Перейти к содержанию
Друзья, важная новость! ×

Конкурсы и мероприятия

Рекомендуемые сообщения

Дуэль на худой край можно организовать

Золотые слова! :love:

Вот тебе или любому другому желающему место вызова на дуэль: Приют дуэлянта, а вот и секундант: LL.

Не надо ничего ждать "сверху" - сами начинайте уже организовываться, а не ждать у моря погоды.

Моя первостепенная задача сделать так, чтобы вам было удобно тут публиковаться и обсуждать опубликованное и чтобы вам всякие флудеры-флеймеры не досаждали.

Есть идея? Круто! Озвучивайте, бросайте клич! Ищите "сопартийцев"! =)

А организацию культурного мероприятия - обеспечим! ;)

• Ответов 573
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Не я старенький, я не потяну. Ставить себе рамки, как то устал.

Сейчас больше для себя делаю, есть время и вдохновение то пишу. Если есть конечно идеи, а так лучше янгблад почитаю.

Вообще еще был конкурс Мирная Жизнь. тут такой аналог проводился?

• 3 недели спустя...

Приветствую!

Обращаю внимание пользователей и гостей (регистрируемся и начинаем комментировать! >(' ) Лит. форума на то, что мы теперь будем выбирать не только лучших авторов, но и лучших читателей-рецензентов (или просто комментаторов, если кому нравятся чуть менее пафосные звания).

Первая ласточка вот тут: Комментатор января 2017.

Заходим, голосуем и комментируем комментаторов! =)

Для информации фикрайтерам :excl:

Открыта предварительная запись на новый конкурс, который состоится, если наберется минимальное количество желающих.

Вот промежуточный топик: Лит. конкурс "История в миниатюре". Предварительная запись :image047:

Изменено пользователем Lord Lamer

• 2 недели спустя...

Новость для любителей всякой древности :excl:

Обновлен 1-й пост темы:

- завершенные мероприятия разбиты по годам,

- добавлены (какие нашел :- ) конкурсы до 2010,

- добавлена пара пропущенных мероприятий за 2011 и 2013 гг.

Изменено пользователем Lord Lamer

• 1 месяц спустя...

Закончился очередной конкурс, который натолкнул меня на две мысли... Думал я их, думал, и по первой сейчас будет объявление организационного характера, а по второй - вопрос к вам, граждане читатели и фикрайтеры.

1. Возможно, что это у нас был последний анонимный конкурс.

Тянет, смотрю, народ общаться и комментировать комментарии, не дожидаясь официальной деаномизации участников конкурса.

Но и на 100% открытого голосования для участников не очень хочется допускать, дабы не убивать интригу, а дать ей пожить до финала мероприятия.

Проект нового режима голосования для конкурсантов выглядит так: они сами свободно публикует свои отзывы в теме с голосованием, но свои оценки - направляют организатору, который их вставит в их сообщение с отзывами уже ближе к финалу.

2. Во-первых, я тут толкнул небольшую речь на тему важности отзывов на фан-фикшн.

Во-вторых, у нас уже дважды прошли опросы на тему выявления самого-самого комментатора месяца (раз, два), да и третий опрос не за горами (будет на выходных).

В общем... Как вы смотрите на то, чтобы устроить как-нибудь попозже какое-нибудь практическое занятие под видом конкурса на тему написания рецензий на местное творчество? Типа "конкурс рецензий"!

Со своей стороны могу пообещать в апреле выпустить 6-й номер "Герольда" с кратким курсом молодого бойца рецензента :)

Есть (у динозавров) порох в пороховницах (показать молодежи, как надо рецензировать фанфики)?

Есть (у юной поросли) силы, чтобы попробовать себя в роли Белинского или Добролюбова и выдать нечто собственное отлитое в граните вроде "луча света в темном царстве"?

Подопытный текст можно будет найти на просторах подфорума самостоятельно. Ну или, если надо, то кто-нибудь из динозавров может помочь в централизованных поисках (уверен, что, например, друг всех фикрайтеров-пролетариев Маниту точно нас не бросит и подскажет пару-тройку интересных текстов для обзоров), и текст для рецензий будет подобран заранее. На выбор.

Что скажите?

Анонимность... в большинстве случаев не нужна, кмк. Половину конкурсантов угадать было легко. Завсегдатаям миниатюрного раздела, наверное, еще легче. Мб это обговаривать заранее, перед каждым отдельным конкурсом?

Проект нового режима голосования для конкурсантов выглядит так: они сами свободно публикует свои отзывы в теме с голосованием, но свои оценки - направляют организатору, который их вставит в их сообщение с отзывами уже ближе к финалу.

Пусть сами выкладывают и сами же ставят. Меньше нагрузки на организатора.

Пусть сами выкладывают и сами же ставят. Меньше нагрузки на организатора.

Спасибо, конечно, за заботу об организаторах, но такова их волонтерская ноша =)

И в число задач организатора при проведении конкурса входят мероприятия по поддержанию интереса к соревновательной основе - необходимо держать аудиторию в некотором неведении в плане определения призеров. Т.е. нужно как-то придержать часть оценок.

