Перейти к содержанию
⚠️ Обновление форума - Feedback ⚠️ ×

Вопросы по Beastmen (8ed)

Рекомендуемые сообщения

Когда владелец кинжала убивает в клоуз комбате врага, то эту модель надо поставить отдельно. Потом каждую такую модель можно будет превратить в добавочный павер дайс при касте владельцем кинжала.

• Ответов 71
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

...таким образом, ставим шамана на коляску, чаржим и за все раны получаем ведро кубов :D ! (в идеале)

...таким образом, ставим шамана на коляску, чаржим и за все раны получаем ведро кубов :D ! (в идеале)

а откуда ведро кубов? импакты и атаки от коляски не считаются - у них же кинжала нету :)

ну и плюс шаман скорее всего к своей маг. фазе умирает уже ;)

• 1 месяц спустя...

Я вот хотел бы узнать по закачке Думбула.

Он френзёвый-+1А.

Даю ему Axes of Khorgor-+2А.

Из гифтов-+1А.

Потьон оф фулхарднесс-+1(на чардже).

Итого 10 атак(8 с ре-роллом на ту хит).

Вот такой рукопашный монстр получился.

Или я чего-то попутал? :rolleyes:

Я вот хотел бы узнать по закачке Думбула.

Он френзёвый-+1А.

Даю ему Axes of Khorgor-+2А.

Из гифтов-+1А.

Потьон оф фулхарднесс-+1(на чардже).

Итого 10 атак(8 с ре-роллом на ту хит).

Вот такой рукопашный монстр получился.

Или я чего-то попутал? :rolleyes:

думбуллу нужна защита.

околооптимальной видится закачка с ram horn helm и dawn stone, которая позволяет бить в ответ на каждый успешный арморсейв.

ещё можно обратить внимание на то, что рероллить попадания думбулль может за счёт меча АСФ, который дешевле топоров и даёт взять щит.

далее, обращая внимание на правило об увеличении числа атак за выигрыш комбата, думбулл дорастает до десяти атак довольно быстро, так что брасс кливер и другие увеличители атак ему не нужны.

Вопрос по поводу амбуша.

Написано,что в амбуш выставляется отряд такого же типа,что и

на столе.

То есть 20 горов на столе-20 в амбуш.

А вот могу например я на столе оставить 20 Горов с щитами,

а в амбуш-20 Горов с дополнительным оружием.

Или у обоих отрядов должно всё быть идентично?

По вордингу вроде не обязан давать им одно и то же вооружение. Там только про то что они должны быть одного типа и амбушеры меньше/равны по составу неамбушерам.

Так что разное оружие можно.

Бистов соверешенно не знаю, но по слухам и домыслам (вроде б) есть смешанные отряды из разных типов моделей.

Если это так, то вопрос - как в хтх распределяются атаки (вунды) по ним?

• 4 недели спустя...
Смешанные отряды были в предыдущем армибуке. Сейчас таких уже нет, посему не актуально. ;)
Добрый день! Сколько по очкам стоит разоргор? (в книге цыфры не пропечатаны)

• 5 месяцев спустя...

я правильно понимаю, что Hagtree Fetish [20.0] - мы реролим броски, типа на 4+ у выцеливалок? Считается ли это ролл ту вунд, или под определение попадает только бросок на пробивание тафны?

каковы максимальный и минимальный размеры базы для хердстоуна?

Изменено пользователем aldvin_metalhead

• 2 месяца спустя...
я правильно понимаю, что Hagtree Fetish [20.0] - мы реролим броски, типа на 4+ у выцеливалок? Считается ли это ролл ту вунд, или под определение попадает только бросок на пробивание тафны?

каковы максимальный и минимальный размеры базы для хердстоуна?

логика такая: за фетиш, ты ре-роллишь броски на ранение, выбранного отряда в магфазу. персонаж является частью отряда, поэтому ре-роллы по нему должны быть. и главное, означает ли фраза:"cause a wound on a roll of 2+/4+", что этот бросок именно на ранение. по мне, означает, можем ре-роллить. заметь, ни в описании спелла, ни в описании шмотки нет ни слова про тафну- откуда тогда такая мысль?

про размер хердстоуна в книге и факе ничего нет.

На основном буржуйском Бистовском форуме пришли к мысли, что рерролить можно. Но факов на этот счет не было.

На основном буржуйском Бистовском форуме пришли к мысли, что рерролить можно. Но факов на этот счет не было.

а про хердстоун они не пришли к размеру?

а про хердстоун они не пришли к размеру?

по ETC ограничили в 5 ", что кажется разумным:

1. Is the Herdstone a piece of impassable terrain? Is the size of it limited somehow?

A. Yes. Yes. The Herdstone must be on a square, round or rectangular base that fits inside a 5" diameter circle.

по ETC ограничили в 5 ", что кажется разумным:

1. Is the Herdstone a piece of impassable terrain? Is the size of it limited somehow?

A. Yes. Yes. The Herdstone must be on a square, round or rectangular base that fits inside a 5" diameter circle.

согласен. раз нет гвшного ответа, етц является разумной альтернативой... бесконечной в высоту :rolleyes:

У меня есть Trickster`s Shard.

Вопрос: Могу ли я реролить фетишем 5+ ?

Тот же вопрос по поводу фидбек скролла...тут есть подозрение что рерола не будет...

• 2 месяца спустя...

Приветствую, комрады!

У меня вот такой вопрос по думбулю с ram horn helm, как я понял атака за успешный сейв просикходит незамедлительно после него, получается если он например дерется с гидрой, она на там покоцала его сто своих обычных атак и я повесил ей вунду, то дишит она уже с силой меньше хоть это и происходит по ее инициативе?

Идея правильная а выводы нет. Вот если ее погоншики дали сев который отлител ей вундой то она дишит слабее (я слабо помню правила кнута не игноритли он часом сейв).

Её атаки происходят в момент дыхания и понижать вунды уже позно.

Изменено пользователем Ногогрыз

У кнута только присинг

Понял, выходит что если, например, с лсвоих атак я оставил ее в 1й вунде, потом она вешает мне 7 плюх, я ее добаваю за шлемак, дыхнуть она все равно может, т.к. все по ине?

дико слоупочу, самомму стыдно

• 1 месяц спустя...

Имею вопрос. Может ли Сайгор рероллить стрельбу камнеметом по вражеским магам?

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.

• Создать...