BrEd Pitt Опубликовано 22 февраля, 2019 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 февраля, 2019 вполне может статься так, что он собирался потиху избавляться от сломанных, негодных инструментов без восстановления. Где-то там в цикле Ереси, емнип, были намеки, что надо бы Керза пустить когда-нибудь в расход. И так постепенно бы примарха за примархом угробить или на покой. Ну кто ж знал, что бунт слегка нарушит планы? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
nik prizrakk Опубликовано 22 февраля, 2019 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 февраля, 2019 вполне может статься так, что он собирался потиху избавляться от сломанных, негодных инструментов без восстановления. Где-то там в цикле Ереси, емнип, были намеки, что надо бы Керза пустить когда-нибудь в расход. И так постепенно бы примарха за примархом угробить или на покой. Ну кто ж знал, что бунт слегка нарушит планы? Избавляться то надо. Это понятно и очевидно. Вот только на кой вообще нужно было таких использовать? Импи забыл про Хаосню? А что там про Морта? Поднял косу на Импи? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Дарт Йорикус Опубликовано 22 февраля, 2019 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 февраля, 2019 Из комментов в ВК. @ - Так, братья и сестры, я был рад с вами познакомиться. Сейчас будет ласт стэнд, и нас всех перестреляют, потому что мы истощены, ранены и вооружены деревянными палками. Но мы умрем свободными людьми и более не познаем рабства. +голос в голове+ Привет, сынок. @ - Так, воины, я не был рад с вами познакомиться. Сейчас мы уничтожим Арматуру и умоем кровью псов Гиллимана эту землю. Я буду сражаться в первых рядах. Мы свободны, и более не познаем рабства. +голос в голове+ Привет, кровь кровавому мне. @ Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Шалопут Опубликовано 22 февраля, 2019 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 февраля, 2019 Нуууу, если заняться натягиванием совы на глобус... - Ты хочешь, чтобы я захватывал для тебя галактику? Да без проблем, прямо сейчас начну с мира под ногами. Где там моя армия? И давай это, может в первый раз хоть покажешь как это делается? Может, такого ответа от Ангрона ждал Имп... Блин, таки порвалась зараза... И тут Ангрона пробивает, как и в горах. Он понимает, что нужен этому Императору точно также, как был нужен всадникам. Кровавая арена – завоевание галактики. Какая разница? В итоге он всё равно остаётся рабом. Ангрон, по ходу, первый примарх который понял, что для Императора он только инструмент. В принципе, при здравом размышлении, он мог бы прикинуть, что в качестве повелителя легиона, бороться с угнетателями было бы куда как сподручнее. В том числе и с тем же Императором, теоретически... Только вот проблема в том, что он уже ничего не хотел. Да и ситуация в целом выглядит, как если бы человеку на последней стадии рака, предложили освоить новую профессию, которая несомненно пригодится ему в будущем. Ангрона прямо из боя вытащили, он того кустодеса и убивать-то не хотел, его тело под гвоздями само все сделало. И тут же ему предлагают, отправиться неизвестно куда к неизвестно какой великой цели - спасать все человечество. Примарху, который пару сотен/десятков спасти не может. Больше на издевательство похоже... У него будет легион и сила, но он все равно останется рабом Императора. Так все Ангрон видел, и много ли примархов перешли бы на службу добровольно на таких условиях? Нет, ну может кто и согласился бы, смирившись со своей ролью, ведь цель избавляться от тиранов по всей галактике конечно благородная, и отказаться от нее ради той же полусотни людей, выглядит как эгоизм. Но блин, вообще в том ли состоянии был Ангрон, чтобы это понять? Это почти как требовать от человека, который телефона в жизни не видел, отправить эсэмеску. Сложно? Нет. А сделает? Вряд ли. Да и тут вопросов просто уйма. Смысл этой жертвы? Почему ради того того чтобы пойти спасать кого-то там, нужно обязательно пожертвовать кем-то здесь? Кто там те люди? Кто вообще этот Император? Не будет ли он тираном похуже прочих... И так далее. P.S. Сова начала подавать признаки жизни - Император торопил Ангрона в принятии решения, хотя тут явно торопиться было некуда. Кроме одного момента - тех людей Ангрона, которые вот-вот должны были умереть. Может в случае положительного ответа, Император планировал таки спасти тех людей? Ну, опять же, так себе смотрится. Ждать такой жертвы от того кто тебя в первый раз видит, ну такое себе. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
