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
brRibbotaim Опубликовано 24 марта, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 24 марта, 2014 Джексон угрожал снимать не в Зеландии Хоббита, когда начал бастовать профсоюз актёров местных. Правда там идеально снимать "живые" сцены. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Призрак былых времён Опубликовано 24 марта, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 24 марта, 2014 Интересно... а можно подробней? В чём там замес-то был? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
_______ Опубликовано 24 марта, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 24 марта, 2014 (изменено) Так книжка-то изначально детская. Это ВК и силь уже сильно замороченные были, а Хобот - детская сказка по сути. Жестоким фентези тут и не пахнет, жестокое фентези - это к Ведьмаку и ГоТ. А чем дракон-то плох? По-моему отлично вышло) Дело в том, что я читал книжку. И то, как история показана в этой книжке, и как она показана в фильме - разные вещи. Киношники замахнулись на эпичность, натянули за уши детский сюжет, вставив элементы мрачной такой фэнтези. Получилось много противоречий. А чем дракон-то плох? А дракон-то - лох. Даже жаль, что Камбербетч участвовал в этом. Смауг получился как раз таким вышеуказанным противоречием, слишком глупым и нелогичным, иногда просто жалким. Глядя на него "ну просто не верю!" что это именно тот дракон, который делал шашлыки-гуро-унижение-отчаяние-экстерминатус гномам Эребора Когда-то давным-давно вышел фильм "Братство кольца". И я спросил у своего не слишком далёкого однокашника - киномана, как ему фильм. "Ничего, только без концовки как-то фигово". Другой "гений" тоже рассказывал, что ему всё-равно что там за Толкин - лишь бы в фильме было побольше красивых дэвушек. Спасибо тебе, прям ностальгию вызвал :) Кажется, вы даже не дочитали мой пост и сделали выводы. Ясен пень, что есть сюжетное продолжение (спасибо что открыли мне Америку). Когда заканчивался Властелин Колец возникали вопросы в стиле "ооооо круто, интересно, как же там все будет показано дальше?! Обязательно пойду на следующий фильм!". А вот со вторым Хоббитом все не так. Если первая часть вдохновила и заинтриговала, то вторая принесла только разочарование. Концовка второй части получилась грубой. И тут даже не окончание на самом интересном месте, тут фигня какая-то, как будто они просто перерезали ленту. Вообще, отдельно выражалось мнение, что Джексона ограничили в бюджете и поставили некоторые ограничения и обязательные условия для картины, мол, если бы он сам снимал (по изначальным его задумкам), получилось бы так же хорошо как и раньше. И кстати, вот несколько мнений по теме: http://www.kinonews.ru/article_38769/ http://news.rambler.ru/22689725/ http://megaobzor.com/-hobbit-2-startoval-h...ozirovalos.html Не слушай его, он просто воннаби сноб. Камбербэтч офигенен. Да, Камбербэтч офигенен В) Шерлок гениален. А дракон... может быть, если бы не аниматоры и адаптаторы-сценаристы... Не надо делать такое удивленное лицо. Джексон вместо доброй сказочки с цветными капюшончиками и без секса делает суровый гримдарк с зоофилией, БДСМ-оборотнями, гуро, "трудоно быть богом" и гомофобией. Попытки внести сюда няшность и сказку кажутся надуманными. Другое дело, что птерозавр, при всей своей обаятельности ни разу не няшный. Типа, как Мюллер-тян в исполнении Броневого: BigCat, поддерживаю)) Глянул вчера, в целом согласен, что часть проходная. В фильме много непонятного и недосказанного, из серии золотой статуи, комбо с бочками и т.п. Так же не понял великой радости с бургомистра и прислужника. З.ы. момент с "Удостоверением войны гнева"© реально один из лучших. Но правда после него понятно, что трандуил просто ссыт, как бы ему опять не сделали мкроч© З.з.ы. но и очень обидно, что гномы какие-то не гномы. Глядя на них удивительно, как это Гимли в двух башнях мог соперничать с леговглазом. Юрий Игоревич, поддерживаю)) Изменено 25 марта, 2014 пользователем Darj1240 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Слабоумный ниндзя Опубликовано 25 марта, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 25 марта, 2014 Да, Камбербэтч офигенен В) Шерлок гениален. А дракон... может быть, если бы не аниматоры и адаптаторы-сценаристы... Ты смотрел в переводе? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
_______ Опубликовано 25 марта, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 25 марта, 2014 (изменено) Ты смотрел в переводе? Шерлока в переводе в том числе, Хоббита - нет, в российском таком, стандартном кинотеатре. Как актер Камбэрбетч очень крут, вот о чем тем слова. Изменено 25 марта, 2014 пользователем Darj1240 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Слабоумный ниндзя Опубликовано 25 марта, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 25 марта, 2014 Хоббита - нет, в российском таком, стандартном кинотеатре. Мне тебя жаль, а твое мнение о фильме ничего не стоит. