Это боян, я когда-то пытался через такую же аргументацию что-то доказывать - отлетел.
По уму, по правде, по вселенской справедливости это правильно.
По правилам игры в мрачный готичный фентезевый мир - ФАК, немного нестыкованно с самим вопросом отвечает, что же есть такое unmodified Leadership. Причем отвечает не в контексте вопроса, а вообще. И это единственное определение unmodified Leadership, которое есть в игре, поэтому им и пользуются везде, где оно нужно.
Только в правилах ассасина нет слов про "какой-либо тест". Там идет запрет на использование его лидака вообще в каких-либо целях. Что безоговорочно укладывается в специально упомянутое в ФАКе "... unless specified otherwise"