mrgt Опубликовано 14 июля, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 14 июля, 2010 (изменено) Долго читал армибук, новые правила и хердстоун, непонятны несколько вещей: Куда девать гиганта и спаунов? Гигант, как и у орков, как-то подозрительно быстро заканчивается, если надумает атаковать пехотные коробки, а спауны вообще какой-то ужас: если добегут, могут кого-нибудь съесть, но с рандомным мувом могут и не добежать. Минотавры, отрядом этак в шесть штук, добегают с более высокой вероятностью. Но зачем-то же эти отродья нужны!? :) Надеяться на шестёрки на кубиках, чтобы схавать одинокую вражескую вармашину? Ангоры-скирмишеры хороши, думаю брать побольше. Мы, конечно, не вуды, но корные стрелки - скирмишеры, это всё-таки круто. Рукопашные ангоры непонятны за такую стоимость в очках, отряд тех же гоблинов с равной стоимостью по очкам, за счет дешевизны самих гоблинов наваляет бедным сатирам и фавнам почти что во всех случаях. Решаю стратегическую задачу, сколько горов в количественном соотношении с другими отрядами брать. Они мне видятся единственными кандидатами на формирование больших коробок. Бестигоры - дорогие, ангоры, как уже говорилось выше - ни о чём. Сентигоры - хорошие ребята. Но как будут играть - непонятно. Пробовал Цыгора в домашней игре против гоблоты по новым правилам. Антимагическая способность забавная: с новой таблицей мискастов оба вражеских шамана были успешно нейтрализованы в первые же ходы. Хорошо кидался камнями. Буду брать. Вот как-то так. Так, к слову. А вот где взять альтернативных крылатых уродцев на роль гарпий до сих пор непонятно. Дарковские ну очень уж уродливые. Изменено 14 июля, 2010 пользователем mrgt Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Maxim Опубликовано 14 июля, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 14 июля, 2010 Так, к слову. А вот где взять альтернативных крылатых уродцев на роль гарпий до сих пор непонятно. Дарковские ну очень уж уродливые. Тушки, головы, задние лапки от ангоров, крылья от горгулий 40К, доработать по месту. Проверенный метод. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Stratig Опубликовано 14 июля, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 14 июля, 2010 Псопешные выводы, поспешные. Поиграйте побольше. Коробочные ангоры один из самых полезных юнитов сейчас, что с дубиной, что с копьем - на ваш вкус. Стедфаст наше все, а ангоры - наш самый дешевый стедфаст. Ну а для уничтожения таких же ушлых коробочников у нас всего навалом. Не надо брать 6 минотавров. Надо взять 4 и поставить их 2*2. Это фланговый отряд для вашей стедфаст коробки. И сентигор в 2 ряда брать тоже не стоит. Очень дорого и маложивуче. 5-6 тушек и во фланг. У врага не будет стедфаста, т.к. ангоры в его фронте обязаны иметь больше или столько же рядов. Вот скирмиши стали пожалуй менее полезны. И я склоняюсь к тому, чтобы брать 1 отряд в 10 тушек и 1 в 6-9 для амбуша. Пусть своим залпом проредит легкие юниты врага, а потом и вдарить по ним может. Праймал фьюри нам поможет. На удивление полезная штука с новыми правилами на бсб. Держите БСБ или бистлорда поближе ко всем схваткам, они нам сейчас нужны как воздух. Горов брал 30 шт. и 15 в амбуш, все с полной командой. Очень даже ничего. Большую коробку ставил 6*5, амбуш 5*3. Амбуш кстати был злобно расстрелян, но отвлек на себя стрелков как минимум, а так вообще привносит озабоченность в стан врага. Буду туда еще ангоров с копьями снаряжать, тоже штук 15 с командой. Бестигоры, когд заказ придет, будут немедленно собраны и поставлены на стол в количестве 20 штук с полной командой и помиг, что дорогие. От стрельбы будем стараться прикрывать. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
mrgt Опубликовано 14 июля, 2010 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 14 июля, 2010 Stratig, спасибо. Ценная информация в условиях малого количества баттлрепортов по новым правилам. Во флангах пехотных коробок думал использовать колесницы (скажем, 2 штуки таскгорных, благо, успел ими закупиться). Их, конечно, разберут, или расстреляют, но могут себя окупить. Разоргоровые не пробовал вообще ни разу. Что скажете? Буду думать. :) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