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
_______ Опубликовано 25 марта, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 25 марта, 2014 (изменено) Мне тебя жаль, а твое мнение о фильме ничего не стоит. Кажется, в других темах я уже желал тебе добра:) Изменено 25 марта, 2014 пользователем Darj1240 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Grodo Опубликовано 25 марта, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 25 марта, 2014 Классный фильм! Помню с большим удовольствием смотрел в киношке.. Конечно Властелин колец был посуровей, а тут, как и в книжке - сказка. Сразу захотелось в какой-нибудь Балдурс гейт побегать)) да, и дракон получился что надо!) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
brRibbotaim Опубликовано 25 марта, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 25 марта, 2014 Профсоюз новозеландских актёров грозился бастовать, кажется из-за зарплат, но это было до начала основных съёмок. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Kот Опубликовано 25 марта, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 25 марта, 2014 Можно короче. ПиДжей умеет и это единственное, в чём Кот согласен с Диарсидом. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Kот Опубликовано 25 марта, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 25 марта, 2014 Кажется, в других темах я уже желал тебе добра:) Троллевич, перелогинтесь! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Madame Suliman Опубликовано 27 апреля, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 27 апреля, 2014 До Гали, есличо, даже сам Саурон домогался в облике Аннатара ) Смелый вывод, однако :D Unfinished Tales. Там буквально пара строк, она его быстро просекла, когда он пудрил мозги кузнецам Эрегиона, он же одновременно ее пытался расположить к себе, и Келебримбора против нее настроить. He treated her with kindness and patience for the time being forbearing her scorn. Буду очень признательна, если подскажете, откуда именно из Толкина приведенная вами цитата. Погуглив, я нашла эту фразу только в чьей-то статье в блоге, т.е. либо это цитата из автора этой статьи, либо, если все же из Толкина, то не из Unfinished Tales, потому что в UT это звучит вот как: "He [sauron] perceived at once that Galadriel would be his chief adversary and obstacle, and he endeavoured therefore to placate her, bearing her scorn with outward patience and courtesy. [No explanation is offered in this rapid outline of why Galadriel scorned Sauron, unless she saw through his disguise, or of why, if she did perceive his true nature, she permitted him to remain in Eregion.] Sauron used all his arts upon Celebrimbor and his fellow-smiths, who had formed a society or brotherhood, very powerful in Eregion, the Gwaith-i-Mírdain; but he worked in secret, unknown to Galadriel and Celeborn. Before long Sauron had the Gwaith-i-Mírdain under his influence, for at first they had great profit from his instruction in secret matters of their craft. So great became his hold on the Mírdain that at length he persuaded them to revolt against Galadriel and Celeborn and to seize power in Eregion; and that was at some time between 1350 and 1400 of the Second Age. Galadriel thereupon left Eregion and passed through Khazad-dûm to Lórinand, taking with her Amroth and Celebrían; but Celeborn would not enter the mansions of the Dwarves, and he remained behind in Eregion, disregarded by Celebrimbor. In Lórinand Galadriel took up rule, and defence against Sauron." (Unfinished Tales of Númenor and Middle-earth. Ch.IV. The History of Galadriel and Celeborn) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
brRibbotaim Опубликовано 27 апреля, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 27 апреля, 2014 "Туда и обратно" заменено на "Битва Пяти Армий". Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
BigCat Опубликовано 27 апреля, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 27 апреля, 2014 Кстати, интересно, кто там будет со стороны людей? Озерный город уж больно дрищеватый. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