kurcr Опубликовано 22 февраля, 2019 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 февраля, 2019 (изменено) создайте уже тему штоле "няша лал"Его удар так и не достиг цели. Время застыло. Он наблюдал за тем, как брызги крови умирающего кингарда расплываются в воздухе малиновой дымкой. Хотя его тело застыло на месте, Ангрон обнаружил, что его разум и чувства всё ещё [ну уж нет]одились под его контролем, и они сразу же устремились к тому, кто появился перед ним в виде ослепительной сферы света. +Что они сделали с тобой?+ Голос был громом и льдом у него в мозгу. Гвозди Ангрона впились глубоко, наказывая его, требуя, чтобы он убил говорившего, а затем всех остальных. -Кто...ххн,-прош[оппа!]л Ангрон, обнаружив, что может говорить.-Кто... +Я Император, и ты пойдёшь со мной+. -Куда? +За пределы этого места. К звёздам+. -Мои братья,-выдохнул Ангрон.-Сёстры. Я не хочу оставлять их. +Они и эта планета больше не твоя забота+. -Нет. Чего бы ты ни хотел от меня, я отказываюсь. Моё место здесь, с моими настоящими братьями и сёстрами. Я бьюсь здесь. Я умру здесь. Голос замолк на мгновение. Ангрон практически почувствовал сожаление в громе, который пророкотал в его голове, когда голос заговорил вновь. +Тогда мне жаль+. Буря света и мучительное чувство разрыва. Ангрон приземлился на землю, но она уже не была покрыта снегом. Его колено раскололо пол из сияющей мозаичной плитки. Запах крови исчез, сменившись вонью озона. Его глаза заболели от внезапного золотого света - не от слабого солнца Нуцерии, а от созвездия парящих сфер, освещающих огромное сводчатое помещение. Самая крупная висела в центре, ослепительная сфера света, похожая на пленённую звезду. Ангрон понял, что она была источником голоса. Бесценные картины висели на стенах, занимая гордое место среди разорванных стягов и мириада экзотических видов оружия. Пол содрогался под Ангроном, а его уши зудели от электрического гула машин. Он попытался избавиться от чувства дезориентации, и понял, что был не один. Фаланга воинов в золотой броне окружала его, каждый был вооружён потрескивающей алебардой выше собственного роста. За секунды до этого Ангрон был на поле боя, и Гвозди мясника всё ещё управляли им. Он видел вооружённых незнакомцев вокруг себя. Гвозди видели кровь, умоляя пролить её. Ближайший из золотых воинов сделал шаг вперёд, и Ангрон убил его за это. Мгновение ока - вот всё, что потребовалось, чтобы он швырнул труп, разорванный от макушки до паха, на землю. Другие двинулись вперёд, направив алебарды ему в горло. Ангрон нашёл дюжину слабостей в каждом из них, углы для атаки и уязвимые стойки. Он бы окрасил всё помещение в красный, пока золота не стало бы видно, он бы... +Прекрати+. Ангрон закричал от нового вторжения в его сознание. Гвозди взбунтовались против него, и сделали то единственное, на что были способны. Он упал на колени, желудок скрутило, когда тот изрыгнул поток рвоты, смешанной с кровью, на палубу. Обжигающий свет, который он принял за пленённое солнце, оказалось существом. Ангрон увидел человеческий силуэт, или по крайней мере очертания, в центре. Источник голоса терзал его череп. Золотые воины мгновенное отступили, расступаясь, чтобы Император смог подойти ближе. Ангрон зарычал, само присутствие сущности заставляли гвозди вгрызаться глубже. -Где я?-выдавил он сквозь сжатые зубы. +Ты на моём корабле, вдали от планеты+. -Мои братья,-Ангрон поднял глаза.-Мои сёстры. Где... +То, что было сделано с вами, вызывает сожаление. То, что произошло внизу, вызывает сожаление. Ты предназначен для гораздо более грандиозных вещей, чем простая война рабов+. Высокомерие в голосе и знакомые нотки заставили Ангрона вскипеть от ярости. -Если ты настолько могущественен, то почему не поможешь нам? Почему не спустишься со своего золотого дворца в грязь там внизу, где происходит настоящая борьба? Вместо этого ты лишил меня судьбы - единственного шанса получить покой, умереть свободным человеком рядом с теми, с кем я плёл верёвку и сбросил оковы. +Потому что я Император, и мой взор направлен на галактику, со всеми её звёздами и мирами, а не на простые войны тиранов