sigvat Опубликовано 31 августа, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 31 августа, 2011 Это радует, в сентябре выпишу себе что-нибудь с их сайта и попробую сагитировать народ в москве. Уасилий! Го в роботов! Можно вспомнить БТ например =) На "Тяжёлое Сало" пока нету ни времени, ни возможности... К ноябрю если только... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
EOL Опубликовано 5 сентября, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 5 сентября, 2011 Таки кто-нибудь из столицы заказывать будет ? Я бы стартер Южан взял бы с рулбуками... где-нибудь в сентябре. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Николай Опубликовано 8 сентября, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 8 сентября, 2011 Вот что советую всем брать. http://www.scifigenre.com/itemDetail.aspx?...GPWHNM1110SH1JJ Новый стартер включает в себя хоть и 2 книги, но всего 6 моделей, по 3 с каждой стороны. И еще пачка оружия. Старый - 10 моделей и одну книгу правил. Но для попробовать одной книги хватит ,я думаю. В ней Север и Юг расписаны полностью. Вторая книга вводит в игру все остальные противоборствующие стороны. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Wulfenlord Опубликовано 10 сентября, 2011 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 10 сентября, 2011 В старом общем стартере минек больше, это да. Но книга правил в нём (HGB Locked & Loaded v1.1) уже не актуальна, хотя все армии за Терра Нову там есть. Это Север, Юг, Пис Ривер, Порт Артур и Пустоши. На "попробовать" - покатит, но учтите, что базовых Хантеров и Егерей пихают почти в каждую коробку Севера и Юга, соответственно, так что потом вы не будете знать, куда их девать (варианты - продать или перекрасить под Арену, ибо они там жгут). Последний вариант правил - Field manual - идёт уже в новом стартере. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Cmdr.Bernhardt Опубликовано 12 сентября, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 12 сентября, 2011 Меня тоже очень заинетесовала игра, посмотрел ролики на ютубе - очень занимательно. Миньки красивые, мехи, пардон, гиры, опять же, доставляют. Таки вопрос по книге правил - как я уяснил, Lock & Loaded в настоящее время актуальна с точки зрения описания фракций бека вселенной, а ее компаньон - Field manual отражает актуальную версию игровой механики. Я прав? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Wulfenlord Опубликовано 13 сентября, 2011 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 13 сентября, 2011 ...Lock & Loaded в настоящее время актуальна с точки зрения описания фракций бека вселенной, а ее компаньон - Field manual отражает актуальную версию игровой механики. Я прав? Да. Ты прав! :) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
sigvat Опубликовано 1 октября, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 1 октября, 2011 Таки есть в Мск кто-нибудь с кем можно попробовать сыграть паритию? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
sigvat Опубликовано 25 ноября, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 25 ноября, 2011 Кмрады, если кто-то ещё играет. Расскажите, в чём разница между Ареной и Блитцем? И какие книги нужны для начала игры(Рульбук, фракционная книга и т.д.)? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Wulfenlord Опубликовано 25 ноября, 2011 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 25 ноября, 2011 Арена - мало минек (1-5 на команду), экономический симулятор спортивной команды + возможность (и обязанность!) ПОЛНОСТЬЮ настраивать своих Гиров (запчасти, оружие). Игра расчитана на постоянную групповую игру (кампании/лиги), но и для одиночных игр вполне пригодна. Очень большой ролевой элемент. Правила - только Рулбук, дополнительные официальные материалы по игре (новые Гиры, дополнения, ерраты) в бесплатном ежеквартальном интернет-журнале "Gear Up". Интересна тем, что имеет огромное кол-во рабочих комбинаций и мехлаб, в котором можно ковыряться до потери пульса, создавая уникальные закачки для не менее уникальных минек. Огромный простор для конверсии. Блиц - серьёзный варгейм в стиле реалистичного меха-анимэ (hard sci-fi). В армии обычно 8-12-16-20 минек. Огромный выбор в стратегиях и тактике. Все прелести составления ростера. Муки творчества при изготовлении миниатюрок. Клёвая армия, радующая глаз и на полке, и на игровом столе. Качество и детализация минек намного выше, чем в CBT. Правила - Field Manual, армилист (зависит от фракции) - из Locked & Loaded 1.1, Return to the Cats Eye, и в книгах кампаний, новейшая из которых - Perfect Storm - выходит в свет 28 ноября 2011 года (да, через два дня!) вместе с тучей новых минек, и содержит в себе не только новую фракцию, но и дополнения, и расширения, и кучу флаффа для "старых" фракций. Другие обновления - регулярно в "Gear Up"е. Блиц интересен тем, что напоминает настольные ролевые игры, и тем, что бОльшая часть действий требует взаимодействия обоих игроков, как в Инфинити. И ещё длинным списком других своих особеностей. Ну, и толпами роботов! :) Я докрасил два отряда, получился улучшенный новый Южный Стартовик, надо будет сфоткать и выложить... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
