Перейти к содержанию
Друзья, важная новость! ×

Alcor

Пользователь
  • Постов

    443
  • Зарегистрирован

  • Посещение

Весь контент Alcor

  1. Из всех представленных работ очень понравилась третья, за нее и отдаю свой голос.
  2. Занятная конверсия, достойна плюсика в карму.
  3. В траве сидел... Зелененький он был во имя Великого Блага! Хорошенький такой получился, но лучше перефотать. Больше ракурсов и контрастный фон напрашиваются.
  4. Ультры EOLа слишком пижонистые получились. Мой голос за мрачных храмовников Савье, которые молча делают свое черное дело.
  5. Поздравляю, Никита! Всех благ.
  6. Огромное спасибо Диме за то, что устроил турнир. С нетерпением жду следующих мероприятий. Также хочу поблагодарить своих турнирных соперников. Похоже я один из немногих (если не единственный), кто смог сыграть со всем Благовещенском. Спасибо Косте за приют, а также Олегу за то, что привез, отвез, довез и перевез.
  7. Логан похоже дважды герой. Мало просто убить К'Тана, нужно еще пережить его смерть, поскольку поганец довольно болезненно для окружающих взрывается. Репорт шикарный, фотки отличные. Огромный респект всем участникам и особенно некронским товарищам из центрального сегментума от обитателей гробниц с окраины галлактики.
  8. Я так понял, что нарушать правила можно лишь при наличии 375 очков в трупсе (это ацки много культистов). Мы можем нарушить лишь одно мажорное или два минорных. Под два минорных можно подставить две техники с 34-35 броней. Под одно мажорное подпадает хакушник с тремя вундами или хакушник со вторым сейвом.
  9. Сталкер был с хитреем. Вариоров было две пачки по пять рыл с криптеками-огнеметчиками. Один отряд был в гоустарке со злым папкой, а второй в бублике. Поскольку турнир был малоформатный, то запретили правилами брать две одинаковые модели техники или два одинаковых отряда (трупса не в счет). От врайсов решил отказаться, чтобы дать возможность трупсе комфортно передвигаться по полю боя в недешевых тачанках. К тому же хотелось выгулять старую некронскую технику.
  10. Я на последнем клубном турнире вообще сделал три массакры из трех возможных, воткнув в ростер триарх сталкера и гоустарку. Посадил в арку к воинам криптека-огнеметчика и сжигал врагов. Сталкер прятался за аркой и метил врагов, позволяла перекидывать на вунду огнемету криптека. Варлорд сидел в гоустарке и порой выбегал один в поле, чтобы запугать кого-либо скарабеями или расчленить косой от макушки до пяток.
  11. Хотелось бы узнать как быть с хакушниками. У меня они все с тремя вундами, т.о. любой хакушник подпадает под мажорное ограничение?
  12. Неплохой репорт из разряда как не нужно играть. Возможно кто-то учтет для себя совершенные во время боя ошибки. Думсдейка редко себя окупает. Может все же ее удел Апок, а не стандартные миссии?
  13. Отличный репорт, жду продолжения. На тебе плюсик в репку для вдохновения.
  14. Определенно Ренар. Достойные Ночные Лорды.
  15. Против каких армий собираешься играть подобным ростером? Не лучше ли взять чистых ХСМ или сделать праймари некронов, а ХСМами уже усиливать? Можно взять пачку хавоков с автопушками и посадить их в бастион. Хаослорд - легкий фраг, некронского убивать сложнее. Я бы посадил лорда на командную баржу и поставил ее за бастионом выманивать вражин в свой деплой. Баржи-танки играют от двух (а лучше трех) штук. Некронская авиация не занимает слот, поскольку прикомандированная. Можно попробовать взять думскит вместо одной баржи.
  16. Ростер вполне универсальный но есть и недочеты. Главный минус такой расписки в большом количестве авиации. Я так понимаю на поле будет только три баржи на первый ход? Если их расшибут (а это вполне возможно), то бой закончится. Такой распиской можно играть только в одном ключе, в ней мало вариативности. В любом случае ее надо теститировать в боях. Союзнику ХСМ можно взять драконов (я бы удивился, если бы их не взяли), облитераторов или хавоков в бастионе\аегисе в качестве огневого прикрытия (обли лучше себя ведут в атаке и более мобильные за счет дипстрайка), культяпок в качестве домашнего скоринга, пачку нургляков с Тифусом или летающего демонюгу с булавой.
  17. Личгарды даже с щитами не переживут стрельбы противника. Выставляя такой дорогой отряд на поле, мы тем самым даем преимущество врагу, поскольку за ту же цену он разумно выставит несколько маленьких отрядов, суммарная огневая мощь которых сметет личгардов со стола за одну стрелковую фазу. Шестерка диктует свои правила. Сейчас выигрывает тот, у кого много выстрелов и много потенциальных целей для противника. Не стоит зацикливаться на универсальности ростера и подстраивать его под определенные армии. Ростер должен учитывать также миссию, расстановку и очередность хода. К примеру играть против стрелковой армии Тау на коротких сторонах, крайне тяжело дойти\долететь, чтобы что-то сделать. Скорее всего часть бубликов посбивают при подлете и начинке придется ползти с края поля на следующий ход, т.е. на результат боя они скорее всего уже никак не повлияют. Не малую роль также играет и знание противника\оппонента: какими армиями играет, какие юниты предпочитает и как использует их в связках...