keysmal Опубликовано 14 июля, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 14 июля, 2010 Stratig описал все довольно правильно. Правда я не верю в полезность сентигоров при их живучести и очках. также добавлю: играл миносами по 4 - гуд, но и по 6 играть будут прекрасно с булями как ударный отряд (защитить их возможно). Сомневаюсь в необходимости гарпий-скаутов. И хотелось бы знать какой амбуш работает книги армий или РБ? Если РБ буду брать и горов. А вообще расписка по сравнению с 7 редакцией сильно подкорректировалась. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
keysmal Опубликовано 14 июля, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 14 июля, 2010 Колесницы сейчас работают офигительно хорошо. Правда в отличии от колесниц других армий твои дополнительно проплатили, но зато кор юнит. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Stratig Опубликовано 15 июля, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 15 июля, 2010 (изменено) Разоргоры это конкурент минотавров. Их основной плюс - 5 тафна. От пушек это не спасает, но обычная стрельба уже не такой вред наносит. На 1500 в последнее время я играю именно ими: 3 штуки в отряде, фронт - 2 тушки. 4 штуки полезней, но моделей нет пока :). Их основной минус - лидак, потери от стрельбы приводят к автофелу по 6ке и забегу за край стола. Учитывая, что они обычно на фланге, генеральско лидерство и переброс за бсб они не получают. Минотавры тут, усть немного, но надежнее. А к коляскам у меня настороженное отношение еще после 7ки, когда они мне наносили урон больший, чем оппоненту :). Пока у меня в чариотах только герои ездят. Удобный вариант кстати стал, т.к. 7 сила уже не так нам страшна, можно даже ядро из пушки пережить. Изменено 15 июля, 2010 пользователем Stratig Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
keysmal Опубликовано 15 июля, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 15 июля, 2010 Да, также брал разоргоров и в целом по ним согласен, добавлю только, что у них база 50х50 (занимают) много места. А колесницы кроме не развала полезны еще и тем, что наносят импакты до комбата, что частично лечит АСФ и инициативу. Кроме того они теперь ездят практически везде без проблем, да и маневренность их в разы лучше чем у коробок. Из положительного также рерол лидаков от БСБ, что для бистов архиполезно, тем же разоргорам или колесницам. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Stratig Опубликовано 15 июля, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 15 июля, 2010 Да, также брал разоргоров и в целом по ним согласен, добавлю только, что у них база 50х50 (занимают) много места. А колесницы кроме не развала полезны еще и тем, что наносят импакты до комбата, что частично лечит АСФ и инициативу. Кроме того они теперь ездят практически везде без проблем, да и маневренность их в разы лучше чем у коробок. Из положительного также рерол лидаков от БСБ, что для бистов архиполезно, тем же разоргорам или колесницам. Именно поэтому разоргоров 2 в ряд ставил. Кстати, а колесницами сейчас вроде бы можно маршировать? Что-то я запрета не увидел по 8ке. С учетом отмены слотов разоргор-чариот неплохой выбор как сама по себе, так и с героем сверху. Правда стоиомсть с героем начинает зашкаливать и все это идет в %% героев, а не спешиала. Кстати о героях и лордах. Вопрос по магам: 4 ур. шаман от личный выбор и недорогой в общем-то. Но возникает вопрос, что делать если он сложится от мискаста, к тому же он один дает только 1 каст нулевого спела школы биста. А нам таких надо много. Вот и думай теперь, что лучше взять: 4 и 2 уровень или 3-4 мага 1 и 2 уровня. Собственно в бисте нам особо нужен только 0 и 3 спел. Копье помогает бороться с такими несуразностями ФБ как новый танк империи, ну и с коробками и монстрами конечно. Остальные заклы достаточно ситуативны. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
mrgt Опубликовано 15 июля, 2010 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 15 июля, 2010 добавлю только, что у них база 50х50 (занимают) много места. Кстати. У цыгора с химерой гигантские подставки, или минотаврьи? У меня цыгор стоит на гигантской, но не уверен. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