Кроме того, такой подход позволит если не избежать (отзывы участники при новой системе все-таки будут публиковать) как был раньше, то хотя бы минимизировать влияние мнения соперников на (услово) твою работу процессу выставления самим тобой оценки работе соперника ;)

Анонимность... в большинстве случаев не нужна, кмк. <...> Мб это обговаривать заранее, перед каждым отдельным конкурсом?

Смысл обговаривать, если не нужна? :)

Смысл обговаривать, если не нужна? :)

Ну, в некоторых случаях она действительно может помочь интриге. Например, когда в числе состязающихся нет сильно примелькавшихся своим стилем или уже попаливших идею людей.

А когда в тексте мелькают, например, Мискатоникский сектор или там Вааагх Арнака, то смысла надевать маски нет.

Кстати, а чем не идея для конкурса: надо написать что-то в максимально нехарактерном для себя стиле (или про чужого персонажа, главное, чтобы этих персонажей позволили использовать авторы), а рецензенты пусть не только ставят оценки, но и угадывают, кто что написал.

Это будет минимум оригинально :)

Максимум круто :)

(или про чужого персонажа, главное, чтобы этих персонажей позволили использовать авторы)

По-моему, можно просто дать ссылку - и на этом все :)

Это будет минимум оригинально :)

Все новое - это хорошо забытое старое, см. 1-е сообщение этой темы:

А вообще - идея неплохая, можете попробовать. Кстати...

В связи с тем, что кое-кто тайком спионерил у меня банхаммер, я делаю вывод, что мои услуги в качестве куратора Лит. форума Администрации Warforge больше не нужны. Если вдруг они по какой причине нужны юзерам Лит. форума, то можете организовать петицию или митинг (слышал, в РФ это сейчас модно) :D

А еще лучше - просто самоорганизовывайтесь. Да, фэнтези-ветку я так и не успел поставить на ноги (думал, успею в течение 2017), но в разделе по сай-фай реализовано примерно 60% того, что я сделать планировал. Так что пользуйтесь и развивайте (усложняйте / упрощайте), если хотите.

По поводу проведения конкурсов, дуэлей и прочих голосований (комментатор месяца и т.п.) - попробуйте обратиться к текущему составу Администрации Лит. форума.

Интересных историй и хорошей критики всем! :)

а что, типа все дуэли отменяются?

У корабля должен быть капитан...

ну или

Всегда должен быть Король-Лич

И почему забрали ?

Серьезно? Моник объявляет об уходе, ее тему трут, теперь еще и банхаммер Лорда пропал? Вроде пока не первое апреля.

P.S. Если что, я за Лорда, пусть на него и бывают нарекания, но приносимая им польза и энергия для раздела несравненно ценнее.

Изменено пользователем Dammerung

Можно обратиться с петицией,но сначала надо узнать причину

Изменено пользователем Duke Roboute Nukem

а что, типа все дуэли отменяются?

Глядите, если что, я могу организовать вам с Вашеской тему с дуэлью и голосованием. Потому что когда там Грегор или Ан появятся - никто не знает, я их сто лет не видела.

Очень "интересный" у нас стал форум.

В связи с тем, что кое-кто тайком спионерил у меня банхаммер, я делаю вывод, что мои услуги в качестве куратора Лит. форума Администрации Warforge больше не нужны. Если вдруг они по какой причине нужны юзерам Лит. форума, то можете организовать петицию или митинг (слышал, в РФ это сейчас модно) :D

А еще лучше - просто самоорганизовывайтесь. Да, фэнтези-ветку я так и не успел поставить на ноги (думал, успею в течение 2017), но в разделе по сай-фай реализовано примерно 60% того, что я сделать планировал. Так что пользуйтесь и развивайте (усложняйте / упрощайте), если хотите.

По поводу проведения конкурсов, дуэлей и прочих голосований (комментатор месяца и т.п.) - попробуйте обратиться к текущему составу Администрации Лит. форума.

Интересных историй и хорошей критики всем! :)

Вот это поворот. :P

впрочем забей, найдутся другие организаторы, присаживайся на завалинку пиши тексты, семки грызи

Что-то на Фордже творится несуразное и не целесообразное - Моник ушла в закат, Лорд пал в немилость, окончательно охаосел и снурглился. Не по душе диспозиция эта Изменено пользователем Patton

Форджик умирает :(

Ну тогда запосчу без конкурса просто буду рад услышать рецензии (там правда не боевик, как я люблю, так что нестандартная для меня тематика)

Изменено пользователем Duke Roboute Nukem

Свежо преданье))))

За десятилетие я хоть раз должен был это сказать все таки :)

Не в смысле, что форум накрылся, а в смысле, что к тому, к чему мы привыкли, приходят изменения. #фанфикшнживи Изменено пользователем Patton

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти

• Создать...