Перейти к содержанию
Друзья, важная новость! ×

Литературная дуэль "Железный Трон мой по праву…"

Литературная дуэль  

24 пользователя проголосовало

У вас нет разрешения голосовать в этом опросе или просматривать его результаты. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь для возможности голосования в этом опросе.

Рекомендуемые сообщения

Во тьме теряешь ощущение пространства. Каково оно? Тех ли оно размеров, каких ты помнишь? Вырвалось ли оно за установленные памятью пределы или, напротив, свернулось, исчезло вовсе и больше не существует, лишь кажется – мираж? Свет зажегся над рингом, рассеивая трансцендентальные раздумья и яркой оплеухой привлекая внимание к грядущему событию. Появился словно из ниоткуда рефери-конферансье:

Кураторский турнир (2-й тур и тур 3-й) окончился, но сражение продолжается!

Реваншисты не признали итогов состязания и обратились к партизанским методам борьбы.

Но мы направим противостоянье в русло благородных поединков!

Один сказал: «Прилюдно кидаю перчатку!»

Другой ответил: «Ну ок, чё. Дуэль так дуэль.»

Итак, в правом углу ринга – сияя кураторскими шортами Оффтопиков – [ну уж нет]одится пока еще не великий, но, как считают многие, уже ужасный Йорик!

В неправом левом углу ринга * рефери-конферансье озирается по сторонам * HiveTyrant’а мы приветствуем…

Условия дуэли были установлены такие:

Тема: "Железный Трон мой по праву, и всякий, кто отрицает это, мой враг."

Размер текста: до 2 - 2,5 тыс. знаков

Жанр: Science Fiction или Fantasy / Steampunk

Срок сдачи работ: до 05.11.2016

Кто действительно достоин респекта и уважухи? Мы выясним в воскресенье!

Кто не явится на дуэль (даже по веской причине "весело провел пятничный вечер") - считается проигравшим!

Признаться должен сразу и предупредить,

Что оба дуэлянта нарушили границы

Объемов, установленных для текста:

Один в одну, другой в другую сторону.

Однако, нас не остановит сия оплошность их!

И мы готовы узреть сражение врагов непримиримых!

Сегодня! Мы станем свидетелями невероятного события! Впервые в истории межкураторских противостояний все решится фанфик-баттлом!

Вы готовы? Вы готовы?!

Дамы и господа, приготовьтесь к дуэли!

дуэль "HiveTyrant vs. Дарт Йорик"

Дарт Йорик. «Апология ситха».

"Апология ситха"

Не так давно в совсем не далёкой галактике...

- Сограждане! Братья и сёстры, сегодня я обращаюсь к вам не как кандидат на пост губернатора планеты. Нет, я обращаюсь к вам как Йорус, гражданин Кореллии, нашей любимой планеты! Как один из кореллианцев, известных на всю Галактику своей предприимчивостью и упорством! Наши [ну уж нет]одчивость и прагматизм всегда позволяли нам выдержать любой кризис, справится с любым испытанием.

Сотни глаз собравшихся на арене существ смотрели на него. Тысячи наблюдали за выступлением через голопроекторы. Здесь были все - люди, мохнатые селониане, дроллы, тви’леки стояли бок о бок с ботанами, а синекожие чиссы из Неизведанных Регионов плечом к плечу с рогатыми забраками. В толпе виднелись даже вуки – мохнатые гиганты-купцы, прибывшие со своего далёкого мира в торговую столицу сектора.

- И мы живём в воистину сложные времена. Торговая Федерация, отколовшаяся от Республики ещё в первую Галактическую гражданскую войну, продолжает вести подрывную деятельность через свои якобы некоммерческие организации, а также притесняет экономической блокадой неприсоединившиеся миры. На оставленной Республикой после второй Галактической гражданской войны юго-западной окраине свирепствуют террористические организации, такие как Союз Непохожих, захватившие целые системы. Эти фанатики стремятся разжечь недоверие между видами во всепоглощающий костёр ненависти, пряча своё безумие под маской борьбы за права и свободы. И хуже всего то, что даже здесь у них есть сторонники… - Йорус взмахнул рукой, и вместо звёзд на экране возникло изображение Венциана – прошлого губернатора планеты… - Вам всем известно о недавнем скандале в правящих кругах. Но едва ли вы знаете, что на самом деле губернатор был арестован за связи с Союзом Непохожих.

