Перейти к содержанию
Друзья, важная новость! ×

[Обсуждение] Книжные новости

Рекомендуемые сообщения

Долго рассказывать. Вся движуха была из-за одной бабенки Лерменты. Так скажем, это она показала морти путь дедушки нургла. И именно из-за нее он полюбил баловаться с варпом. В конце отличное описание коррапта. Но вообще то эта сцена как бы главная в рассказе. И, желательно, чтобы добрые люди перевели рассказ. Ибо как я говорил - с этим произведением стоит ознакомиться. (если кому надо оригинал могу подкинуть)

Изменено пользователем Boooomm

• Ответов 7,5 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Изображения в теме

Было бы странно после событий на Просперо для утоления ректальных болей фрагами ноунеймов лететь куда-то очень далеко, кмк.

И так, между прочим - когда примерно Child of Light происходит?

Изменено пользователем Moridin

Ну Мортарион был малость раздосадован фэйлом от рук Джагадая. Но бросаться в погоню не стал. У него был план в отношении планеты Тераталион. Остальные вырезанные планеты были только для развлекухи. Стресс снять. :) Итак, целью всего похода на Просперианскую Систему была именно планета Тераталион. И на этой планете формально нужна была лишь только одна бабенка - Лермента... Блин. Не хотел спойлерить жеж. Лучше прочтите.

"Пара спойлеров:"

1) Мал глядя на Морти думает о том, что все детишки Великого Проекта были повреждены при разбрасывании: Ангрон физически, ум Кузи погрузился во тьму, но больше всех досталось Морти:

All the gene-progeny of the Great Project had been damaged by the scattering, but Mortarion’s wounds ran deeper than most. Angron had been physically damaged, and Curze’s mind had sunken into darkness, but Mortarion seemed to have been inherited something of both afflictions.

Что лишний раз доказывает то, что не все примархи получились такими, как их задумал Импи.

2) Мал нашёптывает Морти, что использование псайкеров, которых тот так ненавидит, временная и вынужденная мера и что готовится великое дело, чтобы послать их всех на три буквы и для Морти в этом отведена особая роль:

‘Imagine it,’ said Malcador. ‘If a way could be found to remove the warp from the arteries of the Imperium. If the armies of humanity could travel without use of the Navigator gene. If the psykers could be withdrawn from the Legions, steadily and with caution. We have already begun to prepare for this day. It will not be easy, for there are powerful forces ranged against us, both within and without.’ Malcador arrested the zoom, hovering over the half-built arena. It was a colossal space, a palace in its own right, carved out of the volcanic wound of another world.
‘This is Nikaea, Mortarion. It is a world with a destiny, and you will have a part to play there.’
Mortarion appeared to be caught between emotions – the perennial distrust, leavened by an undoubted curiosity.
‘What are you telling me?’ he asked, grudgingly.
‘That you are valued, Mortarion. You will be mighty, as strong as the bones of the earth, and a pillar of your Father’s vision.’ Malcador dared reach out to him, to rest a hand on the primarch’s colossal wrist. ‘Remain true to us, and He will give you this. You will speak there, to make your case before the eyes of the entire Imperium, to unburden yourself of the things that you now carry unaided. For now, we must perforce build an empire with forbidden tools. But a day will come when all these things are no longer necessary.’
Mortarion’s eyes remained fixed upon the arena. It was as if he were already imagining himself standing there.
For a long time, he said nothing. Then, slowly, his demeanour changed.
‘Tell me more,’ he said

Что лишний раз доказывает, что Импи планировал, чтобы в будущем человечество развивалось без варпа, а также какой Магнус лох и какое важное дело запорол.
Изменено пользователем Хелбрехт

С таким количеством новых деталей им придется всю Ересь по новой переписывать. За наводку на рассказ спасибо, почитаем.

Я честно пытался перевести рассказ Helion Rain, но в какой-то момент у меня начали кровоточить глаза, и я удалил переведенное и сжег винт. Нашему комьюнити не стоит читать такой шлак. Серьезно.

Неужели там всё хуже последней новеллы про Коракса?

примерно так, ага

Ну я знал что там не конфетка, но раз хуже новеллы про Коракса и "глаза начали кровоточить", то пусть остаётся не переведённым. Но с первоисточником, я ознакомлюсь. Взгляну в глаза этому ужасу.

По поводу DAEMONOLOGY. Прочитал отрывок, очень неплохо. Перевод, очень качественный, тут просто необходим. Кто займётся? Йорик? Str0chan? Или кто у нас ещё свободен и сделает всё качественно?

Изменено пользователем LND

Рассказ кстати очень многое дополнил, что писал ранее Райт. Например теперь вот эта реплика Мортариона в книге Шрамы выглядит теперь совсем по-другому:

Тогда Мортарион засмеялся, хотя видимая часть лица при этом скривилась. Казалось, его лицо могло излучать только суровость.

– Действительно, было бы, – сказал он. – Но нам не из-за чего драться, так что расслабься.

– Не из-за чего? – серьезно спросил Сангвиний. – А как же библиариус?

Кривая улыбка потухла.

– Это другое.

Ангел сделал еще глоток вина.

– Как же так?

– Значит, вы не слышали новостей. Наш отец взял дело в свои руки. Мне известно, что вы серьезно относитесь к своему детищу, но вам необходимо знать: ему нельзя позволить и далее существовать.

Фулгрим заинтересованно посмотрел на него.

– Что ты имеешь в виду – «взял в свои руки»?

– Наступит расплата. – Повелитель Смерти метнул кривой взгляд в Хана, словно наслаждаясь некой тайной, которая очень скоро станет общеизвестной. – Когда это случится, я буду там. Надеюсь, и ты тоже. Некоторые поединки слишком важны, чтобы оставлять их на своих представителей.