keysmal Опубликовано 15 июля, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 15 июля, 2010 2х2 разоргора очень правильно. Колесницы не могут маршировать стр.86 О подставках никто не знает, на картинках книги похожи на гигантов. По маленькому опыту игры в 8 шаман 4 уровня всегда лучше, маленькие нужны для скролов и баунд спелов и прочих аркан, у бистов легко можно сделать +6 на каст. Бист практически весь полезен. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Stratig Опубликовано 15 июля, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 15 июля, 2010 (изменено) 2х2 разоргора очень правильно. Колесницы не могут маршировать стр.86 О подставках никто не знает, на картинках книги похожи на гигантов. По маленькому опыту игры в 8 шаман 4 уровня всегда лучше, маленькие нужны для скролов и баунд спелов и прочих аркан, у бистов легко можно сделать +6 на каст. Бист практически весь полезен. Только в случае грейт-брай шамана у нас проблема 1 закла в ход - тот же архиполезный нулевой спел можно повесить только 1 раз и то не факт, что дадут. Я думаю противник скорее пропустит "амбер спир" в своего монстра, чем нулевой закл на наш отряд в хтх, т.к. он решит гораздо больше. А тафна и сила нам нужна всем корам, да и миносам не повредит для повышения живучести. Грейт-брай шаман несколько нулевых обеспечить не сможет. Может быть стоит взять его и парочку шаманов 1 уровня, на колясках например :) И нулевыми спелами поддержат и вдарят потом. Сайгор у меня сконверчен из пластикового гиганта и на подставке гиганта стоит. Пока не оговорено обратного - ставить можно на что угодно, в принципе, ведь даже модели оригинальной нет. Кстати, как им сейчас играть не представляю. Наверное будет целью №1 на уничтожение в нашей армии, т.к. обладает вредными абилками и достаточно хрупок, к сожалению. Изменено 15 июля, 2010 пользователем Stratig Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
keysmal Опубликовано 15 июля, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 15 июля, 2010 Всегда хочется всего, но приходится чем-то жертвовать. Про шаманов уже говорил. Большой делает основную работу. Маленькие шаманы полезный довесок. Для хорошей магии/ антимагии нужны скролы, баунды и другой шмот. Маг первого уровня работает только с power scroll или чем-нибудь схожим. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
mrgt Опубликовано 16 июля, 2010 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 16 июля, 2010 Про минотавров. Своих всех (новых, пластиковых) собрал с двурами по эстетическим соображениям. Ну не смотрятся солидные рогатые убивцы с крошечными топориками. А последний удар в комбате я как-нибудь переживу. Вопрос в том, как повысить шанс дожить до самого комбата. : ) Мне нравятся фан-игры, с геройскими челленджами и коробочным превозмоганием. Посему, прикинул закачку буллю с рассчетом на " очков не жалеть, бежать вперед, кидать челлендж": Ramhorn helm, Heavy Armor, Axe of Khorgor, Scaly Skin, Talisman of Protection. У нас есть шанс пережить дварфийского тана? :) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
keysmal Опубликовано 16 июля, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 16 июля, 2010 Шансы есть почти всегда. Однако если противник пишет расписку под конкретную армию, то шансы падают. И видимо ты имел в виду лорда, а не тана. У гномов много возможностей для уничтожения таких моделей. Посмотри по их книге руны на оружие с учетом работы по инициативе, а также их варианты защиты. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
yoshi Опубликовано 21 июля, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 21 июля, 2010 Пацаны, лучше расскажите как спрятать быка в коробке чтоб дошел и не расстреляли по пути. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
