moose Опубликовано 2 июля, 2018 Жалоба Поделиться Опубликовано 2 июля, 2018 А потом вспомни что Бельгия против Испании играла бы так же как мы ;) Ты как то в вакууме рассуждаешь, не принимая в расчёт стиль игры команд Я не понимаю о чем ты, о каком матче и т.п., но это проблемы бельгии и испании в любом случае. То, что кто-то еще срет в лифте не дает тебе правл это делать и не переводит такой поступок в разряд одобряемых. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
TauVictor Опубликовано 2 июля, 2018 Жалоба Поделиться Опубликовано 2 июля, 2018 Проигрывать никто не хочет. Весь вопрос в том, чем ты готов пожертвовать ради выигрыша и не окажется ли, что жертва твоя в итоге не стоила того? Вот, допустим (причем шанс не нулевой), влетит россия вхлам в следующем матче хорватии. И поневоле задумаешься: может быть лучше было бы один матч сыграть, но действительно сыграть, что бы ни сами не было стыдно, ни болельщикам, чем один раз отсучатся так, что блевать тянет, а во второй -быть разнесенным в пух и прах? А если наоборот весело вынесем хорватов 4-3? Тогда стоила игра с Испанией потраченного времени? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
moose Опубликовано 2 июля, 2018 Жалоба Поделиться Опубликовано 2 июля, 2018 (изменено) Так посчитай. Тебя послушать вариант игры когда высокий нап цепляется за мяч, а дальше под передачу открываются игроки это типа не игра. Так не открываются. Один бегает впереди, обозначает - остальные стоят, лишь бы не облажаться. То, что пару раз было иначе - погрешность,общая тенденция именно такова, что "ша, уже никто никуда не идет". И это, безусловно, "игра". Игра команды, которая расписалась в том, что играть она не умеет, что именно переиграть, превзойти, сделать что-то лучше противника она в принципе не может. Ну считайте это нормальным, гордитесь. Как мужик,которого избили, а он еще радуется "хорошо вышло, а ведь могли бы еще и в жопу отодрать" Изменено 2 июля, 2018 пользователем moose Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
moose Опубликовано 2 июля, 2018 Жалоба Поделиться Опубликовано 2 июля, 2018 А если наоборот весело вынесем хорватов 4-3? Тогда стоила игра с Испанией потраченного времени? Ну если по игре вынесут - да, стоила. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
TauVictor Опубликовано 2 июля, 2018 Жалоба Поделиться Опубликовано 2 июля, 2018 (изменено) То, что кто-то еще срет в лифте не дает тебе правл это делать и не переводит такой поступок в разряд одобряемых. "Отличная" аналогия, она прям заставляет меня с тобой соглашаться, но я не буду. Потому что разговор не про лифты, а про футбол. ;) Я не понимаю о чем ты Я о том что Бельгия сама играет и другим даёт, что мы и увидели. А Испания только сама катает мяч. Есть разница в стиле команд, которая условным японцам не позволила бы играть с Испанией так же как они сыграли с Бельгией. А ты рассуждаешь в вакууме, когда все команды играют одинаково, в том стиле который нравится тебе. Как мужик,которого избили, а он еще радуется "хорошо вышло, а ведь могли бы еще и в жопу отодрать" Так падажи, это испанцы домой поехали, твой пример не канает. ;) Ну если по игре вынесут - да, стоила. А почему? Прошлое изменится? Вдруг игра с испанцами перестанет быть унылой? Изменено 2 июля, 2018 пользователем TauVictor Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Canopus Опубликовано 2 июля, 2018 Жалоба Поделиться Опубликовано 2 июля, 2018 Как мужик,которого избили, а он еще радуется "хорошо вышло, а ведь могли бы еще и в жопу отодрать" У меня появляются подозрения, что под личиной Муса скрывается сталингулаг. Ну или наоборот. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