на единственной планете. Так и твой взор должен быть направлен на то же, когда ты примешь предназначенную тебе мантию, мантию примарха, возглавишь Легион и объединишь звёзды под моим знаменем+. Что-то холодное и хрупкое возникло в Ангроне. Это было то же самое чувство, которое посетило его там на скале. Причина, по которой этот Император, это пылающее непостижимое существо отняло у него благородную смерть. Почему Он не позволил Ангрону погибнуть со своими братьями и сестрами, как тот поклялся. Он нуждался в Ангроне. Точно так же, как высокие наездники. Кровавый спорт в жаркой пыли, завоевание галактики, всё это одно и то же. Два разных хозяина, но в конце концов Ангрон всегда оставался рабом. -Я умер там внизу,-горько произнёс Ангрон, смотря на сияющего Императора пылающим взором.-С моими братьями и сёстрами, замерзающими, голодными и свободными. Император ты или нет, создатель или ещё кто-то, всё, что ты получишь от меня, лишь оболочку, призрак Ангрона, который покинул Нуцерию. Император взглянул на него, безразличный и отчуждённый. Ангрон почувствовал статическое электричество на коже, и вонь озона ударила в нос. +Тогда и призрак сгодится+. Изменено 22 февраля, 2019 пользователем kurcr Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Legatus Опубликовано 22 февраля, 2019 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 февраля, 2019 А что, реально сильная угроза Ангрону была? Не, снарядом то голову оторвать может, но какова вероятность этого?! Примархи во время ВКП валили опасных ксеносов и механоконструкты. Во время Ереси пачками выносили космодесов и голыми руками рвали и переворачивали танки. Броня, конечно, имперская лучше, но и здесь враги - простые люди. Реакция примарха превосходит таковую у СМ, что уж говорить о людской. И где аура примарха, от которой враги пришли бы в ужас? А когда Ангрон оказался бы в рядах военных и полетели бы во все стороны кровь и мясо долго ли войско выстояло? Так что Император не Ангрона спас, а его врагов. Или я чего в английском тексте не уразумел? Кораксу Император вот позволил революцию совершить... Тема реально нужна, обсуждать долго будем :) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
MachineHammer Опубликовано 22 февраля, 2019 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 февраля, 2019 А что, реально сильная угроза Ангрону была? Быть расстрелянным в фарш, примархи даже в своих модных брониках особо не старались лезть под пули, чего говорить о голой плоти? Вон Жиле понадобилось десяток болтов в голую тушу, чтобы слечь на какое-то времени. И где аура примарха, от которой враги пришли бы в ужас? С гвоздями ампутировало. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
kurcr Опубликовано 22 февраля, 2019 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 февраля, 2019 А что, реально сильная угроза Ангрону была? Не, снарядом то голову оторвать может, но какова вероятность этого?! Примархи во время ВКП валили опасных ксеносов и механоконструкты. Во время Ереси пачками выносили космодесов и голыми руками рвали и переворачивали танки. Броня, конечно, имперская лучше, но и здесь враги - простые люди. так перед молехом жы ш тройка примархов огр[лобзал]а от раптора медузона, если бы не фулино гомо-колдунство их бы там и положили Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Алфер Опубликовано 22 февраля, 2019 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 февраля, 2019 Избавляться то надо. Это понятно и очевидно. Вот только на кой вообще нужно было таких использовать? Импи забыл про Хаосню? А что там про Морта? Поднял косу на Импи? Импи ему пистоль задарил. Вот Морт на пистоль смотрит и думает, а что будет, если я наведу его на Импи? И тут бац, мысль исчезла, вместо нее пустота, а потом желание общности, привязанности. Ну в общем похоже, что Импи его мысли читал, но если так почему вообще стал цацкаться если у инструмента такие замашки. Хотя, он и Няшу оставил. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Legatus Опубликовано 22 февраля, 2019 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 февраля, 2019 (изменено) MachineHammer, kurcr: ну хз, примарх все же. И 3 штурмовых корабля да в упор и неожиданно - это много. В лоб идти - шансов меньше, а на пересеченной местности да из засады напасть - разогнал бы он эту армию. Гладиаторы конечно от голода со временем из сил бы выбились да перемерли, а сам Ангрон без обеда долго бы протянул. Но можно было бы мясо есть, как потом ХСМ стали делать. Изменено 22 февраля, 2019 пользователем Legatus Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
