Перейти к содержанию
⚠️ Обновление форума - Feedback ⚠️ ×

Вопросы по Beastmen (8ed)

Рекомендуемые сообщения

стрельбой?

из-за того, что горбул - монстр, разоргор - монстр кавалри?

да, но из-за того, что горбул - монстропехота, а разоргор - монстроживотное.

• 2 недели спустя...
  • Ответов 71
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

А зверей с морталами и отродьями ведь можно сочетать?

на большинстве турниров и в обычных играх - нет.

но есть в рулбуке теперь правила на союзничество. если собирать интересный ростер, а не "отряд хаос троллей с горбулом-бсб с баннером 4+ вард от огня" - то почему бы и нет. опять же, в клубе спроси :)

у меня вопрос такой. есть две чариоты орочьих. там обычные кабанчики. чтобы превратить их в таскгоров - надо доделать много шипов, тентаклей и прочего? :)

нет, орков в горов я переделывать не буду =)

на большинстве турниров и в обычных играх - нет.

но есть в рулбуке теперь правила на союзничество. если собирать интересный ростер, а не "отряд хаос троллей с горбулом-бсб с баннером 4+ вард от огня" - то почему бы и нет. опять же, в клубе спроси :)

То есть взять в армию листов отрядив воинов хаоса и отрядив мародеров не запрещается?

То есть взять в армию листов отрядив воинов хаоса и отрядив мародеров не запрещается?

Нельзя просто так смешивать юниты из разных книг армий.

Но если соперник не против, то можно сыграть битву по правилам союзного контингента (стр. 136 рульбука). То есть берется равное количество очков для обеих сторон и внутри каждой стороны уже делится между армиями. Например берете 3000 очков, соперник берет на 2000 бретонцев и на 1000 вудов (а может и на все 3000 кого-нибудь одного), а ты на 1500 воинов хаоса и на 1500 зверолюдей к примеру.

НО, каждая из этих частей должна собираться как самостоятельная армия с соблюдением всех правил комплектации - то есть в каждой части обязан быть генерал и т.д. Ограничения на проценты коров, спешиалов и раров тоже для каждой армии отдельно согласно ее формату, а не "коры я забью мародерами хаоса, а спешиалы - минотаврами".

Спасибо за очень понятное объяснение!

• 3 недели спустя...

не пойму, четырехрогий идет как обычный герой\бистлорд или как апгреид для трупсы ангоров?

хотел просто банду во главе с ним собрать, но в списках героев/лордов он отсутствует, но почему то есть в корах.

не пойму, четырехрогий идет как обычный герой\бистлорд или как апгреид для трупсы ангоров?

хотел просто банду во главе с ним собрать, но в списках героев/лордов он отсутствует, но почему то есть в корах.

Апгрейд для отряда ангоров

лолвут? что за отродья? новая армия, о которой еще никто не знает?

начать советую с одного армибука. еще рулбук не помешает. если тебе денег выделят достаточно, конечно.

про 4 бестигора посмеялся =)

• 2 недели спустя...

Апгрейд для отряда ангоров

А вот спецперсы-апгрейды отрядов,типа Унгрола Четырёхрогого,Чорроса Вархуфа,-

они берутся с согласия оппонента или нет?

Ведь по ФАКу-они просто Чемпионы отрядов.

А вот спецперсы-апгрейды отрядов,типа Унгрола Четырёхрогого,Чорроса Вархуфа,-

они берутся с согласия оппонента или нет?

Ведь по ФАКу-они просто Чемпионы отрядов.

Если спец. чары разрешены, то берут, если нет, то не берут.

В домашних играх, как договоритесь, конечно да... обычно.

• 3 недели спустя...

Q: What happens when you use Vaul’s Unmaking to destroy a

magic item that is represented by a model in game, such as a mount or

Fozzrik’s Folding Fortress? (p47)

A: Nothing. We assume the magic item is what summons the

mount/fortress, so destroying the item will have no in-game

effect.

Забавно, Vaul’s Unmaking не может уничтожать Shard of the Herdstone. Или все же надо следовать факу бистов? X- Или это исключение для фака бистов? Кто, что думает?

Изменено пользователем keysmal

Или все же надо следовать факу бистов? X- Или это исключение для фака бистов? Кто, что думает?

ИМХО если армибук оверрайтит рульбук, то можно продолжить логическую цепочку и считать, что FAQ к армибуку оверрайтит FAQ к рульбуку. :)

ИМХО если армибук оверрайтит рульбук, то можно продолжить логическую цепочку и считать, что FAQ к армибуку оверрайтит FAQ к рульбуку. :)

Интересно. Думаю в ГВ не сверяли факи разных книг. Здесь разногласия между факами книг армий. Заклинание все же не ломает осколок.

Интересно. Думаю в ГВ не сверяли факи разных книг. Здесь разногласия между факами книг армий. Заклинание все же не ломает осколок.

Насколько я понял, обоснованием решения по недействию заклинания на башню служит следующая логика:

Артефактом, на который может теоретически воздействовать заклинание и который может быть сломан, является некий магический предмет, с помощью которого может быть создана башня (например хрустальная миниатюра башни). Сама же башня после ее создания уже является самой обычной башней и воздействию данного заклинания не подвержена. Даже если исходный предмет после ее создания уничтожить (при условии, что он не израсходовался в процессе), то на башню это уже не повлияет. А поскольку башня ставится в начале игры, то уничтожить предмет до ее создания в рамках игровой механики нельзя.

Если приводить пример из фольклора (для тех кто в детстве еще слушал народные сказки, а не телепузиков с покемонами :D ), то в одном из распространенных сюжетов преследуемый герой/героиня бросает за собой гребень, из которого мгновенно вырастает лес. В нашем случае гребень может быть разрушен подобным заклинанием, а получившийся лес - уже нет.

Книги бистов у меня сейчас перед глазами нет, но если Shard of the Herdstone тоже во что-то превращается, то после превращения его по новому FAQ уничтожить нельзя. Если же он используется "как есть" (то есть приволокли здоровую каменюку и поставили :) ), то ИМХО его можно разрушить с помощью Vaul’s Unmaking.

• 2 недели спустя...

Все еще уже и меня мучают вопросы по Shard of the Herdstone.

Недавно описывал чем можно уничтожить Shard of the Herdstone:

Хердстоун уничтожается.

1. Предметами или заклинаниями уничтожающими магические предметы. Хаевский спел после фака не ясно, может или не может это делать. Ибо выставленный на поле в виде модели магический предмет он теперь не уничтожает. Здесь есть и за и против. Возможно потом в ГВ поправят.

2. Тем, что уничтожает строения (у кого-то в факе этот вопрос был), но пока строения можно уничтожить только колоколом.

В связи с этим остаются сомнения по поводу:

а) Vaul’s Unmaking. Склоняюсь все больше, что не уничтожает. Так как Shard of the Herdstone преобразовался в элемент террэйна с магическими свойствами, а Vaul’s Unmaking не уничтожает террэйн с магическими свойствами. Хотя все возможно;

б) Не могу найти в факах, про то, что его можно уничтожить тем, что разрушает строения (хотя в одном из факов это раньше было). К чему это все? Если в факе данный ответ убрали, то и Колокол скавенов не сможет уничтожить Herdstone. Если все же приписка в факе осталась, то прошу указать в каком факе она есть, т.к. сам его уже обыскался, а раньше такой ответ точно имелся.

• 3 недели спустя...
В отношении амбуша рейдеры считаются отличными от обычных унгоров?

По РАВу-да, по РАИ - имхо нет

Смахивает на натягивание кое-чего на глобус ). Цитат приводить не буду, но смысл правила вроде бы ясен - чтобы отправить отряд в амбуш на столе должен быть такой же отряд равный или больший по количеству. Мы имеем два разных отряда - ангор херд и ангор рейдерс.

Там ещё прописано про любой эквип (т.е. с луками или копьями они - неважно), вот и решил что отряд по сути тот-же.

Там ещё прописано про любой эквип (т.е. с луками или копьями они - неважно), вот и решил что отряд по сути тот-же.

там дело не в эквипе. это 2 разных пункта в описании отрядов. один - обычная пехота, второй - скирмишеры.

• 2 месяца спустя...

подскажите пожалуйста есть у бистменов такая аркана Jagged dagger как она действует? а то я так и не смог перевести

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.

• Создать...