sigvat Опубликовано 25 ноября, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 25 ноября, 2011 (изменено) Спасибо за ответ) А можно про рульбуки со ссылками на интернет магазин дрим подов? Чтоб заказать не отходя от кассы) А то я пока ничего в них не понимаю, но попробовать очень охота) Имеет ли смысл брать стартёр на двух игроков или лучше каждому "свой"? Изменено 25 ноября, 2011 пользователем sigvat Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Wulfenlord Опубликовано 26 ноября, 2011 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 26 ноября, 2011 (изменено) Про стартер: смотря для чего. Арена или Блиц? На попробовать правила обоих - сгодятся любые прокси размером с космодесантника из 40К. Общий стартер - штука весёлая, но довольно бесполезная. Фракционные стартовики - это уже серьёзней. Сейчас они стали куда вкусней. Если у тебя есть ещё желающие, объединитесь и заказывайте все вместе, так можно на доставке сэкономить. Самый дешевый вариант - книжки PDFками, и те же миньки отдельными коробками, а не всё сразу стартером. К PDFке L&L 1.1 автоматом идёт Field Manual. И сейчас его продают с бешеной скидкой. Ссылки: Бумажно-печатный вариант: книжки PDFки: тут Фракционные стартеры уже включают в себя печатные ч/б варианты и L&L 1.1, и Field Manual. Изменено 26 ноября, 2011 пользователем Wulfenlord Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Frey aka O.S.A. Опубликовано 27 ноября, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 27 ноября, 2011 В коробках для Арены лежит туча разного оружия. Подразумевается, что оно съемное на модели, или для кастомизации нужны магниты и прямые руки? Сигват, привет! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Lord Velard Опубликовано 27 ноября, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 27 ноября, 2011 Я так правильно понимаю что Field Manual это сжатые правила? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
sigvat Опубликовано 27 ноября, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 27 ноября, 2011 2Wulfenlord Т.е. кроме миниатюр, нужны две книги. HGB Field Manual: Core Rulebook Companion и HGB Locked & Loaded Rulebook Rev 1.1 ? Есть ли опыт заказов через официальный магазин? Возят ли в Россию? Есть ли бесплатная доставка? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Wulfenlord Опубликовано 27 ноября, 2011 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 27 ноября, 2011 (изменено) В коробках для Арены лежит туча разного оружия. Подразумевается, что оно съемное на модели, или для кастомизации нужны магниты и прямые руки? Ну, если есть прямые руки - это же завсегда хорошо! В блистерах Арены лежат битсы, чтобы сконвертить стандартную закачку Гиров под Блиц, и/или чтобы сделать многовариантный кастом под Арену (тут смотря как закачивать). Базовые битсы не съёмные, но при прямых руках становятся таковыми довольно легко. Я так правильно понимаю что Field Manual это сжатые правила? Нет, книга содержит в себе полные правила. Арми лист в L&L 1.1, это да, но продаются они, как правило обе сразу, одним пакетом. И цена на FM снижена именно потому, что L&L 1.1 тоже нужен, насколько я знаю. Типа уступка компании игрокам. 2Wulfenlord Т.е. кроме миниатюр, нужны две книги. HGB Field Manual: Core Rulebook Companion и HGB Locked & Loaded Rulebook Rev 1.1 ? Есть ли опыт заказов через официальный магазин? Возят ли в Россию? Есть ли бесплатная доставка? Да (про книги). И Да, есть положительный опыт. :image054: До меня и до еще одного товарища в Питере посылка обычной почтой ехала ровно 28 суток. Магазин у них вообще очень хорошо работает. На вопросы отвечают, и вообще "client friendly". Бесплатной доставки нет, но можно нескольким людям объединить силы в один заказ, так цена доставки разделяется между участниками заказа, и стоит копейки. Изменено 27 ноября, 2011 пользователем Wulfenlord Чуть-чуть дополнил. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Frey aka O.S.A. Опубликовано 28 ноября, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 28 ноября, 2011 Сколько в среднем надо моделек что бы играть в Арену? Рулы я нашел, не читал еще) Как я понял, для френдли плея хватит и одной-двух-трех моделей, а для лиги надо до фига, с учетом покупок новых мехов и пилотов? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Wulfenlord Опубликовано 28 ноября, 2011 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 28 ноября, 2011 Сколько в среднем надо моделек что бы играть в Арену? Рулы я нашел, не читал еще) Как я понял, для френдли плея хватит и одной-двух-трех моделей, а для лиги надо до фига, с учетом покупок новых мехов и пилотов? Про рулбук: это очень хорошая новость! Про миньки: чтобы разобраться в правилах, можно пока и на проксях. Битсов в наборах куча, да и своих битсов, оставшихся после вахи, хватает - есть из чего конверсить. По идее, большинство Гиров для Арены должны быть на магнитах, чтобы быстро собрать нужную версию закачки, и что бы не покупать толпу роботов. Советую пока погонять одиночные матчи или двое на двое (считая по игрокам или по Гирам), на небольшой формат, а для лиги потом ты и сам уже определишься. ;) Обычно в добротной команде для лиги, выросшей из одиночных боёв, со временем оказывается 2-3-4 основных Гира (минимум 1 крепкий анкоммон, хорошо бы 1 рара, остальные - как попрёт), и 3-4-5 Гиров запасных: 2-3 Гира начального уровня, коммоны, ты с ними начинаешь лигу, но потом заменишь на что-то покрепче и помощнее. Но это твои надёжные тылы.0-1-2 крепких середняка, анкоммоны или рары, они пригодятся, если тебе хоть немного повезёт, или если основных разберут на болты и гайки. и 1-2 мега-крутых, эксклюзивы от спонсоров или с чёрного рынка. Их всегда мало, но они в тельняшках! =) Если будешь использовать знаменитых наёмных пилотов (персонажей), то советую под каждого покупать отдельную миньку. И коллекцию пополнить, и в игре удобно - у них у каждого есть своя комба обвеса, под которую они заточены лучше, чем подо всё остальное. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Frey aka O.S.A. Опубликовано 28 ноября, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 28 ноября, 2011 Круто это все, но выглядит по описанию, как компьютерная игра :D Вот не могу я пока представить как оно все будет у нас происходить) Но в целом обнадеживает, ибо просто варгеймов уже и так как грязи. Кстати - это одна из причин, по которой не хочу Блитц - еще один варгейм про роботов, а в Арене - круто, симулятор манагера да и вообще задумка интересная. Ладно, спасибо большое за ответы - буду рульбук читать) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Lord Velard Опубликовано 28 ноября, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 28 ноября, 2011 А какой размер шестигранной подставки по Гир? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Raul Van Allen Опубликовано 28 ноября, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 28 ноября, 2011 (изменено) и высота моделек откровенно думаю может такими попроксить? http://farm4.staticflickr.com/3446/3849141...f3fe50fd9_b.jpg Изменено 28 ноября, 2011 пользователем Raul Van Allen Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Wulfenlord Опубликовано 29 ноября, 2011 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 29 ноября, 2011 А какой размер шестигранной подставки по Гир? Внутренний диаметр 25 мм , внешний - чуть больше 28 мм, высота 3 мм, с прорезью. Цвет - чёрный. ) и высота моделек откровенно думаю может такими попроксить? http://farm4.staticflickr.com/3446/3849141...f3fe50fd9_b.jpg От 25 до 60 мм. Прокся на то и прокся, чтобы быть какой угодно. Да хоть пивные пробки. Технологовские миньки хочешь подвИгать - легко. Ребят, на будущее - не ленимся читать предыдущие посты в этой и соседней темах на подфоруме - их не так уж много, и большинство вопросов отпадут сами собой. Там даже картинки есть. ;) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Raul Van Allen Опубликовано 29 ноября, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 29 ноября, 2011 дык давно за темой смотрю, может просто пропустил. А то что миньки от 25 до 60 кошерно. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Wulfenlord Опубликовано 29 ноября, 2011 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 29 ноября, 2011 (изменено) Типа бумажные прокси. "A", "B" и "С" -разные Гиры одной модели. Номер в углу - базовый показатель брони. Распечатываем, вырезаем, сгибаем, клеим, крепим на подставку (ваховские подойдут).Для ХГБ в 3х-4х-5ти экземплярах. Качаем карточки для севера (Hunter, Jaguar, Cheetah, Grizzly) и юга (Jager, Black Mamba, Iguana, Spitting Cobra) отсюда, распечатываем по кол-ву Гиров. Каунтеры и дайсы движения качаем отсюда, печатаем, клеим. Для Арены - прокси в одном экземпляре, и много вкусного там же, где и каунтеры. Изменено 29 ноября, 2011 пользователем Wulfenlord Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Raul Van Allen Опубликовано 29 ноября, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 29 ноября, 2011 Так вот откуда у тебя аватарка а NU COAL - новая фракция? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Wulfenlord Опубликовано 29 ноября, 2011 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 29 ноября, 2011 На аве - базовый южный Jaeger (aka Jager, ака Егерь). И она не оттуда. NuCoal позаимствовали у Егеря часть деталей (голову и торс, частично ноги) для своего Chasseur`a, но движки и общий стиль дизайна и игры у них разные, и спутать этих гиров достаточно сложно. Да. NuCoal - новая фракция в ХГБ. Оффициальный релиз был 28 ноября (то есть вчера). Книжка Perect Storm - это третья книга-компания, содержащая, помимо Nu Coal, много интересного.Что они из себя представляют, я сейчас как раз и пытаюсь понять. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать
Вы сможете оставить комментарий после входа в
Войти