
grisumbras
Пользователь-
Постов
1 296 -
Зарегистрирован
-
Посещение
Тип контента
Профили
Форумы
События
Весь контент grisumbras
-
Полагаю, мешает, что хронология едет еще сильнее.
-
Кстати, если ИР и Грезу сместить в 41-е, то действительно, некоторые вещи лучше сходятся. Червантес, правда, все равно несколько староват получается к 7-му веку. Еще один аргумент в пользу смещения: Браннатар говорит, что Сарастус пал столетия назад. Происходит это, как я выше писал, в конце 40600-х. Но, если верить субъективному времени Ионы Тайта, Сарастус пал в 39061-м, т.е. более полутора тысяч лет до высадки Браннатара. Тем не мене, все равно сходится не все. Война на Федре длится "почти 50 лет". Если представить, что она начилась сразу в 742-м, имеем Касту Огня где-то в 790-м. Таким образом, можно оценить дату контакта Провидения с Империумом не ранее 590-го (два века). Однако, по моим калькуляциям выходит, что поход Отче Избавителя был примерно в 394.М40 (Асената возвращается на Витарн в 419-м, отсутствовала "больше 20 лет", из них 3 года с походом, 1 год пряталась на Провидении, неизвестное кол-во лет в репентиях, "два десятка" госпитальеркой = ±25). Конкретные даты, емнип, были только в ИР и Грезе. В остальных книгах только относительные временные промежутки. Плюс, можно ориентироваться на известные события: Тау встретились с Империумом в 742.М41, Генокрадов официально нашли в 680.М41. Получается, что Лем перевезли на Федру до 680-го, а Змеев заповедник происходит после 742-го, т.е. где-то век прошел по крайней мере. Мне кажется, что наиболее логичным периодом для КО является время сразу после окончания Второй Сферы Расширения. Тау еще питают иллюзии возможности мирного сосуществования с Империумом.
-
Таким образом, Провидение должно быть присоединено к Империуму в 6-м веке 41-го тысячелетия. Как-то все совсем не вяжется.
-
Там точно не пара веков прошла. В миссии на Сарастусе Бранатару прозрачно намекают, что очень скоро все будут знать о генокрадах. Так что максимум пара десятков лет прошло. Кстати, я правильно плнимаю, что Гурджиев падает в канаву где-то в конце 990-х, а вылезает на Мальпертуи за пару веков до этого? Кажется, я перепутал Сферы расширения. Кампания не Федре была во Вторую?
-
В 999.М41 Кающиеся прибывают на Баал. Кроме того, в 680.М41 на Госар Квинтис истребительная команда Кассий впервые в официальной имперской истории сталкивается с генокрадами. В команде был Гарран Бранатар. Он же ранее был в другой истребительной команде вместе с Икаром Мальвуазеном, тогда Ангелом Сияющим. Т.е. ~680.М41 они все еще Сияющие и Червантес все еще жив. А уже за тысячу лет ему.
-
Новые рассказы подтолкнули меня снова пробежаться по Клубку. Неожиданно осознал, что у меня сильно не сходится хронология. В 419.М40 Варзиваль Червантес является капитаном уже больше 20 лет (полагаю, с 386-го). Т.е. ему уже под сотню как минимум. В 999.M41 он, предположительно, еще жив и номинально является Магистром Ангелов Кающихся. Т.е. ему больше полутора тысяч лет. Куда делись "максимум живут два века"?
-
Некоторое время назад FFG выпустила игровую систему Genesys, которая является доработанной версией их игровой системы для Star Wars. Мне система понравилась, и я решил провести несколько игр в сеттинге 40К в этой системе. В этой теме я буду спрашивать совета по тем или иным решениям. На данный момент хочу сделать приключение на одну сессию про штурм десвотчем вражеского кора[эх жаль]. Таким образом, мне нужно подготовить базовые характеристики для нескольких орденов, в идеале — для всех орденов Первого основания. У меня одна возникла идея для персонажей-маринов, связанная с созданием персонажа в Genesys. Один из этапов создания персонажа — выбор четырех ключевых черт характера. Эти черты: сильная сторона, ключевое желание, порок и страх. Моя идея заключается в следующем: определить для каждого ордена стандартные черты характера, а для каждого космодесантника нужно выбрать две из них. Проблема в том, что я не самый большой спец по космодесанту, поэтому спрашиваю вашего совета. Какие черты характера вы бы сопоставили каждому ордену?
