Перейти к содержанию
Друзья, важная новость! ×

[Обсуждение] Книжные новости

Рекомендуемые сообщения

Ну если про ник не в курсе, то тогда даже круче, ибо очень ироничное совпадение :D

Авторы БЛ знают, что тут бесплатно переводят на русский их книги?

Надеюсь что нет! =|

Изменено пользователем Кот из Йелло

• Ответов 7,5 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Изображения в теме

Rost_Light, а ты ещё не выходил на АдванседТауТактику, не можешь там этого уточнить?

Не, я конечно могу вбросить Фехервари вопрос в ПМ, но мне потребуется время, чтобы собраться с духом и выдавить из себя хоть что-то удобоваримое в виде письма)

С английской рецензией как то не срослось)

З.Ы. Фехервари среди нас!!! И он Обвиняет! O_o

З.Ы.Ы. Там ну оооооооооооооочень непохоже на совпадение, ибо имя Секутора техножрица роняет в самом конце, так мимоходом, причем в ситуации когда называть имя в принципе было и не особо нужно ^_^

Изменено пользователем Rost_Light

Вообще, Строчан это (кажется!) фамилия такая есть... В любом случае забавно)

Был такой шотландский футболит Gordon Strachan (Стракан)

Изменено пользователем Ulf Voss

Не, это, конечно, слишком круто, чтобы в такое поверить, но, с другой стороны, тот же о'Сейшин - это ник самого Фехервари на форумах, да и

– Совпадений не бывает, верно? – тихо спросил старый знакомый. – А если и бывают, то работают они как-то совсем уж криво.

Но я, честно говоря, сам первым делом подумал про Гордона Страхана. :D

Я, конечно, списывался в свое время с чуваком, который ведет блог HachiSnax - он в близком контакте с Петером, - обсуждал с ним "Касту огня", "Fire and Ice", упоминал, что перевел книгу, но ника своего, кажется, не называл. Обязательно спрошу у него, может, он что-то знает.

Гугл мог тебя запросто выдать, если Петеру вдруг стало бы любопытно, кто же такой перевёл его книгу... :rolleyes:

2) Ангел Блистательный (Ну те которые станут Ангелами Кающимися в The Crown of Thorns) на грани черной йарости который вместо крика "Император Обвиняет!" шепчет про себя "Мы обвиняем сами себя..."

Не просто Ангел. Я хоть убей не могу найти этот рассказ, но на лексикануме сказано следующее:

For a moment it appeared as if it would work, until Chaplain Malvoisin stepped forward and shouted the new cry of the Angels Penitent, "The Emperor Condemns!"

Учитывая, что на момент рассказа транформация чаптера еще не произошла, видимо он каким-то образом (это варп!) вернулся домой.

Надеюсь что Белый Консул рано или поздно тоже куда-нибудь прилетит.

Изменено пользователем Mad_Rat

Серьезно, поиском не бьется. Я вводил название и автора на русском/английском, возможные ключевые слова - пофигу.

I should have ended him then, Montaig thought bleakly. Instead he had taken the intruder to Chaplain Malvoisin for interrogation and the fall of his Chapter had begun.

Ну это, это он, Icharos Malvoisin.

Ахаха, ну короче Фехервари использовал так называемый Авторский Спас-бросок против тех кто обвинял его в нереалистичности падения Ангелов Блистательных. Терь выясняеться что Хороший Человек Гурджиев пришел сеять свои проповеди на уже подготовленную почву...

Серьезно, поиском не бьется. Я вводил название и автора на русском/английском, возможные ключевые слова - пофигу.

Я ввёл фамилию капеллана - сразу пробили по базе данных и выдали тему. :rolleyes:

Malvoisin

А кроме Мальвуазена ещё известные фамилии там есть?

В том смысле, что есть ли у него всякие Фрон-де-Бефы, Буа-Гильберы и Браси?

Изменено пользователем Дядюшка

прочитал рассказ этот. как глоток свежего воздуха (ну, не совсем, конечно, голоса там в голове, тайны) после остальных, которые я и не дочитал до конца некоторые.

Фехервари всё же очень крут

Там очень смешной момент был:

- Говорят, у Братства Тысячи всегда ровно тысяча десантников

(Саламандр) - Да не, бред какой-то

- А потом ты поверишь, что мы, Саламандры, огонь извергаем...

- А что, нет? Нафига тогда тебе такие здоровенные красные глаза? (обложкапикрелейтед)

- За спиной твоей приглядывать, дурень!

:D

прочитал рассказ этот. как глоток свежего воздуха (ну, не совсем, конечно, голоса там в голове, тайны) после остальных, которые я и не дочитал до конца некоторые.

Фехервари всё же очень крут

Голоса в голове и тайны необходимы, чтобы вплести рассказ в общую тему Федры. Ты обратил внимание, что Катон Тандий вечно падает во тьму, как один персонаж "К.о.", а у Бранатара в голове живет мертвый товарищ, как ещё у одного героя?

Не говоря уже о словах Мальвуазена "Всё это ложь" и "Мы обвиняем сами себя".

Кстати, Дима, ты читал все рассказы серии? Есть ощущение, что они ведут к какому-то общему финалу?

Изменено пользователем Str0chan

Дима, ты читал все рассказы серии?

Не все, где-то чуть больше трети. Они слишком разные. По качеству даже. Взять например Фехервари, который всё таки довольно неплохо описал Саламандра. Комплекс вины из-за человеколюбию и "мягкости" (по меркам астартес конечно) им вполне к месту. и чей-то там Bad Blood про Ангелов. Где герой не знает, что такое "жажда". И ему об этом не рассказывали капеллан или апотекарий(!). цитата из текста.

Думаю, что общего финала не будет и это просто серия произведений искусства, к которым прикрепили рассказы

Голоса в голове и тайны необходимы

это-то и замечательно. в моей фразе это была так себе игра слов, в стиле описаний от гв)

Изменено пользователем dima_v

"Обложка"
08-YkfkQrLA.jpg

"Под редакцией Лори Голдинг" :image030: Лори Голдинг - мужик :image030:

Вот он, главный редактор HH-BL, так изуродовавший серию:

1495e8dd8c3039fa907436df0047e8c6.jpg

Изменено пользователем Cassie Hack

Интересно больше, бреннеровская или ихняя Отметка. :rolleyes:

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти

• Создать...