Дарт Йорикус Опубликовано 26 августа, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 26 августа, 2017 а если развернуто, то воскрешением это не назвать Ты видать не читал "Грядущую бурю". Поскольку перед воскрешением Робаут на минутку таки помер, чтобы иннари могли очистить его от яда. :rolleyes: Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Pictor Jack Опубликовано 26 августа, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 26 августа, 2017 Ты видать не читал "Грядущую бурю". Поскольку перед воскрешением Робаут на минутку таки помер, чтобы иннари могли очистить его от яда. :rolleyes: Да и в Dark Imperium четко написали что он помер, если что - “Roboute Guilliman was no more.” Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ender Опубликовано 26 августа, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 26 августа, 2017 он это сделал сразу, не походу. Неправда твоя, брат Конан. Роман про Кархов - достойный пример правильного болтер-прона :P . Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Rost_Light Опубликовано 26 августа, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 26 августа, 2017 А вот про Люция рассказ хорош. Зарисовка простая, в части про самого Люция вообще жалкий тизер, но через POV второго главного героя весь эффект и достигается. Единственное что в финале не надо было так разжевывать, что именно произошло и Adult Fear с дочкой гг который так нагнетали в итоге остался пшиком (по крайней мере без определенности). Короче чутку не дожали финал и вышла бы вполне милая штукенция Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Expert_Bob Опубликовано 27 августа, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 27 августа, 2017 "1"Ты видать не читал "Грядущую бурю". Поскольку перед воскрешением Робаут на минутку таки помер, чтобы иннари могли очистить его от яда. :rolleyes: об этом я и говорю особенность в том, что душа не покидала тело в этом и есть главный нюанс душа Жили при нем и ей просто не дали уйти в тот самый миг подстраховали Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Str0chan Опубликовано 27 августа, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 27 августа, 2017 (изменено) Прочитал рассказ про Арадриана целиком (спасибо Ender'у). Ну что же, когда Торп искренне любит какого-то персонажа, это сразу повышает качество писанины произведений Гэва. Особенно четко это проявилось в "Ангелах Калибана", и в "Тенях небесных" то же самое: несмотря на то, что 2/3 короткой истории посвящены самоанализу Арадриана, прячущегося в укрытии от обстрела Чёрных Легионеров, читать весьма интересно. Вообще сюжет вертится вокруг того, как Арадриан боится смерти (причём, в отличие от людей, альдари знают, что их ждёт, и могут рационализировать свою танатофобию - Ара просто не хочет уныло кружить в сети бесконечности, которая напоминает царство Аида у древних греков или же Лимб у Данте). В последней трети рассказа, когда Арадриан достаточно наползался по грязи, на помощь алайтокцам приходят иннари во главе с самой Иврайной, и наш герой впервые слышит Зов (пока что Шёпот) Иннеада. И Торп очень хорошо расписывает суть этого побуждения: альдари не превращаются в камикадзе или шахидов, а скорее чувствуют что-то близкое к нашей поговорке "На миру и смерть красна" - осознают, что их гибель может послужить спасению всей расы. Заканчивается рассказ весьма занимательной сценой беседы между Арадрианом и Тирианной. Ясновидица говорит, что ему опять предстоит сыграть немаловажную роль в судьбе альдари (и следующей трилогии Торпа), и просит отдать камень души, который Ара снял с тела убитой стражницы, с которой вместе сражался против ЧЛ. Тот медлит, наконец говорит "Ей будет лучше со мной, среди живых", разворачивается и, забрав камень, уходит к иннари, во второй раз покидая Алайток. Изменено 27 августа, 2017 пользователем Str0chan Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Rost_Light Опубликовано 28 августа, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 28 августа, 2017 (изменено) Дочитал "Restorer"-а, Райта и как обычно с его шрамами мне зашло. Впрочем, всем рекомендовать не буду, вещь для вахи получилось слишком уж странная. Слишком сентиментальная. Не, безусловно приятно видеть что некоторые вещи не меняются и даже в наступающей непроглядной тьме далекого будущего даже мозгопромытые мегаэлитные спейсмарины все еще навещают родню сослуживцев, чтобы сказать старушке-матери, что сын двоюродный дядя больше не вернется и не приедет погостить. Но я уже спинным мозгом чувствую попытки острословов посмотреть на происходящее через радужную призму маринского "Братства" и всякие пошлые инсинуации. Короче Райт рисковал выводя такое повествование. А так конечно концепт интересный. Шибан, чье тело только что адовыми усилиями восстановили Адмехи пытается восстановить свою душу, чтобы было кому учить новых белых шрамов быть тру белыми шрамами, а не тем во что легион превратился после всех этих изнурительных скитаний. Я писал уже что мне очень понравилось, как Райт в итоге нестандартно развернул линию Торгун-Шибан, когда от предательства сломался в первую очередь "хороший парень", а предавший "got shit together" и вообще