Дарт Йорикус Опубликовано 22 декабря, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 декабря, 2013 Видно обыск всё-таки был проведён. :rolleyes: Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
brRibbotaim Опубликовано 22 декабря, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 декабря, 2013 Как думаете, кто Гэндольфа вызволять будет или он сам сбежит/победит некроманта? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
DarthM Опубликовано 22 декабря, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 декабря, 2013 Как думаете, кто Гэндольфа вызволять будет или он сам сбежит/победит некроманта? Радагаст же за Галадриэлью пошел Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Crucifer Опубликовано 22 декабря, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 декабря, 2013 Ходил вчера с друзьями. Мне понравилось, им - не очень. После просмотра долго спорили о разнице между книгой, мультфильмом и фильмом :) Если прыгать в огонь, то жариться всем вместе(с) Торин Дубощит Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
trahuar Опубликовано 22 декабря, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 декабря, 2013 мультфильмом ? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Призрак былых времён Опубликовано 22 декабря, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 декабря, 2013 Ну да, был такой, давно ещё. Весьма забавный, доставило при просмотре. По сравнению с ПД намного ближе к первоисточнику. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
DarthM Опубликовано 22 декабря, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 декабря, 2013 Мультфильм изначально закладывает в себя меньшую аудиторию. Еще бы наш телеспектакль вспомнили Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Hide Опубликовано 23 декабря, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 декабря, 2013 Еще бы наш телеспектакль вспомнили Радиоспектакль же самое тру Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
vxga Опубликовано 23 декабря, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 декабря, 2013 Ага, а финская экранизация "Властелина колец" еще круче, да? :)))) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Amaeth Опубликовано 23 декабря, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 декабря, 2013 Тоже сходили вчера) Надежды на небольшое убывание потока к воскресенью и относительно ранний час, не оправдались совершенно - купили 2 предпоследних билета на сеанс :) Мне, как человеку не читавшему книгу, фильм понравился. Сделано очень красиво, хотя в битве мелькали явно нарисованные эльфы)) Удивили наметившаяся любовь и похрапывающие вдупель пьяные эльфийские стражники... вот вообще не могла себе такого про них предстваить)) И еще я не поняла, почему у эльфийского короля такие черные, практически брежневские, брови). Дракончик очень порадовал и картинка и озвучка) и длиииинный хвост :) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Lot D Опубликовано 23 декабря, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 декабря, 2013 даже не понятно, кто понравился больше: алчные суровые гнумы, бессташный и везучий хобот только из за кольца. он как Зеленый Фонарь надел кольцо и все можно. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Sotov Опубликовано 23 декабря, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 декабря, 2013 Про пустоши Смога (вот жеж, язык не поворачивается называть его по новому. как в советской книжке перевели, так и привык) сказать пока не могу. Вчера посмотрел первый фильм. Ощущения двойственные. С одной стороны, как обычно, покорили съёмки, пейзаж, сам дух древнего мира. Понравились кадры, рассказывающие о событиях не из книги. Но с другой... Что это за пьяная гоп-компания школоты из школы для умственно отсталых и "трудных" детей? Ясно, что фильм снимался для подростков. Сказка писалась для детей, и гномы были всё же куда серьёзнее. И к чему этот гнилой стёб над эльфами? Толкиен в гробу перевернулся, точно. Ну, американцы... что с них взять. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Diarsid Опубликовано 23 декабря, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 декабря, 2013 Посмотрел. Фильм вызвал двойственные чувства. С одной стороны - все вроде ништяк, экшн там, биготня туда-сюда. С другой - слишком много экшна. Беда в том, что я очень хорошо помню книгу, потому что много раз перечитывал ее. И от фильма в целом, ожидал акцентов на других вещах. Беорн-человек - няшка. Но почему его сделали оборотнем, теряющим память и разум в зверином состоянии? Бред какой-то. Жалко, что самому персонажу уделили от силы минут 5 времени за столом. Отдельно не слишком понравились батальные сцены с Леголасом и Тауриэль. Посел первой экшн сцены кинжалы-стрелы из прыжка с прогибом на второй сцене уже начинают поднадоедать. Вставки "Леголас и пауки", "Леголас и орки", "леголас и орки 2", "леголас и бочонки против орков", "леголас и орки 3", "леголас и орки: возвращение", "леголас и орки: новая кровь" надоедают порядком. Трандуил, при всей негативности, однозначно удачен, маккиавеллиевская личность. Харизматичен, умеет формировать политику партии, излагает авторитетно, мыслит разносторонне, швайкой тоже махать горазд, носитель няшной короны. На фоне харизматичных Трандуила и Смауга, все остальные персонажи видятся какими-то пресными и невыразительными. Также очень не понравилось искажение субъективного времени. Например, по тропе сквозь лес в книге гномы шли около 2ух недель. В фильме их путь длится ну от силы пару часов. Фихня получается. В целом фильм, конечно, отличный. Но не то, что ожидал именно я. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ocean Опубликовано 23 декабря, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 декабря, 2013 Сходил на этот чудесный фильм, море впечатлений. По сравнению с первой частью - блокбастер прямо-таки) Ждем еще год( Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
