Перейти к содержанию
Друзья, важная новость! ×

Вопросы по гномам (Dwarfs) в 8ed

Рекомендуемые сообщения

Сделал он это с помощью 13-го крысинного спэлла. Как бороться - диспеллить максимально возможным количеством кубов, если, конечно, не было иррезизта.

• Ответов 471
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Сделал он это с помощью 13-го крысинного спэлла. Как бороться - диспеллить максимально возможным количеством кубов, если, конечно, не было иррезизта.

Если без ирезиста, то руной отмены заклинания... Надежнее...

Я подумал, вы про "spellbreaking" :)

Сам себя запутал. Я вот про это. Плохо быть не гномоводом. И порушил и отказал в использовании.

Почему же?

1) дорого, а очки в лордах очень критичны, особенно при игре в 2 лорда

2) неэффективно злостный спелл оппонент все равно будет пытаться сделать с ведра кубов, а против 6-6 спеллитер, к сожалению, не работает

3) если шестерки с ведра не прошли, то брейкинг фиксит его точно так же, а два брейкинга лучше снимут нам головную боль в последние хода 3, когда, скорее всего, и начнет лететь основное зло.

4) два брейкинга могут жестко порушить планы оппонента на резкий слом за 1 фазу за счет магии

5) есть мнение, что в 8-ке MRoBalance потеснил спеллитер

Изменено пользователем White Boy

По поводу руны Баланса согласен - сам сейчас задумываюсь над ее применением в армии с рунлордом, стабильно иметь 4+ куба на диспелл - это не может не радовать.

Выбирая между балансом и спелитером, я бы предпочел баланс. Но спелитер тоже внушает. Есть такие мерзкие спелы, которые кастуются на 2-3 кубах и очень сильно мешают жить. Например макабра, сумон, лечилки всякие. Просто спелитер ситуативен, а баланс всегда пригодится

Изменено пользователем старый гном

Странное отношению к спелитеру у гномов, особенно в свете ямы, двелеров и солнышка. Спелл, который убивает наковальню, и вы хотите дать противнику возможность кастить его каждый ход?

Странное отношению к спелитеру у гномов, особенно в свете ямы, двелеров и солнышка. Спелл, который убивает наковальню, и вы хотите дать противнику возможность кастить его каждый ход?

Тут много условностей: метагейм или отдельная игра. Специфика армии оппонента. Яма, двеллеров и солнышко еще должны выпасть. Упомянутая выше "невлезаемость" спеллитера при игре от 2 лордов. Кастить каждый ход в любом случае не получится, только последние (обычно 2-3). Еще нужно скастить. Переменчивость ветров магии.

Сыграв несколько турниров, убедился в том, что 2 брейкинга лучше. Эти спеллы, точнее - спелл, мешали только 1 раз, но там дело во всем известной книжке. А еще в том, что я переоценил неубиваемость фениксов стрельбой и понял это постфактум.

Ну и, конечно, нужно еще суметь кинуть 4+ :P ;)

Спеллитер ИМХО нужен. Можно даже наковальню не брать сейчас, а вот спелитер и рунлорд нужен)

Я видел спелитера не на лорде.

))) брейкинги у меня тоже не лорд таскает. лучше скажи, что сам по спеллитеру думаешь =)

по этой теме я в принципе свое мнение доходчиво написал, никому свою точку зрения навязывать не собираюсь ))

а нужна ли в 8-ке наковальня? или лорд + рунлорд лучше играют?

Это вопрос еще хлеще, чем спелитер )) я играл от лорда на щите и рунлорда с энвилом на обоих RoE: Питер выйграл, МСК - 2 место, и мне, в принципе, нравится эта комба. Эффект торможения энвила в 8-ке стал еще неприятнее для оппонента и может здорово помешать тем же магическим планам. Но некоторые теоретики игры за нашу расу имеют мнение, что не нужен ни энвил, ни лорд на щите )))

Но некоторые теоретики игры за нашу расу имеют мнение, что не нужен ни энвил, ни лорд на щите )))

Вчера играл таким ростером против злых турнирных дарков. На 4 ход дарки сдались, а я во многом пересмотрел свои взгляды на ростер. MRoBalance очень круто. Есть вариант усилить даже то, чем играл. Дима, в целом таким надо действительно играть агрессивно. В общем захотелось потестить.

• 1 месяц спустя...

можно ли иметь в армии отряд рэйнджеров, сделанный из длиннобородых, и при этом не иметь ни одного отряда воинов?

я так понимаю, можно, т.к. длиннобородые превращаются в совсем другой отряд без своих абилок, но мало ли...

длиннобородые превращаются в совсем другой отряд без своих абилок

Они сохраняют все свои плюшки за "длиннобородость" :) Как бы всё те же ветераны, только не наставляющие в таверне молодых, а снующие туда-сюда по горам в поисках гоблинов :)

можно ли иметь в армии отряд рэйнджеров, сделанный из длиннобородых, и при этом не иметь ни одного отряда воинов?

В факе, если мне не изменяет память, написано, что если отряд длиннобородых становится отрядом рейнджеров, то он не учитывается при подсчете лимита длиннобородых.

Но в любом случае, длиннобородые в армии без простых воинов могут быть лишь при наличии лорда.

Они сохраняют все свои плюшки за "длиннобородость" :) Как бы всё те же ветераны, только не наставляющие в таверне молодых, а снующие туда-сюда по горам в поисках гоблинов :)

В факе, если мне не изменяет память, написано, что если отряд длиннобородых становится отрядом рейнджеров, то он не учитывается при подсчете лимита длиннобородых.

Но в любом случае, длиннобородые в армии без простых воинов могут быть лишь при наличии лорда.

немного не понял про подсчёт лимита длиннобородых и фак...

значит, в итоге, всё же нельзя играть ими без воинов?

про обычные правила длиннобородых я знаю и насчёт королевской крови тоже

Q. If a unit of Warriors or Longbeards is upgraded to Rangers, does

the unit continue to count as part of the ratio which restricts players to

not having more units of Longbeards than they have Warriors? (p33)

A. No.

Согласно вышеприведенной цитате из FAQ, любые рейнджеры вообще не учитываются в соотношение воины/длиннобородые в армии, а значит можно иметь отряд длиннобородых рейнджеров не имея воинов вообще.

Кроме того длиннобородые рейнджеры имеют все статы и плюшки длиннобородых + все плюшки рейнджеров.

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.

• Создать...