Перейти к содержанию
Друзья, важная новость! ×

Atlas Infernal

Рекомендуемые сообщения

Император не строил собственную паутину, а "пристраивал" кусочек к существующей?
а по другому разве было?. он ворота нашел, открыл и стал там строить свой туннель :)

• Ответов 147
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Присоединяюсь, спасибо огромное! Книга порадовала, обязательно прочту как будет перевод. ЭТО стоит того.

Так же согласен, что непонятно, почему Чевака именно, да ещё и в святая святых эльдар? наверное, из-за того, что он борется с Ариманом, так же жаждущим попасть туда?

И интересно очень, как он попал к нему, как выжил и сбежал...

Ну а так книга должна быть мега-крутой! такое пропускать нельзя.

Вот это амбиции! По ходу книги он хоть немного продвинулся на пути к этой благородной цели?

Эээ.

Этим в Инквизиции очень много кто занят. Даже пуритане. Правда, методы разные.

Изменено пользователем Mad_Rat

Ариман совсем плахиш, типо Тзинч - труъ? Я правильно понял насчет синевы?

с точки зрения Чевака и той информации, которая у него есть в книге - да, совсем. одержим мыслью об обретении божественности и излучает "сапфировое" сияние. еще есть трогательный пассаж про его "увядшую, но все еще мускулистую грудь" -_-

Так же согласен, что непонятно, почему Чевака именно, да ещё и в святая святых эльдар? наверное, из-за того, что он борется с Ариманом, так же жаждущим попасть туда?

типа так. "мы приглашаем тебя в место темных ответов. ты старик из молодой расы, вот-вот готовой сделать последний вдох - сделай его вместе с нами, в живой библиотеке наших предков. в Черной библиотеке Хаоса ты будешь думать не о том, как твой бог-труп поможет тебе своим воскрешением - ты будешь думать, как своим воскрешением ты можешь помочь ему". потом Чевак говорит, мол, я недостоин, - "конечно, глупый, недостоин. но шаги, сделанные вслепую. приведут тебя к достойному будущему. таково слово. оно записано. Библиотека решила".

Если арлекины все время ему помогали, то зачем он их убил?

они спасли его от Аримана, т.к. тот уже почти добрался до координат БЛ в мозгу Чевака, а потом, когда он сбежал из библиотеки, хотели его вернуть как пленника, ради его и их же безопасности.

Император не строил собственную паутину, а "пристраивал" кусочек к существующей?

the Emperor’s efforts to create a human section of the webway - да, создать человеческую часть Паутины. там дальше есть еще интересный кусок про то, как после разрушения врат на Терре невезучая армия кустодесов, сестер тишины и механикусов бродила по отрезанной части вебвэя, пытаясь сохранить и картографировать эту секцию - отсюда и наполнение Атласа.

И интересно очень, как он попал к нему, как выжил и сбежал...

когда Чевак после первого возвращения из БЛ пытался прорвать блокаду Кадии, его после обстрела подобрал тот самый "Божественный гром", который оказался иллюзией, созданной Ариманом. выжил - при допросах скармливал колдунам всякую второстепенную информацию касательно даже БЛ и хранившихся в ней тайн, но само ее расположение не выдал только потому, что библиотека сама защищала себя и давала ему силы не болтать на этот счет.

сбежал - арлекины забрали с корабля Аримана.

По ходу книги он хоть немного продвинулся на пути к этой благородной цели?

увы, нет.

потом Чевак говорит, мол, я недостоин, - "конечно, глупый, недостоин. но шаги, сделанные вслепую. приведут тебя к достойному будущему. таково слово. оно записано. Библиотека решила".
чёрт хочу почитать :(

чет я не понял, почему карта из кожи сестры убивает эльдар, в книге есть какое то объяснение этому? :(

Есть мнение, что сёстры безмолвия, как парии, глушат всех псайкеров. Все эльдары - псайкеры, => их глушит. Видать, хорошо.

Есть мнение, что сёстры безмолвия, как парии, глушат всех псайкеров. Все эльдары - псайкеры, => их глушит. Видать, хорошо.

Если верить книгам про Рейвенора, со временем псайкерская активность, если она творится рядом с неприкасаемым, может из него сделать обычного человека, потихоньку "проточив" его способности.

Эльдары крутые псайкеры, все дела. Плюс тут не сама Сестричка, а только кусок с кожи.

В общем пока непонятно.

Может быть. Но Сёстры, как и парии, я думаю, достаточно круты, что бы терпеть. А эта, видать, была настолько пафосна и шикарна, что даже книжка из кожи глушит псайкеров. ТруЪ Вархаммер, чо.

В любом случае в книге может быть объяснение, она и так достаточно хороша для того, что бы её прочесть.

