Olnev Опубликовано 7 декабря, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 7 декабря, 2012 Так вроде импи был непосредственным участником в каком-то рассказе про какой-то то ли храм, то ли церковь Антология "Легенды Ереси" рассказ "Последний Храм" Г.Макнилла ,тебе в помощь. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Kashiwagi Опубликовано 7 декабря, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 7 декабря, 2012 (изменено) Так вроде импи был непосредственным участником в каком-то рассказе про какой-то то ли храм, то ли церковь "Последняя церковь" из сборника "Легенды Ереси". И он там важный участник, но pov не его. И, хотя рассказ красивый, дискуссия вышла фейловая, имхо. Нам не дают заглянуть ему в голову, просто показывают, как он рассуждает и спорит, - и все равно выходит фейл. Реалистично описать мысли и мотивации бога (которым, относительно людей, является император) - задача в принципе невыполнимая. Всегда найдутся читатели, которые усмотрят нелогичность в описываемых рассуждениях, или которым персонаж покажется слишком импульсивным для "бога", или которые будут говорить себе: "Пф, я бы не стал так глупо поступать". И что же это за сверхмудрый сверхчеловек, если, читая про него, думаешь, какой он дурак? Ну, выше уже сказали - тут к описаниям примархов претензии, что же с императором будет? Поэтому император должен оставаться простой, неконкретной, описываемой только со стороны сущностью. Этакой абстракцией без чувств и мыслей, движимой лишь одной-двумя идеями. Иначе это будет уже не Император Человечества (тут надо бы капс). Изменено 7 декабря, 2012 пользователем Kashiwagi Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
trahuar Опубликовано 7 декабря, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 7 декабря, 2012 (изменено) интереснее читать интересную книгу про маленьких людей в большой войне "Не, интереснее читать про это..."Это легендарное время. Могущественные герои сражаются за право управлять Вселенной. В результате Великого Крестового Похода Император Человечества покорил Галактику, миллиарды чуждых рас были смяты лучшими воинами Империума и стерты с лица истории. Встает рассвет новой эры господства человеческой расы. О победах Императора свидетельствуют сверкающие цитадели из мрамора и золота. В миллионах миров звучат триумфальные восхваления могущественных и непобедимых воинов. Самые выдающиеся из них — примархи, героические существа, ведущие Легионы космодесантников Императора от одной победы к другой. Появившиеся на свет в результате блестящего генетического эксперимента Императора, примархи непобедимы и не ведают преград. Космический Десант состоит из самых сильных представителей человеческой расы Галактики, и каждый из них в бою способен одолеть сотню, и даже больше, обычных солдат. Космодесантники образуют огромные армии, десятки тысяч воинов и под руководством своих предводителей-примархов сражаются по всей Вселенной во имя Императора. Ваха не про уборщиц, которые прочищают трубы кораблей, чтобы рабы в говне не утонули. Изменено 7 декабря, 2012 пользователем trahuar Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
культурки не хватает? Опубликовано 7 декабря, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 7 декабря, 2012 (изменено) согласен, она про мутантов идиотов на службе человечеству. и по выше озвученной причине смотреть на них из глаз простых людей выглядит гораздо более вменяемо, чем существующие сейчас потуги. Изменено 7 декабря, 2012 пользователем kill all humans Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
hades_wench Опубликовано 7 декабря, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 7 декабря, 2012 i Уведомление: перенос из темы обсуждения книжных новостей. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Lord Velard Опубликовано 7 декабря, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 7 декабря, 2012 не дай боже им пытаться объяснить мотивацию и императора вообще. он и должен оставаться таким вот за краем понимания. финальную книгу без вопросов будет писать Абнет, и это огромный плюс. потому как он единственный кто ведет хоть какую то историю и развешивает ружья. и они выстрелят. Есть определённая разница между "понимать мотивацию" и "следовать этой мотивации". Понимать мотивацию Императора в общем то надо бы, смотря что АБД напишет. Просто некоторые вещи сложно принять с точки зрения человеческого разума. Это не значит что они не понимаемы в принципе. а вот талосоимператорагримальдус что действительно кому то нужен? вот правда? слава яйцам адб не настолько упорот чтобы писать от лица императора. повзрослел что ли. Если писать от лица Импераора получиться просто человек. Как это происходит с Примархами. Этот из глаз Локена Хорус - это блин сверх человек и вообще полу бог. Изнутри самого Хоруса Хорус неврастеничный ушлёпок, как у Макнейла. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Knight Phaeton Опубликовано 7 декабря, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 7 декабря, 2012 (изменено) Я считаю, что оставлять читателей додумывать за авторов весь образ Императора - неправильно. Сейчас его так анонимизируют, что он получается шпионом покруче Альфария. И это во вселенной, придуманной и основанной для этого Императора, как я её вижу. Я понимаю, что авторы боятся зафейлить, но из страха ошибиться не раскрывать образ - тоже неправильно. В конце концов, как выше отметил trahuar, у нас тут ересь, а не приключения уборщиц на боевой барже. Изменено 7 декабря, 2012 пользователем Knight Phaeton Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Lord Velard Опубликовано 7 декабря, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 7 декабря, 2012 Ваха не про уборщиц, которые прочищают трубы кораблей, чтобы рабы в говне не утонули. Как не странно, но именно Аббнет с точки зрения простых людей лучше всего описывает десантников. Two of the three shadows, the mysterious mediators, had come back. They had come back with great haste to confront the thought-form. They came into the open through the screened wooden doors that had masked them, splintering the wood, shredding the screen mesh, completely demolishing the structure of the confessional boxes in their urgency to get out. They were huge, bigger than even their silhouettes had suggested. But, despite their size, they were moving with a speed that was quite abnormal. It was the sprint acceleration you see in some wild animals that reminds you that they are not constructed like us, that the engines of their skeletons and the attachments of their muscles are different, and therefore capable of things that a human body is not. As when you see a cat leap two metres from standing onto a bookcase, or a tinker’s simian pet race up the side of a building. Or a cattle dog plough out of a holloway’s darkness and take a warblind warrior off his feet. I did not know what the two things were. I could not make sense of them. Then I realised that I must know, for I had seen their forms in countless picture books and data entries, and I had seen their likenesses on statues and banners, in stained-glass windows, and graven on the very walls of the basilica above, between the staircase-mouthed faces with the sun-ray crowns. They were of the Adeptus Astartes. They were Space Marines. One wore a helm, the other did not. The span of their shoulder guards was that of a massive arched doorway, and just as high. Their feet and boots were like the boles of mature trees. The one with the helm, a beaked thing like an anvil, carried a massive weapon in his huge hands. It was slabby and blunt in form, its metal shape scuffed and worn. It was preposterously large, so that any human who might wield it would appear to be a child. It was, I presumed, one of the sacred bolters of the Adeptus Astartes. The one without the helm had a blade that appeared in form to be a heavy short sword, but which was as long as my leg and as broad as my thigh. The one with the helm tore through the confessional screens with inhuman speed, ran two or three strides across the floor of the chamber towards the thought-form, halted hard, and swung his weapon up to fire from the hip. The other followed, smashing a screened section out of its frame. As he landed on the chamber floor, he braced like a great ape, with bent knees, his back bent to throw his head forwards. His arms were pressed to his sides, with the sword clamped in two hands between his knees. The stance made his huge armour-plated shoulders bulge aggressively. His chin jutted forward and his eyes were blazing. It was a threat stance, a challenge. He opened his mouth wide and roared at the thought-form, a noise dreadful in both its volume and its tone. They were clad in crimson armour, with gunmetal edges, and black emblems upon the vast shoulder shields. The one without the helmet had flesh like cracked bread crust, and slate-grey teeth the shape of iron nails that filled his mouth and jutted forward past his peeled-back lips as he raged, flecked in spittle. I did not know these things, but I knew for certain that they did not fight in the name of the Emperor any more, nor had they in a very long time. My initial supposition had been wrong. These were not Space Marines at all. They were Traitor Marines. Потому что ТЫ и я - это обычные люди и если описывать десантников с точки зрения их самих, то они будут такими же людьми как и мы. Величие познаётся в контрасте. Этот текст заставляет тебя поднять голову вверх и понять то, насколько десантник возвышается над тобой, простым человеком, во всех смыслах. Так что да, ваха это не про уборщиц а про десант и примархов но ты не сможешь понять что из себя представляют десантники и примархи, если будешь смотреть на них глазами равных им существ. Либо сверху либо снизу. Иначе никак. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
bsl Опубликовано 7 декабря, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 7 декабря, 2012 Был же рассказ старый, изображающий мысли Императора уже на Золотом Троне, ничего, никто не умер можно подробностей? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
