Перейти к содержанию
Друзья, важная новость! ×

[Обсуждение] Книжные новости

Рекомендуемые сообщения

Кстати говоря, Трилогия про Чумные Войны туда входит, причем она где-то запихано не то то до, не то после Throne of Light и её ОБЯЗАТЕЛЬНО читать, точно так же как читать Даун оф Файр обязательно, чтобы понять что за хрен историк там появляется в третьей книге.

Трилогия Чумных войн идёт после Dawn of Fire. Трилогия ознаменует конец первой фазы Неодолимого КП. Dawn of Fire как раз описывает эту первую фазу, эти первых 12 лет похода.

• Ответов 7,5 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Изображения в теме

Трилогия Чумных войн идёт после Dawn of Fire. Трилогия ознаменует конец первой фазы Неодолимого КП. Dawn of Fire как раз описывает эту первую фазу, эти первых 12 лет похода.

Там с историком мутный таймлайн. В Throne of Light его Жиллиман типа отправляет в Нихилус, но в Чумных Войнах он еще в Ультрамаре, из-за чего у меня сложилось впечатление, что они до этой отправки.

А почему кто-то решил, что Даун оф Фаер должен продолжаться образуя цикл. Вполне может быть, что его продолжать под новой вывеской. К примеру Райс оф Фаер, когда события перейдут на новый уровень.

Потом какой-нибудь Шадоу оф Фаер, затем Фол оф Фаер.

А затем начнут Ересь 2.0 о которой когда-то говорили, что раньше окончания Ереси 1.0 её не начнут.

Ну в первой книге Dawn of Fire были какие-то мутные намеки, что Жиллиман сделает что-то НЕХОРОШЕЕ, там книга начиналась с того, что один из персов типа вспоминает его прилет как "день когда Империум умер" и т.д. Плюс история с найденной книгой про Империум Секундус.

Но я надеюсь, что Гую объяснили, что это [ну уж нет]рен никому не нужная фигня, а свои хотелки про вторую Ересь (он писал что Даун оф Файр типа как Ересь новая, но круче так как финал никто не знает)))000) он куда подальше может засунуть.

"вопросы"
А это что за зверь такой?

Вот да, мне тоже интересно, что за Ересь 2.0? Кто главный Ересиарх-то?

Ну по сути Ересь 2.0 начинается с 13 чкп, когда Аббадон собирает всех предателей из варпа.
В этот поход вступают целые Легионы Предателей под командованием своих Примархов, чего не было со времен Ереси 1.0
БЛ несколько лет назад заявило, что таймлайн 41к двинется сильнее только после завершения цикла Ереси.

Ну в первой книге Dawn of Fire были какие-то мутные намеки, что Жиллиман сделает что-то НЕХОРОШЕЕ, там книга начиналась с того, что один из персов типа вспоминает его прилет как "день когда Империум умер" и т.д. Плюс история с найденной книгой про Империум Секундус.

Но я надеюсь, что Гую объяснили, что это [ну уж нет]рен никому не нужная фигня, а свои хотелки про вторую Ересь (он писал что Даун оф Файр типа как Ересь новая, но круче так как финал никто не знает)))000) он куда подальше может засунуть.

Жиллиман сделает что-то нехорошее ? ) Разгоните пи***братию экклезиархии ?)))

Ну по сути Ересь 2.0 начинается с 13 чкп, когда Аббадон собирает всех предателей из варпа.

В этот поход вступают целые Легионы Предателей под командованием своих Примархов, чего не было со времен Ереси 1.0

БЛ несколько лет назад заявило, что таймлайн 41к двинется сильнее только после завершения цикла Ереси.

А в этом смысле. А я чёт подумал, что опять кто-то предаст. Уже задумался кто бы это мог быть.

Ну в первой книге Dawn of Fire были какие-то мутные намеки, что Жиллиман сделает что-то НЕХОРОШЕЕ, там книга начиналась с того, что один из персов типа вспоминает его прилет как "день когда Империум умер" и т.д.

Так то для некоторых персонажей уже по известным нам событиям Империум действительно умер, ну тот Империум к которому они привыкли и в котором имели вес. Начавшиеся реформы привели к снятию в том числе и Хайлордов, а кое-кому из непростых людей по книгам пришлось и с жизнью расстаться. Ну т.е. это просто мнение персонажей.

Плюс история с найденной книгой про Империум Секундус.

В итоге агента зачистят/сам книжку сожжет/подарит ее Жиллиману. Причем примарх может на данной почве порешить реформы с огроной скоростью и не двигать. Если все на круги своя и не вернется, то и особых потрясений не будет, то о чем говорил Трайян Валорис. Он конечно больше говрил о том, что реформы ждет судьба камня попавшего в болото, но снижение их скорости со стороны главного реформатора тоже возможно.

Но я надеюсь, что Гую объяснили, что это [ну уж нет]рен никому не нужная фигня...

Посмотрим. Одним из показателей этого будет как и с какой интенсивностью будут возвращать примархов. Хотя лично мне новая Осада как-то не нужна.