keysmal Опубликовано 21 июля, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 21 июля, 2010 (изменено) Однозначный ответ тебе не даст никто. В любом случае постарайся, чтобы на второй ход стрельба противника была блокирована (монстрами, гарпиями, разоргорами, собаками в конце концов). До того как тебе удастся блокировать стрельбу, используй прикрытие из ангоров-скирмишеров, собак; укрытие даваемое местностью; обязательно используй кубок темного ливня. Возьми ему или другому герою в отряде пояс даровавший тень, навесь варду на героя. Попробуй использовать магию для ослабления противника или усиления своих. Попробуй ускорить свое продвижение к противнику за счет магии. Распыли стрельбу противника создав ему другие приоритетные цели. 100 процентную гарантию тебе не принесет ни один из способов, ни все, вместе взятые. Но возможности ты получишь :) Изменено 22 июля, 2010 пользователем keysmal Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
mrgt Опубликовано 22 июля, 2010 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 22 июля, 2010 И не забывай про отвлекающий вражеских стрелков амбуш :). Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Stratig Опубликовано 22 июля, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 июля, 2010 И не забывай про отвлекающий вражеских стрелков амбуш :). Кстати в т.ч. и про амбуш: Горов и ангоров если туда и загонять, то в количестве не менее 3 рядов, т.е. минимум 15 тушек. Я бы еще и aru им пихал при наличии очков. Ангор рейдерс: для амбуша 5-6 хватит - это для вармашин исключительно, больше никого не убьют. А вот в поле их выставлять наверное теперь стоит в количестве 9-10 тушек, т.к. общее увеличение массовости таки вынуждает даже такой разменный отряд раздувать. 9 или 10 уже вполне могут навешать (с четом переброса) какому-нибудь легкому отряду (легкой кавалерией, у нас по крайней мере, пока еще играют). И магов в них удобно ставить - минимальные потери при мискасте. В коробки мне что-то больше не хочется их прятать :) п.с.: общается 3 калеки, маловато игроков за бистов :) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
keysmal Опубликовано 22 июля, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 июля, 2010 (изменено) Да, бисты не пользуются популярностью. При мискасте, если маг в отряде надо учитывать возможную панику. Против вармашин 6+ ангоров полезнее,чем пять, т.к. бить теперь могут 6 таких моделей, при 9+ легче не получить панику от стрельбы и т.п. Из плюсов ангор-райдеров - могут стрелять в противника с первого хода. Террейн иногда может оказаться полезен для баффов на отряды, героев. Кстати, а какой теперь выход из амбуша - книжный или рулбучный? Вообще, армия бистов в умелых руках может быть очень сильна, только ошибок не прощает. Изменено 22 июля, 2010 пользователем keysmal Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
mrgt Опубликовано 22 июля, 2010 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 22 июля, 2010 Кстати, а какой теперь выход из амбуша - книжный или рулбучный? В факе вординг армибука не поправили (или я плохо смотрел?), но по идее, армибук описывает именно расовое спецправило beastmen ambush, в то время как рулбук - амбуш в вакууме как таковой. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
keysmal Опубликовано 22 июля, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 июля, 2010 (изменено) mrgt. Ты прав, однозначно. Только после выхода книги и факов создается впечатление, что редакция делалась двумя разными группами людей. Одни шлифовали правила, устраняли проколы, косяки и баги, а другая приходила с бодуна, пьяная и обдолбанная и невеселе бумагу марала. Вот уверенности и поубавилось. X- Изменено 22 июля, 2010 пользователем keysmal Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
УрфинДжус Опубликовано 22 июля, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 июля, 2010 не наю чего там с амбушем, но на всякий армибук оверрайтит правила Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ranarit Опубликовано 22 июля, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 июля, 2010 принимайте 4-ого калеку. На руках 120+ крашеных моделей, как играть - вообще нихрена не понятно. Даже идей нет толковых. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
keysmal Опубликовано 22 июля, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 июля, 2010 (изменено) Ranarit. Ничего. Все с пеленок начинали. examor. см. стр. 11 книги правил, последний абзац. Но, как то странно, всегда находятся исключения из исключений в виду исключений из правил ;) . Изменено 22 июля, 2010 пользователем keysmal Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения