aivazovski Опубликовано 3 марта, 2022 Жалоба Поделиться Опубликовано 3 марта, 2022 ... Старое доброе, чё эти прогаммисты о себе возомнили ! Без наших сетей они никто ! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Nielle Опубликовано 3 марта, 2022 Жалоба Поделиться Опубликовано 3 марта, 2022 Надо отметить, что при всей реальности такой истории, функционирование всего, что в этой истории разворачивалось, прокидывалось и доставлялось, подразумевает существование в прошлом еще одного "модного итишника программиста", который писал софт для этого всего. Правда, у этого "еще одного", скорее всего, проблемы лапок не наблюдалось бы. не обязательно. В наше-то время количество коммерческих и опенсурсных решения для многих задач уже есть, включая все описанные в изобилии. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
fortross Опубликовано 3 марта, 2022 Жалоба Поделиться Опубликовано 3 марта, 2022 не обязательно. В наше-то время количество коммерческих и опенсурсных решения для многих задач уже есть, включая все описанные в изобилии. ну иногда готовое коммерческое или опенсурсное решение бывает слегка (или не слегка) оверкиллом для конкретной задачи, требующим дополнительных вычислительных ресурсов. А декларируемая масштабируемость может быть по факту не нужна от слова совсем, и единственной причиной ее реализовывать бывает личная придурь манагера или эго программиста (такое тоже бывает, да) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
aivazovski Опубликовано 3 марта, 2022 Жалоба Поделиться Опубликовано 3 марта, 2022 (изменено) Вообще. Я вам про то что народ уехал, а вы мне про лапки. Народ не из-за гитхаба уезжает (тем более что ниче и не выключили ещё), а из - за денег. Программисты и "программисты" это другой разговор. Но спрос есть и на тех и на тех. Да и уезжают то как раз программисты без кавычек. Хочу ли я сказать, что нам хана и надо к кладюищу бежать ? Нет. Но часть рынка нашего это не переживёт. Изменено 3 марта, 2022 пользователем aivazovski Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Трувор Опубликовано 3 марта, 2022 Жалоба Поделиться Опубликовано 3 марта, 2022 А что, думаете, успеют повоевать против якутско-чеченских орд, эти светлоликие арийцы? Я категорически не склонен к шапкозакидательству, но тенденция-то явно в пользу ВСРФ. Видимо успеют. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Knijnik Опубликовано 3 марта, 2022 Жалоба Поделиться Опубликовано 3 марта, 2022 Наши заявили что планируют возобновить полеты Астана-Лондон, ну понятно, с дозоправкой в Москве)) Вообще зрада-перемога с самолетами феерическая. Россия ни в букве не отказывается от своих обязательств по договорам, но вот выше Айрон Дюк описывал вой на болотах из-за санкций. Но даже если европейцы махнут на эти полтысячи бортов рукой: а) Удар по всей авиации в ЕС будет таким шоковым, что просчитать последствия невозможно. Может получиться тот самый "черный лебедь" Талеба. б) РФ сможет поставить "лишние" борта на хранение (аэродромов много от СССР осталось, чуть подлатать и норм), и продлевать жизнь используемым за счет каннибализма минимум лет 10. Кто не верит, есть пример Ирана у которого подобное получилось в гораздо худших условиях. Кто хихикает над "каннибализмом" США именно так продлевают ресурс своих оставшихся Б-52. А вообще прошла неделя, экономическая истерика утихает, и неожиданно оказывается, что мы живем в интересное время, когда на рынке продавцов товаров больше чем продавцов ресурсов. Показателен пост Aemir-а, который пишет, что продукцию покупаемую до того в ЕС, он может купить у Ирана. У Ирана, Карл!!! Южнокорейцы просекли фишку первыми, когда переобулись в прыжке на тему разграничения военной и гражданской электроники. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Галахад Опубликовано 3 марта, 2022 Жалоба Поделиться Опубликовано 3 марта, 2022 Южнокорейцы - азиаты, им дрязги белых людей до лампочки по-большей части. