Перейти к содержанию
Друзья, важная новость! ×

Heavy Gear Blitz!

Wulfenlord

Рекомендуемые сообщения

Привет, форумчане! Есть такая клёвая игра "Heavy Gear Blitz!", варгейм про мехов в стиле реал мека, типа анимэшки "A.T. VOTOMs" ("Бронированные воины" в русском переводе). Похожа на смесь из вахи и баттлтеха. Игра англоязычная, русского перевода пока нет. Однако правила простые (всего около 35 страниц, остальное опции и для целых армий, и для отдельных мехов), геймплэй динамичный и миньки клёвые (хоть и дорогие). Масштаб минек 1/144, по абсолютному размеру они примерно со стандартного мара из вахи (который где-то масштаба 1/48) или примерно с баттлмеха (который 1/350). Посмотреть на игру можно ЗДЕСЬ. Сайт англоязычный, не жалуйтесь, что не предупреждал! ;) Если англ знаете, то это не проблема.

Если вы играете в HGB или вы просто коллекционируете миньки из этой игры (или просто фанат этого варгейма, пусть пока и без миниатюрок)- ответьте плиз. Обязательно отметьте откуда вы (вдруг мы живём в одном дворе?). Любой желающий(-ая,-ое,-ой-ё O_o =) ) тоже может ответить на этот пост. Также здесь вы можете задать ваши вопросы по этой клёвой игре.

Изменено пользователем Wulfenlord

• Ответов 209
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Давно хотел посмотреть на это чудо в живую, где территориально вы находитесь ?

Далековато ) А жаль )

Я хотел бы посмотреть на процесс игры ) Познакомиться с механикой и беком вкратце, что бы представить себе насколько лично для меня была бы интересна эта игра )

Система простая и многогранная, основана не на грубом силовом подавлении противника, как напр. Ваха или БТ, а на скоординированном взаимодействии отрядов, что создаёт огромный тактический потенциал. В отличии от других игр меры электронного противодействия противнику необходимый элемент любого конфликта HGB. Механика основана на скилах и модификаторах к ним (босусы и пенальти, как в ролевых игра). При проверке скила бросается кол-во дайсов, из которых выбирают больший. Далее к результату добавляют (или отнимают) модификаторы.

В основном рулбуке около 10 различных армий, ещё столько же в дополнении (отдельная книга), плюс выдающиеся реджименты в каждой армии. Кодексы на армии и реджименты идут в составе Рулбука, дополнения и официальных еррат и факов (плюс в официальных бесплатных PDF-журналах и в фанатских бесплатных PDF-журналах, которые хоть и имеют статус хоум рулз, официально тоже одобрены). Исключения тоже есть и по одному из полков в июне был издан полный сорс-бук (типа кодекса). Есть буки-кампании и много другого разного флаффа. Как и в БТ, бэк разделен на временные периоды, но понять, что где искать намного проще. Есть бесплатные квик-стартные правила, стартовики для основных армий. Правда, общий стартовик, типа ГВшного, только-только вышел!

Бэк такой: на далёкой планете-колонии Терра Нове не всё гладко. Земля прервала с ней связь и колонисты были вынуждены развивать технологии/культуру/политический строй самостоятельно. К моменту игры мир их разделился на ряд крупных политических фракций, которые ведут войну посредством 4х-5ти метровых мехов, пехоты и танков. Атмосфера нестабильна, и тут Земля снова даёт о себе знать, прислав свои экспидиционные войска. враждующие фракции Терра Новы терпят одно поражение за другим, и понимая, что в одиночку не выстоять, обьединяются против общего врага. На этом история не заканчивается: отразив первый, а потом и второй удары, Терра Нова решает ответить Земле, но сил для полноценного штурма материнской планеты нет, и тогда Терра Нова помогает другим колониям организовать повстанческое движение против колониального ига Земли. Это история из основного рулбука, и её можно легко прочесть на официале производителя (зная англ. ;) ). Сюжет не такой уж новый :boyan: =) , но проработан на уровне БТ.