Из толпы донеслись изумлённые и полные гнева крики.

- Да. Проведённое нами расследование обнаружило неоспоримые доказательства того, что Венциан не просто симпатизировал известным террористам и стремился переписать историю, но также лично способствовал бегству из-под стражи Ива’ова – известного подрывника, порочащего своими гнусными преступлениями честное имя народа тви’леков. Пока нам не удалось установить, где и когда Союз Непохожих и губернатор Венциан вступили в сговор, однако проблема заключается в другом. Всем известно, что Венциан принадлежит к партии свободников, расценивавших недолгий период военной диктатуры канцлера Палпатина как период неописуемых зверств и преступлений людей перед другими жителями Галактики. Они убеждены, что теперь спустя сто пятьдесят люди по определению виновны во всём, а потому готовы понимать и прощать любые зверства, совершённые повстанцами или же террористами из Союза… - Йорус глубоко вздохнул. Его синие глаза яростно сверкнули. – Но кто, если не Красная Гвардия канцлера, остановил вторжение южань-вонгов? Кто, если не Красная Гвардия, сокрушил их армады в яростных сражениях при Кашиике и Корусанте? Легионы дроидов Торговой Федерации, вступившие в войну перед самым абордажем мировых кораблей вонгов и самоубийством их вождя? Кто остановил геноцид всего живого?

- Гвардия!

- Не легендарные джедаи, которых никто не видел уже веками. Не жители разобщённых неприсоединившихся миров. Не наёмники корпораций. Гвардия. Да, канцлер совершил много ошибок, но его истинное наследие, сограждане, заключается в том, что наши миры не превратились в бесконечно мутирующий кошмар, как произошло с родиной иторианцев. Поэтому те, кто призывает к пересмотру истории тех времен, по сути, плюют на могилы всех, кто сражался и умирал ради будущего. Нашего будущего. Они либо не понимают, либо не хотят понять, что своим безумием и нежеланием дать мёртвым упокоиться с миром лишь разжигают ненависть, которой пользуются экстремисты, и раскалывают общество. И я скажу вам – довольно. Начиная с этих досрочных выборов партия «Единая Республика» возьмёт власть в свои руки. Мы продолжим расследование коррупции, и все замешанные в сотрудничестве с террористами предстанут перед справедливым судом. Мы покончим с разжиганием ненависти между людьми и представителями всех иных видов Галактики. И сейчас, глядя на вас, я вижу, что наша мечта исполнится. Когда-то последователи Силы верили, что она заключена в крошечных частицах, мидохлориа[ну уж нет], дающих им могущество, позволяющих видеть будущее и сокрушать врага одной силой мысли. Но они ошибались. Истинная сила воплощается не в отдельных людях, но в бесчисленных тысячах существ всех видов, трудящихся вместе ради общей цели, ради лучшего будущего. Сила в единстве. Вместе мы сделаем нашу Галактику снова великой. Вы со мной?

- Да! – был ответом тысячеголосый крик.

- Я не призываю вас голосовать за меня. Барон Фел, генерал Клим, профессор Генев и уважаемый Хайт’ран – хорошие и честные люди и ботан. Уверен, что из них также получатся достойные губернаторы нашей планеты. Голосуйте за партию «Единая Республика». Сегодня мы изменим к лучшему Кореллию. Завтра – сектор, а затем и всю Республику!

В офисе в пригороде Коронета, выбранном Йорусом в качестве избирательного штаба, кипела работа. Аналитики суетились, отслеживая ход выборов и корректируя прогнозы на ходу. Сам же кандидат сидел в кресле за столом и задумчиво потирал свежий шрам на щеке – след, оставленный виброклинком аквалиша. Схватка была яростной и скоротечной, однако незадачливый убийца, явно рассчитывавший лишь на внезапность, так и остался лежать на земле, получив десять лазерных разрядов в голову, а сам Йорус отделался парой царапин. Позднее их можно будет убрать, а пока пусть все избиратели видят, что возможный губернатор борется с террористами не только на словах, но и пистолетом, и ножом, и кулаком. Если в шлюзе найдёт, так туда и выбросит, как сказал один политик древности.

