Перейти к содержанию
Друзья, важная новость! ×

Рекомендуемые сообщения

Товарищи! В связи с Днем ВМФ :image199: родился вопрос. Присутствуют ли во вселенной Warhammer40к военнно-морские силы? Поискал по интернетам ничего не нашел. Интерес вызван так же тем, что если по суше ездят Бейнблейды то что же должно плавать по морям то?

• Ответов 157
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Химеры вроде амфибии. Или Саламандры

У тиранидов была пара водных монстров - Кракен и Наутилус

Вроде в Фордже была описана орочья подводная лодка, с симпотичной моделью

Изменено пользователем Светоний

и тебя с праздником!

встречал упоминания подводных лодок....

Это все на совести планетарных губернаторов. наверняка есть что-нибудь плавающее-вооруженное, в зависимости от местных условий. Но врят ли они создадут что-то подобное Карающему мечу - дорого, да и смысла в этом особого нет - если нападающий все равно будем иметь превосходство в космосе. Саданут с орбиты и нету. Разве что во время напряженной борьбы за какою-то планету, орки иногда создавали плавающие гиганты и даже ездящие по земле подводные лодки из Имперских танкеров, как было на Армагеддоне.

Роль ВМФ взяли на себя ВКС)

Изменено пользователем VerdenZ

Если верить описаниям планет из различных книг от ГВ, то моря и океаны, чаще всего абсолютно бесполезны, в некоторых случаях Они настолько капризны что видимо непроходимы, да и в целом зачем флот если можно всё делать с орбиты...

Короче, на мой взгляд флот там бесполезен

иесли нападающий все равно будем иметь превосходство в космосе. Саданут с орбиты и нету.

Мне кажется что ВКС не являются таким уж решающим доводом. На поверхности рубиться все равно придется, а планеты Империума водой вроде не обижены. И если вспомнить титанов, боюсь представить на что способен сумрачный гений механикусов если его приложить к созданию именно водоплавующиего военного корабля.

Бейнблейда я упомянул с мыслью о том, что раз уж стилистика танков Империума взята из первой моровой войны, с ее многобашенными монстрами, то и собственно почему бы моря планет Империума не бороздить монстроидальным линкорам, стилизованным под тот же период. Тем более что по логике такой кораблик можно вооружить так, что титан от зависти утопится.

конечно, ВМФ

"картинка"
d4e5c4bdc5d4.jpg
в вахе есть!

Бейнблейда я упомянул с мыслью о том, что раз уж стилистика танков Империума взята из первой моровой войны, с ее многобашенными монстрами, то и собственно почему бы моря планет Империума не бороздить монстроидальным линкорам, стилизованным под тот же период. Тем более что по логике такой кораблик можно вооружить так, что титан от зависти утопится.

можно. но есть ли смысл его таскать с планеты на планету, если флот исторический появился для быстрых перевозок/срыва их противнику/защиты комуникации/портов? Линейный бой эскадр или схватка АУГов не есть же цель существования флота? А если все это с орбиты делается быстрее и без лишних затрат на постройку.....

Ну в империуме есть целиком водные миры, в которых наверняка есть флоты. Не вижу, почему бы и нет? Как то даже у меня было желание собирать ИГ из матросиков... :)

С Днем ВМФ!

ИГ из матросиков...

зачетная идея! было круто.... по нынешнему листу крига ИХМО вполне тематично.

Ну как бы с планеты на планету таскать то не обязательно. Для атаки планеты ВМФ не очень нужен, на мой взгляд. А вот для обороны то как раз весьма неплох. Так как вооруженный по правилам Вахи линкор и с орбиты противника ссадить способен, как мне кажеться, да и хорошая подлодка даже вирусную бомбардировку пережить способна, скорее всего.

Знаю, что задолбал примерами из Призраков Гаунта, но все же... Во второй книге описывался штурм одного из островов водяного мира, так там гвардейцев десантировали на летающих транспортниках. К чему я это, а к тому, что ко времени Вахи эпоха ВМФ давно прошла.

вирусную бомбардировку пережить способна, скорее всего.