Ну по сути Ересь 2.0 начинается с 13 чкп, когда Аббадон собирает всех предателей из варпа. ...

Понятно. Кстати мэтрам Ереси/Осады после ее окончания надо будет куда-то приложить свои силы. Хотя кое-кто по мере появления свободного времени подключился потом и к серии Dawn of Fire либо писал отдельные книги вне серий https://wh40k.lexicanum.com/wiki/Dawn_of_Fire_(Novel_Series) А Хейли, да, за троих трудился.

Так то для некоторых персонажей уже по известным нам событиям Империум действительно умер, ну тот Империум к которому они привыкли и в котором имели вес. Начавшиеся реформы привели к снятию в том числе и Хайлордов, а кое-кому из непростых людей по книгам пришлось и с жизнью расстаться. Ну т.е. это просто мнение персонажей.

Ну это был капитан Белых Консулов, если что.

Мутные были намеки на то, что он может рассматривать план поднять Императора с Трона каким-то образом, что есть одна из тем Даун оф Файр, со Звездным Ребенком и т.д.

Ну это был капитан Белых Консулов, если что.

Мессиний? Я бы тут посмотрел в контексте.

– Я был при Осаде Терры, – скажет Витриан Мессиний в последующие годы.

– Я был там... – добавит он про себя то, что предназначалось лишь для его ушей. – Был там в день, когда погиб Империум.

Но этому еще только предстояло случиться.

– К стенам! К стенам! Враг приближается! – Мессиний, тогда еще капитан, вел своих космодесантников через площадь Кающегося на вершине Львиных врат. – Очередное нападение! Отбросьте их! Отправьте обратно в варп!

Речь идет об обороне Терры от орд Кхорна, уже свершившемся факте. Действо было действительно немыслимым и страшным, ибо за 10 k лет враг впервые атаковал столичный мир [ну уж нет]одясь на поверхности планеты (если что-то по мелочам и было, равно как и об угрозе Зверя, Мессиний того мог и не знать). Старый привычный Империум, который он знал, действительно погиб. На его место пришло нечто новое. Тогда еще он был капитаном, впереди ждут в достаточно высокой степени гарантированные годы жизни, новые звания, битвы и время, когда будут произнесены указанные выше слова, а также книги с его участием.

Что же касается Звездного Ребенка и поднятия Императора... ИМХО это не приоритетная вещь для BL. Интриги, помыслы и действия персонажей в данном контексте возможны, но чтобы воплощать это в реальности... вряд ли речь идет об обозримом будущем. Хотя это не отменяет самих набросков сюжета от Хейли. Вопрос лишь в том, что ему позволят и куда скажут двигать бэк.

Изменено пользователем Legatus

Мб.

Там была еще цитата историка (никак не могу его мерзкое имя запомнить), который хвастался что видел Жиллимана, пока "его имя не превратилось в пепел на устах". Но там, судя по концовке Чумных Войн, будет толкаться тема Империума Секундус.

• 3 месяца спустя...
  • 1 месяц спустя...
15 часов назад, Mad_Rat сказал:

Я думал, выпилили его из БЛ.

А было за что? Я вообще не помню...

36 минут назад, BaronSamedy сказал:

А было за что? Я вообще не помню...

Да в том-то и дело что он делал кучу книг быстрее Хейли, раз в полгода, давал интервью, все дела, а потом ВЖУХ и кончился.

Макнивен задолжал нам Кархов во время Бадабской войны. Впрочем, как и АДБ - продолжение про Аббу 😁.

13 часов назад, Ender сказал:

Макнивен задолжал нам Кархов во время Бадабской войны. Впрочем, как и АДБ - продолжение про Аббу 😁.

А я думал, что АДБ в первую очередь торчит нам ночников. Кстати, не слышно ничего нового по ним? А то этот клифхенгер со сбором ПН с Децимом и предстоящим штурмом Ультве уже столько лет пылится. 

Изменено пользователем Эскил

4 часа назад, Эскил сказал:

А я думал, что АДБ в первую очередь торчит нам ночников. Кстати, не слышно ничего нового по ним? А то этот клифхенгер со сбором ПН с Децимом и предстоящим штурмом Ультве уже столько лет пылится. 

Даже слухов никаких нет. Пойду на Bolter & chainsword, гляну, что буржуи пишут.

В 04.08.2024 в 02:45, Solar_Macharius сказал:

Что там за дичь в новой книге про Лилит творится?

Вполне нормальная книга. Правда, там Лилит слегка приподняли, а Векта слегка приопустили. Но читается легко и весело

• 1 месяц спустя...

[Любить], Бабнетт "Интерцептор Сити" наконец-то выкатил. Эта книга у него в планах сто лет была 😁.

Дэнчик, когда уже третья книга цикла о Биквин? Ещё через 10 лет? 

21 час назад, Ender сказал:

[Любить], Бабнетт "Интерцептор Сити" наконец-то выкатил. Эта книга у него в планах сто лет была 😁.

Дэнчик, когда уже третья книга цикла о Биквин? Ещё через 10 лет? 

Ты лучше спроси Френча: чо с Ковенантом?

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти

• Создать...