Йорус внимательно глядел на экран. Судя по последним сводкам, его избирательная кампания, как и всё, что делали другие кандидаты, принесла большие плоды. Единственный кандидат от партии свободников Лич’тро, как и тот странный клатунианин Ус’ья с треском пролетали на выборах, а лидировал генерал Клим. Ха… да, возможно не стоило делать такой акцент на военном прошлом. Впрочем, невелика беда…

- Шеф! – взволнованный голос Алейны вырвал его из раздумий, и Йорус посмотрел на её синее лицо. – Ситуация сильно изменилась за последние пять минут.

- Да неужели? Вот так сюрприз на выборах. Переходи к делу.

- К делу, да, да конечно. Полагаю, вы уже заметили, что в четвёрку лидеров голосования вошли только представители нашей партии. Поэтому губернатор сектора Энтэ решил добавить интереса. И знаете, он его добавил – в третьем туре анонимными будут не избиратели… а кандидаты. Букмекеры уже устроили новый тотализатор.

- Хаос побери… - Йорус моргнул. Все присутствующие застыли, а затем началась суматоха. Аналитики, которым резко добавилось работы, ругаясь через слово вбивали новые коды в программы. Такого прежде не было.

- Шеф, - Алейна подошла ближе и заговорила очень тихо. – Возможно, нам следует связаться с «ледорубами»? Мы можем тайно договориться с парой мастеров своего дела, которые узнают списки кандидатов так, что никто ничего не заметит, или добавят пару программ, чтобы перенаправить ход дела.

Йорус помедлил с ответом, словно прислушиваясь к своим мыслям, а затем широко улыбнулся и покачал головой.

- Нет, моя дорогая помощница, в этом нет никакой нужды, как нет и у меня никаких сомнений в компетентности всех остальных кандидатов... Хотя… знаешь, тебе действительно стоит с ними связаться, но с совершенно другим заданием – пусть они охраняют ход выборов и ломают железо любому, кто попытается красть голоса, - Йорус усмехнулся, видя недоумение в красных глазах женщины, и положил руку ей на плечо, - Мы ведь честные люди, так пусть же и голосование будет таким же. А пока можешь поставить на меня деньги - думаю, не прогадаешь.

Прошло ещё несколько дней. Выборы закончились и были объявлены результаты.

Усталый, но довольный Йорус вошёл в апартаменты на своей вилле и сказал несколько слов на давно забытом языке, который узнали бы немногие ныне живущие, а способных понять его было ещё меньше. Неслышно загудели пробуждающиеся машины, препятствующие прослушке дома. Свет политик включать не стал – он любил темноту. Перекусив и выпив вина, Йорус подошёл к стоящим на стене огромным часам и перевёл стрелки на пять минут до полуночи. Панель отъехала прочь, открыв металлическую дверь. После ещё пары команд на языке потерянных, прикладывания руки и скана сетчатки дверь отъехала в сторону вслед за панелью. Йорус довольно рассмеялся, идя к скрытому внутри устройству связи мимо шкафов, на полках которых лежали древние книги, манускрипты и на первый взгляд невзрачная пирамидка, покрытая странной клинописью. Взмах руки – и заработала связь. Над голопроектором возникло изображение, менявшееся с каждым новым сеансом связи. Сейчас это была соблазнительная зелтронка с чёрными волосами, покрытая замысловатыми татуировками.

- Учитель, всё прошло даже лучше, чем мы рассчитывали. Теперь я – губернатор Кореллии, и нам не придётся ждать следующих выборов. Сила направила меня, побудив оградить выборы от ненужных вмешательств. Таким образом, я перехожу к следующему этапу плана и буду ждать дальнейших предложений, указаний и советов.