moose Опубликовано 2 июля, 2018 Жалоба Поделиться Опубликовано 2 июля, 2018 "Отличная" аналогия, она прям заставляет меня с тобой соглашаться, но я не буду. Потому что разговор не про лифты, а про футбол. ;) А не важно про что разговор. Смысл аналогии в том, что если кто-то что-то делает так же, как ты - это НЕ превращает то, что ты делаешь, вхорошее, правильное, нужное. Аргумент "а они тоже так делают, значит все ок" хреново работает даже в детском саду. Я о том что Бельгия сама играет и другим даёт, что мы и увидели. А Испания только сама катает мяч. Есть разница в стиле команд, которая условным японцам не позволила бы играть с Испанией так же как они сыграли с Бельгией. А ты рассуждаешь в вакууме, когда все команды играют одинаково, в том стиле который нравится тебе. Каждая команда играет так, как ей позволяет играть противник. Япония смогла сделать так,что бы самой играть. Игроки сборной россии - нет. Так падажи, это испанцы домой поехали, твой пример не канает. ;) Так 31 сборная домой поедет... Весь вопрос в том - как и зачем ехали. Сыграть на один матч больше (причем на такой, как сб. россии против испании)? Зачем? А почему? Прошлое изменится? Вдруг игра с испанцами перестанет быть унылой? Прошлое не изменится. Просто,бывает, у хорошей команды случаются плохие матчи. А бывает лошкам прет. Последующие события показывают что есть что. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
(Милославский) Опубликовано 2 июля, 2018 Жалоба Поделиться Опубликовано 2 июля, 2018 Проигрывать никто не хочет. Весь вопрос в том, чем ты готов пожертвовать ради выигрыша и не окажется ли, что жертва твоя в итоге не стоила того? Выход в 1/4 впервые за последние сколько там 36 лет? Нет, конечно, не стоит ничего, нужно вылетать ;) Вот, допустим (причем шанс не нулевой), влетит россия вхлам в следующем матче хорватии. И ничего страшного в этом не будет, они уже прыгнули выше головы, это все понимают и поэтому они молодцы. И поневоле задумаешься: может быть лучше было бы один матч сыграть, но действительно сыграть И потом бы такие как ты тут бы писали, что-то в духе: "хреновая тактика, так как в футболе, как и в любом другом спорте результат - мерило достижений". Я хочу, что бы игроки в соккер играли. Пусть уступая в классе, пусть имея изначально не очень большие шансы выиграть. Вы подписывались играть -так играйте. Соревнуйтесь, старайтесь выиграть, старайтесь доставить удовольствие болельщикам. Если вы всего этого не делаете - начлена ваще приперлись??!! С Египтом и с СА играли и выиграли, что-то я не видел тут от тебя рукоплесканий ;) С Уругваем они старались и что-то тоже особой похвальбы не слышно было. Мммм в том, что то, чем они занимались к "игре в соккер" не имеет никакого отношения... Ты просто плохо в нём разбираешься. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Canopus Опубликовано 2 июля, 2018 Жалоба Поделиться Опубликовано 2 июля, 2018 Каждая команда играет так, как ей позволяет играть противник. Япония смогла сделать так,что бы самой играть. Игроки сборной россии - нет. Отлично =) В избранное цитатника взаимоисключающих параграфов. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Трувор Опубликовано 2 июля, 2018 Жалоба Поделиться Опубликовано 2 июля, 2018 Не буду обобщать на все стороны человеческой жизнедеятельности, и тебе не советую, но здесь он прав.... Брат Нит,"тут критик воскликнет: "Здесь всё в черном свете!" и ложечка дёгтя окончательно испортит весь мёд, а неотвратимый каток закатает травинку.Но мёд и травинка краше "чёрного катка". :rolleyes: Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Дарт Йорикус Опубликовано 2 июля, 2018 Жалоба Поделиться Опубликовано 2 июля, 2018 Япония смогла сделать так,что бы самой играть. Игроки сборной россии - нет. Игроки сборной России в 1/4. Японцы нет. Можешь ныть, можешь скулить, результат уже решен. Такие дела. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
