Перейти к содержанию
Друзья, важная новость! ×

[Обсуждение] Книжные новости

Рекомендуемые сообщения

пожалуй это можно счесть за анонс сольника Альфария и Омегона

Только, как мне кажется, по обыкновению с инфой по этому легиону, А. и О. появятся хорошо если не на последней странице в последнем предложении <_< Думаю, повесть вообще последний шанс узнать хоть что-то по их бэкграунду.

• Ответов 7,5 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Изображения в теме

Думаю, повесть вообще последний шанс узнать хоть что-то по их бэкграунду.
А почему последний? Забить на Альфа-Легион со стороны Чорных Библиотекарей было бы не разумно. Изменено пользователем Дарт Зеддикус

Дело не в разумности ли неразумности. Много ли мы узнали о самих А. и О., о легионе из книг Ереси? Легион и Преторианец, мягко скажем, не сокровищница инфы. Была в свое время надежда на форджу. Но вышло все практически общими словами - ничего не известно, все сокрыто, можно предположить и тыды. К этому веду.

А что, в Ереси напишут еще что-то про Альфу? :)

А что Чорные Библиотекари официально объявили, что про Альфу более книг не будет?

я же написал - в Ереси. Книг осталось: раз-два осады да повести про примархов. Что еще-то?

я же написал - в Ереси. Книг осталось: раз-два осады да повести про примархов. Что еще-то?

Я вот не в курсе был, что книги по Ереси писать дальше не будут. Там ещё томов сто, спокойно можно накропать. Пичалько.

Кстати, раз пошёл такой разговор и тема, вроде подходящая задам такой вопрос:

а вот когда закончат Чорные библиотекари Осаду и Ересь, какой цикл будет в приоритете? Нет инфы? Или слухов, хотя бы. О чём писать будут: Очищение? ТЭТ? 42-й? Или может, копнут в предысторию?

Изменено пользователем Дарт Зеддикус

Ну арка Альфы ещё не закрыта. Понятно что среди оставшихся 4х книг романа посвящённого чисто Альфе скорее всего не будет, но то что они появятся как один из POW это очень вероятно. Также мы можем получить новелку посвящённую Альфе...

Я вот не в курсе был, что книги по Ереси писать дальше не будут. Там ещё томов сто, спокойно можно накропать. Пичалько.

Кстати, раз пошёл такой разговор и тема, вроде подходящая задам такой вопрос:

а вот когда закончат Чорные библиотекари Осаду и Ересь, какой цикл будет в приоритете? Нет инфы? Или слухов, хотя бы. О чём писать будут: Очищение? ТЭТ? 42-й? Или может, копнут в предысторию?

Ты меня пугаешь ) почти в каждой теме книг из подцикла Осады проскальзывает тема того, что в этой книге чего-то нет но вероятно будет в одной и оставшихся "и цифра".

Честно, не понятно чего ты ждёшь если Ересь заканчивается смертью Хоруса, снятием Осады и восхождение Императора на Золотой Трон...

После Большого цикла Ереси начнётся развитие 40к, и как я думаю следующий Большой цикл стартует примерно сразу и будет посвящён походу к Терре 2.0

Если не это то есть Великое очищение о событиях после Осады, когда Недобитков гнали саной метлой в Очко и попутно привели весь Империум к Согласию)

По мимо этого материалов полно, но они имхо вторичны.

Их уже перестали писать. Осада - это отдельный цикл, Ересь официально все. Ну примархи как прикрепленный цикл еще остались.

Дальше будет, видимо, Скоуринг, хотя по нему по сути есть уже часть книг. Ну и новый цикл Хейли про Индомитус. Он писал, что хочет его увидеть в масштабах Ереси, хотя это наивно на мой взгляд.

А по Альфе я думаю, что будет как обычно: полных ответов не дадут, дадут немного, которые заставят задаваться еще большим числом вопросов. Я не удивлюсь, если будет какой-нибудь анрелайбл эз фак наррейтор.

Изменено пользователем Mad_Rat

Честно, не понятно чего ты ждёшь если Ересь заканчивается смертью Хоруса, снятием Осады и восхождение Императора на Золотой Трон...

