Перейти к содержанию
⚠️ Обновление форума - Feedback ⚠️ ×

Император в книгах БЛ

Рекомендуемые сообщения

My next Horus Heresy novel is likely to be called The Master of Mankind. No points for guessing what that’ll be about. Even the title gives me goosebumps.

о________О

Ох блин.

Ну, во всем надо видеть хорошее, хотя бы не дали эту книгу Абнетту.

Или он вообще шутит.

[ Добавлено спустя 10 минут 12 секунды ]

Вроде не шутит. Знаете, я очень боялся, что они дадут писать такую книгу Абнетту. Очень.

Изменено пользователем Mad_Rat

• Ответов 256
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Книга будет про Императора.

То, что её дали АДБ - это шикарно, ибо авторство АДБ - гарантия шикарности.

Но Абнетт ведь никогда не упустит шанса лишний раз передёрнуть Олбания Пия Пёрдсона, так что...

Моё мнение, что АДБ просто опишет нам происходящее глазами Импи, а Абнетту дадут Тот Самый Последний Бой.

Моё мнение, что АДБ просто опишет нам происходящее глазами Импи, а Абнетту дадут Тот Самый Последний Бой.

Ну это не так страшно, главное чтобы Абнетту не дали подноготную выписывать, а то там Грамматикус верхом на Кабале будет Энунцией погонять Желтого Короля.

Тут такое дело, кстати. Я перечитывал книги Абнетта по Хереси. И чота очко у меня заиграло. Скажем, в Просперо Бернс описание непонятных дядек, которые хотели взять к себе Индиану Джонса, очень напоминает описание культов у Несунов в Ноу Ноу Фиар, прямо до боли. В круг по 8 человек, ножики такие же. Но ведь это еще до Ереси! Он нам так выдаст в конце, что все устроили Когнитаэ на самом-то деле.

Ну это не так страшно, главное чтобы Абнетту не дали подноготную выписывать, а то там Грамматикус верхом на Кабале будет Энунцией погонять Желтого Короля.

Кто ж ему не даст?

Тут такое дело, кстати. Я перечитывал книги Абнетта по Хереси. И чота очко у меня заиграло. Скажем, в Просперо Бернс описание непонятных дядек, которые хотели взять к себе Индиану Джонса, очень напоминает описание культов у Несунов в Ноу Ноу Фиар, прямо до боли. В круг по 8 человек, ножики такие же. Но ведь это еще до Ереси! Он нам так выдаст в конце, что все устроили Когнитаэ на самом-то деле.

Так Когнитэ теперь до Ереси существует и в "Просперо" прямым текстом упоминается.

Так и НС скорраптились задолго до Ереси, а значит и промывку неокрепших людских умишек начали.

Так Когнитэ теперь до Ереси существует и в "Просперо" прямым текстом упоминается.

Ну там культист думает про себя, что вроде как дурачки они, Ворд Биреры лучше. А щас выяснится, что не лучше.

Пост АДБ.

Don’t ask me if the Emperor is going to be a point-of-view character. I’m not an idiot.

Пост АДБ.

А ведь это решило бы столько проблем. Был же рассказ старый, изображающий мысли Императора уже на Золотом Троне, ничего, никто не умер.

Но все равно хорошо что не Абнетт, у него бы вся книга была про летописцев, а главный персонаж появился бы в самом конце на заднем плане.

[ Добавлено спустя 2 минуты 4 секунды ]

Олсо, раз пошла такая пьянка, объясните мне, почему у Абнетта все последние персонажи обязательно заявляют о своем катерическом (?) вероисповедании, если религию всю закрыли?

Нееет, конечно лучше Император, разводящий наивных богов Хаоса на MOAR POWER!!!1 и кивающий Ситран. А, да, ещё добрые и глубокомысленные предавшие десантники, которые сожалеют.

У АДБ есть свои недостатки, но, ИМХО, он лучше Абнетта для этой книги. И как раз хотелось, чтобы писал как-то поближе к теме.

У АДБ есть свойство, которое может вызывать как бугурт, так и радость - он пытается как бы писать со стороны тех, про кого пишет. Не то, что накинуть им превозмогания (хотя и это бывает), но и продемонстировать какое-то понимание.

ИМХО, одна из главных проблем образа Императора в цикле - это полное отсутствие понимания. Почему он сделал все то, что сделал? Чуть ли в каждой книге возникают горы вопросов на эту тему.

Абнетт нихрена бы их не разобрал. Наоборот, навалил бы сверху еще кучу, как он это сделал с Альфой и Волками.

А с АДБ есть шанс, хоть какой-то.