несправедливо пострадал. Вот это вот завершение этой линии оно... оно явно не максимум на что я мог надеяться, но все таки было норм. Как минимум внутренние состояния Шибана, которого пусть не то чтобы резко но туда сюда бросает между бессмысленностью и необходимостью всех этих действий, как постепенно открывается осознание вины перед товарищем, "Нам сказали что его забрали Лунные Волки" - "Нет, он всегда был Белым Шрамом. До самого конца", ну или та сцена перед финалом, где он стоит в родном городке Торгуна и впитывает в себя всю унылость и безысходность места, которое сформировало личность его друга, чтобы когда нибудь потом все же воздать ему поэзией то чего не додал в этот раз и перенимает новый боевой клич в связи с этим. Интересно вышло. Небольшое камео Ильи тоже на удивление хорошо. Интересный ракурс дало то, что несмотря на то, что она все еще пытается нести ту ношу, что взвалил на неё Йесугей, она уже почти под ней сломалась и то как это Шибан воспринимает тоже правильно и к месту. Короче для меня опять вышло что самое вкусное напоследок. З.Ы. Ах да, нам показали 45 секунд Осады Терры. Так глядишь мы и впрямь уже почти там) Изменено 28 августа, 2017 пользователем Rost_Light Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Mad_Rat Опубликовано 29 августа, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 29 августа, 2017 "Нам сказали что его забрали Лунные Волки" - "Нет, он всегда был Белым Шрамом. До самого конца" Мне этот момент показался еще интересным, потому не напрямую, но раскрываются тоже детали новой реальности: бабка спрашивает осторожно, потому что с одной стороны иметь в семье десантника - большая честь, и у них из поколения в поколение это передавалось. С другой, если этот родственник - предатель, то это уже другой разговор, вспомнить у того же Макнилла толпы работяг, которые обсуждают, какой гад Гор в рассказе про Севериана, такие и пристукнуть могут просто за сам факт родства. А то возможен и вообще визит вежливых людей от Малкадора. Наверное, она испытала большое облегчение. Еще момент хорош, где загнанная адептша говорит ему "спасибо, что прилетели, это так много для нас значит", и он не в состоянии въехать, что она вообще имеет в виду, потому что это его долг, а не самовольное решение, как он там думает Shiban didn’t know how to reply. The notion of gratitude felt wildly misplaced. This was not a mercantile arrangement, or issuance of some form of charity Но вообще хорошо, но хочется еще :( Там был намек про закрытые заседания Дорна, Малкадора и Хана. Хотелось бы увидеть протоколы. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Rost_Light Опубликовано 29 августа, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 29 августа, 2017 Еще момент хорош, где загнанная адептша говорит ему "спасибо, что прилетели, это так много для нас значит", и он не в состоянии въехать, что она вообще имеет в виду, потому что это его долг, а не самовольное решение, как он там думает Да, вот мелкие детали предосадной Терры вообще хорошо вышли. Ну там в продолжении этого момента, когда та же админша с мольбой в глазах спрашивает Шибана прилетят ли Ангел и Лев, потому что простому люду ну до зарезу надо на что то надеяться, чтобы в таких условиях пополам не треснуть. Ну или Илья, которую просто погребло под работой сразу после прилета. А вообще там весь рассказ ИМХО весьма неплох, от беседы с адмехшей с шуточками про кулаков-мазохистов и "ну ты что тоже из этих?" до эпилога, в котором показано,что пусть новые рекруты с терры и ругаются на готике вместо стихов на чогорийском, но смеяться во время боя Шибан их таки научил, а значит все тру, восстановлено. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Pictor Jack Опубликовано 29 августа, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 29 августа, 2017 Неожиданный релиз от ККФ. Почему неожиданный? Рагнар же в этой серии вышел уже, вот и вторую выпустили. Или ККФ говорило что эту серию издавать не будут, а только Рагнара? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Iron Duke Опубликовано 4 сентября, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 4 сентября, 2017 Чет про сестер минирассказы зачастили :) Висперс уже вышел или ток предзаказ? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Rost_Light Опубликовано 4 сентября, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 4 сентября, 2017 Чет синопсис рассказа про сестер просто 11/10, но надежда первый шаг на пути к разочарованию... кто вообще такой этот автор чем знаменит? Главное не шутить про брата Диметриуса и работу Императора... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Pictor Jack Опубликовано 4 сентября, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 4 сентября, 2017 кто вообще такой этот автор чем знаменит? Да вот ничем особо и не знаменит, получается. Один рассказ про волков у него - Stormseeker (не читал), и один про Blood Bowl. Тёмная лошадка) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Iron Duke Опубликовано 4 сентября, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 4 сентября, 2017 (изменено) Голоса "Классический финал истории" Благо небольшая, надо будет перевести в свободное время Прямо как будто ролевочка по "кровь мучеников" :) Изменено 4 сентября, 2017 пользователем Shadow Duke Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Str0chan Опубликовано 5 сентября, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 5 сентября, 2017 Почему неожиданный? Рагнар же в этой серии вышел уже, вот и вторую выпустили. Неожиданный он для меня, так как я знаю историю перевода этой книги - например, тот факт, что первый переводчик от неё отказался на середине. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Дарт Йорикус Опубликовано 5 сентября, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 5 сентября, 2017 Неожиданный он для меня, так как я знаю историю перевода этой книги - например, тот факт, что первый переводчик от неё отказался на середине. Это хуже "Ангелов тьмы" в исполнении Ксенон...? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Str0chan Опубликовано 5 сентября, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 5 сентября, 2017 Это хуже "Ангелов тьмы" в исполнении Ксенон...? Нет, тут сама книга, очевидно, слишком скучная. Если Cinereo Cardinalem захочет, то расскажет о причинах отказа. А хуже тех "Ангелов Тьмы" ничего быть не может - когда я их читал, то мысленно переводил обратно на английский, чтобы хоть в чём-то разобраться. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Cinereo Cardinalem Опубликовано 5 сентября, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 5 сентября, 2017 (изменено) Это хуже "Ангелов тьмы"... С точки зрения сюжета - определенно. В "Ангелах Тьмы" он даже относительно неплох (по крайней мере, части с Астеляном точно). Там хотя бы есть рассмотрение конфликта с двух сторон: ТА и Падших. В "Кассии" же конфликт рассматривается только через призму Империума и Ультры (уже само по себе не очень интересно, так тут ещё и выбора не оставили), потому что с точки зрения тиранидов он вообще никак не представлен (оно и понятно, конечно, но легче от этого не становится). Также большая часть книги крутится вокруг Ультр и Кассия, и крутится она не слишком интересно. Когда там появились механикусы, стало чуть-чуть веселее, но ненадолго. Ещё меня убило довольно однотипное описание перемалывания голубыми парнями насекомых в мясной йогурт с кусочками хитина. Спустя пару глав переводить это не было совершенно никакого желания. + сказалась нехватка времени, параллельное образование и два курсача. Если бы последних двух не было, я бы допинал "Кассия". Но в результате сумел выделить время только на то, чтобы доперевести последнюю главу, эпилог и доп. материалы (помимо пролога и пяти глав, что успел перевести на момент отказа). ...в исполнении Ксенон...? Надеюсь, что нет. Я вроде сумел обойтись без таких трудночитаемых предложений, как, например ...Являясь модифицированной десантной капсулой, он походил на бронированную каплю с растопыренными как когти амортизаторами у основания и кольцом размещенных на корпусе и способных прорезать даже самую толстую броню вражеского корабля плазменных горелок... Так что, думаю, если и будет не читабельно, то только из-за скучного сюжета. Изменено 5 сентября, 2017 пользователем Cinereo Cardinalem Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Crimson Baron Опубликовано 5 сентября, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 5 сентября, 2017 А хуже тех "Ангелов Тьмы" ничего быть не может - когда я их читал, то мысленно переводил обратно на английский, чтобы хоть в чём-то разобраться. Ещё один неблагодарный малолетний зазнавшийся филолог - недоучка норовит обидеть непризнанного гения. Тенденция, однако =) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Летающий Свин Опубликовано 5 сентября, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 5 сентября, 2017 непризнанного гения. Кстати, где она? =) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Crimson Baron Опубликовано 5 сентября, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 5 сентября, 2017 Кабы знать. Я, признаться, слегка скучаю по старушке. Сочетание наглости с некомпетентностью - мой любимый букет грехов =) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Str0chan Опубликовано 5 сентября, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 5 сентября, 2017 На фантлабе после 2013-го года никаких переводов не указано. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
brRibbotaim Опубликовано 6 сентября, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 6 сентября, 2017 Надо провести расследование) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Str0chan Опубликовано 6 сентября, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 6 сентября, 2017 Уже всё проведено, источники сообщили, что Ксенон снова переводит для ККФ. Но какие именно книги - пока не скажу, пусть читатели дрожат в ожидании. :rolleyes: Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Crimson Baron Опубликовано 6 сентября, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 6 сентября, 2017 Ну ты там при случае закинь ей удочку - дескать на форджике уже все забыли, можно снова нести черновик на проверку =) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать
Вы сможете оставить комментарий после входа в
Войти