Меня игра подкупила такой штукой как Electronic Warfare, простотой правил и миньками мехов, а так же тем, что эти мехи реалистичны и не являются абсолютным оружием, как баттлмехи из БТ, и другие юниту типа танков/пехоты тоже вносят (или вЫносят =)) значительную лепту в победу. На официале есть много интересного и нужного для игры. Бесплатно :rolleyes: . Но оригинальнуе буки достаточно дороги, как и миньки. ;)

[ Добавлено спустя 9 минут 20 секунд ]

:) Я сам опробовал правила, используя Квик-старт и вахины миньки, с распечатанными с официала карточками мехов, потом полные. :)

=) Правила понравились сразу, и сейчас крашу мехов, БТРы и танки.

[ Добавлено спустя 1 минуту 29 секунд ]

Да, я говорил,что всё это в 1/144 масштабе?

[ Добавлено спустя 7 минут 53 секунды ]

Ещё. Тебе, игроку в Классический ВаттлТех, думаю будет интересно знать, что игра как в вахе, но поле может быть легко адаптировано под гексы со стороной 2см, как в КБТ.

• 5 месяцев спустя...

В поисках близкого к сердцу варгейма с мехами, в просторах великого, наткнулся на Heavy Gear от Dream Pod 9.

HGArenaBanner.jpg

Сайт игры - http://www.dp9.com

Система имеет 3 воплощения - Blitz!(собственно стандартный варгейм, судя по всему типичный для жанра), Arena(бои от 1 до 4х мехов на Арене), и РПГ(ну тут все ясно)

Пример стартера на двоих в Blitz!

dp9-9200.jpg

- север против юга - 10 миниатюр, рулетка, правила, карточки напрягает только цена - 100 зеленых енотов

Внушает количество юнитов и фракций, а так же объемы дополнительных правил. Масштаб миниатюр 1\144 или 12 мм, как утверждают разработчики, в их онлайн шопе почти рядом с каждой миниатюрой указаны ее размеры

Пример стартера - Арены

HGArenaSleeveSmallWeb.jpg

Арена меня заинтересовала поболее своей демократичностью и современным дизайном.

фейл дооо

Изменено пользователем Nirvash typeZERO

Blitz - типа вахи по размаху, Arena - типа Мордхейма/Некромунды. Вселенная та же, история другая. И геймплэй соответственно.

Красивые миниатюры.. Присоединюсь к вопросу было бы интересно узнать про эту игру побольше

Цена Вопроса

1) Стартовые наборы :

http://store.dp9.com/index.php?cPath=23

а) Стартер на двоих за 100$, внутри 2 армии по 5 роботов и правила.

б) Стартер конкретной армии от 110$ до 115$ рулбук +10-12 роботов или куча пехоты и танков у одной из наций.

2)Книги

Базовая книга, твердая обложка, цветная - 70$

Черно белая, мягкая обложка - 35$

3) Для арены,

Минимально разумный стартер на мой взгляд стоит 105 долларов на двоих

Это книга и 4 робота.

Есть бюджетный вариант за 65, только роботы, за 80 роботы и PDF, и совсем дорогой, как 105, но плюс PDF за 120

Базовый правила я недавно видел в сети, так что можно с ними ознакомиться )

В) Стартовики эти штука приятная, но довольно беспонтовая - примерно половину коробки вы используете два раза (первый и последний :) ). Армии для Блица (и команды для Арены) собирать лучше отдельными коробками/блистерами, и брать стартовик только в случае, если вы и так собираетесь затариваться его полным содержимым (дешевле выходит).

Отдельно про стартовик Арены: он довольно вкусный, НО в нём лежат именные бойцы-герои, которых вы будете добавлять (нанимать) в вашу стандартную не именную команду. Да, их можно переделать под базовых (дополнительных битсов там куча), но собирать банду-команду из блицевых минек дешевле, а сэкономленное можно потратить на другие нужды, ибо доп. оружие, например, элементарно конверсится из вахи. Много народа щас играет марами, а значит найти силовой меч/топор/кулак/щит не проблема, тем более пиломеч/бензопилу. ;)

...про арену интересно очень. Играли? раскажите как оно?