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Кардинал Бухарис Опубликовано 3 марта, 2022 Жалоба Поделиться Опубликовано 3 марта, 2022 Южнокорейцы - азиаты, им дрязги белых людей до лампочки по-большей части. Это да. А если Старший Товарищ вежливо попросит? Тайвань - тоже азиаты, а ввели санкции чуть ли не в первый же день. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Галахад Опубликовано 3 марта, 2022 Жалоба Поделиться Опубликовано 3 марта, 2022 Так, а Бухариса за что забанили, ироды? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Altag Опубликовано 3 марта, 2022 Жалоба Поделиться Опубликовано 3 марта, 2022 Так, а Бухариса за что забанили, ироды? Отрицал санкции до 2014-го. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Iron Duke Опубликовано 3 марта, 2022 Жалоба Поделиться Опубликовано 3 марта, 2022 (изменено) Так, а Бухариса за что забанили, ироды? мб потому что надоел? =) кстати говоря про "вывод" бмв и прочих с территории РФ, они тмпа заводы побрасают? Со станками и прочим? или в РФ у нас только сборка? если у нас и изготовление и сборка (без электроники), то вполне можно переделать по рупром, да еще и по немецким технологиям, раз уж бросают Изменено 3 марта, 2022 пользователем Iron Duke Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
DarthM Опубликовано 3 марта, 2022 Жалоба Поделиться Опубликовано 3 марта, 2022 https://ria.ru/20220303/gaz-1776313073.html Минэнерго Украины запретило экспорт газа с таможенной территории страны в связи с боевыми действиями, сообщили в четверг в компании "Нафтогаз". "Министерство энергетики Украины запретило участникам рынка экспортировать природный газ с таможенной территории нашей страны. Это относится и к газу, который хранится в подземных газохранилищах Украины в режиме "таможенный склад". Ограничение введено указом Минэнерго от 3 марта в связи с проведением боевых действий на территории Украины", - говорится в сообщении на сайте компании "Нафтогаз". Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Era3er Опубликовано 3 марта, 2022 Жалоба Поделиться Опубликовано 3 марта, 2022 А что, думаете, успеют повоевать против якутско-чеченских орд, эти светлоликие арийцы? Я категорически не склонен к шапкозакидательству, но тенденция-то явно в пользу ВСРФ. Если украинцы будут ждать падения Львова, чтобы перестать время тянуть на переговорах - успеют. В наше-то время количество коммерческих и опенсурсных решения для многих задач уже есть Но эти решения тоже не из соломы самозародились. Вообще. Я вам про то что народ уехал, а вы мне про лапки. Народ не из-за гитхаба уезжает (тем более что ниче и не выключили ещё), а из - за денег. Народ из-за денег уезжает уже тридцать лет. Ничего хорошего в этом нет, но очевидно, что если сейчас все еще есть кому уезжать, значит, мы все еще в состоянии готовить новых программистов. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Nielle Опубликовано 3 марта, 2022 Жалоба Поделиться Опубликовано 3 марта, 2022 А вот это неплохо, там же газ европейских друзей Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Mad_Rat Опубликовано 3 марта, 2022 Жалоба Поделиться Опубликовано 3 марта, 2022 Ой-ой-ой. Это не транзит, но в их ПХГ реально часто держали купленный газ про запас европейцы. Щас цена еще рванет. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Дарт Йорикус Опубликовано 3 марта, 2022 Жалоба Поделиться Опубликовано 3 марта, 2022 Так, а Бухариса за что забанили, ироды? На неделю только. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
aivazovski Опубликовано 3 марта, 2022 Жалоба Поделиться Опубликовано 3 марта, 2022 Про инфраструктуры в смысле ПО. С одной стороны почти всё, чем мы пользуемся это иностранный продукт (считать ли JetBrains русской). С другой очень мало вещей без которых прям не обойтись. Репы и пакеты мы локально храним, (да и репа не станок, можно что то утащить через VPN), всякие Jira и Congluence имеют аналоги. C AWS уже сейчас переезжают, на местные Y.cloud. Firebase только для тех. инфы и аналитики. Вот GTM и Google Analytics, можно переехать на yandex так же. Из всего вышеперечисленного никак не заменить только стор эпла и в меньшей степени гугла. Короче в вебе будет неприятно первый месяц, но жить можно. ЗЫ. Интересно что там у джавистов, там же проприетарка и вот это всё. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Knijnik Опубликовано 3 марта, 2022 Жалоба Поделиться Опубликовано 3 марта, 2022 Ой-ой-ой. Это не транзит, но в их ПХГ реально часто держали купленный газ про запас европейцы. Щас цена еще рванет. Так вроде уже ушла за 2000? Если так, то это уже первые аккорды похорон европейского химпрома. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
aivazovski Опубликовано 3 марта, 2022 Жалоба Поделиться Опубликовано 3 марта, 2022 (изменено) Народ из-за денег уезжает уже тридцать лет. Ничего хорошего в этом нет, но очевидно, что если сейчас все еще есть кому уезжать, значит, мы все еще в состоянии готовить новых программистов. Ну так это постепенный процесс. Пять лет назад кончились свободные программисты для локальных фирм в моём городе. Сейчас проблемы испытывают москвичи. Если раньше на запад уезжали самые крутые, то сейчас уже мидлы. Я как раз у себя и занят тем, что обучаю народ. У нас уже В ЭКОНОМИКЕ конторы заложено, что чувак у нас отработает полтора года, а потом мы с ним упрёмся в потолок рентабельности. Потому что клиенты местные клиенты уже не могут платить больше. Отсюда и берутся "программисты" о которых тут ребята брезгливо отзываются, что бы покрыть потребность в кадрах. "Взлёт-посадка", а сложные задачи синьор себе заберёт. В итоге местные продукты разрабатывают вчерашние курсисты, хорошо если под надзором кого то нормального. Лично мне это совершенно не нравиться, но сделать с этим я ниче не могу. Ток больше народу брать и больше кода их ревьюить. Изменено 3 марта, 2022 пользователем aivazovski Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Altag Опубликовано 3 марта, 2022 Жалоба Поделиться Опубликовано 3 марта, 2022 Ну, часть европейцев закупается по долгосрочным контрактам. Так что не всё так однозначно. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
cka304huk Опубликовано 3 марта, 2022 Жалоба Поделиться Опубликовано 3 марта, 2022 ... Короче в вебе будет неприятно первый месяц, но жить можно. ... С софтом, особенно если не морщиться в бухте, вообще мало препятствий. Тут также появляется перемога, типа "самсунг будет потавлять телефоны, хаха". Будет. И телефоны, и лэптпы, и планшеты - все вренется, включая яблочное. С чем будут сложности - это с серверами и комплектующими для них. Если продукция tsmc, intel, amd бльше нельзя в серверную продать, то имеем северного лиса: яндекс облако в стране вечной охоты (через полгода начнет сыпаться), зеленый банк со свой инфрой рядом с яндексом и так далее. Замены, тем более быстрой, на чистой китайской рассыпухе не будет: на каждой материнке есть чип от интел, амд или напечатаный в тайване. Так что айфоны/андройды то в руках будут, и даже на гитхаб можно будет зайти. Но придется такси заказывать по старинке, за едой ходить ногами в магазин и так далее. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
fortross Опубликовано 3 марта, 2022 Жалоба Поделиться Опубликовано 3 марта, 2022 С софтом, особенно если не морщиться в бухте, вообще мало препятствий. Тут также появляется перемога, типа "самсунг будет потавлять телефоны, хаха". Будет. И телефоны, и лэптпы, и планшеты - все вренется, включая яблочное. С чем будут сложности - это с серверами и комплектующими для них. Если продукция tsmc, intel, amd бльше нельзя в серверную продать, то имеем северного лиса: яндекс облако в стране вечной охоты (через полгода начнет сыпаться), зеленый банк со свой инфрой рядом с яндексом и так далее. Замены, тем более быстрой, на чистой китайской рассыпухе не будет: на каждой материнке есть чип от интел, амд или напечатаный в тайване. Так что айфоны/андройды то в руках будут, и даже на гитхаб можно будет зайти. Но придется такси заказывать по старинке, за едой ходить ногами в магазин и так далее. Я сегодня слушал Руслана Карманова - он говорит, Китай давно научился обходить эти запреты (а им США на серверные интеловские процы запрет влупили еще при Трампе) всякими серыми схемами с минимальной наценкой. Да, скорее всего поддержки нативной не будет... И еще момент - вот TSMC перестал делать кристаллы для эльбрусов. Но, говорит тот же Руслан - тайваньцы делают только сам чип, корпусируется он уже на материке, в Китае. А Китай на санкций не наложено (по этому пункту) В общем, СССР при таких (КОКОМ и джексон-веник) жил и как-то справлялся. Разведка скилл подрастит... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Master Chef Опубликовано 3 марта, 2022 Жалоба Поделиться Опубликовано 3 марта, 2022 Не, когда абсолютно здоровый объясняет, как ему ******, потому что он думает, что ему отрезали все конечности. В этом и прикол, что вы не на равных уровнях [ну уж нет]одитесь, тупа несравнимо разные уровни привелегий. Чекнул привелегии? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Vitari Ikiru Опубликовано 3 марта, 2022 Жалоба Поделиться Опубликовано 3 марта, 2022 Надо отметить, что при всей реальности такой истории, функционирование всего, что в этой истории разворачивалось, прокидывалось и доставлялось, подразумевает существование в прошлом еще одного "модного итишника программиста", который писал софт для этого всего. Если упоротся в эту игру, то мы откатимся до создания сетей связи и матаппарата, затем до религии и церкви. Трувора просьба не тригерится. Старое доброе, чё эти прогаммисты о себе возомнили ! Без наших сетей они никто ! Ну эт, вы надевает все белое, мы реагируем, ничто не ново. И на всякий случай вроде уже закрывали доступ к ремоут репам, но эт не мои проблемы. Про то, что не смертельно я уже писал, неприятно по разным фронтам, но все плывут. Я вам про то что народ уехал, а вы мне про лапки. Правда, у этого "еще одного", скорее всего, проблемы лапок не наблюдалось бы. Да и уезжают то как раз программисты без кавычек. Давайте уточним, у меня если что образование профильное и учился параллельно с программистами, с пересечением учебников, предметов и преподов. Сам я умею код писать. Поэтому вот эти заходы про то, как они отличаются воспринимаю ток с иронией. И вы меня простите, нет в энтерпрайзе "программистов" есть разработка, инфраструктура, пачка саппортов и прочее. Поэтому рассказы, про программистов которые уедут, ну и CCNP коммутация+безопасность и эксперт DBA уезжать могут так же спокойно, мы ведь говорим, не про уровень джуна после курсов? А ещё может вопли про "уезжать приходится" вызывали бы сочувствие, если бы: 2008 кризис, доллар растёт пора валить 2014 Крым, санкции, пора валить 2016 Пакетик, тоталитаризм, пора валить 2019 Чебурнет, скоро все отключат, пора валить 2021 Приземляют, опять тоталитаризм, пора валить 2022 Доллар, санкции, пора валить. вы [ну уж нет]одитесь здесь И это при том, что ничего нового и неожиданного не происходит. Тут уже все программисты и трактора должны закончится, как вы мигрируете блин. Ну и уточнение, мелкие компании всегда либо укрупняются либо помирают, становясь пищей для укрупняющихся. Это свойство капитала такое. Моё направление работы после санкций продолжит расти. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Knijnik Опубликовано 3 марта, 2022 Жалоба Поделиться Опубликовано 3 марта, 2022 (изменено) Ну, часть европейцев закупается по долгосрочным контрактам. Так что не всё так однозначно. вроде основная масса этих контрактов заканчивается в 22-24? Веселее будет если европейские политики начнут их досрочно расторгать. Там уже с трибун патетические речи с трибун про свитера и поезда вместо личных авто. Но проблема в другом. Газ и нефть это не тепло и бензин. Это нефтехимия. В первую очередь удобрения, которые только и спасают европейских фермеров. Это те самые лекарства которыми хвастает Эмтос. что будет с ценами на продукты после взлета цен на удобрения? Россия за "железным занавесом" жестко начнет регулировать долю своим фермерам удобрений и дизеля по приятным ценам. А ЕС верит что США продадут им СПГ со скидкой? Или вдруг обнаружат что у арабов нет демократии и устроят очередное веселье на БВ? Изменено 3 марта, 2022 пользователем Knijnik Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения