Перейти к содержанию
Друзья, важная новость! ×

[Обсуждение] Книжные новости

Рекомендуемые сообщения

О как! Это отличная новость. И я просто обязан спросить: и как тебе? Поделись своим мнением о комиксе и о процессе перевода? Ведь все-таки переводить комиксы немного другой опыт нежели переводить книги/рассказы.

• Ответов 7,5 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Изображения в теме

О как! Это отличная новость. И я просто обязан спросить: и как тебе? Поделись своим мнением о комиксе и о процессе перевода? Ведь все-таки переводить комиксы немного другой опыт нежели переводить книги/рассказы.

Комикс вполне хорошо справляется с прямо заявленной целью: стать "точкой входа" для людей, незнакомых с вахаммой. Для более продвинутых читателей... не знаю, довольно стандартная история про ТА (а где ТА - там Падшие), ЖВ и Позорные Тайны Прошлого. Ну и ещё инквизиторша со свитой как повод нарисовать достаточно значительное количество, простите, сисек. В общем, комиксный флёр заметен, но читать вполне можно.

А что касается перевода - да, из-за строгих ограничений по длине и объему текста работа над комиксом чем-то напоминает стихотворный перевод. Занимаясь "Железной волей", я трудился в вордовском файле с таблицей в два столбца, чтобы отслеживать размеры строк и их соответствие оригиналу (по размеру). Вследствие этого перевод текста минимального объема (меньше половины обычного рассказа), превратился в весьма занимательный процесс :)

Изменено пользователем Str0chan

Я читал комикс (его, кстати, не составляет вообще никакого труда загуглить), там с одной стороны просто офигенная рисовка, местами одни из лучших артов по ТА и хаоситам что я видел.

Но сюжет там дико омский. В первой части я вообще не понимал, что происходит. Во второй вроде все начало проясняться, но там есть

"Раскрывающийся текст"
Очень странная инквизиторша которая верит демонхосту, который говорит что мол ТА - предатели и [ну уж нет]одит какие-то мутные "пруфы" типа статуи фоллена, которой поклоняются культисты, а демонхост в это время шлет хаоситам смски типа just as planned. Учитывая что вряд ли в комиксе будут ломать весь бэк ТА, думаю что долгой и счастливой жизни ей не светит.
Изменено пользователем Mad_Rat

За комиксы издательству отдельный респект, надеюсь, продваться будут хорошо. Да и вообще, больше переводов богу переводов :D

А то вон бедный Фарос уже столько мучают, никак домучать не могут, что прям жалко смотреть. Перечитать ведь на великом и могучем охота, понимаешь ли =)

Рад что он наконец-то ушёл в печать.

Beast Arises, который будет издан - внимание - четырьмя омнибусами по три романа.

Отличный вариант! Удивлён, что BL этого не сделало. Хотя мало ли, может и разродятся ещё, с них станется, после омнибуса Rogue Trader'а меня уже ничем не удивить :)

Для более продвинутых читателей... не знаю, довольно стандартная история про ТА (а где ТА - там Падшие), ЖВ и Позорные Тайны Прошлого.

Ну более продвинутых он будет завлекать, как мне кажется, неплохим сюжетом по меркам комиксов и артом. + задействованными фракциями в сюжете. Ведь до кучи потом в замес включились арлекины и некроны. В 8ом номере аж полная свалка. Если не секрет, тебе пока сколько номеров поручили переводить? 4 (первую арку) или уже 8?

там с одной стороны просто офигенная рисовка, местами одни из лучших артов по ТА и хаоситам что я видел.
Угу. Хотя стиль у художника попахивает началом нулевых, но соглашусь, арт отменный. Изменено пользователем Boooomm

Если не секрет, тебе пока сколько номеров поручили переводить? 4 (первую арку) или уже 8?

Четыре первых я перевёл, они и войдут в том 1. Ну и не удивлюсь, если меня попросят заняться и второй частью. Это будет разумнее, чем отдавать комикс другому человеку, чтобы он вникал с нуля, тратил время и т.д.

Хорошая новость про БистЭрайз! Хотя цикл критикуют, но смелые ходы в нём(пусть по абнетовский нелогичные) доставляют как смех, так и печаль(сколько можно резать ик?) Сколько один омнибус может стоить в ру[эх жаль]х?

Сколько один омнибус может стоить в ру[эх жаль]х?

Я предположу, что ненамного больше стандартного романа, учитывая, что книги из цикла BA ближе к повестям. Омнибус ТЭ из трёх полноценных романов и трёх рассказов стоит 690 р. на сайте издательства, например.

В списке книг, над которыми работает Торп, засветился некий Imperator

Куда смотреть? Я про список.

"Задняя обложка "Железной воли""
3f58e575bde48a59c8b5af08b9e57571.jpg

-
В своё оправдание хочу сказать, что мне было стыдно переводить эти рекламные лозунги. <_<

Темный сын это же тот рассказ про получившего камень душ темного, который будет боевым товарищем героя в Пути Воина, так что по сути ничего нового?

Изменено пользователем Lеgend

А вот про уберпсайкершу и черные корабли звучит интересно.

Блин, опять про РГ Манн пишет. За что, БЛ? <_<

Ну, вроде его последний Шрайк был получше его остального творчества. Может, и аудиодрама тоже будет ничего.

Хотя да, давно уже пора их отдать кому-то другому.

Извиняюсь, если немного не в тему, и я понимаю, что все сказанное - это всего лишь дело вкуса, но вот арт на обложке The Devastation of Baal мне одному кажется каким-то дико вырвиглазно - чудовищным? Такое чувство, что его рисовал слепой фрилансер за коробку китайской лапши.

Про The Geld - я вообще молчу. Это же просто тихий ужас.

Я вот сейчас смотрю на старые арты Смита и не смотря на то, что они нарисованы черт знает когда, они на порядок(а то и на два) смотрятся лучше этой халтуры.

Как вообще такой халтурный арт The Geld мог пройти проверку и согласование в BL?

Простите, если не в тот топик написал, но просто прям что-то бомбануло...

Про Баал, имхо, не совсем удачная попытка закосить под олдскул и классический арт из Кодекса Империалис, вот этот

CodexImperialis.jpg

А вот с Geldа я реально вздрогнул. Какая-то анканни вэлли.

Такое чувство, что его рисовал слепой фрилансер за коробку китайской лапши.

Я вот тоже сильно удивился когда узнал что это рисовал Neil Roberts, после его шикарных, на мой взгляд, работ по Ереси.

Всё так и есть, на обложке "Гельда" - не космодесантники, а нечто среднее между гламурняком и the govnars.

Я вот тоже сильно удивился когда узнал что это рисовал Neil Roberts, после его шикарных, на мой взгляд, работ по Ереси.

"Шикарные работы" - это ты про карликов-гидроцефалов (примархов) и разводные ключи?))

"Шикарные работы" - это ты про карликов-гидроцефалов (примархов) и разводные ключи?))

Я сужу о таланте художника по уровню большинства его работ, а не по самым неудачным.

На BL работает не так уж много художников чей уровень может хотя бы сравниться с работами Робертса.

И да, его работы, в большинстве своём, шикарны и его портфолио говорит само за себя.

Тем более удивительно когда он рисует не пойми что, об этом и речь. То ли так заказывают, то ли сроки поджимают, хз.

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти

• Создать...