LynxCancer Опубликовано 7 декабря, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 7 декабря, 2012 Оба хуже. Дембски-Боуден, насколько можно судить по его выступлениям ИРЛ, любит выпендриваться. Ну и герои у него тоже любят выпендриваться. А поскольку он автор и может им подыгрывать, получается то, что называется мэрисью. Если АДБ дадут писать про Императора (не от первого лица), мы будем иметь Севатара, который с самим Императором на дружеской ноге, и бывало, часто говорит ему: "Ну что, брат Император?", а тот ему: "Да так брат -- отвечает бывало, -- так как-то все..." Абнетт тоже любит выпендриваться, но по-другому. АДБ простодушно любит себя и это передается его персонажам. Абнетт любит себя в искусстве. Он написал книгу в present tense, потому что прочитал в журнале "Птюч", что это актуально. Он знает как обращаться с болтером слова "катафрактарий" и "Главная Последовательность" и жаждет блестнуть этими знаниями перед читателем. Еще он любит блестнуть остроумием, поэтому вставляет в текст шутки. На случай, если тупое быдло не поймет его тонких шуток с первого раза, каждая шутка повторяется несколько раз, для верности. Как ни странно, у него тоже выходят мэрисью. Потому что если персонаж в прошлой жизни был фараоном, Александром Македонским и еще Львом Толстым, а еще он работает на супермогущественную суперсекретную организацию, то никакой он не маленький человек, а именно это самое. Такой герой читателю нифига не близок, сопереживать ему не интересно. Если Абнетту дадут писать про Императора, он напишет, что Император родной брат Грамматикуса и Олл Персона. Или что-нибудь такого же порядка унылости. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Lord Velard Опубликовано 7 декабря, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 7 декабря, 2012 (изменено) Оба хуже. Не нравиться - не читай :P Вот мне Макнейл не нравиться - я его не читаю. И ты не читай то что тебе не нравиться. Кстати насчёт маленького человека, которому трудно сопереживать - почитай Попутчика. ;) Хотя бы на русском. Изменено 7 декабря, 2012 пользователем Lord Velard Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Mad_Rat Опубликовано 7 декабря, 2012 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 7 декабря, 2012 можно подробностей? А там не было никаких подробностей, просто эмоции. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
HeHaBucTb Опубликовано 7 декабря, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 7 декабря, 2012 (изменено) В Ауткасте импи разговаривал с астропатом, к слову. Неоднократно. Изменено 7 декабря, 2012 пользователем Неуловимый Джо Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Kem Опубликовано 7 декабря, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 7 декабря, 2012 В Ауткасте импи разговаривал с астропатом, к слову. Неоднократно. в ауткасте много чего понаписано, но это Варп, такой Варп.... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Дарт Йорикус Опубликовано 7 декабря, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 7 декабря, 2012 Ауткаста не существует, это знает даже школота. Есть "Отверженные мертвецы". Или кратко - "Изгои". Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Mad_Rat Опубликовано 7 декабря, 2012 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 7 декабря, 2012 Он много где и много с кем разговаривал. Даже с Джоном Грамматикусом. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
HeHaBucTb Опубликовано 7 декабря, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 7 декабря, 2012 (изменено) Единственная фраза, произнесенная импи в легионе это разговор? Изменено 7 декабря, 2012 пользователем Неуловимый Джо Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Mad_Rat Опубликовано 7 декабря, 2012 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 7 декабря, 2012 Да. А что вы еще хотите? В других книгах и побольше есть. А тут так. По чину. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
trahuar Опубликовано 7 декабря, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 7 декабря, 2012 (изменено) Так что да, ваха это не про уборщиц а про десант и примархов но ты не сможешь понять что из себя представляют десантники и примархи, если будешь смотреть на них глазами равных им существ. Либо сверху либо снизу. Иначе никак. У других писателей как-то получается это передавать и без пова слуги сма."Всякий бред." Тот же Абнетт в "Возвышении". Там было все шикарно, ящитаю, что описание золотого века удалось. И Морниваль, и Гор, который встает на колени перед простым солдатом. А потом медленное скатывание во тьму и вот Тарик с Локеном стоят по одну сторону, а Маленький лысый, толстый старикашка Гор с Изей с другой. И возьмем его "Легион"... Зачем там все это? Вот зачем? 100 страниц, но не книгу же. Либо просто вставить флешбек, по какой типа причине Альфа переметнулась. Все остальное не имеет никакой ценности. "Легион" - это Джон, который работает на Кабалу, которая является сборищем тех, по костям чьих народов прошлись кованным керамитовым сапогом; это Альфарий, который хоть и Альфарий, но не тот самый; это Омегон, который как тот самый Альфарий; это пророчество. Вот и вся ценность этой книги. У меня почему-то короче получилось, хотя я книгу 2 раза прочитал. Изменено 7 декабря, 2012 пользователем trahuar Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
