BigCat Опубликовано 20 мая, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 20 мая, 2010 Название книжки австралийского писателя подозрительно не англосаксонского происхождения Гени Зу не имеет никакого отношения к ее содержанию. Подозреваю, что сам он тут ни при чем - как аффтар, могу авторитетно отметить, что редактор, нередко, переиначивает авторский вариант во что-нибудь типа "Сиськи и танки", "Кровавый военный содом" или "Сперма Восточного Фронта". Ну, чтобы привлечь читателя. Наверняка у самого Зу книжка называлась как-то нейтрально, например: "Смертельные джунгли геноцида". Кто боится спойлеров - дальше не читайте. Сюжет, в общем, незамысловат и представляет собой плод противоестественного союза кинофильма "Платун" и книжки "Пушкин с острова Наварон". На планете де Соло Бастон системы Бастионных Звезд попы сражаются с местными вьетнамцами красными кхмерами инсургентами. В газетах написали, что инсургенция произошла "внизапна", поэтому на планету перебросили несколько соединений Имперской Гвардии, в частности: 1. моряцкий флот со всякими крейсерами и сторожевиками (как его перебрасывали и выгружали - не спрашивайте) 2. американских пиндосов тяжелую пехоту, которая занимается насилиями и смотрит на местное коренное население, как на говно. 3. осси веселых и ленивых му...ков с болотной планеты, которые умеют ездить на моторках и бить гретчинов ломами по головам. Война с инсургентами затягивается, потому что сам Генри Зу затянулся и выдал офигительный сюжет: в центре главного материка есть высокая гора в ней - глубокая нора. В той горе во тьме печальной гроб качается хрустальный. Тупые местные запендюрили туда такую пушку, что Наварон покурит - она стреляет 30 тонными активно-реактивными снарядами с ядерной боеголовкой и "всех палит" Откуда у местных такой дивайс - не говорится, потому что Генри Зу - это вам не Дэн Абнетт или там Сэнди Митчелл, он воин в прошлой жизни и пишет о мужском. В общем, пушка эта с одного снаряда топит все моряцкие крейсера, а снарядов у нее дофига. Да тут еще выясняется, что попы - не попы, а полные ...и вся заваруха началась из-за них. Более того, командует операцией не лорд-генерал или там леди-генерал. Операцией командует главпоп, который законченный ... Итак, каковы положительные черты книги? Генри Зу служил в армии, поэтому многие армейские сцены у него написаны живенько, хотя и представляют собой, зачастую, пересказ старых армейских анекдотов. Однако отсюда же проистекает и один из главных недостатков книги: писатель увлекается военным: все эти миллиметры, хайэксплозивы и прочее немного утомляют, ибо служат не средством, а целью. Кроме того, как только заканчивается описание лесной и речной пальбы, как Зу сразу попадает на незнакомое поле и начинает гнать чудовищную пургу, типа потопления гигансткого авианосца с броневым поясом двумя байдарками, набитыми порохом из-под фейерверков. Из этого же проистекает и второй недостаток книги: Зу описывает не Имперскую Гвардию 41-го тысячелетия, а свои воспоминания о службе, щедро приправленные вьетнамским колоритом. Даже боеприпасы к "фонарикам" он называет "clip", словно это магазин к М-4, хотя лазган в сорокотысячнике заряжается батарейкой "cell". Третий недостаток является продолжением второго: автор чересчур увлекается перенесением реалий вьетнамской войны в свою книжку. Да, например тот же Дэн Абнетт, орел наш, в своей книжке "Неизогнутый седой" использовал антураж Верденской мясорубки. Но при этом он ни на минуту не позволял забыть, что дело все-таки происходит в сорок первом тысячелетии. Зу это не удается - у него не сорок первое тысячелетие, а Вьетнам с болтерами. Четвертый недостаток - плохо прописанные персонажи. Нет сочувствия, сопереживания. Когда у того же старика Дэна попадают в Криид читатель орет: "АБНЕТТ! СТАРЫЙ ПИДО ДАМБЛДОР, НЕ ТРОГАЙ НАШУ ТОНОЧКУ!" А тут: "А, еще один геройский, внешне грубый но добрый в душе воен погиб страшной погибелью. Бида-бида, сколько там еще страниц до конца?" Ну и пятый, самый главный, на мой субъективный взгляд, недостаток. Зу ставит все с ног на голову. Империум у него - кубло фашистов, а хаоситы - добрые, человечные и миролюбивые пацаны, сражающиеся за правое дело. Самый отвратительные персонажи - это кардинал и его сороритки. Самые благородные, верные, искренние и дружелюбные - это Traitor Marines. Причем у одного из этих трэйторов с доспехе живет демонетка, которая его "терзает" (не знаю уж как), но он все равно остается благородным. Они все остаются. Причем сам Зу постоянно бросается из крайности в крайность: то у него инсургенты - кровожадные людоеды, то они - благородные вьетконговцы, сражающиеся за правое дело. У Абнетта даже в самых черных его книгах было и есть четкое разграничение: "Христиане правы, язычники - неправы". Да, командование гвардии может быть некомпетентным и тупым, но при всем при том, мира Саббат надо освобождать, потому что оккупация Хаосом - это гибель, это геноцид для всех, кто не переродится и не перестанет быть человеком. Да, инквизиция жестока, но в основе этой жестокости - прагматизм и те самые благие намерения, которыми иногда вымощена дорога в ад, а не тупой садизм ради садизма. Здесь мы не увидим ничего подобного: церковь тупо набивает мешки, гвардия режет женщин и детей, а трэйтор марины приходят на помощь и отдают жизни за ради грязных вьетконговцев - прямо как советские военные советники. Ей Богу, мне не интересно читать про битву геев с педерастами. Я не слушаю русский шансон, не читаю книжки "Я - вор в законе", не смотрел сериал "Штрафбат" и шедевр Михалкова. Я и без того знаю, что все люди - отвратительны мерзкие твари. Если я беру книжку почитать по дороге с работы, мне как раз хочется уйти от этого стереотипа. Так что мой выбор - Абнетт и Митчелл, а книги Зу я больше покупать не буду. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Tarvitz Опубликовано 20 мая, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 20 мая, 2010 (изменено) Пиши еще!!! =) Давно так не ржал. Добрых и отзывчивых хаотов нафих в топку вместе с их автором Изменено 20 мая, 2010 пользователем Tarvitz Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
сталинваст Опубликовано 20 мая, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 20 мая, 2010 ахах последние пять предложений полный абзац =) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Mad_Rat Опубликовано 20 мая, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 20 мая, 2010 (изменено) Пиши еще!!! =) Давно так не ржал. Добрых и отзывчивых хаотов нафих в топку вместе с их автором Как бе наивно так просто верить любому обзору. Появилось даже желание прочитать. Особенно про злого кардинала с сорроритками. И терзающую демонетку. Изменено 20 мая, 2010 пользователем Mad_Rat Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Свинота безграмотная Опубликовано 20 мая, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 20 мая, 2010 Рецензия просто супер!! Жги! Я и без того знаю, что все люди - отвратительны мерзкие твари. :image110: Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Честный Опубликовано 20 мая, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 20 мая, 2010 Интересный обзор, но пораждает как минимум любопытство : "А все ли так плохо, как описывается?" :) Интересно одним глазком глянуть. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
AN_XI Опубликовано 20 мая, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 20 мая, 2010 Люди - последний раз любопытство - а все ли так плохо? - мучило в связи с фильмом Михалкова. Люди шли, а потом орали - "отстой" и "зачем я потратил свои деньги?" Может пора хоть чуть-чуть доверять остальным? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Сфинкс Опубликовано 20 мая, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 20 мая, 2010 Если учесть, что... Я и без того знаю, что все люди - отвратительны мерзкие твари. ...то нет, не стоит. Лучше прочесть самому, чем делать выводы на основе чужого мнения. Про трилогию Рейнольдса тоже много орали, что кал страшный - а на деле годно же. Нет, конечно, улыбнуло, но хотелось бы увидеть и более подробный и серьезный вариант, если можно. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Geto Опубликовано 20 мая, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 20 мая, 2010 Пруфы, пруфы... пруфы на книгу, пруфы на биографию Зуу, можно? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Mad_Rat Опубликовано 20 мая, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 20 мая, 2010 (изменено) Люди - последний раз любопытство - а все ли так плохо? - мучило в связи с фильмом Михалкова. Люди шли, а потом орали - "отстой" и "зачем я потратил свои деньги?" Может пора хоть чуть-чуть доверять остальным? Доверять остальным не стоит никогда. Но это офф. К слову, в зарубежных обзорах книгу хвалили, хотя источники вдохновения автора указывали с такой же уверенностью. [ Добавлено спустя 1 минуту 27 секунд ] http://www.belloflostsouls.net/2010/04/40k...h-and-iron.html 4.5 из 5 ставят. However, even though it started out as a story about a bunch of not-catachans in space Vietnam going to silence the Guns of Navarone, it stands up on its own two feet and demanded that I recognize it for its own quirks, details, and story. It really managed to take all of those elements and seamlessly integrate them into a story that is very much its own unique thing, and also very 40k. Its also very, very good. Изменено 20 мая, 2010 пользователем Mad_Rat Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Дядюшка Опубликовано 20 мая, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 20 мая, 2010 Название книжки австралийского писателя подозрительно не англосаксонского происхождения Гени Зу не имеет никакого отношения к ее содержанию. у буржуев есть такое понятие: "Flesh and blood", означает: "люди". может здесь вариация именно на эту тему? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