-
У меня лично сложилось стойкое ощущение, что с Ксонедой произошло то же самое, что и с Караваджо. Они действительно "вознеслись". Поэтому его и ищут: весь Либрарий эту красоту наблюдал. Раскрывающийся текст Кстати, я правильно понимаю, что Сатори намеренно направил Гласса на путь охаосения, для того чтобы поймать демона Грезы? И еще, я не понял, художница, направившая в начале "Ольбу" - это действительно Марисоль, или это у него уже крыша ехать начала на фоне желания постичь Тзинча? Самое прикольное: в результате прочтения я понимаю, почему космодесы в других книгах такие одномерные. Они такие и должны быть. Если не делать из них дуболомов, то получается Канволис.
-
Подумал о том, что "Cold Cases" можно перевести как "Глухари". Сразу в голове возник образ адаптированной под Российского читателя серии "Улицы разбитых люменов". — Андреас, у нас труп! Возможно нарушение Лекс Империалис. По Химерам!
-
Примарх-аквамен? Понятно, почему его все презирают…
-
Если предположить, что эта схема ведения расследования (один боевик и один переговорщик) у тавей стандантартная, то получается, что они кодифицировали прием "добрый полицейский — злой полицейский". Причем роль злого, видимо, должен исполнять кто-то из касты Огня.
-
В определенный момент в Европе было семь соборов, хранивших по глазу Богородицы. Так что доспех — это еще цветочки.
-
А кто-нибудь пробовал создать таймлайн клубка? Я понимаю, что он закольцован, но у людей с Праймером (кино про путешествия во времени, в котором половина сюжета намеренно оставлена за кадром) получилось же, должно и здесь получиться.
-
Никто не прокомментировал замеченную мной параллель со Стрелком (или скорее даже со всей Темной Башней) Кинга. Так что я вброшу еще ;) В Стрелке главный герой Роланд — вроде как полуковбой (gunslinger из вестерна) полурыцарь. Его пистолеты очень важны для него, а пули вроде как обладают особыми возможностями. Первоначально Роланд преследует некоего "человека в черном" — колдуна, который виноват в гибели его родины и всех его родных и друзей, затем его задачей становится подняться на Темную Башню. Основным глав-злодеем всей серии является Алый Король (Crimson King, т.е. скорее Багровый). Один из соратников Роланда, Сюзанна, страдает раздвоением личности. Впоследствии она излечит этот недуг, а затем ее тело будет одержимо суккубом. В серии большое количество путешествий во времени и в параллельные миры.
-
Я в нем Тзинча не увидел. И не сказал бы, что он сам искал тайные знания. Мне он показался эдаким рабом книги, который нужен для того чтобы собрать информацию и записать ее. Не случайно он в самом начале представлен нам как переписчик. Вообще, эти четверо персонажей: Асената, Иона, Фэйзт, Ведас, т.е. 3-е основных , от имени которых ведется повествование, а также главный антагонист — названы в послесудьбии как примеры падения. Это явно не случайно, что их четверо. Меня это заставляет посмотреть по-другому на Лемарша, который тоже довольно важный персонаж. Лемарш здесь "чемпион" Императора? При атаке чумных зомби монашка сразу распознала, что источник заразы — Хаос. Так что единственное, чем можно объяснить неведение Бхатори (и ее предшественниц) — самообман. Хотел спросить про Кварин. Я не уверен, что понял сцену с врейс-лордом. Почему Милосердие назвала его Кварин? Почему врейс-лорд не уничтожил ее при первой возможности, несмотря на то, что демончиность в ней разглядел? Она же за Слаанеш, у него против нее рероллы должны быть!