Пока только на проксях, но всё равно весело. Рассказывать всё равно что сюжет фильма-боевика пересказывать. Кратко, на арене бьются две команды роботов. Вроде похоже на технологовский "Астроид", но сильно богаче тактически и намного красивее. Есть полная кастомизация каждого меха до/вместо/после битвы, набор персонала в команду и т.д. А всё для того чтобы понравиться публике/спонсорам больше чем оппонент (так определяется победитель) и заработать много местной валюты. В кампании, как и в одиночной игре, есть много спортивных элементов. В процессе самой игры удовольствия масса, как и адреналина. Похоже на смесь рестлинга с гонками и стрельбой. Такой вот силовой цирк с запахом напалма.

Во сколько обойдется минимальный и средний, ну и максимальный набор по деньгам для игры в Арену?

Хороший вопрос.

Самый экономный вариант - покупать вскладчину на двоих примерно такой состав:

• Самый дешевый стартовик Арены (4 меха, битсы, карманный чёрно-белый вариант правил, 4 д6, рулетка)
  • Доставка до почтового отделения
  • Может быть, один набор декалей на двоих.

Такой список обойдётся в 86 пендостанских рублей (80 без декалей). Делим на двоих! Это примерно 1200-1300р. с носа. Позволит познакомиться и "понюхать" чё такое Арена и Хэви Гир вообще. Бои одиночные и парные, до 4-х человек. Дёшево и сердито. Декальки не необходимы, но помогут придать происходящему более пристойный и спортивный вид (очень поднимают модельку визуально!). Делить такой набор рекомендую на север-юг, т.е. Гризли-Хантер против Мамбы-ДартъЕгеря, иначе одна из сторон будет маньчкинить по полной. =) Для игры нужно 10-12 кубиков (4 в наборе уже есть, ещё 6-8 ваша забота). Тем, для кого ноутбук - суровая обыденность (он всегда и везде с собой) такой вариант - PDFка цветных правил + 2 блистера по два меха в каждом. Рулетка и кубы уже с вас. По полторы штуки с носа. Плюс в том, что мехи могут быть любые. Минус, что дороже рублей на 300-500 на двоих. Красим, лепим декали, если есть.

Средний вариант - всё что нужно. Он тоже на двоих. Добавляем в вышеуказанный список 2-3 набора кубиков "Heavy Gear Blitz Counter Pack" - очень облегчают жизнь и карман. Добавляем 1-2 блистера мехов по вкусу на каждого игрока (потом можно поменять одного-двух одинаковых Гиров товарищу). Декали, 1 лист из Арены, 2 листа из Блиц маст хэв - делим, по полтора листа на человека хватает за глаза. Доставка чуть дороже. В итоге 2-2,5 штуки с носа. Бумажный вариант цветных правил по желанию. Такой наборчик без излишеств, но со всем, что может пригодиться. Не забываем покрасить наших Гиров в командные цвета в любом случае, лепим декали, хвастаемся! =)

Если деньги не проблема, то:

• Цветные бумажные правила+PDF.
  • Каждый из блистеров мехов для Арены и кое-какие из Блиц
  • Декали, пара-тройка листов из Арены, пара-тройка листов из Блиц.
  • Heavy Gear Blitz Counter Pack (кубики движения) так чтобы на каждого Гира хватило (2-4 блистера).
  • Блистер дополнительного оружия.
  • Доставка.

Всё это только для себя любимого. Примерно 120-200 пендостанских рублей в итоге (3,5-6 штук наших деревянных). 15-20-25 Гиров, закачанных на все случаи жизни. Дополнить такой джентельменский наборчик можно как угодно: своя арена дома, художка на каждой модели, чемоданьчик для всего этого барахла и т.д. Нежно обнимаем на ночь хрустальный шкафчик, где они стоЯт, шепча:-"Моё сокровище!.." ^___^ Если крышу снесёт напрочь, то и потолка тут не будет.

