Перейти к содержанию
⚠️ Обновление форума - Feedback ⚠️ ×

Зверолюди (Beastmen)

Рекомендуемые сообщения

Наш амбуш описан в нашей книге. В рулбуке - применение для определенных миссий я так понял. В любом случае мы используем наш и он хуже, терпеть :) Но зато с 1 хода и в любой игре.

2Ranarit а чего непонятного? возможностей море разливанное. Самые простые архетипы у нас - масс монстра (легко) и коробки-коробки. Ну и микс. Все просто. Ну и мы никогда не были топовой армией, а сейчас где-то посередки между самым отстоем и середняком. В правильных руках будет крепкий середняк ;)

Мне 8ка уже очень нравится. Люблю коробки :) К тому же сейчас всегда можно навалять даже самой топовой армии и гораздо чаще чем раньше: добавилось "управляемого рэндома" как бы забавно это не звучало.

А бистов я люблю. Конечно новая книга убила нахрен их дух партизанской ватаги, но что уж тут сделать. Миньки горов\ангоров со мной на века :)

п.с.: 2 Ранарит - ты не из Ебурга? такой большой черноволосый и с Шагготом? :)

Изменено пользователем Stratig

• Ответов 281
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Ranarit. Обрати внимание на, то что говорит Stratig. Если, что-то не очень понятно. Поищи по форуму, так ты найдешь более конкретные цифры по набору отрядов.

От себя добавлю: Бистмены одна из наиболее интересных армий по возможности составления расписок и отряды почти все играбельны. Разочарован не будешь.

Stratig. Не пробовал играть от двух шаманов-лордов, с +6 на каст и +5 на диспелл, маленьким магом превращающимся в монстра и т.п.? В)

нет так он еще не играл :) эт я за него отвечу как сосед по песочнице (во всех смыслах этого слова)

он ща курит коробки старичков с копьями, думает где взять 4ую свинью и нахрен он у меня купил гиганта :)

магия только как сапорт от нее играть тяжеловато ибо у нас метагейм своеобразный :)

нет архитипов сплошной фан и он приобретает местами просто душераздирающий масштаб и глубину

examor. см. стр. 11 книги правил, последний абзац. Но, как то странно, всегда находятся исключения из исключений в виду исключений из правил ;) .

ну и что, читаю "wh armies book always takes precedence" добавлю от себя over rulebook

и что собсно? армибук оверрайтит рулбук

..или что, тут речь о чем-то другом была, а я не понял?

если нет пометок в еррате то то, что написано в правиле про амбуш у бистов - истина

Изменено пользователем examor

Вот кстати куда теперь Шаггота девать!? Он такой ми-и-илый, но у нас его отобрали. : )

Это не оффтопик, а насущная проблема :). Загляни на Хердстоун, там была очень удачная конверсия нашего Бармаглота. Шаггот + битсы от нового платикового думбулла = четырехрукий Бармаглот. Очень красиво смотрелось.

А от магов играть планирую пока 4+2 или дажае только один грейт-брай 4 уровня.

Есть кстати забавная идея: берешь мага на коляске со "скин оф мен". Ставишь его как скаута на любом боковом крае стола поближе к врагу. Выигрываешь 1 ход (слабое звено, ёпт). Паааадъезжаешь к каком-нидуь отряду поближе во фланг всей армии и жахаешь на 6 кубах какой-то спелл магии смерти, который лучом фигачит через отряды.

как любят говорить в последнее время ПРОФИТ: лучом срезаешь кучу вражин, выкидываешь на мискасте что-нибудь страшное, взрываешься большим блином с 10 силой и уносишь еще часть ближайшего вражеского отряда. Шаман окупится вместе с коляской и обвесом наверняка :) При удаче можно за один каст согнать все армию за край стола :). Так играют настоящие бистмены, да-да.

examor. сорри. Показалось, что ты написал, что книга правил имеет преимущество.

Stratig. Про двух лордов просто было интересно. Есть свои плюсы, но второй лорд своих очков может не окупить. Маг1 с power scroll практически гарантированно проводит на непреодолимой, вот уж где очки окупятся точно.