без условно способна. Вопрос в деньгах. Большинство планет, по бэку не спосбно целкиком обеспечить СПО химерами - механизированое ИГ это не такая частая вещь в Империуме, как на наших турнирах) вот и чешет губернатор затылок, а что ему еще прикупить для обороны - танковый полк, или подводную лодку? Мне кажеться, что в большинстве случаев решение будет в пользу полка - ведь не подводная же лодка будет оборонять столицу и разгонять восстания! Хотя это не отрицает возможности существования флота в вархамере, просто... стереотипы о будущем говорят о боевых короблях в космосе, а не на воде))

Предположу, что существуют плавающие платформы орбитальной обороны. Наверняка ведь, есть миры, где какое нибудь полушарие полностью покрыто водой (если уж на земле, восточное залито Тихим Океаном на две трети), ну и для предотвращения десанта, строят что-то наподобие гигантских плавучих бункеров с мега-пушками Земля-Космос, ну и пушками помельче Земля-Воздух и Земля-Земля, для обороны от штурма.

Не знаю, можно это отнести к ВМФ или нет.

Жаль конечно, но корабли в вахе слишком уязвимы. Орбитальный удар и усе нету корабля. Мишень большая толстая попасть при желании можно запросто. А за туже цену за которую построят линкор или крейсер выпустят с десяток танков которых одним ударом не накроешь. Ну никак.

Да и подлодки врядли вирусную бомбардировку переживут. Воду того! Испаряет нафиг. И нету воды. А сухопутный бунгер изображающий подлодку нафиг не нужен, проще с десяток обыкновенных построить.

ИХМО это зависит не от количество воды на планете, а от промышленой мощности её....

Да и подлодки врядли вирусную бомбардировку переживут. Воду того! Испаряет нафиг. И нету воды. А сухопутный бунгер изображающий подлодку нафиг не нужен, проще с десяток обыкновенных построить.

это при экстерминатусе. при вирусной бомбандировке выживают даже пехтура в герметичных подвалах, вспомни ересь хоруса. Вообще, интересующимся флотом, спешу напомнить, что приложение бателфилд готик изначально задумывалось чуть ли никак настолка по первой мировой. так что весь флот в вахе ушел в космос....

Присоеденяюсь к поздравлениям!!!

Я считаю, что ВМФ есть и быть должны. Ведь на мирах, где большая часть поверхности покрыта водой, без них - никуда. Одними бредовыми платформами Земля-Космос, никак не обойтись. К тому же, любой мир может быть отрезан варп-штормом и как тогда перебрасывать силы с одного материка на другой?

ИХМО это зависит не от количество воды на планете, а от промышленой мощности её....

При небольшой поверхности воды в них просто смысла нет.

Изменено пользователем брат Петер

К тому же, любой мир может быть отрезан варп-штормом и как тогда перебрасывать силы с одного материка на другой?

Этож ваха! Прокопать тоннель от одного материка до другого. Проложить подводную автостраду! С древним бла бла бла куполом неизвестно как созданным...

Изменено пользователем Commodus

варп-штормом

варп-шторм мешает навигации через варп, а вот перелетам внутри системы - не сколько.

Едрена вошь, есть в вахе ВМФ, кинул же ссылку >< Генри Зу одобряе

никто не спорит. просто это у нас локальный казус ИХМО.

это при экстерминатусе. при вирусной бомбандировке выживают даже пехтура в герметичных подвалах, вспомни ересь хоруса. Вообще, интересующимся флотом, спешу напомнить, что приложение бателфилд готик изначально задумывалось чуть ли никак настолка по первой мировой. так что весь флот в вахе ушел в космос....

а разве экстреминатус и вирусная бомбардировка не тоже самое? просто по эффекту когда бобили истван 3 вроде тоже самое, но по описанию экстерминатуса вся планета превращается в раскаленную лаву, которая потом отсывает. а там марины мало того что выжили, но они то превозмогают, но и еще в остатках храма прятались.

Нет господа, давайте оставим Вахе хоть немного логики :) А то получается что дешевле море высушить и бункер противокосмической обороны постаить, чем забабахть пару линкоров которые покруче титанов будут, да и в изготовлении подешевле :)

Вирусная бомбардировка по памяти описываю действует так:

Снаряды с вирусами падают в атмосферу планеты, на определенной высоте раскрываются, вирус начинает размножаться поглощая все подряд, воздух, воду, живые ткани, через какоето время он толи помирает толи сам по себе выделяет горючий газ который окутывает поверхность планеты. Далие искра или еще какая бяка и мощный всеплнетный пожар. Здравствуй пустыня имени Талларан...

А еще можно циклонными торпедами грохнуть чтобы подвижки земной коры начались, и вот тебе вулканы посреди города, лава по проспекту Императора, и огромное цунами.

Или просто отбомбиться космическими фугасками, превращая все в руины и сжигая че непопадя.

Как-то так вот.

Изменено пользователем Commodus

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти

• Создать...