MachineHammer Опубликовано 22 февраля, 2019 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 февраля, 2019 так перед молехом жы ш тройка примархов огр[лобзал]а от раптора медузона, если бы не фулино гомо-колдунство их бы там и положили Да и на самом Молехе тот же Егорусу чуть дуба не дал при махаче с имперским рыцарем, только позесты и засейвили. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
kurcr Опубликовано 22 февраля, 2019 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 февраля, 2019 MachineHammer, kurcr: ну хз, примарх все же. И 3 штурмовых корабля да в упор и неожиданно - это много. В лоб идти - шансов меньше, а на пересеченной местности да из засады напасть - разогнал бы он эту армию. Гладиаторы конечно от голода со временем из сил бы выбились да перемерли, а сам Ангрон без обеда долго бы протянул. Но можно было бы мясо есть, как потом ХСМ стали делать. та ну не, они ж не всесильны 1. Морти, Хоруса, и грушеносца чуть не лупанул файр раптор. 2. Хоруса, как мне напомнили, чуть не унес лыцарь, только залуперки его и спасли тогда на молехе. 3. Фуле иглой голову проштопал вороненок. 4. Сколько там человек взяло Вулкана в плен? 5. Коракс чуть не двинул кони когда его какая-то там фабиевская НЁХ в кол-ве нескольких штук не ушатала. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ender Опубликовано 22 февраля, 2019 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 февраля, 2019 Третий пункт убери :D - Анальный Властелин специально поддался, чтобы Перту разжалобить. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Legatus Опубликовано 22 февраля, 2019 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 февраля, 2019 (изменено) kurcr: являюсь ультроболельщиком, но что-то во время боев на Арматуре и второго явления Ангорона на Нуцерию не видел, чтобы бойцы 13-го реально сдержали Ангрона, когда тот пер на них. Правда едва не похоронили, тут либры ПМ выручили. И вспомним так ничем и не закончившиеся споры о Ночи Волка - убили бы КВ Ангрона (я ставил на "да") - или нет. Но были и возражения, в т.ч. и не голословные. Так что - однозначного ответа ИМХО здесь нет. Наверное, по местным традициям, кубы кидать надо :) P.s. правда раньше писали, что Император вытащив примарха именно что спас его, а все что дается в оф. источниках - бэк и истина, но ведь и бэк меняется и вопросы остаются... Модераторы: реально, перенесите последние страницы в "Примархи" - от темы отходим, но сказано много по делу чтобы просто стереть. Изменено 22 февраля, 2019 пользователем Legatus Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
SShreder Опубликовано 22 февраля, 2019 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 февраля, 2019 Раб - это животное. Почти все здесь что-то путают. Раб — это не животное, раб — это вещь. Животных ты можешь приручить, с восставшими людьми можешь договориться, но ты не можешь договориться с вещью. Ты не можешь вести переговоры с холодильником, нельзя общаться с блокнотом. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Хелбрехт Опубликовано 22 февраля, 2019 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 февраля, 2019 (изменено) Хел, а как же Русс, Феррус и Вулкан? Импи лично с ними состязался, чтобы заслужить их уважение и преданность. И заслужил. Морт? Он его не телепортнул, а предложил пари, и до того, как тот попёрся мочить своего папашку, Импи тупо ждал... ждал... никуда не спешил, не телепортнул за момент до гибели, а ЛИЧНО накостылял мортарионовскому отчиму. А тут... вообще шанса не дал. Я понимаю то Ангрон неудачник, но ... не заслуживает он такого отношения. Мне по-человечески его снова жалко... это днище блин я ещё жалею :oops: Тут есть ещё один момент, в который я не верю, но он возможен. Теперь мы не знаем, когда прилетел Сам. Вот раньше Он как бы да, наблюдал чуть ли не за ходом всего восстания с орбиты и вмешался в ночь перед боем. А сейчас? Не понятно. Вообще по фразе Что они с тобой сделали? создаётся впечатление, что Сам чуть ли не только сейчас его нашёл и увидел, так что возможно всё делалось в самый последний