=) Ещё, я тут вот о чём подумал: хорошо, что модельки для "Арены" и "Блиц!" недешевые - это в разы уменьшит количество убого-говнопокрашенных страшных минек ( :rolleyes: я наивный и правда на это надеюсь!). Пусть Хэви Гир покупают и клеют/красят те, кому это действительно нужно и интересно, и кто действительно умеет и старается сделать их клёвыми. А если кому охота потренироваться миньки красить, берите что-нибудь попроще, благо дешевых минек на рынке хватает, тот же астроид, например.

P.S. Закнафейн, спасибо тебе огромное за конструктивный интерес!

Ну одну вещь я могу сказать достаточно легко у системы всего 2 пути на Российском рынке, у любой причем игровой системы.

Первый - это у игры формируется достаточно активное сообщество, которое активно развивает игровую систему.

Под развитием я понимаю простую вещь - это как минимум перевод правил, хотя бы базовых и желание ездить и у учить новичков. А ля этого нужны миньки и желательно на обе стороны.

И самое главное это организовать возможность оперативно собирать и заказывать миниатюры. Не будет этого система постепенно впадет сначала в стагнацию, а потом начнет медленно умирать.

Очень хорошим подспорьем станет возможность купить магазины в магазине, даже если они будут дороже, чем при покупке с сайта,как показывает практика уже не одной игровой системы, как только миниатюры становятся реально доступны начинается приток новых игроков, этот процесс можно и нужно подхлестнуть русскими правилами и какими никакими турнирами.

Иначе через год система окажется у разбитого корыта.

Нашел правила на Арнену, не знаю на сколько свежие, но для ознакомления с концепцией думаю хватит )

Нашел правила на Арнену, не знаю на сколько свежие, но для ознакомления с концепцией думаю хватит )

Где(в личку)? А то у нас в Самаре народ тоже хочет... Правила эти пока только в одном базовом варианте. Думаю, более свежие появятся через полгода (еррата). Пока я знаю только один источник в сети - DriveThruRPG, платно, остальные (были бы они ещё) не совсем легальны (мне это пофигу, я фанат и к ДП9 отношения не имею, и финансово в этом никак не участвую). Но для развития системы это хорошее подспорье (как показала практика с вахой), кроме того, ДП9 слишком уж заморачивается по этому поводу (даже обоев на рабочий стол нормальных нет по причине нежелания подарить фанатам просто так без денег пару клёвых картинок в рекламных целях), так что я за развитие Хэви Гир, а ДП9 в накладе по любому не останется после такой вот фанатской рекламы (думаю, они отобьют свои деньги продажей минек/оригинальных правил/аксессов).

Про умирание системы: Могу сделать вменяемый перевод. Это касается "Блиц!" прежде всего. Спасибо за идею! Миньки скоро появятся в паре местных магазинов в Самаре (их владелец сам со стажем в вахе и знает и любит клёвые варгеймы), так что тут всё более-менее. Я же больше коллекционер, чем игрок, и изначально планировал просто поставить ХГ-миньки себе на полку, однако я только "за" если будет с кем поиграть (это мой единственный корыстный интерес в развитии Хэви Гир).

Добавлено: Полезно для интересующихся! Нашёл хорошее описание ХэвиГир Блиц! для знающих английский на Дакка-Дакка. История кратко, что представляют из себя фракции/армии и т.д.

• 1 месяц спустя...

Новость по "Хэви Гир: Блиц!" - Примерно к середине мая появится русская локализация правил Быстрого Старта для "Хэви Гир: Блиц!" Будут ли локализованы основные правила, пока не известно. Пока у игр по вселенной "Хэви Гир" нет своего подфорума, предлагаю заглянуть сюда. Однако, прошу Вас обсуждать игры "Хэви Гир: Блиц!" и "Хэви Гир: Арена" в теле этой темы, дабы и на Варфордже со временем появился отдельный подфорум по этим интересным играм.