Я не имел в виду некое продолжение Ереси, а то, что внутри самой Ереси, ещё можно много книг написать. Не все же военные операции и театры военных действий были охвачены выпущенной литературой. Ну раз уже не будет.... ну что тут поделать.

"1"
Их уже перестали писать. Осада - это отдельный цикл, Ересь официально все. Ну примархи как прикрепленный цикл еще остались.

Дальше будет, видимо, Скоуринг, хотя по нему по сути есть уже часть книг. Ну и новый цикл Хейли про Индомитус. Он писал, что хочет его увидеть в масштабах Ереси, хотя это наивно на мой взгляд.

А по Альфе я думаю, что будет как обычно: полных ответов не дадут, дадут немного, которые заставят задаваться еще большим числом вопросов. Я не удивлюсь, если будет какой-нибудь анрелайбл эз фак наррейтор.

И все же это подцикл The-Solar-War.jpg

"2"
Я не имел в виду некое продолжение Ереси, а то, что внутри самой Ереси, ещё можно много книг написать. Не все же военные операции и театры военных действий были охвачены выпущенной литературой. Ну раз уже не будет.... ну что тут поделать.

Зачем ? Миллион книг про каждый Калт ? История о каждом отряде в каждой дыре который предал или не предал или воспротивился предательству ?
Главная история и ключевые моменты показаны, а остальное за борт и в книги от фв

Зачем ? Миллион книг про каждый Калт ?

Почему сразу Калт? Про Калт написано достаточно. Мало книг про Воронов, про Тёмных Ангелов да и про Кровавых, не сказать, что масса книг. Про ту же упомянутую Альфу, практически нет книг. Так что тут написать ещё есть про что, но точно не про Калт.

Мне, чем больше книг, тем лучше.

Почему сразу Калт? Про Калт написано достаточно. Мало книг про Воронов, про Тёмных Ангелов да и про Кровавых, не сказать, что масса книг. Про ту же упомянутую Альфу, практически нет книг. Так что тут написать ещё есть про что, но точно не про Калт.

Мне, чем больше книг, тем лучше.

Сорян, забыл про кавычки. Каждый "Калт", т.е. про каждое место заруба где были хотя бы пару астартес. Ради чего ? Просто лить воду о подвигах при поддержке моряков ?

Про Воронов мало ? Ты хотел каждый их "Калт" посмаковать ? )

Про ТА мало ? Ты хотел чтобы тебе в книгах рассказали про те ордена которые где-то на задворках просекли ересь и дали прикурить всем кто решил, что ересь это круто ?

КА ? Наверно ты хочешь историю о "паре" калек которых оставили на Баале ? ) Остальные все с Сашкой летали и по ним вроде все есть от Сигнуса до Осады.

По сути есть цель - показать Зарождение Ереси, раскрыть мотивы каждого Примарха(и некоторых отдельных сторон типа Механикум), показать ключевые битвы особенно те в которых приняли участие Примархи или персонажи чьи действия оказали существенное влияние, и показать как всё завершилось.

Можно спорить насколько качественно авторы описали каждый из пунктов, но в целом все написано.

Зачем ещё ? В большинстве случаев получится вода ради воды и ценности нести не будет вовсе.

Альфа изначально позиционируется как тайна тайн и чем больше ты о ней напишешь тем меньше тайн будет. Ну или будут пустые истории о том как они прилетают, убивают и улетают. Зачем ? Просто потому что так было надо.

Всё это помогает удерживать легион в неопределенности, они вроде как Присоединились к Хорусу, но при этом вели свои игры, а после смерти Альфария, Омегон просто увел Легион. Он бы мог мстить за Альфария, но нет, он просто увел Легион. Либо будут пустые книги, либо придется раскрывать мотивы.

Если и есть закладка двойственности Альфы, то разыграть стоит только в конце показав куда ушел легион после Улланора.

ps предлагаю не устраивать тут обсуждения на тему двойственности Альфы, всё же темка не та

• 3 недели спустя...
Альфа изначально позиционируется как тайна тайн и чем больше ты о ней напишешь тем меньше тайн будет.

У нас и так два неизвестных легиона, зачем ещё и третий?