У АБД главная проблема в книгах - мотивация персонажей. Сильно и по настоящему замотивирован лишь Талос. Если Севатар по настоящему был бы таким сучьм сыном, каким его изобразили в книге, он бы давно воткнул бы Кёрзу копьё в спину, во избежании так сказать. А Лоргар в Еретике и Авреляне просто ноющая легковерная тряпка. Пришьёт АБД Императору какую нибудь подростковую мотивация типа "Так надо!!!" и что дальше?

И вообще, Рат, тебе что не понятно про Альфу и Волков? Вот мне например всё понятно. В)

А вот Тарвиц и Локен красивые. Остальное - не то чтобы шлак, но проходняк. Фанаты фанартовцы давно бы могли нарисовать момент с "Ты пялишься ;) Вернее фанатки. =) "

Изменено пользователем Lord Velard

Если Севатар по настоящему был бы таким сучьм сыном, каким его изобразили в книге, он бы давно воткнул бы Кёрзу копьё в спину, во избежании так сказать.

В том то и дело, что не воткнул бы. Достаточно почитать диалог Сева и Керза, чтобы понять почему.

Книга будет про Императора.

дали абд

про импи

абд

импи

я кончил радугой на конана и закурил

не дай боже им пытаться объяснить мотивацию и императора вообще. он и должен оставаться таким вот за краем понимания. финальную книгу без вопросов будет писать Абнет, и это огромный плюс. потому как он единственный кто ведет хоть какую то историю и развешивает ружья. и они выстрелят.

а вот талосоимператорагримальдус что действительно кому то нужен? вот правда?

слава яйцам адб не настолько упорот чтобы писать от лица императора. повзрослел что ли.

Изменено пользователем kill all humans

А если бы торпику дали, что бы ты сделал?

харакири же

хотя не, не успел бы - сердце бы кровь из за багета быстрее бы перестало качать

Были уже зарисовки от лица импи, и ничего страшного - наоборот шикарнота, особенно если обставить правильно

а то так и будем ждать выстрела мифических ружей

эм...а нужно что то делать??

мне всего лишь не нравится как он пишет. я как бы не жопоболю по этому поводу.

это просто было бы глупо и скучно. ну на фоне райта и так был бы вин.

Меня лично всегда смущало, что в серии книг про Императора в придуманной вселенной Императора сам Император остается самой загадочной и анонимной личностью. Хотелось бы все-таки какой-то определенности.

Олсо, раз сегодня чат здесь, хочу поделиться душещипательной историей.

Я одно время очень сильно, прямо фанбойски любил Абнетта, а АДБ настолько же сильно не любил, потому что он про хаосюков пишет на тиречера похож мутный какой-то. Ну а лулз в чем. Времени у меня не хватало, поэтому книги я вообщем-то не читал, так, заочно. А потом времени у меня стало много, я прочитал все и мнение мое как-то неожиданно поменялось.

Корочи, мораль этой истории такова. Будет ОЧЕНЬ ГРУСТНО, если Абнетт превратит финал Ереси в кулстори про то, как Грамматикус с Персоном набигают с афамами и анафемами и раскидывают энунцией устроивших Ересь когнитаэ, а Император с Хорусом в это время скромно там машутся где-то на заднем плане. Плюс еще летописцы, тысячи их. Всех летописцев дропнут на корабль как отвлекающий маневр, они будут там бегать и махать руками.

И если до Ноу Ноу Фиар я бы в такой расклад не поверил еще, то теперь как-то вполне верю.

меня устраивает такой расклад, я уже говорил, мне интереснее читать интересную книгу про маленьких людей в большой войне, чем про больших, но неимоверно, невозможно, нереально тупых. я не верю в коракса идиота, не верю в льва идиота, не верю в лоргара который вот он омг файтер нагибатор в аврелиан и вот он после дно неимоверное на истваане, не верю в пертурабо идиота в квадрате, экстерминатус это нечто, не верю в гора который предал вообще просто так. в слоупока гулимена тоже верится с трудом.

я молчу про астартес, там тихий ужас с мотивацией и вменяемостью.

они взялись показать почему сверхлюди сделали именно то и именно так. и простите за французский, абсолютно все обосрались. по итогам серии тупее существ чем примархи в 30к не существовало.

вам про это интересно читать?

поэтому ну его в пень это описание того, что авторы сами не понимают. и повторюсь, очень хорошо, что и до адб это дошло. трогать главгада/светоча всея 40 к не надо.

Хотелось бы все-таки какой-то определенности.
начерта. Изменено пользователем kill all humans

Так вроде импи был непосредственным участником в каком-то рассказе про какой-то то ли храм, то ли церковь

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.

• Создать...