TauVictor Опубликовано 2 июля, 2018 Жалоба Поделиться Опубликовано 2 июля, 2018 (изменено) Каждая команда играет так, как ей позволяет играть противник. Ну как бы наша сборная не позволила сыграть сборной Испании, так как те хотели, но тебе это почему то не понравилось. По моему ты сам себе противоречишь, не? А не важно про что разговор. Очень важно, если кто то что то делает хорошо и правильно, то совсем не зазорно повторить за ним. Весь вопрос в том - как и зачем ехали Все ехали что бы пройти как можно дальше, в идеале победить. Зачем? Это чемпионат мира. Сам по себе достаточный повод. Просто,бывает, у хорошей команды случаются плохие матчи. А бывает лошкам прет. Последующие события показывают что есть что Ну вот сыграют наши с хорватами матч как Франция-Аргентина. Будет весело, но бестолково. Это внезапно будет означать что у нас с хорватами крутые команды? Хотя у хорватов конечно крутая команда, чё уж там :D Изменено 2 июля, 2018 пользователем TauVictor Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
moose Опубликовано 2 июля, 2018 Жалоба Поделиться Опубликовано 2 июля, 2018 Ну как бы наша сборная не позволила сыграть сборной Испании, так как те хотели, но тебе это почему то не понравилось. По моему ты сам себе противоречишь, не? Не. То,что сб. россии не дала сыграть испанцам так, как они хотели - это хорошо. Молодцы. Отсутствие игры у сборной россии это никак не отменяет... Достиженьеце сеть, но -так себе. Повторюсь, у всяких фарет тоже срабатывает.Иногда. Испанцам вот не дали, уругваю - дали... Посмотрим, что дальше будет... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Mad_Rat Опубликовано 2 июля, 2018 Жалоба Поделиться Опубликовано 2 июля, 2018 (изменено) Ну как бы наша сборная не позволила сыграть сборной Испании, так как те хотели Так в том-то и дело, что испанцы играли абсолютно так, как хотели. Просто выиграть они при этом не смогли :( https://www.instagram.com/p/Bkslj8Xhumx/?utm_source=ig_embed Вот типикал троллинг испанцев, причем не русскими. Изменено 2 июля, 2018 пользователем Mad_Rat Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Lеgend Опубликовано 2 июля, 2018 Жалоба Поделиться Опубликовано 2 июля, 2018 Любая тема с появлением лося неизменно превращается из темы в личнyю лyжy лося, а всего-то делов - в игнор лист добавить... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Qoom Опубликовано 3 июля, 2018 Жалоба Поделиться Опубликовано 3 июля, 2018 (изменено) Как бы ни ругали нашу сборную, но испанцы НЕ ЗАБИЛИ во время игры ни одного. Да, красавцы, сильнее, втрое больше мяч держали, точность передач отличная (даже не хорошая), больше 1000 пасов. Но это как расписывать достоинства жениха и добавить "маааленький минус - не стоИт". Если бы не курьёзный гол, то даже дополнительного времени не было бы. Вчера были бодренькие матчи. Латиносы носились в обе стороны, было весело, жаль, голов мало. А Бельгия-Япония стал одним из лучших матчей. Бельгийцы отыгрались из 0-2, это сильно, потому что японцы в носу не ковырялись. Изменено 3 июля, 2018 пользователем Qoom Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