Тёмные владыки прошлого были могущественными, способными выпить жизнь из обитателей целых планет или же взорвать звезду, но их виденью не хватало перспективы. Каждый раз, когда они оказывались на пороге победы, высокомерие застилало их глаза, заставляя совершать ошибки. Ненависть к слабости доводила их до исступления и порождала ответную ненависть, побуждала массы восстать. Каждый раз [ну уж нет]одились служители Светлой Стороны, готовые встать на пути ситхов. Это не изменило даже Правило Двух и Великий План. А ведь канцлер Палпатин, несвоевременно умерший от отравления убийцей вскоре после войны с южань-вонгами, был близок к пониманию… так он и стал канцлером, но счёл это лишь средством к власти, а не властью. Он так и не понял того, что когда-то осознал Дарт Вективус, а теперь осознала М’она. Что Тёмная Сторона даёт могущество, но легко может вскружить голову, отчего хочется ещё, и ещё, и ещё… Иногда нужно остановиться. Иногда, чтобы пройти вперёд, нужно сделать шаг назад. Йорус широко ухмыльнулся. Завоёвывать республику силой было просто не нужно – для обретения власти достаточно было дать массам то, чего они хотят – сильных лидеров, имевших чёткие планы на будущее и сильную волю, позволяющую претворять эти замыслы в действие без оговорок и промедлений, без сомнений и колебаний. Верил ли он в то, что обещал на выборах? В каждое слово. Что же до его тайных дел, то об этом честным гражданам знать совсем не обязательно.

Жёлтые глаза губернатора насмешливо сверкнули во мраке. Сделать ему предстояло действительно многое.

HiveTyrant. «Молчание котят».

"Молчание котят"

ЛЛ, шутка удалась. Я даже готов был простить тебе Рогалика. Я удивился насчёт литературной дуэли, но твоя интрига всё испортила.

Тебе не хватило мелочи...

Считаю, что победа за ХТ. Такого шикарного творения от него я не ожидал. Оно лишено практически всех недостатков, присущих литературному котику. И форма, и содержание просто на наивысшем уровне! Особенно удачно автор подобрал название, оно просто в двух словах отражает весь глубокий смысл произведения.

Изменено пользователем Miralynx

Особенно удачно автор подобрал название

Оба названия подбирал ЛЛ :rolleyes:

"сама скромность"

P.S. Дождешься от авторов, как же! Тут вообще одного из авторов дождаться не удалось! Какие уж тут названия при этом еще... X-

Оба названия подбирал ЛЛ :rolleyes:

В случае с ХТ это было очевидно. Моя шутка, в отличие от твоей, походу не удалась.

Считаю, победа Йорика убедительна. Прежде всего потому, что он честно обнажил меч, а Хайв Тиран на поединок так и не явился, даже секундантов не прислал. Это удручает.

По рассказу Йорика - хороший, годный. Хорошо показана атмосфера выборов, саркастичный, властный и едкий главный герой (гадом его назвать не получается) прорывается по чужим головам (почти буквально), не гнушаясь никакими ограничениями в политической борьбе. Слог, конечно, в некоторых местах хромает, отдельных моментов я так и не "увидел", но всё равно - более чем достойно.

Хотя чисто на мой вкус остро не хватает броска затравки для СПГС. Ведь у читателя поначалу должно оставаться больше вопросов, чем ответов и лишь вчитавшись несколько раз в текст он должен начать понимать. Хотя, это уже дело вкуса.

Твёрдая 9-ка. Аплодисменты Йорику.

Изменено пользователем Gross_Darkness

А чего нельзя проголосовать за Хайва? Текст легко читается, новаторский, не перегружен метафорами(как впрочем всем) и главное короче романа некого юзверя Маяковского с форума построение СССР.

Если серьёзно Утка всё начал, когда не разрешил голосовать открыто и честно за именного кандидата, пусть он с Йориком и дуэлиться... в покраске минек)

ЗЫ

Вам не кажется, что оффтопики в лит.разделе это перебор?

Изменено пользователем brRibbotaim

А чего нельзя проголосовать за Хайва?

1. Как это нельзя? Можно! Есть же вариант с его никнеймом :P

2. Это связано с заранее установленными условиями дуэли (см. 1-е сообщение темы) ;)

Текст легко читается, новаторский, не перегружен метафорами(как впрочем всем)

Ого! Вас уже двое (Miralynx и ты) - ценителей =)

Я вот только не понял в каком жанре это было написано, но жанр этот, несомненно, новаторский!

ЗЫ

Вам не кажется, что оффтопики в лит.разделе это перебор?

Нет, не кажется.

Мне кажется, что отсутствие жизнедеятельнсоти или ее минимальное количество в подфоруме - вот это "перебор".

Что касается текста Йорик, то его при желании вполне можно считать AU-фанфиком по Star Wars.

Так что спасибо обоим дуэлянта, что решились устроить лит. дуэль, и двойное спасибо Йорику, что хотя бы он смог ее закончить! Хотя я таки рассчитываю, что ХайвТиран захочет взять реванш! :rolleyes:

Так что, во-первых, есть (небольшая, но) движуха, а это хорошо. А в минимальных дозах такой балаган (Между прочим, имеющий отношение к нашумевшим скандальным форумным событиям) - ничего плохого из себя не представляет.

А, во-вторых, (Только Тссс! Не спугни!) посмотри сюда: есть подозрение, что вот эта вот потешная дуэль наглядно продемонстрировала, что можно попробовать вернуться к форматам дуэлей.

Тогда как еще пару месяцев назад мои предложения на тему дуэлей особого ажиотажа не вызвали. А эта тема - наглядное напоминание, демонстрация возможностей ;)

Изменено пользователем Lord Lamer

Ого! Вас уже двое (Miralynx и ты) - ценителей =)

Я вот только не понял в каком жанре это было написано, но жанр этот, несомненно, новаторский!

В жанре художественного минимализма.

Чо, это лучшее, что ХТ написал за свою жизнь! Пожалуй, я возьму на вооружение.

В "Молчании котят" чувствуется общая яркая динамика и развитие прогрессивных идей постиндустриального искусства, с лёгким наветом драматизма и классики. Высокий слог, открытый минимализм даёт нам своего рода базис для философского понимания жизни и структур бытия. Видна сокрушительная сила слога поэта, его трагедия буквально пронзает душу и заставляет задуматься о близких.

Да, это определённо, победа.

Товарищ Милославский поздравляю. После вашего шедевральной рецензии мы решили пригласить Вас стать почтенным членом жюри на Хеллоуинском фестивале фанфиков. Просим вас пройти в тему с конкурсом и жестко отрецензировать там всех, дабы определить победителя. :)

Изменено пользователем Вилоу Брауберг

• 4 недели спустя...
В "Молчании котят" чувствуется общая яркая динамика и развитие прогрессивных идей постиндустриального искусства, с лёгким наветом драматизма и классики. Высокий слог, открытый минимализм даёт нам своего рода базис для философского понимания жизни и структур бытия. Видна сокрушительная сила слога поэта, его трагедия буквально пронзает душу и заставляет задуматься о близких.

Да, это определённо, победа.

Молчание котят это одно из самых гениальных произведений которых я читал или точнее не читал...

Можно сказать, что это лаконичное произведение является этаким Черным квадратом Малевича, но только воплощенным в жанре литературы.

После прочтений так и видишь как на тебя задумчивым взором смотрит котейка. Толи ты идиот и чего то не понимаешь, толи он просто хочет жрать.

После прочтения заголовка, ты открываешь спойлер, и твои взгляд недоуменно пробегает по пустому пространству, по лакуне.

Но через секунду, ты понимаешь тонкий юмор автора, этот почти японское непроизведение, воплощенное недеяние, в котором чувствует налет дзэн-буддизма.

Браво!

Изменено пользователем Great Venenciy

Однозначно "Молчание Котят".

Вы подумайте.

В фанфике всего два слова. Это же та ситуация, когда (подобно знаменитому рассказу про ботиночки) воображение дорисовывает картину, превращающуюся в ужасы. С учетом отсылки на сами знаете какое произведение...

Ночь. На улице вопли умирающих. Под кроватью забившаяся в самый дальний угол девочка.

Она уже увидела, как на улице великаны в шипастых доспехах изрубили на части всех, чьи имена она помнила.

В руках у нее два котенка. Последние живые существа в доме, который только милостью Императора не объят пламенем.

Ей остается только молиться, чтобы от звуков громыхающих сапог, прямо у нее перед лицом, котята не издали ни единого звука.

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти
  • Создать...