кстати, выходит же еще на днях Trial by Blood, о том, как магистры орденов наследников Кровавых Ангелов судят Сета, за его, цитирую, "atrocities". Эти самые его деяния будут перечисляться в виде коротких рассказов, я так понял

Думаю самым тяжелым поступком была попытка набить морду Асторату)))

Вообще эту псайкерофобию Морта совсем уж раздули, у Ангрона (!) библы были, а Морти типа прям весь на желчь исходил... Надеюсь рассказ чуть разрулит все.

Вообще эту псайкерофобию Морта совсем уж раздули, у Ангрона (!) библы были, а Морти типа прям весь на желчь исходил... Надеюсь рассказ чуть разрулит все.

Внезапно! У Морта тоже были библы.

И что вас удивляет в наличии библюков у мироедов?

Да он не любил. Хотя это дело может было малость наигранно. Ибо у него задача была быть некой оппозицией, и эту задачу поставил сам Император (логично выходя из рассказа). Но это не значит, что либрария в его легионе не было. Не пользоваться силой и могуществом библиариев довольно глупо. Но если во многих других легионах - библиарии почитаемые воины. То, ясное дело, у Гвардии Смерти они, наверняка, были "отстойниками".

А вот что самое интересное. Император давно вынашивал планы по упразднению всех псайкеров. Как минимум 70 лет. Просто, я думал, что этот план пришел тогда, когда Импи взялся за паутину. Выпил псайкеров считал, что скорее следствие захвата паутины, а теперь именно что причина.

И мирожоров какбы с пасйкерами все было более менее ок, и относились они к ним с психологической точки зрения вполне нормально - хреначат фаерболы -молодцы, так держать. Но после гвоздей псайкеры вымерли по исключительно материальным причинам.

Именно ГС от форджи бывший библиарий.

Если речь про чумного колдунишку Некрозия или как его там, то он бывший апотекарий, а не библ.

Нет, имеется в виду именной персонаж Мортург.

"Раскрывающийся текст"
Командир секции Кризос Мортург

Чёрный Щит, бывший легионер Гвардии Смерти

Кризос Мортург был ожесточённым воином, склонным к меланхолии и раздумьям, недолюбливаемым боевыми братьями, несмотря на очевидные способности воина и полевого командира. Он родился не на Терре, и не Барбарусе, но стал частью экстренного набора рекрутов в 18-ую экспедицию после того, как Гвардия Смерти понесла ужасающие потери во время ксеноцида Рангды. Спустя годы после принятия в легион, когда Кризос уже дослужился до лейтенатна, внезапно проявился его псайкерский талант. Это ещё более отдалило его от братьев, и Мортург едва начал обучение в библиариусе, когда его распустил Мортарион и запретил подобное «ведьмовство». Назначенный в корпус уничтожителей легиона Кризос часто получал под руководство легионеров, считавшихся вздорными и неуравновешенными, и его подразделениям часто доставались самые тяжёлые задачи. Отныне он не мог получить повышения, которого иначе бы заслужил, и был приговорён к смерти на Исстване III. Однако Мортург не умер и в час ужасающих испытаний стал одним из лучших командиров сопротивления лоялистам. Несмотря ни на что, Кризос пережил бойню на Исстване III, как и горстка лоялистов, собравшихся вокруг него, чтобы отомстить бывшим братьям.

"Раскрывающийся текст"
Командир секции Кризос Мортург

Чёрный Щит, бывший легионер Гвардии Смерти

Кризос Мортург был ожесточённым воином, склонным к меланхолии и раздумьям, недолюбливаемым боевыми братьями, несмотря на очевидные способности воина и полевого командира. Он родился не на Терре, и не Барбарусе, но стал частью экстренного набора рекрутов в 18-ую экспедицию после того, как Гвардия Смерти понесла ужасающие потери во время ксеноцида Рангды. Спустя годы после принятия в легион, когда Кризос уже дослужился до лейтенатна, внезапно проявился его псайкерский талант. Это ещё более отдалило его от братьев, и Мортург едва начал обучение в библиариусе, когда его распустил Мортарион и запретил подобное «ведьмовство». Назначенный в корпус уничтожителей легиона Кризос часто получал под руководство легионеров, считавшихся вздорными и неуравновешенными, и его подразделениям часто доставались самые тяжёлые задачи. Отныне он не мог получить повышения, которого иначе бы заслужил, и был приговорён к смерти на Исстване III. Однако Мортург не умер и в час ужасающих испытаний стал одним из лучших командиров сопротивления лоялистам. Несмотря ни на что, Кризос пережил бойню на Исстване III, как и горстка лоялистов, собравшихся вокруг него, чтобы отомстить бывшим братьям.

А откуда этот источник? С удовольствием бы почитал...

Как по мне, в Child of Night Френч убедительно смог отобразить Ночников, причем не хуже АДБ. И да, по всей видимости, возможный кандидат в первые гроссмейстеры ГК у нас есть.

Изменено пользователем Adeptus Gagauzean

Как по мне, в Child of Night Френч убедительно смог отобразить Ночников, причем не хуже АДБ. И да, по всей видимости, возможный кандидат в первые гроссмейстеры ГК у нас есть.

Да забудь ты про этот троллинг от АДБ.

Сева один из главных отморозков вахи, какой такой гроссмейстер. Да да же если бы он внезапно стал белым и пушистым, не простили бы ему его делишки.

Сева один из главных отморозков вахи, какой такой гроссмейстер

речь же про библиария из child of night, нет?

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти

• Создать...