Boooomm Опубликовано 27 июля, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 27 июля, 2017 О как! Это отличная новость. И я просто обязан спросить: и как тебе? Поделись своим мнением о комиксе и о процессе перевода? Ведь все-таки переводить комиксы немного другой опыт нежели переводить книги/рассказы. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Str0chan Опубликовано 27 июля, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 27 июля, 2017 (изменено) О как! Это отличная новость. И я просто обязан спросить: и как тебе? Поделись своим мнением о комиксе и о процессе перевода? Ведь все-таки переводить комиксы немного другой опыт нежели переводить книги/рассказы. Комикс вполне хорошо справляется с прямо заявленной целью: стать "точкой входа" для людей, незнакомых с вахаммой. Для более продвинутых читателей... не знаю, довольно стандартная история про ТА (а где ТА - там Падшие), ЖВ и Позорные Тайны Прошлого. Ну и ещё инквизиторша со свитой как повод нарисовать достаточно значительное количество, простите, сисек. В общем, комиксный флёр заметен, но читать вполне можно. А что касается перевода - да, из-за строгих ограничений по длине и объему текста работа над комиксом чем-то напоминает стихотворный перевод. Занимаясь "Железной волей", я трудился в вордовском файле с таблицей в два столбца, чтобы отслеживать размеры строк и их соответствие оригиналу (по размеру). Вследствие этого перевод текста минимального объема (меньше половины обычного рассказа), превратился в весьма занимательный процесс :) Изменено 27 июля, 2017 пользователем Str0chan Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Mad_Rat Опубликовано 27 июля, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 27 июля, 2017 (изменено) Я читал комикс (его, кстати, не составляет вообще никакого труда загуглить), там с одной стороны просто офигенная рисовка, местами одни из лучших артов по ТА и хаоситам что я видел. Но сюжет там дико омский. В первой части я вообще не понимал, что происходит. Во второй вроде все начало проясняться, но там есть "Раскрывающийся текст"Очень странная инквизиторша которая верит демонхосту, который говорит что мол ТА - предатели и [ну уж нет]одит какие-то мутные "пруфы" типа статуи фоллена, которой поклоняются культисты, а демонхост в это время шлет хаоситам смски типа just as planned. Учитывая что вряд ли в комиксе будут ломать весь бэк ТА, думаю что долгой и счастливой жизни ей не светит. Изменено 27 июля, 2017 пользователем Mad_Rat Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Pictor Jack Опубликовано 27 июля, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 27 июля, 2017 За комиксы издательству отдельный респект, надеюсь, продваться будут хорошо. Да и вообще, больше переводов богу переводов :D А то вон бедный Фарос уже столько мучают, никак домучать не могут, что прям жалко смотреть. Перечитать ведь на великом и могучем охота, понимаешь ли =) Рад что он наконец-то ушёл в печать. Beast Arises, который будет издан - внимание - четырьмя омнибусами по три романа. Отличный вариант! Удивлён, что BL этого не сделало. Хотя мало ли, может и разродятся ещё, с них станется, после омнибуса Rogue Trader'а меня уже ничем не удивить :) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Boooomm Опубликовано 27 июля, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 27 июля, 2017 (изменено) Для более продвинутых читателей... не знаю, довольно стандартная история про ТА (а где ТА - там Падшие), ЖВ и Позорные Тайны Прошлого. Ну более продвинутых он будет завлекать, как мне кажется, неплохим сюжетом по меркам комиксов и артом. + задействованными фракциями в сюжете. Ведь до кучи потом в замес включились арлекины и некроны. В 8ом номере аж полная свалка. Если не секрет, тебе пока сколько номеров поручили переводить? 4 (первую арку) или уже 8? там с одной стороны просто офигенная рисовка, местами одни из лучших артов по ТА и хаоситам что я видел.Угу. Хотя стиль у художника попахивает началом нулевых, но соглашусь, арт отменный. Изменено 27 июля, 2017 пользователем Boooomm Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Str0chan Опубликовано 27 июля, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 27 июля, 2017 Если не секрет, тебе пока сколько номеров поручили переводить? 4 (первую арку) или уже 8? Четыре первых я перевёл, они и войдут в том 1. Ну и не удивлюсь, если меня попросят заняться и второй частью. Это будет разумнее, чем отдавать комикс другому человеку, чтобы он вникал с нуля, тратил время и т.д. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Pictor Jack Опубликовано 28 июля, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 28 июля, 2017 В списке книг, над которыми работает Торп, засветился некий Imperator Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Дядюшка Опубликовано 29 июля, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 29 июля, 2017 В списке книг, над которыми работает Торп, засветился некий Imperator титан? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
kurcr Опубликовано 29 июля, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 29 июля, 2017 титан? Дай Бог именно он, а то еще дернет писать про всепапку. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