момент, потому что банально только в этот последний момент и прилетели. А раньше найти и связать не получалось из-за гвоздей... Ну не мог же Импи быть настолько тупым и не подумать, что такие в будущем не пойдут против него. а где один, там и два и легион Альфариев впридачу Ему было пофиг. Потому что лично для него никто из них угрозы не представлял. Вся Ересь получилась только из-за того, что Сам присел на табурет. Всё. Поэтому начались все эти шахматы и прочие манёвры. Все примархи не могли взбунтоваться против Него ни при каких обстоятельствах. В том числе и из-за соперничества, а порознь они не представляли для Него опасности. Ты подумай вот о чём, а как Двенадцатый попал в бессознательном состоянии на стол :) . Нуууу, если заняться натягиванием совы на глобус... - Ты хочешь, чтобы я захватывал для тебя галактику? Да без проблем, прямо сейчас начну с мира под ногами. Где там моя армия? И давай это, может в первый раз хоть покажешь как это делается? Согласен со всем, просто не стал всё цитировать. Тут кстати очень показателен такой момент: Свет, бесчисленные точки света, рассеянные, словно замороженные искры. Вихри цвета, как пятна ржавчины на чёрном железе. Он упал на колени, открыв рот и не в силах отвести взгляд. Старые истории о небесах и звёздах вернулись к нему, и он знал, что смотрел не на миф или мечту, а на правду. – Это станет владениями человечества, – сказал Рогал Дорн. – Вот дар моего отца человечеству, – он посмотрел на Кая. – Вот цель, для которой меня создали, и причина, почему я поклялся отцу служить Ему. – Кай чувствовал слабость, словно земля уходила из-под ног, и он падал не в силах пошевелиться. – Ты присоединишься ко мне на этом пути, если пожелаешь, Кай. Он отвёл взгляд от звёзд, сглотнул и почувствовал во рту привкус собственной крови. Всё что имело значение, что он никогда не ломался, никогда не сдавался, никому не позволял забрать единственную вещь, которой он владел. – А если не соглашусь? – выдохнул он. – Я не прошу поклясться мне прямо сейчас. Перед выбором тебе предстоит пройти путь. Мальчишка, силой захваченный в подулье, смог осознать свою новую роль и подняться над собой. Полубог - не смог. Увы, не в коня корм. Почти все здесь что-то путают. Раб — это не животное, раб — это вещь. Животных ты можешь приручить, с восставшими людьми можешь договориться, но ты не можешь договориться с вещью. Ты не можешь вести переговоры с холодильником, нельзя общаться с блокнотом. У вас у многих какое-то странное представление о рабах, ну реально. С одной стороны оно правильное, но вот только ещё важно ЧЕЙ ты раб. Что мало примеров что ли когда рабы становились ближайшими советниками знати и правителей? Великими визирями? Создавали фракцию, которая столетиями являлась одной из сильнейших фракций самой богатой империи мира? Да даже в Риме один из императоров был сыном раба :) . И ещё момент. Как раз в рассказе видно, что переговариваться стали. Да, это было простое предложение сдаться и вернуться на арену, но Двенадцатого прошибло на то чтобы понять из этого какую важную роль гладиаторы играли в стабильности Нуцерии. Если бы там и дальше всё так продолжалось не только без хлеба, но и без зрелищ, там уже появлялась угроза реального бунта уже среди простого народа, именно поэтому в том числе их так и ловили и прячься он получше, ох как по-другому всё могло завертеться... Изменено 22 февраля, 2019 пользователем Хелбрехт Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
RedFurioso Опубликовано 22 февраля, 2019 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 февраля, 2019 Рассказ окончательно показал, что импи конченный отморозок. Если после этого остались какие-то сомнения - всё очень плохо С сегодняшнего дня перестаю хоть как-либо симпатизировать анону, с таким отношением только Хорус Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Хелбрехт Опубликовано 22 февраля, 2019 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 февраля, 2019 (изменено) Рассказ окончательно показал, что импи конченный отморозок. Если после этого остались какие-то сомнения - всё очень плохо С сегодняшнего дня перестаю хоть как-либо симпатизировать анону, с таким отношением только Хорус Т.е. ты бы лучше относился бы к Импи, если бы Он сделал вид что Его волнует судьба 56 человек, когда ежедневно гибнут миллионы? Если бы Он соврал :? ? А кстати почему он должен был переживать за гладиаторов,а не за тех, кого они убивали. Кстати, телпеортнув Ангрона он ой как много жизней на Нуцерии спас :D . Вот как раз "конченный отморозок" провернул бы красивое представление с чудесным спасением, а потом ещё демонстративно освободил бы всех рабов на планете. Он просто спас Двенадцатому жизнь, которую и дал ему, и предоставил возможность сделать что-то реально великое и значимое в масштабах целой галактики. Только и всего... Повторю: Мальчишка, силой захваченный в подулье, смог осознать свою новую роль и подняться над собой, как и другой мальчишка в кочевых таборах, который защищал детей с обрезком трубы от рейдеров. Полубог - не смог. Увы, не в коня корм. Разочарование понятно... Изменено 22 февраля, 2019 пользователем Хелбрехт Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
RedFurioso Опубликовано 22 февраля, 2019 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 февраля, 2019 (изменено) Т.е. ты бы лучше относился бы к Импи, если бы Он сделал вид что Его волнует судьба 56 человек, когда ежедневно гибнут миллионы? Если бы Он соврал :? ? Отморозок именно потому, что может максимум "делать вид" и "врать". Топить за человечество не любя людей это сильно, да Но как раз потому, что он без всякого стыда задвигал про предназначение Ангрона - ещё и аморальный отморозок. Шизофрения. Как там было в недавнем рассказе про Кёрза "I looked at him and saw a man entirely at ease with himself. He spoke with fluid gestures, no hesitation or inflection to betray the slightest guilt" - только это про импи слово в слово. Очень жаль, что Ангрон ему прямо там не попытался башку пробить (наверное, поэтому и телепортировали сразу в трюм, от греха подальше) >смог осознать свою новую роль и подняться над собой Т.е. повёлся на красивые сказочки, всё ещё оставаясь рабом в системе координат импи. Ангрон кажется единственный, кто смог с первых секунд чётко дать определение происходящему Изменено 22 февраля, 2019 пользователем RedFurioso Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
nik prizrakk Опубликовано 22 февраля, 2019 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 февраля, 2019 (изменено) 1) Тут есть ещё один момент, в который я не верю, но он возможен. Теперь мы не знаем, когда прилетел Сам. Вот раньше Он как бы да, наблюдал чуть ли не за ходом всего восстания с орбиты и вмешался в ночь перед боем. А сейчас? Не понятно. Вообще по фразе Что они с тобой сделали? создаётся впечатление, что Сам чуть ли не только сейчас его нашёл и увидел, так что возможно всё делалось в самый последний момент, потому что банально только в этот последний момент и прилетели. А раньше найти и связать не получалось из-за гвоздей... 2) Ему было пофиг. Потому что лично для него никто из них угрозы не представлял. Вся Ересь получилась только из-за того, что Сам присел на табурет. Всё. Поэтому начались все эти шахматы и прочие манёвры. Все примархи не могли взбунтоваться против Него ни при каких обстоятельствах. В том числе и из-за соперничества, а порознь они не представляли для Него опасности. 3) Ты подумай вот о чём, а как Двенадцатый попал в бессознательном состоянии на стол :) . 1. Импи - это тип, который может решить вопрос просто аурой своей шикарности. Раз, и целый примарх со 100К легионом на коленках, а люди так и вовсе писаются от счастья. Другое дело, что я согласен с тобой в том плане что Импи хотя бы честно сказал что класть ему на рабов и местечковую возню, ибо там целая галактика меня ждёт... но малёха просчитался, ведь говорит он с униженным тиранией на планете, на что ему тоже было класть. 2. Одна маленькая деталь - авторы БЛ забыли про хаос. Как и сам Импи. Ну блин, целый хаос выкрал капсулы с невылупившемися примархами, и импи понадеялся что это всё, на что хватило яиц у бохов? Какая глупость. Примарх Импи не опасен до тех пор, пока не обмажется варпом. То то Импи летал от Дракниена как сраный веник. 3) Знаю, Импи спел ему колыбельную :D Изменено 22 февраля, 2019 пользователем nik prizrakk Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
kurcr Опубликовано 22 февраля, 2019 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 февраля, 2019 Третий пункт убери :D - Анальный Властелин специально поддался, чтобы Перту разжалобить. ничо не знаю, это фуля потом отмазывался, типа: это постирония, подписчики я на самом деле все знал, лойс-подписка не-не-не, мы то знаем, что после этого он стал дырявым официально так сказать. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Дарт Зеддикус Опубликовано 22 февраля, 2019 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 февраля, 2019 (изменено) После опубликования последних спойлеров и отрывков из каких-то произведений, становится ясна и очевидна мотивация Ангрона. Не понимаю, чего вы тут несколько страниц назад ворчали, что мотивация у Ангрона слаба. Слаба мотивация у Пертурабо, слаба у Мортариона и тем более слаба у Альфария с Омегоном. А вот мотивация Ангрона надавать по щам Императору очень даже хорошо прописана. Сам неоднократно высказывал недовольство Чорными библиотекарями по разным вопросам, но ту как раз всё по делу. У Ангрона мотивации совершить бунт выше крыши, я бы даже сказал, больше чем у всех остальных вместе взятых. По поводу Императора и того мог он или не мог помочь Ангрону с восстанием. Если взять за основу, что Император не человек, а Бог, то все его поступки становятся абсолютно логичными. Он не мыслит категориями, которыми мыслить человек, он мыслит глобально. И судьба каких-то оборванцев, дружков Ангрона его заботит, примерно также как судьбы крыс в Императорском дворце. То что примархи для него всего лишь инструменты, хорошо показано в Повелитель Человечества. Да, инструменты дорогие и ценные, но всё же инструменты. Как в принципе и отдельные человеки. Его заботит судьба человечества в целом, а не судьба каких-то индивидуумов, пусть и очень нужных и важных. Увидев в кого превратился Ангрон, он может и был раздосадован, но скорее тем фактом, что инструмент оказался бракованным, хотя и пригодным для работы. Что он планировал для Ангрона изначально, мы уже вряд ли узнаем. Но увидев его покалеченным, он всё же понял, что даже такой он ему сгодится. Ну, подумаешь, придётся слегка изменить концепцию легиона. Если бы он понял, что Ангрон бесполезен, тот бы так и остался на Нуцерии, на местном кладбище кочумать. Изменено 22 февраля, 2019 пользователем Дарт Зеддикус Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Алкенекс Опубликовано 22 февраля, 2019 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 февраля, 2019 Пока не изменили битву на мстительном духе то импи не страшен даже обмазанный варпом примарх, которого импи способен отправить в нокаут одной соплей, извиняюсь, пси копьем. А дракниен это демон абсолютно уникальный в своём роде, отчего и был так опасен. Подобных ему созданий больше не существовало в плане опасности для импи. Ну кроме может черной парии но импи с ней так и не встретился Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
laertan Опубликовано 22 февраля, 2019 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 февраля, 2019 В чём мотивация персонажа, который выдаёт перлы вроде "Потому что я Император, и мой взор направлен на галактику"? Окей, один из твоих самых ценных инструментов сломали, ты зол и разочарован. Но какой смысл прилюдно смешивать с грязью и затуплять и без того сломанное оружие, раз уж всё равно собираешься им пользоваться? Император относится к примархам, как к инструментам - отлично, но перед инструментами не выпендриваются, если только это не на пользу делу. На мой взгляд, с Ангроном чудовищно плохая сцена, ужасно написанный диалог - именно потому что не вписывается в общую картину. Кстати, этот фрагмент можно было спасти весьма незатейливым способом: после реплики Ангрона, желающего "умереть свободным человеком" - Император должен был сразу усыпить его, и попытаться починить (известная сцена с Арханом Лэндом). Это была бы цельная, логичная, непротиворечивая картина - потому что гражданин-то явно не в себе, с трудом говорит, демонстрирует тягу к саморазрушению, а из башки у него при этом торчит железное устройство вряд ли полезного назначения. Никакого смысла вести переговоры, а тем более пытаться поразить речами. Просто бери его и пытайся исправить нанесённый ущерб. Но нет. Вместо этого "молчи, говно, я воевал Император". До этого момента у меня не было личного рейтинга худших авторов Ереси. Теперь есть. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Хелбрехт Опубликовано 22 февраля, 2019 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 февраля, 2019 Отморозок именно потому, что может максимум "делать вид" и "врать". Топить за человечество не любя людей это сильно, да Человечество в вахе до сих пор существует только благодаря Ему и Его жертве. Что касается не любить отдельных людей, но любить человечество - это прямой канон. Жиля видел Его мысли. He did not love His sons, He does not love men, but He does love mankind. И да такое внезапно возможно, как вообще любит людей врач, но не рвёт на себе волосы и не воет белугой, когда ежедневно подписывает каждое отдельное заключение о смерти. Любить - не значит сюсюскаться. Почему для Него жизни 56 оборванцев должны быть важнее жизней их врагов? Вот объясни мне, а? Почему Он вообще должен был вмешиваться на стороне Ангрона, а не к примеру на стороне всадников? Но как раз потому, что он без всякого стыда задвигал про предназначение Ангрона - ещё и аморальный отморозок. Шизофрения. Как там было в недавнем рассказе про Кёрза "I looked at him and saw a man entirely at ease with himself. He spoke with fluid gestures, no hesitation or inflection to betray the slightest guild" - только это про импи слово в слово. Очень жаль, что Ангрон ему прямо там не попытался башку пробить (наверное, поэтому и телепортировали сразу в трюм, от греха подальше) Двенадцатый там на коленях ползал в собственной блевотине, кому он там мог башку пробить этот дефектный? Ты всё носишься с нелепой идеей, что Ангрон мог навалять Импи что ли :? ? >смог осознать свою новую роль и подняться над собой Т.е. повёлся на красивые сказочки, всё ещё оставаясь рабом в системе координат импи. Ангрон кажется единственный, кто смог с первых секунд чётко дать определение происходящему Нет, они просто защищали простых людей. Тех, которые были слабее их. А всё чётко понимавший только и делал, что всю свою жизнь убивал невиновных. Что он там сделал освободившись в первый раз? Пошёл резать каждый встреченный город. Когда его спасли? Стал убивать всех, кто приходил к нему. Освободившись "по-настоящему"? Пошел резать каждую встреченную планету. Даже Лора офигел от такого. Освободитель :oops: . Маньяк и убийца галактического масштаба... 1. Импи - это тип, который может решить вопрос просто аурой своей шикарности. Раз, и целый примарх со 100К легионом на коленках, а люди так и вовсе писаются от счастья. Другое дело, что я согласен с тобой в том плане что Импи хотя бы честно сказал что класть ему на рабов и местечковую возню, ибо там целая галактика меня ждёт... но малёха просчитался, ведь говорит он с униженным тиранией на планете, на что ему тоже было класть. Так я и признаю, что надо было соврать и притвориться благородным спасителем. Если выносить за скобки косяк БЛ, то пока я это могу объяснить произошедшее только внезапно накатившим на Самого разочарованием или что Он банально не подумал об этом, потому что а с какой стати Ему влезать в чужие разборки, где ещё неизвестно, кто прав и виноват? Или самый маловероятный вариант - просто уже не успевал. 2. Одна маленькая деталь - авторы БЛ забыли про хаос. Как и сам Импи. Ну блин, целый хаос выкрал капсулы с невылупившемися примархами, и импи понадеялся что это всё, на что хватило яиц у бохов? Какая глупость. Примарх Импи не опасен до тех пор, пока не обмажется варпом. То то Импи летал от Дракниена как сраный веник. Обмазавшись варпом они для Него ещё менее опасны, по крайней мере сейчас. Морти от одной мысли, что в Тиросе всё же действует сила Импи вжался в трон цитата, словно дворняга, испугавшаяся кнута хозяина. У Ангрона мотивации совершить бунт выше крыши, я бы даже сказал, больше чем у всех остальных вместе взятых. Ну лично меня его мотивация не смущает, просто она кажется нелепой и мелкой. Нет, я понимаю его переживания и страдания по поводу братьев и сестёр, но просто нести её в себе полторы сотни или сколько там прошло лет? Ну реально дикость какая-то. Вон как люди настрадались, например, во ВМВ, но выжившие ветераны разных стран не бросаются же друг на друга спустя 70 лет. Понятно, разное там могло быть через 10-20-30 лет, но потом время вылечило. А тут... Ну и фактор внутреннего рабства - ненавидел, но слушался, пока не собрались старшие товарищи и не позвали, а если бы не позвали, так бы и продолжал слушаться? Потому и раб. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать
Вы сможете оставить комментарий после входа в
Войти