DenK Опубликовано 23 декабря, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 декабря, 2013 Беорн-человек - няшка. Но почему его сделали оборотнем, теряющим память и разум в зверином состоянии? Бред какой-то. Жалко, что самому персонажу уделили от силы минут 5 времени за столом. Я тут надысь как раз посмотрел немного видео как различные виды медведей добывают пищу, в том числе из млекопитающих до человека включительно. Так вот, если бы так вышло, что Джексон реально показал бы на экране что именно медвед может сделать с двуногими, реально лучше бы сознание персонажа как бы отключалось на время, ну и зрителю не такой шок после всего увиденного от рук светлой стороны :) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Mr Carloff Опубликовано 24 декабря, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 24 декабря, 2013 Как там БардзеБоумана отобразили? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Diarsid Опубликовано 24 декабря, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 24 декабря, 2013 (изменено) реально лучше бы сознание персонажа как бы отключалось на времяТы вообще о чем? Каноничный Беорн - нифига не оборотень. Он меняющий шкуру, т.е. может просто принимать форму медведя без каких-либо негативных последствий вроде рейджа и потери человеческого сознания. Он обращался в медведя для боя и для ускорения движения. В медвежьей форме он мог покрывать огромные расстояния. Кроме того, как "медведь" он был типа вожаком всей медвежей тусы гор и чернолесья. Нахрена его в фильме сделали оборотнем - лично мне нифига не ясно. Кроме того, неясно нафига Джексон решил [пофиг]ить настолько прекрасную, чисто сказочную сцену про представление гномов Беорну по-штучно. Это заняло бы не больше времени, чем тупой экшн с беготней и вламыванием в двери к Беорну, а потом закрывание двери у него под носом. А выглядело бы куда лучше. Кроме того, зачем его сделали 5метровым гигантом тоже непонятно - по книге он был просто очень высоким, но в пределах разумного. Изменено 24 декабря, 2013 пользователем Йа Сніжынко Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Дарт Йорикус Опубликовано 24 декабря, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 24 декабря, 2013 (изменено) С Беорном конечно слив, особенно с добавленным непонятно откуда "рабством" и срывом крыши в облике медведя. На что спорим, что теперь в битве 5 воинств Торина случайно прибьёт именно он?) только из за кольца. он как Зеленый Фонарь надел кольцо и все можно. Изменено 24 декабря, 2013 пользователем Убийственный Довод Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Drinkins Опубликовано 24 декабря, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 24 декабря, 2013 (изменено) С Беорном конечно слив, особенно с добавленным непонятно откуда "рабством" и срывом крыши в облике медведя. На что спорим, что теперь в битве 5 воинств Торина случайно прибьёт именно он?) Тут подумал... Кольцо однозначно должно быть желтым, со всеми этими "вил би май" Зеленое совершенно не вяжется. Для Желтого у Горлума нет воображения, а вот жадности... Изменено 25 декабря, 2013 пользователем Drinkins Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
DenK Опубликовано 25 декабря, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 25 декабря, 2013 Жаль не наградил господь талантом вот так же изобразить, скажем Беорна, тусу медведей, вылизывание себе кое чего и отключение сознания :) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Knijnik Опубликовано 25 декабря, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 25 декабря, 2013 С первой части понятно, что сказку для детей закопали, и поглубже. Но 2-я часть удачная. Почти нет провисов, ошеломляющий драйв, временами юмор. Все очень и очень красиво. Беорну могли бы дать и побольше времени. Но и без этого он хорош. Особенно на фоне гномов.)) Радует, что показано как кольцо меняет Бильбо и как ломается Торин. У Трандуила в роду явно были очень толстые тролли. Пьянка лесных эльфов шикарна, хотя бы тем фактом, что эльфы все же биологические существа, а не роботы из света и бабочек. Дракон в золоте, пауки, унижение Гэндальфа, орки-спецназовцы, бочко-воин. Есть что запомнить и пересмотреть. Любовная линия эльфика+гном спорна, но все же раздражения не вызывает. Не устаешь от постоянного суперменства Бильбо. ЗЫ. А Смог не дракон! А Смог не дракон! Смог - виверн!! ЗЗЫ. Я знаю, что классический геральдический дракон ,тоже с двумя ногами и парой крыльев.)))) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Diarsid Опубликовано 25 декабря, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 25 декабря, 2013 Радует, что показано как кольцо меняет БильбоА меня не радует, явный перебор. С такими темпами, Бильбо стал бы вторым Шмыгой лет через 5. А как мы знаем, он и через 3 по 20 был вполне себе. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
kusaka Опубликовано 25 декабря, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 25 декабря, 2013 А меня не радует, явный перебор. С такими темпами, Бильбо стал бы вторым Шмыгой лет через 5. А как мы знаем, он и через 3 по 20 был вполне себе. с этим как раз все понятно. Шмыга изначально зол и завистлив. а Бильбо высокоморален ))) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Crucifer Опубликовано 25 декабря, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 25 декабря, 2013 А помните как в конце Смауг сказал: "Я - это смерть!" ; Мне сразу вспомнилась Керриган со своим "Я - это Рой" В) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Галахад Опубликовано 25 декабря, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 25 декабря, 2013 (изменено) ЗЫ. А Смог не дракон! А Смог не дракон! Смог - виверн!! ЗЗЫ. Я знаю, что классический геральдический дракон ,тоже с двумя ногами и парой крыльев.)))) Ну, вобще, виверн - тоже дракон, и как раз то самое, геральдическое - это виверн и есть. :) Но действительно, неправильно- Смог таки натуральный дракон, а виверны- это то, что Саурон потом вырастил для Назгулов. Вот, я понял, зачем Некромант ходил к дракону- чтобы тот смог, и было б на чем возить назгулят. Изменено 25 декабря, 2013 пользователем Йа Йолко Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать
Вы сможете оставить комментарий после входа в
Войти