HorrOwl Опубликовано 20 мая, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 20 мая, 2010 (изменено) "Flesh and blood Был такой аццкий фильм про ландскнехтов с аналогичным названием... O_o Изменено 20 мая, 2010 пользователем HorrOwl Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Дядюшка Опубликовано 20 мая, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 20 мая, 2010 (изменено) Пруфы, пруфы... пруфы на книгу, пруфы на биографию Зуу, можно? зачем пруфы? про Зу ещё по его первой книжке было всё понятно. теперь, после второй, лишь подтвердившей сложившееся впечатление, диагноз можно считать окончательным. [ Добавлено спустя 1 минуту 4 секунды ] Был такой аццкий фильм про ландскнехтов с аналогичным названием... O_o это с Рутгером Хауэром? ну, там, наверное, имелись в виду именно флешь и блад!! =))) Изменено 20 мая, 2010 пользователем Дядюшка Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Alfаrius Опубликовано 20 мая, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 20 мая, 2010 ...то нет, не стоит. Лучше прочесть самому, чем делать выводы на основе чужого мнения. Про трилогию Рейнольдса тоже много орали, что кал страшный - а на деле годно же. Тут совсем другое было имхо. Просто крайне невнимательное чтение. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Гость Sascha Опубликовано 20 мая, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 20 мая, 2010 Посмеялся. Добрый Хаос, да? Они людям благо несут, а их, бедняжек, не понимают. Хотя... может в Хаосе новый Бог объявился: мира и всепрощения. Бог толерастов и либерастов :rolleyes: А это, типа, его последователи. =) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Сфинкс Опубликовано 20 мая, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 20 мая, 2010 Что-то мне подсказывает, что Добрый Хаос - это слишком сильно сказано. именно поэтому лучше читать книгу самому, а не строить мнение на чьем-то кратком изложении. тем более - явно стебовом и сакркастичном. Последние два вида наименее правдивы как вид. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Erenarch Опубликовано 20 мая, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 20 мая, 2010 Генри Зю http://www.blacklibrary.com/Authors/Henry-Zou.html [ Добавлено спустя 1 минуту 42 секунды ] кстати, опять походу добрые хаситы http://www.blacklibrary.com/Warhammer-4000...od-Gorgons.html Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Tarvitz Опубликовано 20 мая, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 20 мая, 2010 кстати, опять походу добрые хаситы Причем, судя по вздутой пузырем передней части доспеха, добрые Нурглиты =) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
BigCat Опубликовано 20 мая, 2010 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 20 мая, 2010 Генри Зю В белом карлике та же фотка была, по ходу. кстати, опять походу добрые хаситы http://www.blacklibrary.com/Warhammer-4000...od-Gorgons.html И тут они мир спасают, ояипу. Впрочем, хозяин - барин, раз его печатают, значит это так кому-то нужно. [ Добавлено спустя 35 секунд ] Причем, судя по вздутой пузырем передней части доспеха, добрые Нурглиты =) по книшке они - анди. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Сфинкс Опубликовано 20 мая, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 20 мая, 2010 А на книгу ту спойлер можно накатать? По теме: что пишет БЛ - то бек. А значит, если это и впрямь "Добрый Хаос" - значит встречаются. ОЯКОВАЛ... [ Добавлено спустя 1 минуту 54 секунды ] Остается надежда, что они не такие уж и добрый. Просто их злую часть (90%) не показали в книге -_- Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Tarvitz Опубликовано 20 мая, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 20 мая, 2010 по книшке они - анди. Тогда этот ХСМ видать последние лет 300 питался (с нем. акцентом) жирной и вретной писчей =) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Zerratul Опубликовано 20 мая, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 20 мая, 2010 судя по картинке, довольно гомосековая книжка... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Дарт Йорикус Опубликовано 20 мая, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 20 мая, 2010 Это ещё цветочки. Вот в книге "Кровавые Горгоны" будут ХКД, которые очень удивляются вспышке мутации на своём рекрутском мире. =) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ANF Опубликовано 21 мая, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 21 мая, 2010 там немного иначе. и по обзорам буржуинов там судя по текстам вырисовывается классика как у бабнета. командование козлы - враги козлы одни гонты и их полки ремб и шварцнеггеров хорошие и всех превозмогают, ну да ладно, не думаю что зу долго продержиться ;) хотя может за см ему будет проще писать фиг его знает, забудет про ужасы австралийской армии... ох уж эти кенгурово-мелогибсоновые войны... столько пацанов там полегло ;) карамба Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Mad_Rat Опубликовано 22 мая, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 мая, 2010 Везет БЛ на авторов, то ирландский негр Гото, то этот перец... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать
Вы сможете оставить комментарий после входа в
Войти