капитан Никчемность Опубликовано 27 апреля, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 27 апреля, 2014 Кстати, интересно, кто там будет со стороны людей? Озерный город уж больно дрищеватый. Войско дунаданов-гастарбайтеров под предводительством постаревшего Арагорна вероятно. Мне более интересно кто придет вместо гномов, ибо Пи-Джеевские клоуны много не навоюют. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Стрилятель Опубликовано 27 апреля, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 27 апреля, 2014 Битвы пяти армий в фильме не будет. Гномы начнут делить золото и полфильма будут резать друг друга, ныкаясь по заброшенным залам и сходя с ума из за влияния кольца. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Gaspar Опубликовано 27 апреля, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 27 апреля, 2014 Войско дунаданов-гастарбайтеров под предводительством постаревшего Арагорна вероятно Арагорн же тогда вроде как еще не родился? Мне более интересно кто придет вместо гномов, ибо Пи-Джеевские клоуны много не навоюют. В битва за Морию в первом фильме тоже клоуны были? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Zamankur Опубликовано 27 апреля, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 27 апреля, 2014 Арагорн же тогда вроде как еще не родился? Родиться-то он уже успел, но на момент Битвы Пяти Воинств ему было лет десять. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Drinkins Опубликовано 27 апреля, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 27 апреля, 2014 В битва за Морию в первом фильме тоже клоуны были? И потом, если не ошибаюсь, в Битве Пяти Воинств за гномов дрались гномы Железных Гор. А клоунизовались только изгнанные гномы Эребора. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Curator Опубликовано 27 апреля, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 27 апреля, 2014 Битвы пяти армий в фильме не будет. Гномы начнут делить золото и полфильма будут резать друг друга, ныкаясь по заброшенным залам и сходя с ума из за влияния кольца. Было бы круто. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Вилоу Брауберг Опубликовано 28 апреля, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 28 апреля, 2014 (изменено) В детстве лет в 6-7 смотрел мультфильм "Туда и обратно", я посмотрел всего один раз, больше ни разу не смотрел, помню там Горлум был очень страшным, пауки огромные монстры, а лесные эльфы были алкоголиками и были похожи на длинноногих дрищей гоблинов. Честно тогда он тогда на меня произвел большое впечатление. Чеснослово я его вспомнил во время просмотра Пустошей Смоуга. И после этого я уже знал что будет в конце фильма и в третьей части (тот еще 15-20 летний спойлер :) ). Я еще в конце фильма удивлялся как Джексон растянет на пару часов то что в мультике заняло 10-15 минут в конце, от момента когда Смоуг вылетел из пещеры. И битва пяти армий там заняло минут 2-3. Думаю Джексон нам покажет эпичную баталию как в первой триллогии. "Воспоминания о том первом просмотре мульта."Недавно пересмотрел этот мульт верите во второй раз в жизни и увидел как отличается тот что отложившийся в памяти от того, что я увидел сейчас. Походу мои воспоминания сильно изменились со временем. Горлум там (в моей памяти) намного страшнее: Силуэт во тьме с большими белыми светящимися глазами то ли в рваном балахоне, то ли покрытым длинными черными волосами до пола скрывающее его тело с длинными руками и с длинными серыми пальцами и он так медленно угрожающе двигался как свернутая пружина и будто готовый, если понадобиться двигаться с нечеловеческой скоростью, чтоб порвать любого кого он услышит, в памяти он отложился полуслепым и еще этот страшный громкий свистящий шепот, когда он разговаривал сам со собой и искал Бильбо, честно мне тогда было реально страшно что он найдет его, ну и просто страшно, я помню тот страх. А пауки тоже те еще чудовища, я даже описать их не могу Огромные, с острыми и длинными зубами, с голубыми и светящимися глазами их было много на одном пауке, штук 6-8, и у них были такие страшные голоса. И еще много чего. Реально тогда он для меня был страшным фильмом ужасов от которого невозможно было оторваться. Как жестокое, жуткое и страшное аниме с кровью, монстрами и ужасами. Примерно такие же впечатления были когда я играл в Деад Спейс. Фильм классный. Смоуг шикарен. Изменено 28 апреля, 2014 пользователем Вилоу Брауберг Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Kот Опубликовано 28 апреля, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 28 апреля, 2014 В том мульте ещё песни были классные. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Kain_40000 Опубликовано 28 апреля, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 28 апреля, 2014 И битва пяти армий там заняло минут 2-3 ЕМНИП, битвы там практически не было - Бильбо разглядывал свои ноги и пересчитывал армии, пока остальные сражались. По воздействию на неокрепший детский мозг "Последний единорог" запросто уделывал "Хобитта"...о Гайверах я вообще молчу Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать
Вы сможете оставить комментарий после входа в
Войти