  18. Монолит довольно тяжелая и дорогая дура. Из-за своих больших размеров довольно сложно выводить его дипстрайком, поскольку высока вероятность мисхапа. Вне всякого сомнения он отличный лосблокер. Однако, ленсы, мельты и хайвайр оружие превратят его в кучку металла довольно легко. После выхода через портал нельзя чарджить, но можно переждать фазу стрельбы противника за ним. Скорее всего враг просто отступит подальше, предпримет попытку взорвать монолит или зачарджит Боинг вместе с монолитом, чтобы набрать на железяке легких результатов за пилокулаки, хайваир гранаты или энтропик атаки. По ростеру скажу следующее: 1) Личгарды дороги и не окупят себя. скорее всего их сожжёт хелдрейк, а Имотека и лорда втопчут в землю кучей обычной стрельбы или забьют сапогами, а потом на консолидации встанут так, чтобы они не воскресли. 2) Флейдваны хорошо себя показывают только тогда, когда у противника в деплое кроме них еще две равноценные угрозы (например Боинг и пачка десмарков с огнеметчиками) и ему придется выбирать. Еще было бы неплохо скинуть их вместе с дестроерлордом, чтобы тот закрыл их от стрельбы своей тушкой. 3) Два скоринга довольно мало для любого ростера шестерки. Нужно ориентироваться как минимум на три скорящих отряда в ростере. 4) На лордах можно сэкономить, а вот хронометронщик не помешал бы в отряде Имотека. Армия некронов обладает высокой мобильностью, средней огневой мощью и высокой живучестью. Из главных плюсов армии стоит выделить: 1. гаусс\тесла оружие 2. поголовный 10 ледак 3. возможность вставать после получения смертельной раны. 4. некроны не имеют психасил, но их фишки не менее пакостные.
  19. Триарх и томб блейды весьма специфичны. Их почти не увидишь в ростерах, потому что большинство игроков стремятся к универсальности, составляя свои ростеры и делая упор в основном на максимальную эффективность при минимуме затрат. Можно использовать томблейдов, монолиты, триархов, личгардов... всем этим можно играть, но ростеры с данными юнитами порой заточены непосредственно под определенную армию\архетип или используяются в огромных форматах Апокалипсиса, где они смогут максимально себя реализовать. Сейчас игра некронами сводится к небольшому числу архитипов. На форуме не часто встретишь новую расписку некронов. Мало кто продолжает заниматься поисками новых оригинальных сочетаний юнитов. Есть попытки сочетать некронов с другими армиями, для достижения большей эффективности, но я считаю, что некроны сами по себе вполне самодостаточны и сильны, а потому особо не нуждаются в союзниках.
  20. У баржи нет параметра инициативы, а зачит нечего понижать. Она может лишь отработать D6 Молотов Ярости на чардже в 10 фазу инициативы, а потом стоит в ХтХ с противником и получает плюхи по задней 11 броне. Инициатива понижается у пассажира до 1, поскольку он чарджит на колеснице в сложный ландшафт без гранат. Скиммеры игнорят пеналити за движение лишь пролетая НАД сложным или опасным ландшафтом. Если они начинают или заканчивают движение в сложном или опасном ландшафте, то обязаны проходить тест на опасный ландшафт.
  21. Колесница подчиняется общим правилам при чардже, если не указано никаких дополнений или заметок по чарджу в профиле. После отработки противником овервоча (противник может выбирать целью только баржу), мы кидаем 3D6 на расстояние чарджа и выбираем два мньших значения. Если мы не достаем до противника, то остаемся на месте. Если же мы достаем до противника, то движемся по кратчайшей траектории к ближайшей модели врага. При соприкосновении с элементом сложного ландшафта колесница обязана кинуть тест на опасный ландшафт, поскольку является скиммером. Если выкинет 1, то считается обездвиженой, теряет один хулпоинт. Ковер в данном случае прокинуть нельзя, только арморсейв и инвуль. Арморсейв и инвуль наездника также использовать нельзя. Однако, некронская тачанка обладает одним полезным фокусом. Наезник может проигнорировать результат обездвиживания, пожертвовав одну из своих вунд и продолжить движение в дальнейшем. После того, как баржа подойдет в базовый контакт, нужно отработать D6 Молотов Ярости с 6 силой и без АП в фазу 10 инициативы. После этого битва пойдет по общим правилам. Поскольку Баржа чарджила в сложный ландшафт, то будет бить по 1 инициативе. Также стоит иметь ввиду несколько правил: 1) Наездник не может объявлять или принимать челенджи. 2) Противник может выбирать для атаки как наездника, так и баржу. 3) Арморсейв наездника улучшается на +1 4) Пока наездник на барже, он считается бесстрашным в ближнем бою. 5) Наездник считается в базовом контакте со всеми моделями, которые стоят в базовом контакте с баржей 6) Баржа является техникой, а потому не заблокирована в ближнем бою и может улететь из боя во время своей следующей фазы движения. Как-то так.
  22. to Khanid Wolf Палка Имотека не может стрелять снапшотом, а потому во время овервоча его использовать нельзя. Приведи цитату, где сказано, что это автохитующие оружие... В приведенной ссылке на фак рассматривается использование вуали для выхода из резерва. Использовать вуаль, находясь в транспорте, нельзя, необходимо высадиться сперва.
×
×
  • Создать...