Перейти к содержанию
Друзья, важная новость! ×

Гражданам России разрешат обороняться с оружием в руках

DenK

Рекомендуемые сообщения

Гражданам России разрешат обороняться с оружием в руках

Вице-спикера Совета федерации Александр Торшин намерен представить президенту законопроект, согласно которому граждане смогут применять для самообороны огнестрельное оружие, не опасаясь при этом угодить за решетку. Об этом 20 июля сообщают «Известия».

В Госудму законопроект поступит в начале следующего года, а пока в Совете Федерации идет его активная разработка. В частности, экспертами подготовлен доклад, с которым вице-спикер выступит перед депутатами, сенаторами и представителями «стрелковой» общественности 24 июля. Также доклад будет представлен и в Администрацию президента. Второй доклад, который станет пояснительной запиской к законопроекту, должен появиться к ноябрю.

Прежде всего, авторы доклада предлагают внести изменения в закон «Об оружии», исключающий возможность хранения гражданами боевых пистолетов. Также они говорят о необходимости ликвидировать в правоприменительной практике пробел, наличие которого может привести гражданина, защищающего себя и свое имущество, за решетку при превышении пределов необходимой самообороны.

Они намерены законодательно закрепить принцип: «Мой дом – моя крепость». Впрочем, как это будет сделано конкретно, пока неизвестно. Возможно, что в статье о самообороне (ст. 37 УК РФ) появится дополнительный пункт). Хотя, не исключено и то, что речь идет о правоприменительной практике.

Авторы проекта предлагают начинать выдачу разрешений на покупку боевых пистолетов с отдельных категорий граждан — охотников со стажем, мастеров спорта по стрельбе, сотрудников спецподразделений. Одновременно с этим необходимым запустить кампанию по развитию оружейной культуры, а также изъятию из оборота травматического оружия.

Эксперты считают несостоятельными все ссылки на особый русский менталитет и особенности национального характера. Опираясь на данные мировой статистики, а также практику республик бывшего СССР (например, Молдавии), они уверены, что в России короткоствольное оружие не будет обращено против его владельцев и послужит снижению количества преступлений в стране.

Кроме того, авторы проекта видят в нем и экономическую выгоду, поскольку развитие рынка гражданского оружия послужит подъему в нескольких отраслях промышленности – химической, легкой и так далее.

Эксперты уверены, что общество созрело для разрешения оборота короткоствольного оружия. По их мнению, это повысит защищенность граждан позволит укрепить национальную безопасность.

Читать полностью: http://www.km.ru/v-rossii/2012/07/20/sovet...-oruzhiem-v-ruk

• Ответов 1,8 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Изображения в теме

Мне одному кажется что между "разрешат обороняться с оружием в руках" и "намерен представить президенту законопроект" пропасть размером с Юпитер?:)

Думал на варфордже не встречу таких дешевых журалистских трюков.

Мне одному кажется что между "разрешат обороняться с оружием в руках" и "намерен представить президенту законопроект" пропасть размером с Юпитер?:)

Вобще да, но мало ли.

Мое мнение, гос-во которое нас боится, нам оружие не выдаст...

Да, конечно, государство просто в ужасе от толпы менеджеров, программистов, дизайнеров и фотографов с пистолетами:)

Когда государство боиться народа, оно или его не злит, или же устраивает полицейский террор.

А судя по нежному и ласковому обращению наших ОМОНовцев со всякого рода митингующим белоленточным сбродом - оно нам скорее сочувствует:)

ЗЫ: Тем кому оружие действительно нужно - имеют его и так и не ссут перед законом.

Остальные же, в 90% случаев просто хотят порисоваться с "крутой волыной" и почувствовать себя "реальным пасаном" без страха быть взятыми за жопу полицей. Или же имеют разнообразные детские комплексы, которые оружием уж точно не решаются.

Изменено пользователем davvol

ЗЫ: Тем кому оружие действительно нужно - имеют его и так и не ссут перед законом.

А еще и легально. что нам стоит охотиком стать и Сайгу купить. Идеальная машинка для боев в городских условиях. Теперь и у шататовских полицейских 12 моделька от ижмаша есть)))))

А еще и легально. что нам стоит охотиком стать и Сайгу купить. Идеальная машинка для боев в городских условиях. Теперь и у шататовских полицейских 12 моделька от ижмаша есть)))))

Вот кстати да. Автоматический дробовик. Патронов 12го калибра любого вида хоть попой ешь. Машина для убийств в ближнем бою:)

Но тут понимаешь, оказывается что у типичного пламенного борца за легализацию короткоствола есть куча препон для получения:

1. Не достиг 18 лет.

2. Нет денег на получение охотничьего билета.

3. Не пройти медкомиссию, а дать взятку денег нет.

4. И вообще его не выхватишь круто из кармана и не сунешь в нос "воон тому уроду".

4. И вообще его не выхватишь круто из кармана и не сунешь в нос "воон тому уроду".

Я думаю - это ключевой пункт для многих любителей короткоствола.

Плюс, многие не понимают, что возможность приобрести короткоствол не равна возможности шляться с ним по городу. На фига тогда короткоствол, если он дома в сейфе? Дома, в сейфе, уж лучше упомянутая "Сайга" :)

Вот кстати да. Автоматический дробовик. Патронов 12го калибра любого вида хоть попой ешь. Машина для убийств в ближнем бою:)

Но тут понимаешь, оказывается что у типичного пламенного борца за легализацию короткоствола есть куча препон для получения:

1. Не достиг 18 лет.

1. И это правильно, Наиграются в код или еще какоето говно типа КС и сарай едет.

2. Какие там деньги? Членские взносы? Да упаси боже с председателем коньячку попил и усе. Тут проблема не в гладкоствольном, а в нарезном стволе.

3. Вот это как раз не проблема. Главное - обучение и психолог. И взятки тыж не всем врачам будешь давать, а тому, по которому у тебя проблемы.

4. Именно для этого он дома должен храниться. Чтоб знал куда надо мотануться. А в принципе, кто тебе мешат купить укороченную модель со складным стволом. Проверено - под курткой с магазином на 4 патрона не виден и прекрасно помещается.

Меня лично устраивает если хотя бы уберут "предел необходимой самооброны". Люди пока еще не владеют телепатией и не могут узнать, убивать идут тебя, покалечить или дать в челюсть. Последствия должны волновать только нападающего, а мне не забивать голову дилемой, оторвёт заряд картечи конечность нападающего или нет.

Если вдруг случится чудо и таки введут оборот короткоствольного огнестрельного оружия то это тоже буду приветствовать. Когда люди будут знать, что устраивая мордобой скажем на дороге или еще где, у человека может быть не травматическое оружие, а боевое, может хоть это будет держать людей в рамках.

• Управляющий
Мое мнение, гос-во которое нас боится, нам оружие не выдаст...

это тебя государство боится? =)

[ Добавлено спустя 22 секунды ]

Устроим холивар?:)

да запросто ))

[ Добавлено спустя 2 минуты 39 секунд ]

я вот не знаю...

я сам мальчик немаленький, но стрелять 12 калибром от бедра мне сложно, откровенно говоря. Попробовал один раз и больше желания не возникает.

Поэтому сейчас нацелился на покупку МР-153, который обвешать коллиматором, удлинителем магазина и прочими приятными штуками

[ Добавлено спустя 3 минуты 25 секунд ]

2. а на вархаммер есть? не смеши - охотбилет дешевле :)

3. диспансеры проходятся за день и совершенно бесплатно. Платная справка (официальная, не взятка!) стоит 800 рублей

4. устройся в стрелковый клуб ДОСААФ - в Москве на Тушинской есть такой, например. Ходишь туда, стреляешь, сдаешь нормативы, получаешь КМС и имеешь право носить спортивный glock 34 по улице в кобуре, показывая встречным полицейским удостоверение спортсмена и рассказывая, что в данный момент ты идешь на тренировку.

Меня лично устраивает если хотя бы уберут "предел необходимой самооброны". Люди пока еще не владеют телепатией и не могут узнать, убивать идут тебя, покалечить или дать в челюсть. Последствия должны волновать только нападающего, а мне не забивать голову дилемой, оторвёт заряд картечи конечность нападающего или нет.

Тут я согласен. Закон о самообороне надо пересмотреть в пользу обороняющегося. Но при чем тут легализация короткоствола?:)

И не будет ли как в Южном Парке:

- Главное перед выстрелом крикнуть "Оно нападает!!!!"

2. а на вархаммер есть? не смеши - охотбилет дешевле :)

А на охотбилет родители денег не дадут:)

4. устройся в стрелковый клуб ДОСААФ - в Москве на Тушинской есть такой, например. Ходишь туда, стреляешь, сдаешь нормативы, получаешь КМС и имеешь право носить спортивный glock 34 по улице в кобуре, показывая встречным полицейским удостоверение спортсмена и рассказывая, что в данный момент ты идешь на тренировку.

Дык и я о том. Кому нужно, ищут возможности.

А кто хочет сразу все на блюдечке и безнаказанно, кричит в интернетах о всяком:)

Меня лично устраивает если хотя бы уберут "предел необходимой самооброны". Люди пока еще не владеют телепатией и не могут узнать, убивать идут тебя, покалечить или дать в челюсть.

А я не согласен. Я вот вчера в обеденный перерыв выскочил на улицу за минералкой. Был я в бешенстве и лицо у меня было реально злое. Тем не менее бить рожу я никому не хотел, а просто дошел до ларька, попил водички и успокоился. Где гарантия, что при отмене "предела необходимой обороны" меня не пристрелит какой-нибудь ссыкливый дурачок, у которого пальчики дергаются на спусковом крючке?

Но при чем тут легализация короткоствола?:)

Так это и не связано.

А я не согласен. Я вот вчера в обеденный перерыв выскочил на улицу за минералкой. Был я в бешенстве и лицо у меня было реально злое. Тем не менее бить рожу я никому не хотел, а просто дошел до ларька, попил водички и успокоился. Где гарантия, что при отмене "предела необходимой обороны" меня не пристрелит какой-нибудь ссыкливый дурачок, у которого пальчики дергаются на спусковом крючке?

Если Вы с такой мимикой попытались бы напасть на кого нибудь то я не вижу препятствий почему не нажать на крючок.

Изменено пользователем DenK

Ты научись следить за тем, что ты сам пишешь, и что тебе пишут, прежде чем прохожих на мушку брать

Меня лично устраивает если хотя бы уберут "предел необходимой самооброны". Люди пока еще не владеют телепатией и не могут узнать, убивать ИДУТ тебя, покалечить или дать в челюсть.

Идут, понимаешь, идут. Могут и мимо пройти. Тоже стрелять будешь? Признайся честно, напиши как есть - "хочу убивать людей и чтобы мне за это ничего не было".

"Вот вы упыри ваще, сайгу понакупать собираются! Пипец, нигеры отдыхают! Как вам смертельное оружие доверять? Вам рогатки выдавать нельзя, маньяки!"

horriblesubsupotte10108.png

Идут, понимаешь, идут. Могут и мимо пройти. Тоже стрелять будешь? Признайся честно, напиши как есть - "хочу убивать людей и чтобы мне за это ничего не было".

А вот тут я согласен. был у меня такой случай, когда заходил в магазин вечером зимой, у нас полярная ночь, даже с фонарями нихера не видно было. А я тогда студентом подрабатывал в одной типаохранной структуре, что мене и спасло. Захожу в магазин, дернулся вперед и получил удар ножом в грудь. Но был броник и толстый пуховик. Потом этот парниша признался, что когда я в магазин быстро завалися (реально ходолдно было, погреться хотел) подумал, что грабить будут вот и ударил тем, что в кармане было. Хорошо хоть нож недлинный был. Я ему потом долго припоминал свои испорченные штаны в углу магазина, пока не приехал наряд и не забрал его.

я сам мальчик немаленький, но стрелять 12 калибром от бедра мне сложно, откровенно говоря. Попробовал один раз и больше желания не возникает.

Ну, дело привычки, устанавливают специальную рукоять сверху или деревянные щеки для гашения отдачи. Тем более, что ее в течении 2 сек можно вскинуть из под куртки и упереть, даже зимой. Только застегиваться не надо и ремень отрегулировать.

"Гражданам России разрешат обороняться с оружием в руках" - ммм... Нургалиев разрешил?

Изменено пользователем Gaspar

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти

• Создать...