Промашку дал, почему то считал, что думбулл новый в пластике. Видимо детали (доп руки с топорами) на Шаггота брались из бокса обычных минотавров.

Таак ребяты, хорошая у нас тут компания намечается ;) . Я вот вчера поиграл против хвалёных ХВоров. Хоть мы и не доиграли, но можно сказать что порезал их на куски. На четвёртый ход главная коробка вариоров с лордом-магом в эпичной мясорубке спаслась только по 1:1 :image162: :image163: . Меня страшно пропёрло от бафов магии биста! +1 сила и тафна на своих и -1 ту хит на притивника = победа. + конечно праймал фьюри! Лорд на разор колеснице и БСБ горбул это гарантированный переброс попаданий. Я просто смеялся когда жырная коробка вариоров с лордмагом вместе с варалтарём напали на мою жырную коробку горов с магом и ничего не смогла сделать. Лорд в челенже получил вунду от чемпиона, рядовые воины с -1 ту хит за обстекл частично не попали и частично не пробились через 5ю спину горов. На следующий раунд были прочаржены с флангов и спаслись только по 1:1. Горгона с фланга сдержала хорошо пробафленых алтарями чузенов. Миносы с БСБ тупо зарезали рыцарей (правда тоже под бафами). Хотя без бафов было бы то же но больше потерь. Но особо порадовали 9 ангоров: за две фазы настреляли 2х воинов и 1го убили в рукопашке перед тем как погибнуть (опять праймал фьюри).

Ростер у меня вот такой был кому интересно:

Beastlord:

HvA; Sh; Ram Horn Helm;

Brass Cleaver; Many Limbed Fiend;

Potion of Toughness;

Razorgor Chariot

Gorbull:

BSB; Beast Banner; Gnarled Hide; HwA; Sh;

Slug-Skin;

Br.Shaman:

lvl2; DispScrl.;(спасло в критический момент когда мог промалиться в пыт оф шейдс под первой иней)

Br.Shaman:

lvl2; Channelling Staff; Stone of Spite;

25 Gors Herd:

2ndHw; Full Com;

11 Gors Herd:

2ndHw;

11 Gors Herd:

2ndHw;

TuscChariot:

TuscChariot:

10 Ungors:

5 Hounds:

5 Hounds:

6 Minos:

2ndHw; Full Com; Blackened Plate

2 Razorgors:

Gorgon:

Бисты сильная армия, но требует аккуратной игры.

Молодец! Особенно удивило, что ты сумел провести столько бафов магами 2 уровня против его лорда-мага, а он, что-нибудь успел скастовать? Интересно, также, оправдалили ли себя Channelling Staff и Stone of Spite? Как сыграли колесницы?

Изменено пользователем keysmal

Считаю эту игру не показателем :) Что-то не услышал о мегастрахе 8-ки - коробке в 50 рыл мародеров, было, не? Даешь более подробный репорт с описанием армии оппонента. Удобная армия для бистов с кирпичом минотавров и колясками, отстреливать то некому.

Лорд на разоргор коляске страшен, да. В двух играх вчера в 1 рожу нарезал тьму КР, не спасали никакие статики. Причем чардж не главное, можно им и в лоб кого-нибудь принять легко, тем более, что на импакты я больше 4 не выкидываю и то редкость. "Брасс кливер" обязателен в таком раскладе. Я на него еще вешаю "Армор оф форчун" (доспех удачи короче). Получаем 2 сейв в коляске и 5 варду, вполне себе.

Показателен был случай во вчерашней игре с дварфами:

- мой лорд на оверране въезжает во фланг дварф-варриорам (30 шт) в свой ход, в этот же ход мои ангоры копейщики (30 шт.) чарджат их в лоб

- в ход дварфов еще одна коробка въезжает во фланг уже моему лорду

- отыгрываем мои импакты и атаки лорда по дварфам: импакты и разоргор бьют во фланг одним дварфам, лорд и копейщик бьют в коробку дварфов, приехавшую ему во фланг; а в контаутке 5 дварфов - итого только 9 атак с лорда с 5 силой да с перебросом.