aivazovski Опубликовано 3 июля, 2018 Жалоба Поделиться Опубликовано 3 июля, 2018 (изменено) Я честно говоря, сомневался сильно, что наши сумеют испанцев. Но игра показала, что старое доброе: найти правильный план и чётко его придерживаться работает отлично. Они знали, что не переиграют испанцев и сознательно выводили на пенальти матч. Сделали жесткую оборону, терпели 2а часа и взяли своё на пенальти, где преимущество испанесов в распасовке уже не роляет. А вот крутой Акинфеев роляет ещё как. Короче правильно оценили свои слабые стороны и правильно использовали сильные, вот и выиграли. Молодцы. А то что не зрелищно, ну извините, кому как. С моей точки зрения это был эпический ластстенд, где более слабый держал более сильного и удержал. Учитывая что 90% времени испанцы были в атаке на нашей половине и могли прорваться в любой момент это было довольно напряженно. Изменено 3 июля, 2018 пользователем aivazovski Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Knijnik Опубликовано 3 июля, 2018 Жалоба Поделиться Опубликовано 3 июля, 2018 Я не спец по ногомячу, потому спросил мнения человека, которого считаю "в теме" (он сам играл в городской молодежке, и до сих пор гоняет с ветеранами по выходным). Россияне играли в "технический" футбол. Он некрасивый, не зрелищный, скучный, но в данном случае оправданный. Сосредоточились на защите, что видно по первоначальному составу и сделали ставки на быстрые контр-атаки. И это себя оправдало. Да, испанцы долго и красиво пинали мячик, а толку? Им не давали толком пройти к воротам и разыграть свое преимущество. Если бы не глупейший автогол, абсолютная случайность, то тактика россиян оправдалась бы на 101%. Победа есть? Есть. Остальное разговоры в пользу бедных. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
DarthM Опубликовано 3 июля, 2018 Жалоба Поделиться Опубликовано 3 июля, 2018 (изменено) Пародийный твиттер Черчесова: До матча давал установку нашим защитникам держать Косту, после автогола Игнашевича, я сказал, бросайте этого Косту, держите Игнашевича. Так победили. Изменено 3 июля, 2018 пользователем DarthM Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
moose Опубликовано 3 июля, 2018 Жалоба Поделиться Опубликовано 3 июля, 2018 Если бы не курьёзный гол, то даже дополнительного времени не было бы. Это очень неумная позиция. Даже в матче, проигранном 6:0 можно наковырять "если бы", благодаря которым проигравшая команда выиграла бы 5:0. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
moose Опубликовано 3 июля, 2018 Жалоба Поделиться Опубликовано 3 июля, 2018 Я не спец по ногомячу, потому спросил мнения человека, которого считаю "в теме" (он сам играл в городской молодежке, и до сих пор гоняет с ветеранами по выходным). Он может и в теме, но не очень умный, судя по пассажу про "глупый автогол, абсолютная случайность". Точно так же можно сказать, что если бы на н-дцатой минуте испанец послал мяч не на 5 метров выше ворот, а точно в 9-ку - тактика испанцев оправдалась бы на 102%. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
moose Опубликовано 3 июля, 2018 Жалоба Поделиться Опубликовано 3 июля, 2018 (изменено) Давайте уточним позицию. Факта победы я не отрицаю. Это глупо и бессмысленно. О чем вот только говорит игра испания-россия? О том, что: а) сб. россии крайне неумелая команда, которой нечего противопоставить командам уровня хотя бы "испания эпохи заката". Во всех компонентах россияне слабее. б) выиграть сб. россии может только благодаря везению и плохой реализации противником собственных сильных сторон. То есть от россиян НИЧЕГО не зависит, они в роли фанерной стенки, на которой штрафные отрабатывают: сделает все грамотно бьющий - мяч будет в воротах, облажается или не повезет - стенка примет на себя удар и "обыграет" бьющего. Своей игры у сборной нет. в) смотреть на игру сб. россии не интересно и не приятно г)Показанный уровень мастерства гарантирует отсутствие высоких достижений (противники не будут постоянно играть в полноги, одного удара в створ в след. раз может и не хватить, да и пруха - вещь не постоянная) И чему тут радоваться? Что россия по всем признакам - "футбольный карлик", от которого ничего не зависит и результат матча на 100% определяют противник и удача? Что вы увидели отличный матч, который доставил вам кучу удовольствия, который хочется пересматривать снова и снова, прекрасно проведя 2 с половиной часа? Что проползли благодаря прухе аж в 1/4 ЧМ? Что появились офигенные перспективы насладиться еще одним отличным матчем и вылететь не в 1/8, а в 1/4? Изменено 3 июля, 2018 пользователем moose Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Дарт Йорикус Опубликовано 3 июля, 2018 Жалоба Поделиться Опубликовано 3 июля, 2018 До чемпионата эти червяки скулили, что Россия вообще не выйдет из группы. До матча они ныли, что "одна из лучших сборных раскатает косоногих инвалидов". Теперь после матча они верещат, что играли неправильно, некрасиво, неумело, слабо. Что всё не так. Ещё бы. Испания-то едет домой. Эти ничтожества придумают любые оправдания лишь бы не признаться открыто, что они в принципе настроены против России. Всегда. Везде. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Shanaar Опубликовано 3 июля, 2018 Жалоба Поделиться Опубликовано 3 июля, 2018 (изменено) Единственное в чем я соглашусь с Лосем, так это в том, что матч был скучный, голы глупые и случайные, что первый автогол, что второй пеналь. Но факт остается фактом - Испания уезжает домой. В будущем матче с хорватами буду болеть за Россию. Хорватия выбила Украину на отборе. Если не мы, то пусть хоть "москалыкы". Изменено 3 июля, 2018 пользователем Shanaar Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Nielle Опубликовано 3 июля, 2018 Жалоба Поделиться Опубликовано 3 июля, 2018 (изменено) а) сб. россии крайне неумелая команда, которой нечего противопоставить командам уровня хотя бы "испания эпохи заката". Во всех компонентах россияне слабее. б) выиграть сб. россии может только благодаря везению и плохой реализации противником собственных сильных сторон. То есть от россиян НИЧЕГО не зависит, они в роли фанерной стенки, на которой штрафные отрабатывают: сделает все грамотно бьющий - мяч будет в воротах, облажается или не повезет - стенка примет на себя удар и "обыграет" бьющего. Своей игры у сборной нет. в) смотреть на игру сб. россии не интересно и не приятно г)Показанный уровень мастерства гарантирует отсутствие высоких достижений (противники не будут постоянно играть в полноги, одного удара в створ в след. раз может и не хватить, да и пруха - вещь не постоянная) А) индивидуально большинство игроков, возможно, и ниже уровнем, но б) это компенсировано корректно выбранной стратегией и правильной ее реализацией, что нивелировало сильные стороны игроков оппонента. То есть, как игроки испанцы может и лучше, как команда - оказались хуже. То есть, в данном случае тезис полностью не верен, именно правильно выбранная стратегия и обеспечила эту победу. в) многие матчи смотреть не очень интересно, игру испанцев в этом матче, с перекатыванием мячика у центральной линии друг другу, я бы тоже захватывающей не назвал. Как и в варгеймах. Смотреть на игру тар-пита в целом не очень интересно, что не отрицает наличия интерсных моментов и случаев висения на волоске. г) показанный уровень мастерства говорит, что недостаток индивидуальных навыков компенсируется командой и тренерским штабом. Еще раз, это игра не про индивидуальное мастерство отдельных людей, а работу команды. Поэтому Месси и Роналдо уже дома, потому как на личном скилле не выедешь, если команда не очень и стратегии на игру нет. Как в этом матче у испанцев. Казалось бы, оппонент выставил автобус? Прессуй, дави, либо хотя бы выматывай его, а были вялые прогулки в середине поля и попинывание мячика друг другу с видом "не, я не хочу бежать вперед, давай ты". Изменено 3 июля, 2018 пользователем Nielle Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать
Вы сможете оставить комментарий после входа в
Войти