культурки не хватает? Опубликовано 7 декабря, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 7 декабря, 2012 (изменено) Если Абнетту дадут писать про Императора, он напишет, что Император родной брат Грамматикуса и Олл Персона. Или что-нибудь такого же порядка унылости.это будет унылие шаманов? напомню, что другой озвученной гв версии пока вообще не существует. и не важно сколько ей там лет. другого пока не имеем. и что же версия про то, что бессмертный не один, а не великое, но множество. и что один таки решил стать чем то большим, будет так плоха на фоне того, что есть сейчас? я так не думаю. да и не будет скорее всего, ибо не брат он им. Грамматикус(?) вроде же чуть не обгадился после "знакомства" с императором.Вот и вся ценность этой книги. У меня почему-то короче получилось, хотя я книгу 2 раза прочитал.при желании я могу так же скомпоновать первую трилогию и задать тот же вопрос. надо? но вообще да, первые три особняком от всего, что нафигачено после. почему я не хочу раскрытия сущности императора, потому что в вахе должны быть свои белые пятна, должна быть недосказанность. она ничего плохого для сеттинга не несет, наоборот этот туман добавляет интереса, дает поводы для форумных войн и вообще неких размышлений. мне собственно и судьба 2х пропавших не интересна в развернутом виде, т.к. есть вполне достаточно. и кмк в гв это прекрасно понимают и эти вещи останутся недосказанными до конца времен. я с 98 года знаю ваху вот такой и спать мне это не мешало.) ну и так к слову, там столько не стыковок, если прямо совсем недалеко копнуть, что у них просто не получится. Император это живой бог с невообразимыми возможностями, который словом ставит на колени 100к астартес и при этом проигрывает войну кучке расфигаченных к моменту осады терры легионов(да да расфигаченных, чем больше книг в ереси тем меньше становится предателей), это невообразимой силы псайкер, сильнейший из людей, и не слабый провидец(судя по всему тоже сильнейший) который умудряется чуть не двинуть кони в схватке с орком. это существо которое одним прикосновением чинит механизмы, но при этом умудряется умереть от ран...дредноуты без рук без ног и зачастую с отсутствием пол головы не мрут, а этот бог взял и сдох из за вырванной руки, дырки в пузе и поломанных костей. керз в могиле ухахатывается. и писать развернутую версию про императора будут эти же люди. надо? не надо. я бы взглянул на него глазами Сигилита, но так как за него взялся Райт, то Император будет забывать, что он псайкер. ну нафиг. Изменено 7 декабря, 2012 пользователем kill all humans Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Dendrais Опубликовано 7 декабря, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 7 декабря, 2012 не отчаивайтесь дамы и господа зная БЛ и их еврейскую натуру, могу сказать одно, ничерта они не раскроют про Императора, а вопросов и тайн только добавят! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
trahuar moron Опубликовано 7 декабря, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 7 декабря, 2012 вот мо версия: кто такой Грамматикус и Персон. они... сыновья Императора. не генетические клоны Императора, как примархи, а реально сыновья. а что неплохая идея, да? все-таки еслу судить по бэку то Император родился от простой женщины-человека. и живет он довольно давно. и не ужто он не обзавелся за 40 тысяч лет детьми? он что-евнух чтоли? и в детстве обрезание сделали? я так не думаю. за это время наверно можно маленькую армию настругать... =) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Mad_Rat Опубликовано 7 декабря, 2012 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 7 декабря, 2012 Сыновья были в бэке, Малкадор скорее всего такой сын. Грамматикус еще может быть, но Персон древний как говно мамонта, плюс еще и ПГМнутый к тому же. Сомнительно. Вообще Персон - это самая большая хурма Абнетта с я не знаю каких времен. Прочитаешь Легион, думаешь, какой же бред этот ваш Джон Грамматикус. Прочитаешь Ноу Ноу Фиар и вспомнишь его добрым словом. Вообще, нафиг тащить в ваху этот весь православно-верденский дискурс, защеем. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
hexenlord Опубликовано 7 декабря, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 7 декабря, 2012 они... сыновья Императора http://wh40k.lexicanum.com/wiki/Sensei Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Mad_Rat Опубликовано 7 декабря, 2012 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 7 декабря, 2012 http://wh40k.lexicanum.com/wiki/Sensei Это борода жуткая, насколько валидно - сложно сказать. В текущем бэке это подверждается только тем, что персонажи отмечают, что Малкадор живет уж очень долго, плюс псайкер огромной мощи. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения