DenK Опубликовано 15 декабря, 2012 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 15 декабря, 2012 Значит психи, готовые убивать людей толпами, водятся, по случайному совпадению, только в странах, где разрешено иметь оружие гражданам? Может и так. Может в одной стране псих выявился быстро используя огнестрельное оружие, а где то оружия нет и он много лет тихо закапывает свои жертвы в лесочке или на заднем дворе. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Слабоумный ниндзя Опубликовано 15 декабря, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 15 декабря, 2012 Может и так. Может в одной стране псих выявился быстро используя огнестрельное оружие, а где то оружия нет и он много лет тихо закапывает свои жертвы в лесочке или на заднем дворе. Ого, смотри-ка, ты и правда упоротый ) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
DenK Опубликовано 15 декабря, 2012 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 15 декабря, 2012 Ого, смотри-ка, ты и правда упоротый ) Дык. Еще я люблю в спину стрелять из ненаглядного фетиша. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Cormac Опубликовано 15 декабря, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 15 декабря, 2012 (изменено) решает объем магазина, скорость перезарядки и убойная сила. Все это у армейских пистолетов с режимом автоматического огня гораздо "больше", чем у "гражданской пукалки". И у каких это "армейских пистолетов" есть режим автоматического огня (такие типы пистолетов можно пересчитать по пальцам одной руки, а на вооружении стоят ещё меньше)? Чем скорость перезаряжания М9 отличается от его гражданской версии (а если ещё и вспомнить гражданские,спортивные версии, где оптимированно всё, что возможно....)? И чем там так сильно различается "убойная сила", учитывая, что патроны абсолютно одинаковые, тем более, что вопрос пробития СИБ тут не стоит? И про объём магазина тоже можно раскрыть, в чём там отличия? Другими словами: хватит нести бред. Изменено 15 декабря, 2012 пользователем Cormac Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Kот Опубликовано 15 декабря, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 15 декабря, 2012 Кстати, господа кто в теме, а как на счёт потыкать в человека керамическим ножиком? Не сломается? Смотря как тыкать. Если в живот - точно не сломается... :) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Miralynx Опубликовано 15 декабря, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 15 декабря, 2012 Керамический нож? Это вот та попсовая пластмассовая хренотень, которая якобы вострая, как турецкая сабля? Моя мама сломала такой, когда разделывала рыбу. А ведь я предупреждаааааал... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Vengar Опубликовано 16 декабря, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 16 декабря, 2012 Всю тему не читал, но что имею сказать о легалайзе короткоствола и поправках о самообороне. С того момента, как в "ОРСИС" заявили, что получили они лицензию на изготовление глоков на собственных площадях и мощностях - тут то и "приплыли". "ОРСИС" владеют Нужные и Правильные Люди (тм). Которым везде у нас дорога и почет. Так что - вопрос времени. Можно считать ОБСом, можно уткой, можно что я вообще это из головы выдумал. Но я бы через годик посмотрел. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Слабоумный ниндзя Опубликовано 16 декабря, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 16 декабря, 2012 Керамический нож? Это вот та попсовая пластмассовая хренотень, которая якобы вострая, как турецкая сабля? Моя мама сломала такой, когда разделывала рыбу. А ведь я предупреждаааааал... Моя мама сломала сырорезку об сыр, мама не показатель :D Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Baribal Опубликовано 16 декабря, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 16 декабря, 2012 (изменено) Но я бы через годик посмотрел. Темке уже полгода... Когда этот ваш Орсис лицензию словил? Изменено 16 декабря, 2012 пользователем Baribal Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Vengar Опубликовано 16 декабря, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 16 декабря, 2012 (изменено) Темке уже полгода... Когда этот ваш Орсис лицензию словил? Незадолго до появления этой темы. Собственно, та инициатива, про которую говорится в ОП-посте - начало процесса. Со спецификой нашего законотворчества, идти ему еще от полугода до года, если не решат затормозить. А "ОРСИС", к сожалению, не мой. В число его совладельцев входит, например, Абызов Михаил Анатольевич, который, по случайности, советник Президента РФ. А заместителем генерального директора там до недавнего времени был Алексей Дмитриевич Рогозин. Сын Дмитрия Олеговича Рогозина, заместителя председателя правительства Российской Федерации. Он недавно оттуда ушел, но куда? Он стал исполнительным директором федерального казенного предприятия "Алексинский химический комбинат", основной продукцией которого является, внезапно, оружейный порох. Чисто случайно. И ситуация какова? "ОРСИС" заключил партнерское и лицензионное соглашение с Глоком. Глоковские специалисты обучили специалистов, поставили им конвейер Глока на 10 человек - все глоки собираются вручную. В июле данный конвеер при всех 10 сборщиках на местах делал в среднем ок. 100 пистолетов в час. А какие пистолеты он делает? Glock Gen4 17, 34 и 35 в калибрах 9х19Para и .40SW. Которые в нашей стране лицензированы как гражданское спортивное оружие. Даже не служебное. Такие дела. Изменено 16 декабря, 2012 пользователем New Year Mech Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Mokare Опубликовано 16 декабря, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 16 декабря, 2012 (изменено) [мимокрокодил мод он]Ну так чего там, скоро уже все друг друга перестреляют и все станут жить хорошо?[/мимокрокодил мод офф] Последнее что слышал про орсис - армейской разведке дали на испытания 2 образца т-5к, те нашли вагон недоработок, и все кажется были по части эргономики, в плане всяких механизмов-кучности-точности нареканий никаких, тут оно зверь. Вылили, понимаишь, ушат рекламаций, так орсисы еще и хвалили их, мол, молодцы, будем знать над чем работать. Изменено 16 декабря, 2012 пользователем Mokare Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Lavrenov Опубликовано 17 декабря, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 17 декабря, 2012 Книжник оказался прав в своей гипотезе ипользования скорострельного оружия при растреле детей в школе "Сэнди Хук". "Раскрывающийся текст"По данным Reuters, он использовал самозарядную винтовку Bushmaster AR 15 (калибр 5,56 мм, полуавтоматический вариант винтовки M16 для гражданского использования). На теле стрелка также нашли два пистолета калибром 10 и 9 мм и неиспользованные магазины на 30 патронов каждый. Из одного из пистолетов Ланза застрелился. В машине убийцы полицейские нашли дробовик. Адам Ланза учился в Sandy Hook в детстве. По некоторым данным, он страдал от синдрома Аспергера и принадлежал к субкультуре готов. http://www.polit.ru/news/2012/12/17/sandyhook/ Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Knijnik Опубликовано 17 декабря, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 17 декабря, 2012 (изменено) Ожидаемо. Опять же, повторюсь, подобные винтовки в продаже есть и в России и у нас. Сложностей с получением разрешения на них нет. Зато все ополчаются на пистолеты. Парадокс. Кстати, насколько правдива информация, что школьные охранники при первых выстрелах первыми пятки смазали, даже полицию не вызвали? Изменено 17 декабря, 2012 пользователем Knijnik Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Amin Опубликовано 17 декабря, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 17 декабря, 2012 (изменено) [склонный к злодеянию] он [фруктовый] и не более того. Убивать детей... Эту суку даже животным не назвать. Содрать бы с него шкуру живьем, да подольше, чтобы помучался. Изменено 17 декабря, 2012 пользователем Amin Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Vengar Опубликовано 17 декабря, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 17 декабря, 2012 Опять же, повторюсь, подобные винтовки в продаже есть и в России и у нас. Сложностей с получением разрешения на них нет. Не знаю, как у вас, но в РФ для нарезного ДС надо иметь разрешение на гладкоствол и пять лет им владеть без нареканий. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Knijnik Опубликовано 17 декабря, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 17 декабря, 2012 (изменено) В США табуируют при обсуждении проблем огнестрела один момент. Чем больше вводят "зон без оружия", тем более кровавые трагедии случаются. Причем чаще они происходят именно в них, ибо преступники понимаю что там им сопротивления никто не окажет. Имей оружие охрана и/или некоторые учителя, такого бы количества жертв удалось избежать. В США был случай когда учитель успел добежать до машины, взять оттуда оружие, вернуться в школу, и упокоить очередного идиота с винтовкой. Кстати еще. Большинство "стрелков" в конце пускают себе пулю в висок, что показательно. О чем НЕ любит писать "либеразная" пресса: http://www.kc3.com/self_defense/officers_peril.htm Изменено 17 декабря, 2012 пользователем Knijnik Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
AN_XI Опубликовано 17 декабря, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 17 декабря, 2012 Имей оружие охрана и/или некоторые учителя, такого бы количества жертв удалось избежать Учителя и охрана, надо полагать, специалисты по точной стрельбе в замкнутом пространстве, наполненном детьми? ИМХО - жертв было бы еще больше, потому как под пули охраны и учителей с диким визгом лезли бы паникующие детки и паникующие взрослые. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Mad_Rat Опубликовано 17 декабря, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 17 декабря, 2012 (изменено) Имей оружие охрана и/или некоторые учителя, такого бы количества жертв удалось избежать. Но защееем, защееем :( Это же школа, господи. В школе не должно быть оружия вообще. Это же дети. Если там хоть один ствол появится, его сопрут и постреляют друг в друга, я гарантирую это, просто не знаю с какой вероятностью. 146% точно. [ Добавлено спустя 2 минуты 24 секунды ] Вообще, если у нас по плану на глазах у детей должны кого-то убивать, не важно кто, что-то идет не так. Изменено 17 декабря, 2012 пользователем Mad_Rat Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Amin Опубликовано 17 декабря, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 17 декабря, 2012 Что-то идет не так, когда какой-то ублюдок убивает детей. Если надо, чтобы эти дети пережили психологическую травму от того, что его завалили у них на глазах, вместо того, чтобы убили их, думаю, родители всех погибших детей были бы согласны. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Mad_Rat Опубликовано 17 декабря, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 17 декабря, 2012 Как ни странно, в любом случае это проигрыш. Все равно держать оружие в местах, где находятся дети - означает подвергать их опасности. Если уж должна быть хоть одна "зона без оружия" - это точно школа. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Слабоумный ниндзя Опубликовано 17 декабря, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 17 декабря, 2012 Если уж должна быть хоть одна "зона без оружия" - это точно школа. Значит в школах и дальше будут бойни :) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Mad_Rat Опубликовано 17 декабря, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 17 декабря, 2012 Значит в школах и дальше будут бойни :) А если там будет оружие - тоже будут. В этом и вся шутка. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Слабоумный ниндзя Опубликовано 17 декабря, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 17 декабря, 2012 А если там будет оружие - тоже будут. В этом и вся шутка. Ты исходишь из принципа "Шел такой псих в школу, смотрит - ганфри, зашел, а у всех стволы, стрельба, 152 ребенка умерли". На самом деле большая часть туда просто не пойдет по той же причине, почему бойни не устраивают на сходках охотников. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Mad_Rat Опубликовано 17 декабря, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 17 декабря, 2012 (изменено) Нет, я исхожу из принципа, что посоны попрут ствол и пойдут с ним на стрелку. Я гарантирую, что они сделают рано или поздно. Они и без ствола-то могут друг друга поубивать. [ Добавлено спустя 10 минут 34 секунды ] Вообще, я вангую как все будет, кто-нибудь бросит оружие в таком месте, где до него могут добраться дети, забив на технику безопасности (я гарантирую, что такое обязательно произойдет рано или поздно где-нибудь, это лишь вопрос времени), дети сопрут ствол (опять же, это обязательно произойдет). Побегут играться. Будет фраг. Поднимется общественный вой. Тем кто двинул светлую идею, дадут по шапке, школы опять сделают ганфри зонами. Вот и все. Стоит ли защита от возможного психа всего этого? Как это не печально, нет, не стоит. Изменено 17 декабря, 2012 пользователем Mad_Rat Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
DenK Опубликовано 17 декабря, 2012 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 17 декабря, 2012 Вообще, я вангую как все будет, кто-нибудь бросит оружие в таком месте, где до него могут добраться дети, забив на технику безопасности (я гарантирую, что такое обязательно произойдет рано или поздно где-нибудь, это лишь вопрос времени), дети сопрут ствол (опять же, это обязательно произойдет). Побегут играться. Будет фраг. Поднимется общественный вой. Тем кто двинул светлую идею, дадут по шапке, школы опять сделают ганфри зонами. Вот и все. Она и должна быть свободной от оружия, но у охраны по периметру оно быть должно http://www.youtube.com/watch?v=LMI0xf2Car8 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать
Вы сможете оставить комментарий после входа в
Войти