Короче он один нарезал КР на все комбаты разом.

Правда эти паразиты устояли по 5 с перебросом и в след.раунд я радостно накидал копеек на сейвы и лорда убили :( Но это не статистика совсем. Да и ангорчиков пришли поддержать 4 минотавра "коробочкой", которые в результате сложили обе коробки гномов.

я феерично не кидал сейвы, и 5-6 на кубах :) из 14 кубов которые попали в шамана за 2 фазы - ни одной 5 или 6.

убитые стрельбой воины хаоса - тоже 2 раны, на которых просто не прокинуто 3+ :)

лорд на колеснице умудрился нарезать аж 1 рану варшрайну :)

а минотавры действительно сильные. рыцарей скушали, и не подавились) правда те рыцари аж 200 поинтов стоили)

2 мага 2го левела это круче лорда. во-первых кубов больше, во-вторых у них все же +3. и выходило что первую сигнатуру я диспелил, потом диспелил второй спелл (это был еще -1 ту хит), а кубов на диспелл 3й сигнатуры не хватало.

я за игру скастил удачно яму (никого не накрыла) и несколько несущественных дебаффов. в общем лора тени не очень понравилась.

Не понял почему кубов больше? Они ж у нас вроде сейчас генерятся каждый ход в независимости от количества магов... Ну разьве что ченнелинг..

п.с.: А что еще в армии хаоса то было?

Не понял почему кубов больше? Они ж у нас вроде сейчас генерятся каждый ход в независимости от количества магов... Ну разьве что ченнелинг..

п.с.: А что еще в армии хаоса то было?

у того кто кастит - всегда больше кубов :) диспелл со стороны бистов тоже был не супер.

в армии хаоса были воины кхорна с алебардами, чозены тзинча с алебардами, 2 алтаря, конные мары кхорна, воины тзинча со щитами, рыцари и собаки.

у того кто кастит - всегда больше кубов :) диспелл со стороны бистов тоже был не супер.

в армии хаоса были воины кхорна с алебардами, чозены тзинча с алебардами, 2 алтаря, конные мары кхорна, воины тзинча со щитами, рыцари и собаки.

А, ну это пафосный, но не самый удачный в игровом плане, ростер. С таким можно играть :) Главное зайти ударным отрядом (разоргоры, минотавры) с фланга.

Да, игра пафосная получилась :rolleyes: . В принципе на алтарь рани вообще туго вешаются, я сколько с хаосом не играл всегда его по комбат резалту ламал.

Особенно удивило, что ты сумел провести столько бафов магами 2 уровня против его лорда-мага, а он, что-нибудь успел скастовать? Интересно, также, оправдалили ли себя Channelling Staff и Stone of Spite? Как сыграли колесницы?

Дело в том, что при новой системе магии, обычно, скастить легче чем задиспэлить. Главное именно бросать нужный результат чтоб фаза не закончилась у мага. Кроме того у бистов +1 на магии биста ;) . Сhannelling Staff всю игру лажал: тот маг у которого он был ни разу 5ку не бросил, а второй запросто, но 6ки не было. Короче ни одного ченелинга за игру при неплохих шансах((( Колесницы так, особо не проявились. Так, одна съела конных маров, вторая поучаствовала в атаке лорда на шрайн. Но в целом по впечетлениям от 8ки я не могу сказать что они стали менее полезны. Пока всегда беру парочку. Sone of Spite я тупо забывал 2 раза использовать(((. Так и не узнал как оно...

2Мелкий

Клей пеших маров;)

Что касается проблеми расстреливания ганлайнами, то у нас я считаю как ни у кого из комбатны армий есть все шансы быть не расстреляными. Особенно по новых правилах.Главное постараться первый ход выиграть. На второй уже можно много кем прочаржить.

Что касается проблеми расстреливания ганлайнами, то у нас я считаю как ни у кого из комбатны армий есть все шансы быть не расстреляными. Особенно по новых правилах.Главное постараться первый ход выиграть. На второй уже можно много кем прочаржить.

А поподробней? А то мне пока грустно. Пушки и мортиры - страх гнев божий. Единственный нормальный ответ - наш родной артефакт - "дождь чего-то там", который на один ход дает -1 на попадание и остальным попадание на 4+. Ну и доходить быстрее стали, это да. Вчера, при игре на 1000 против лесных эльфов с 3*10 лучников, магом 3 уровня, отрядом дриад и отрядом вайлдханта мне не убили ни один юнит, только ополовини отряд скирмишей и две коляски. Горы с лордом и варгором-бсб (без них я теперь никуда:)) потеряли штук 7 из 30, приняли на грудь чардж 12 дриад и перемололи их. Там конечно вуду не свезло, но и средняя статистика бы не сильно результат изменила.

Вообще скрин, дающий -1 на попадание никто не отменял конечно, но все таки раньше было легче в этом плане. Я теперь даже и не знаю как выставить на поле сконверченного сайгора. Он же умрет сразу.

А, ну это пафосный, но не самый удачный в игровом плане, ростер. С таким можно играть :) Главное зайти ударным отрядом (разоргоры, минотавры) с фланга.

мне было инетерсно потестить комбы и закачки воинов хаоса - всем остался очень доволен. равзе что непонравилась магия. в остальном у меня куча ошибок была именно в фазу мува и чаржа. но надеюсь это пройдет.

а толпу мародеров не взял потмоу что банально не успел ее склеить

Ну, по 8ке я с ганлайнами ещё не играл, но книжка у нас уже пол года и скажу в ней полно всего на мой взгляд для нейтрализации стрельбы. Быстрой)). И даже если проигрывал стрельбу съедал всегда.

Во первых конечно "Чаша тёмного дождя", колесницы не ламающиеся от С7, ангоры из амбуша съедали даже (при доле везения) тандереров и застреливали мага на диске, гарпии, грейт шаман на скаутящейся колеснице (не пробовал),собаки, те же сентигоры (хотя это уже не так дёшево), горы из засады, соло разоргоры. К стати если миносам дать знамя +1 к муву получитя что они бегают со скоростью кавы уже. Раньше ещё джаббер прекрасно работал, но теперь есть сомнения большие((.Вообще нужно быстро добраться до противника копеечными юнитами и не дать этим ему стрелять по жирным целям.

Но, повторюсь, это пока теория касательно 8ки. Но в 7ке работало замечательно. Никто толком ничего не успевал отстрелить.

Изменено пользователем Muzykant

Но, повторюсь, это пока теория касательно 8ки. Но в 7ке работало замечательно. Никто толком ничего не успевал отстрелить.

Ну дык, о том и речь :)

Про амбуш я для себя решил следующее: на игры до 2000 тысяч в засаде херд горов из 15 рыл минимум с музыкой и, если входит, то отряд рейдеров з 5-6 тушек с музыкантом; игры до 2500 херды горов и ангоров по 15 тушек и - рейдеров из 6 тушек. Все таки он очень полезен.

К стати если миносам дать знамя +1 к муву получитя что они бегают со скоростью кавы уже.

но чаржат по прежнему на 2д6. длинна чаржа у колесниц ваших очень понравилась :)

Да, чарджат на 2D6.

По поводу баундов. Из собственного опыта наилучший баунд - имеющий 3 пл, т.к. успешно проведенный требует 2 куба для гарантированного диспела. В любом случае получается плюс: либо нам позволяют провести баунд, либо мы вышибаем кубы диспела. Баундов желательно несколько. Что касается баундов с power level 4+, то они могут работать только при сильном доминировании кубов на каст.

Колесницы имхо стали довольно играбельны. Вот только корная колесница оплатила повышенную цену, из-за изменения правил. Колесницу разоргоров не пересчитывал, но похоже переплаты нет.

Как ни странно, ангоры-рейдеры всегда себя оправдывали в играх и именно стрельбой. Впрочем неплохо могут бороться с многими вармашинами в хтх, да и фланкерами могут подработать.

Изменено пользователем keysmal

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.

• Создать...