Перейти к содержанию
Друзья, важная новость! ×

Вопросы по Beastmen (8ed)

Рекомендуемые сообщения

Я вас приветствую!

А подскажите, уважаемые, shadow hide на персонаже за скрином из рейдеров работает? Или он работает только на тот кавер, который террэйн?

• Ответов 71
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Я вас приветствую!

А подскажите, уважаемые, shadow hide на персонаже за скрином из рейдеров работает? Или он работает только на тот кавер, который террэйн?

а почему бы не работать? вординг шмотки говорит про кавер без указания источника.

• 2 недели спустя...
если минотавров вести в блоке 2*2, причем впереди будет горбул и чемпион и 2 простых сзади, то:

- при челлендже на 1 ход чемпион будет драться в поединке, а ответка врага обязана будет вся идти в думбулла

- при последующих раундах (когда чемп оппонента уже повержен) атаки врага могут направляться только в чемпа и думбулла?

т.е. мы как бы получаем защищенный задний ряд, который всегда нанесет свои 6 атак, я прав или читак?

Абсолютно прав. Это грязный чит. Главное чтоб характеров на подходе не отстрелили. Я вот тоже недавно забыл против империи чашу использовать и думбула мне на подходе застрелили X- (надо чаще играть всё-таки...)

чемпион часть отряда. на странице 93 в рульбуке сказано, что модель в базовом контакте с чемпионом может заявить в него атаки, а может и не заявлять, соответсвенно бить будет в отряд.

на странице 99 в рульбуке там где говориться про персонажей и отряд - сказано, что модель которая находится в базовом контакте с персонажем и моделью из отряда (какой не уточняется) может выбрать в кого бить - в отряд или в персонажа.

в рульбуке нигде нет прямого запрета модели в базовом контакте с чемпионом - бить именно в чемпа, а не в отряд, в отличии от персонажа (там же на 99й странице это сказано).

В рульбуке сказано что бить можна только в те модели в базовом контакте с которыми находишся, поэтому бить в отряд не сможеш, чемпион не может щитаться обычной рядовой моделью поскольку чтобы его убить нужно специально на него направлять атаки.

в рульбуке нигде нет прямого запрета модели в базовом контакте с чемпионом - бить именно в чемпа, а не в отряд, в отличии от персонажа (там же на 99й странице это сказано).

В чемпа как раз можеш бить. В том-то и задумка. Только если он в челенже - у тебя пропадёт фигова туча атак, поскольку в чемпа бить нельзя, а простых моделей в контакте нет.

П.С. Вобще конечно ты правилами хорошо крутануть попытался))). Получается типа: пацан, в тебя мы не бьём, но поскольку ты тут стоиш а нам надо куда-то лупить, мы будем тыкать тебе за спину! Так что не мешай и вобще подвинься! Просто ЛОЛ)))

Изменено пользователем Muzykant

Ну тогда вывод бистовода очевиден - будем использовать сей грязный, но официальный чит )

У меня есть 3 минотавра с 2 оружиями и 3 с гв + 1 с флагом + думбулл + горбулл = простор для тактики, буду тестить в ближайшие выходные.

Причем все - олд скул, новые быки совсем не нравятся. Горбулл - аватаровский.

В рульбуке сказано что бить можна только в те модели в базовом контакте с которыми находишся, поэтому бить в отряд не сможеш, чемпион не может щитаться обычной рядовой моделью поскольку чтобы его убить нужно специально на него направлять атаки.

не нужно :) в описании чемпиона как раз сказано - что если бить только в отряд - он умрет последним. но его можно выцеливать.

чемпион - обычная модель во всех смыслах, за некоторыми исключениями (такими как лукаут и т.д.).

иначе следуя этой логике мы будем видеть колбасы слееров/вампирских волков и других анбрик юнитов.

когда чемпион в челленже - все правильно, бить можно только в персонажа - я ж не спорю :)

Смотрим страницу 93 и видим: если модель в бтб с чемпионом и нечемпионом, то может выбирать, куда бить. Но нигде не сказано, что если модель в бтб только с чемпионом, то можно бить в отряд. Да и вообще, как бить в отряд, если у чемпиона может быть другой WS или даже T?

Не-не-не-не-не, Дэвид Блейн, не надо нам особого хтх

Смотрим страницу 93 и видим: если модель в бтб с чемпионом и нечемпионом, то может выбирать, куда бить. Но нигде не сказано, что если модель в бтб только с чемпионом, то можно бить в отряд. Да и вообще, как бить в отряд, если у чемпиона может быть другой WS или даже T?

а теперь смотрим на страницу 99, если модель в бтб с персонажем и моделью из отряда - то можно выбрать куда бить: в отряд или в персонажа. так что как минимум модели в бтб с горбулом и чемпионом могут бить в отряд :)

Похоже на натягивание на глобус и с той и с той стороны. Могу сделать следующий вывод: необходимо кидать челлендж чемпионом и вырезать все остальное думбуллом с саппорт атаками из заднего ряда в первый ход. Чтобы просто избежать дальнейших споров.

Причем чемпу минотавров надо выдать что-то из защиты, пока еще не решил, что.

Можно ещё посмореть страницу 48 - разделение атак: модели с разным профилем считаются разными в хтх. Как-то это натянуто у вас, похоже на очередную недодумку в рульбуке.

да я согласен про немного натягивание на глобус. но как-то неприкольная такая комба выходит.

Эвон капк у меня темная сторона сильна, какую аццкую комбу придумал.

тема про атаки в чемпа и атаки в отряд подымалась сразу после выхода 8-ки в теме по вопросам к редакции на этом форуме. Там все подробно описано почему можно бить в отряд.

тема про атаки в чемпа и атаки в отряд подымалась сразу после выхода 8-ки в теме по вопросам к редакции на этом форуме. Там все подробно описано почему можно бить в отряд.

тем не менее, фантазеры (то среди скавенов, то бистмены) регулярно начинают активные спекуляции на темы очередной гениальной чит-всё-убью-комбы =)

Эвон капк у меня темная сторона сильна, какую аццкую комбу придумал.

комбу я эту видел до того как прочитал про нее тут у Музыканта. собственно удивился тому, почему нельзя бить в отряд без челенжа.

бтв, на варсире согласны что можно бить.

Не надо за варсир розказывать весь. Может кто-то и согласен. Но куча народу не согласна. На бистовском форуме (там со всего мира игроки и у них не только бисти . Далеко от этого;) ), сейчас ни у кого даже сомнений нет по поводу этой ситуации. А вобще - покажите мне место где конкретно разрешено (и дословно описана ситуация) бить мимо чемпа в отряд. Просто с такой логикой ничего не меняется даже если он в челенже. Что так мимо него бьёш что эдак.

да я согласен про немного натягивание на глобус. но как-то неприкольная такая комба выходит.

Я тебя прошу... по сравнению с вашим 5+ парри сейвом и хелкенноном бегающим на 6 (12) дюймов, кто бы говорил;). Можно хоть что-то бистам уже хорошего?!

Изменено пользователем Muzykant

• 2 недели спустя...

2 вопроса

Горе-буля\ думбуля в коробке разоргоров выцеливать можно?

кто нить пробовал ставить горбуля бсб в коробку к разорам?

это же просто потрясающая мысль!! :)

спасибо за идею

2 вопроса

Горе-буля\ думбуля в коробке разоргоров выцеливать можно?

К сожалению, выцеливать можно.

Но вариант интересный.

К сожалению, выцеливать можно.

стрельбой?

из-за того, что горбул - монстр, разоргор - монстр кавалри?

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.

• Создать...