"по моему я достаточно ясно написал выше, но ты рвешь из контекста и задаешь нелепый вопрос"
причины 20 отличены от 2 и 11
2 и 11 наказаны и забыты
20 изначально является тайной структурой
2 и 11 в сюжете Ереси роли не имеют, тогда как у 20 она есть

Книга про Альфария: сон внтури сна в голове закоррапченного навигатора)

Или будет так: всё что тут написанно правда. Ваш демон Тзинчя)

Тут этого вроде не было.

"Сами знаете откуда"
Здесь эльдарка замерла в прыжке, носок её обуви из призрачной кости едва касался чёрного подиума. Дальше - огромный крорк, чьи похожие на горы плечи напряглись и были скользкими от пота. Кхаинитский воин в зелёной броне, низко пригнувшийся, широко расставив ноги, наносил удар цепным мечом вперёд и вверх, будто поддевая им щит личгарда. Обслуживающий раб джокаэро. И напротив них стояли невыразительные манекены в сверкающих доспехах древних некронтир. Напоминание о времени, когда им нужна была броня, до того, как их тела превратились в живой металл. Старые времена, прошло шестьдесят пять миллионов лет. Времена плоти.

Их длинные тени встречались в центре, смешиваясь, как будто они всё ещё сражались.

Тразин помнил войну. Как главный археовист он посещал каждое столкновение, если позволяла логистика. Записывая впечатления, забирая образцы. Занимался бальзамированием каждого великого фаэрона, который пал от рук Древних и их извращённых созданий. Это была старая мнемоника, размытая, словно негативы изображения, изготовленные при помощи нагрева. Выжженная в процессе биопереноса, который поместил его в вечное тело. Он даже не мог вспомнить, как выглядело его старое тело. Временами его разум реконструировал образ - или то, что он считал образом - на микросекунду. Изгиб длинных пальцев, сжимающих стилус. Тёмные зрачки, взирающие на него с отполированного зеркала. Образ исчезал, всегда исчезал, когда разум пытался сосредоточиться на нём. Протоколы замозащиты.

То, что произошло после пламени, вспоминалось более отчётливо. Титанические столкновения. Металлические армии, марширующие с непоколебимой решимостью на нестройные ряды похожих на рептилий Древних. Имотех Повелитель бури прорубался сквозь жалких древних словно бог смерти некронтир, который, как они обнаружили, был очень даже реален. Мёртвые боги, которых он помог убить, с пылающими ртами пожирали бесчисленные светила. А за ними - эльдары и крорки, существа, преуспевшие в собственных аспектах насилия. Одни были воплощением ярости и шума, вторые - грации и тишины.

Похоже на то, что Война в небесах продлилась 5 миллионов лет.

• 2 недели спустя...

Викендер 2020 обещает быть интересным )

https://www.warhammer-community.com/2020/11...s-of-christmas/

"Оо"
rttR2wvRIcQO9LMy.jpg

ih8ZeQ74smgEY4X6.jpg

YD2y6liB0btHig3I.jpg

YFkJId3jLUyw3MPq.jpg

Последняя книга Зал Молний

Изменено пользователем Expert_Bob

А еще к выходу готовится это )

"оО"
wQP3IFDCqaZK4ufl.jpg

Jg3YKnJ6tQ7CYOxW.jpg

а еще это, но не пойму новое или переиздание в кошерном виде

aJcgFMLoofDGqtjL.jpg

Изменено пользователем Expert_Bob

Максимально печально, что Кархародонов отдали посредственному Альберту. Уже аннотация угнетает.

А Макнивен, похоже, переключился на других работодателей и цикл пока не продолжает.

Максимально печально, что Кархародонов отдали посредственному Альберту. Уже аннотация угнетает.

А Макнивен, похоже, переключился на других работодателей и цикл пока не продолжает.

Для меня Кархародоны Макнивена очень посредственные. Насколько самобытными они были в Бадабе и в какую маори-клоунаду он их скатил. От второй книги, где Пепельные Когти крутят Кархародонами как хотят, я просто не смог. Лучше бы про них вообще не писали (ну или писали, как Райт про Минотавров, но Макнивен не Райт к сожалению)

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти

• Создать...