• 4 месяца спустя...

Нашел данную настольную игру совсем недавно. До этого играл только на компе.

Сразу же решил прикупить себе миниатюрку.

После долгих мучений выбрал Гризли.

Но это лирика. А теперь о главном.

Миниатюрка дошла ко мне ровно через 4 недели. Все время, пока шла моя посылка, и некоторое время перед покупкой, мне давали все необходимые консультации и пояснения.

На все письма ответ приходил в тот же день: утром письмо, вечером ответ.

Стоимость миниатюрки - 20 долларов. Доставка, если мне память не изменяет, 12-14 долларов. Доставка дороговата, конечно. Стоимость доставки зависит от стоимости покупки, но не превышает 25 долларов. Так что имеет смысл покупать много.

Миниатюрка дошла в полном порядке.

Содержимое посылки приятно удивило))) Помимо миньки туда положили рулеточку с дюймовым и сантиметровым делениями. Мелочь, а приятно.

При изучении комплекта миньки был ОЧЕНЬ приятно удивлен. Количество оружия просто огромное. Кажется в набор входит все оружие, которое возможно установить на данную модель (на сайте, кстати, представлены фотографии комплектности).

Миниатюрка сделана из металла. Детализация очень хорошая.

Собрав миниатюрку, я понял, что она куда как лучше своей фотографии в онлайн-магазине.

Есть некоторая степень свободы при сборке.

Единственный момент, который ввел в замешательство. В комплекте с минькой идет карта с характеристиками робота и списком вооружения. Но она отличалась от карты, представленной на сайте.

По словам менеджера, с Россией они работают, посылки отправляли. Так что народ играет.

P.S. Живу в Санкт-Петербурге, что в России. Если есть желающие играть в эту настолку, то буду рад составить компанию. К тому же собираюсь в скором времени прикупить стартер на 2 человек.

Это радует, в сентябре выпишу себе что-нибудь с их сайта и попробую сагитировать народ в москве.

Уасилий! Го в роботов!

Привет, Николай! Я рад, что в стране появляются и другие обладатели этих клёвых минек (сам я собираю армию южан-республиканцев)!

Про карточку: на сегодняшний день есть 2 инкарнации ХГБ: Locked&Loaded v1.1 (из него только бэк, фракционные правила и фракционные опции) и Field Manual (из него общие правила, оружие, карточки и всё остальное). Так вот, ч/б карточка, идущая в комплекте - это наследие L&L v1.1, актуальные карточки гиров под Field Manual можно найти ТУТ. Выбираем свою фракцию, скачиваем карточки гиров, которые нужны, и печатаем. Ругаемся, что клёвые картинки сожрали в принтере остатки краски (за бугром на эту тему тоже вайнят). Х)))

P.S.: С нетерпением ждём фоток открашенного Гризли и на WARFORGE в подфоруме по Sci-Fi минькам, и вконтакте, и на форуме DP9.

Вот спасибо. А то мозг сломал себе весь.

Собственно, увлекаюсь этой вселенной с первой компьютерной игры по ней Heavy Gear. Вот недавно, поиграв в нее, обнаружил настольную версию на просторах интернета.

Мои поиски диллеров в России пока успехом не увенчались(((

Я решил собирать армию Севера))))

[ Добавлено спустя 2 минуты 27 секунд ]

С нетерпением ждём фоток открашенного Гризли

Ох))) С покраской пока не особо думал :rolleyes:

Стоит себе под монитором :D

Вообще хотел в камуфляжную схему Российской бронетехники, но все нет времени пока :rolleyes:

Это радует, в сентябре выпишу себе что-нибудь с их сайта и попробую сагитировать народ в москве.

Уасилий! Го в роботов!

Как соберёшься свистни

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти

• Создать...