Не, реально, книга просто атас!

Тоже соглашусь - кожа что бы глушила? O_o всё ж не живая!

А так ещё сильнее хочу прочесть! Уж больно всё заманчиво выглядит. Надеюсь, Ариман в ЧБ не пройдёт, а то будет некрасиво :(

Кстати, точно! Я и забыл про обложку. Надеюсь, это в тексте раскрыто? или как с Каином получается?

всё ж не живая!

как раз очень даже живая. для этого в переплет книги вставлен аппарат искусственного сердцебиения.

хрень с обложки по книге не запомнилась, надо будет пролистать опять, так не скажу. про эльдар хаоса ни слова, емнип.

Живая?? Книга? Из кожи?? O_o что курил автор?

Хорошо хоть, что эльдар Хаоса нет. И на том спасибо.

Имхо, автор переборщил с париями... Чевак с помощью книжки убил с десяток эльдар через стену. O_o

"Эльдары хаоса"
The vendors, like the pickets and minders that hung off the stalls, were all gibbering, misshapen savages, a community of eldar monstrosities warped by the planet’s malign influence. The fat, antique weaponry pieces clutched by the denizens were largely reclaimed shuriken casters – single shot accelerators primed with grape storms of monomolecular frag. Slipping through the wretches and stalls were other visitors to the archeomarket. Klute could see groups of all but naked eldar, jangling with blades and decorated in revealing scraps of spiked, chitinous armour. Off-world mutants, twisted mercenaries and warp-blessed human cultists went about their business, bawling and bartering with the vendors. Czevak almost walked into a posse of Fra’al pirates, who seemed hungry for confrontation until Torqhuil’s hulking form hove into view in his power armour and servo-harness.
Вроде бы о них...

O_o я был бы очень благодарен тому, кто переведёт отрывок и разубедит меня в страшных подозрениях. Ведь это не правда, да? Автор ведь пошутил и никаких эльдар Хаоса нет? O_o

Изменено пользователем Тиран Улья

Ок. Перевеодчик из меня не очень, но попробую...

"Раскрывающийся текст"
Продавцы, и прочие товарищи стоящие у прилавков, все были деформироваными дикарями, что-то невнтяно бормочущими себе под нос - сообщество эльдарских уродцев, извращенных пагубным влиянием планеты. Толстые, старинные винтовки, которые они сжимали в руках, в основном были переделаными(восстановленными?) сюрикено-мётами (:)) - линейными ускорителями, заряженными мономолекулярной картечью.

Между сиими товарищами прохажывались и другие посетители архео-рынка. Клют видел почти обнаженных эльдар, обвешанных клинками, и украшенных кусками шипованой хитинистой брони. Мутанты с других миров, деформированные наёмники и человеческие кульитсты благословленные Варпом занимались своим делом - торговлей и руганью с продавцами. Чевак чуть не врезался в ватагу Фра'альских пиратов, которые, казалось, жаждали стычки, пока не показалась массивная фигура Торкуила в силовой броне с серво- :? ...штукой.

Как-то так... ^_^

Спасибо! Жаль только, что похоже, мои подозрения совсем не беспочвенны... впрочем, я всё ещё надеюсь, что то были не эльдары-хаоты, в конечном итоге, жизнь на демоническом мире не сахар явно, действует ведь на всех, а вторые могли быть обыкновенными тёмными. Так что вроде я зря опасался.<_<

из описания вполне понятно, что эта обычные ДЭшники... Вичи и все такое

Изменено пользователем tsamolotoff

да кого волнуют эти дэ, главное никто так и не спросил, сюртук то имеется?

Изменено пользователем Бесогон

имеется, и даже в двух штуках - в первый Чевака завернули после спасения от Аримана, второй он позаимствовал как трофей после финальной стычки с арлекинами.

В нынешнем бэке (может кто скажет из знатоков) вообще есть примеры сотрудничества эльдар с Империумом, не окончившиеся для ушастиков летально? :)

"Номинанты на премию Дарвина от эльдар"
сотрудничавшая с Габриэлем Ангелосом Видящая (сам книгу не читал,вроде как кинута Гаврилой с летальным для себя исходом)

Эльдары из кодеса СМ, которые хотели мирно, путем переговоров, вернуть свою вещь, оказавшуюся у Ультрамаринов (эпичная бойня ушастиков и сломанные пафосом Аватары :)

Арлекины из этого опуса

Я понял, почему эльдар вымирают :P Сотрудничество с Империумом опасней полномасштабной войны с монкей =)

Изменено пользователем Иван Сергеевич

Не особо :D

Мдаа... <_< а поцелуй он тоже с трупа снял, или ему подарили?

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти

• Создать...