-
Мне не принципиально, кто Милосердие конкретно. Хоть демон Слаанеш, хоть вторая личность, которой Слаанеш даровал всякие способности. Мне важно то, что она аффилирована со Слаанеш. Аналогично с Тайтом и другими. Кстати, откуда информация, что полностью Милосердие оформилась на Витарне? Из флэшбеков вполне видно, что у нее были и способности, и знания, которых у Асенаты не было. По поводу Бхатори и хаоситского культа. Ну, может я слишком сильно натягиваю сову. Мне тем не менее все равно не понятно, как можно было так долго не замечать, что их экспонаты регулярно хаосеют. Ведас, намеренно отпускающий Афанасия, — это лишь домыслы. С тем же успехом в Афанасии может сидеть очень-очень могущественный ЛоЧ. Я не утверждаю, что это так, но уровень достоверности одинаковый.
-
Кстати, Psychic Awakening дарит нам пример того, как человек становится частью культа Хаоса, при этом будучи уверенным, что он-то самый правоверный лоялист
-
Кхорнизма в Тайте хватило чтобы призвать на территорию Кольца почтальонов. Асената носила в себе демона с того времени, когда она была репентией. Я исхожу из того, что флэшбеки в целом правдивы, иначе вообще можно всю книгу рассматривать как "демон врет персонажу Х, чтобы склонить его к Хаосу". В Послесудьбии прямо говорится: вот, посмотрите на этих ребят, хотели к успеху прийти, а попали в сети Хаоса. Слово "чемпион" я использовал в общем смысле, т.е. кто-то кого выбрали как главного представителя чего-то. Я это вообще к тому, что сама книга тождественна Ионе и в большей степени Асенате. По внешним признакам они про Экклезиархию, а по сути — совсем даже наоборот. По поводу хоаситского культа в госпитале. То, чем они занимались, явно было Ересью. И я не помню, чтобы Бхатори что-то говорила про величие Императора. Она говорила только про величие Воплощений. А хаоситский культ — это не только матерные слова на полу кровью писать и объемные фигуры черепами выкладывать. Повторюсь, Фэйзт рассуждал, что определенные Воплощения всегда созревают как сторонники одного из богов Хаоса. Т.е. данный набор Воплощений — не первый. И что, монашки не замечали, что у них в подвале натурально сидят одержимые? Афанасий, который такой мощный псайкер, что на него демоны слетаться должны со всей округи. Но вместо этого они его не видят, как парию какого-то. И я как-то сомневаюсь, что пацан настолько силен в боевой магии, чтобы отбиться. И как его Кварин могла прикрыть? Я так понимаю, что Кварин — врейс-конструкт. С каких пор они от демонов умеют защищать? Так что остается вариант, что его Ведас (или кто-то иной, я, честно говоря, не ощутил, что в схоле он всем заправлял) отпустил намеренно. Зачем?
-
К концу книги я вдруг осознал, что "человек в черном ушел в пустыню варп, и стрелок двинулся следом". И еще меня осенила следующая мысль: Раскрывающийся текст Асената и Иона — оба на первый взгляд агенты Экклезиархии, а на самом деле без пяти минут чемпионы двух богов Хаоса. Так и сама книга притворяется сначала книгой про сестер, а на самом деле все основные персонажи в той или иной степени работают но богов Хаоса. Мы по сути читаем про то, как чемпион Кхорна идет навешать люлей чемпиону Тзинтча, а Слаанешитка ставит палки в колеса Нурглу. И еще про Воплощения: Раскрывающийся текст Фэйзт размышляет о том, что некоторые из воплощений всегда идут по определенному пути. То есть, это не в первый раз происходит. Учитывая, что Бхатори утверждает, что не она придумала физически создавать Воплощения при помощи вивисекции, у меня сложилась впечатление что в этой школе госпитальеров уже 400 лет работает миниатюрный хаоситский культ. Кстати, зная что Асената одержима демоном Слаанеш, а также, что Воплощение Кровоточащего Ангела обычно идет по пути Слаанеш, можно преположить, что Бхатори видит связь человека с обределенными силами Хаоса. Что это говорит об Афанасии, который (я предполагаю) должен был стать Воплощением связанным с Тзинтчем? Кстати, а как он выбрался из подконтрольной Тзинтчу схолы?..