brRibbotaim Опубликовано 29 июля, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 29 июля, 2017 Хорошая новость про БистЭрайз! Хотя цикл критикуют, но смелые ходы в нём(пусть по абнетовский нелогичные) доставляют как смех, так и печаль(сколько можно резать ик?) Сколько один омнибус может стоить в ру[эх жаль]х? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Str0chan Опубликовано 29 июля, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 29 июля, 2017 Сколько один омнибус может стоить в ру[эх жаль]х? Я предположу, что ненамного больше стандартного романа, учитывая, что книги из цикла BA ближе к повестям. Омнибус ТЭ из трёх полноценных романов и трёх рассказов стоит 690 р. на сайте издательства, например. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
LND Опубликовано 30 июля, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 30 июля, 2017 В списке книг, над которыми работает Торп, засветился некий Imperator Куда смотреть? Я про список. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Pictor Jack Опубликовано 30 июля, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 30 июля, 2017 Куда смотреть? Я про список. В рассылку, подписаться можно у него на сайте https://gavthorpe.co.uk/ :) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Str0chan Опубликовано 30 июля, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 30 июля, 2017 "Задняя обложка "Железной воли"" -В своё оправдание хочу сказать, что мне было стыдно переводить эти рекламные лозунги. <_< Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Lеgend Опубликовано 31 июля, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 31 июля, 2017 (изменено) Темный сын это же тот рассказ про получившего камень душ темного, который будет боевым товарищем героя в Пути Воина, так что по сути ничего нового? Изменено 31 июля, 2017 пользователем Lеgend Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Pictor Jack Опубликовано 31 июля, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 31 июля, 2017 Ага, рассказа из омнибуса "This story also appears in the Path of the Eldar omnibus." Впервые =) типа можно купить отдельно)) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Dammerung Опубликовано 1 августа, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 1 августа, 2017 А вот про уберпсайкершу и черные корабли звучит интересно. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ender Опубликовано 2 августа, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 2 августа, 2017 Блин, опять про РГ Манн пишет. За что, БЛ? <_< Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Pictor Jack Опубликовано 2 августа, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 2 августа, 2017 Блин, опять про РГ Манн пишет. За что, БЛ? <_< Ну, вроде его последний Шрайк был получше его остального творчества. Может, и аудиодрама тоже будет ничего. Хотя да, давно уже пора их отдать кому-то другому. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Август Опубликовано 2 августа, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 2 августа, 2017 Извиняюсь, если немного не в тему, и я понимаю, что все сказанное - это всего лишь дело вкуса, но вот арт на обложке The Devastation of Baal мне одному кажется каким-то дико вырвиглазно - чудовищным? Такое чувство, что его рисовал слепой фрилансер за коробку китайской лапши. Про The Geld - я вообще молчу. Это же просто тихий ужас. Я вот сейчас смотрю на старые арты Смита и не смотря на то, что они нарисованы черт знает когда, они на порядок(а то и на два) смотрятся лучше этой халтуры. Как вообще такой халтурный арт The Geld мог пройти проверку и согласование в BL? Простите, если не в тот топик написал, но просто прям что-то бомбануло... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Mad_Rat Опубликовано 2 августа, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 2 августа, 2017 Про Баал, имхо, не совсем удачная попытка закосить под олдскул и классический арт из Кодекса Империалис, вот этот А вот с Geldа я реально вздрогнул. Какая-то анканни вэлли. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Pictor Jack Опубликовано 2 августа, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 2 августа, 2017 Такое чувство, что его рисовал слепой фрилансер за коробку китайской лапши. Я вот тоже сильно удивился когда узнал что это рисовал Neil Roberts, после его шикарных, на мой взгляд, работ по Ереси. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Str0chan Опубликовано 2 августа, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 2 августа, 2017 Всё так и есть, на обложке "Гельда" - не космодесантники, а нечто среднее между гламурняком и the govnars. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Marid Опубликовано 2 августа, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 2 августа, 2017 Я вот тоже сильно удивился когда узнал что это рисовал Neil Roberts, после его шикарных, на мой взгляд, работ по Ереси. "Шикарные работы" - это ты про карликов-гидроцефалов (примархов) и разводные ключи?)) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Pictor Jack Опубликовано 3 августа, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 3 августа, 2017 "Шикарные работы" - это ты про карликов-гидроцефалов (примархов) и разводные ключи?)) Я сужу о таланте художника по уровню большинства его работ, а не по самым неудачным. На BL работает не так уж много художников чей уровень может хотя бы сравниться с работами Робертса. И да, его работы, в большинстве своём, шикарны и его портфолио говорит само за себя. Тем более удивительно когда он рисует не пойми что, об этом и речь. То ли так заказывают, то ли сроки поджимают, хз. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать
Вы сможете оставить комментарий после входа в
Войти