Слабоумный ниндзя Опубликовано 22 сентября, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 сентября, 2010 жалко, колесниц в рарах нет. спаунов придется брать :D Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Muzykant Опубликовано 24 сентября, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 24 сентября, 2010 Можна и без раров ;) . Если серьёзно то можеш самый простой вариант попробовать: Пачку горов увесистую, отряд миносов большой с горбуллом-БСБ, Мага-генерала (или гора), пару колесниц. Не уверен сколько чего там влезет, но где-то в таком стиле. Если что на сдачу ангоров-райдеров и/или чего-нибуть быстрого взять. Что-то такое приблизительно. На тыщу обычно стрельбы не так много и миносы могут сами всю армию противника перемолотить (не забывай про импакты и стомп, это значительно улучшает результат ;) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Гость John Silver Опубликовано 24 сентября, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 24 сентября, 2010 Можна и без раров ;) . Если серьёзно то можеш самый простой вариант попробовать: Пачку горов увесистую, отряд миносов большой с горбуллом-БСБ, Мага-генерала (или гора), пару колесниц. Не уверен сколько чего там влезет, но где-то в таком стиле. Если что на сдачу ангоров-райдеров и/или чего-нибуть быстрого взять. Что-то такое приблизительно. На тыщу обычно стрельбы не так много и миносы могут сами всю армию противника перемолотить (не забывай про импакты и стомп, это значительно улучшает результат ;) А я все таки думаю что можно сделать армию только на колясках. Это красиво и можно затематичеть под махновцев :) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Слабоумный ниндзя Опубликовано 24 сентября, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 24 сентября, 2010 Можна и без раров ;) . Если серьёзно то можеш самый простой вариант попробовать: Пачку горов увесистую, отряд миносов большой с горбуллом-БСБ, Мага-генерала (или гора), пару колесниц. Не уверен сколько чего там влезет, но где-то в таком стиле. Если что на сдачу ангоров-райдеров и/или чего-нибуть быстрого взять. Что-то такое приблизительно. На тыщу обычно стрельбы не так много и миносы могут сами всю армию противника перемолотить (не забывай про импакты и стомп, это значительно улучшает результат ;) то есть на 1к минотавры - мастхэв, а на 2500 - не очень? :) блин, надо уже поиграть... хватит на форуме писать Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Гость John Silver Опубликовано 24 сентября, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 24 сентября, 2010 то есть на 1к минотавры - мастхэв, а на 2500 - не очень? :) блин, надо уже поиграть... хватит на форуме писать минотавры вообще могут, если главное их до боя довести ;) а вот на счет второго - это 100-500 верное предложение :) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Muzykant Опубликовано 24 сентября, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 24 сентября, 2010 Ну, маст хев не маст хев, но мне они нравятся. Порубить можна что угодно. Главное чтоб не расстреляли. Колясками тоже можно, но я столько колясок не собрал и не уверен что теперешние коробки со стадфастом можно ими ломать одними как-то... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
keysmal Опубликовано 24 сентября, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 24 сентября, 2010 (изменено) Минотавры ребята интересные, но новичкам, в начале, не советовал бы ими играть. Можно сильно обжечься и потерять к ним веру и интерес. Коляски могут почти все если их много и есть немного практики. Изменено 24 сентября, 2010 пользователем keysmal Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
valdenar Опубликовано 18 октября, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 18 октября, 2010 (изменено) Всем доброго дня. Собираюсь через какое-то время вступить в мир warhammer fb. Сейчас в процессе выбора армии. Приглянулось пока несколько рас. Нравится модельный ряд бистов. Соответственно есть пара вопросов: изменились ли что-либо в их играбельности?.. то, что читал на различных форумах, в том числе и здесь: - играбельны минотавры, спауны, колесницы. - не играбельна половина остального модельного ряда из-за проблем с психологией и лидерством, дороговизной. получается, что армию сильно не поварьировать. так ли это? до сих ли они считаются одной из самых слабых армий в виду отсутствия конкретно сильных сторон и присутствие, собственно, слабых? Изменено 18 октября, 2010 пользователем valdenar Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
walrus Опубликовано 18 октября, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 18 октября, 2010 (изменено) Враньё почти всё (кроме играбельности юнитов, только надо добавить бестигоров и корные коробки/скирмиш). Проблемы с психологией - не смешите: 9 генеральский лидак за 145 очков (причём и сам герой очень хорош) плюс БСБ. И это на все тесты, включая наш фирменный. Спауны играбельны? Редко они как-то встречаются. С выходом восьмёрки стали рулить большие коробки, которые замечательно усливаются сигнатурой биста. Кроме того, играбельны рарные монстры (относительно) и гарпии. Изменено 18 октября, 2010 пользователем walrus Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Muzykant Опубликовано 18 октября, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 18 октября, 2010 (изменено) У бистов сейчас играет почти всё. Не убер-павер-манч, но нормально играет. Не играют практически - Спавны, Сентигоры (проблема инициативы, цены и вобще кавалерии). Проблемы с рарными монстрами - дороги по очкам, нет фигурок и плохо играют. Из них самая оптимальная Горгона. Эта может неплохо. Вообще армия какраз достаточно вариативная, можно на стол ставить много разных юнитов. Надумаеш собирать - бери батальён или 2, пару героев (шаман и варгор) и пару колесниц. С этим можно нормально начинать играть. А дальше уже минотавры, гарпии, разоргоры и всё остальное. Если владееш английским, здесь все ответы Herdstone Но если что и мы подскажем;) Изменено 18 октября, 2010 пользователем Muzykant Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
valdenar Опубликовано 18 октября, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 18 октября, 2010 Спасибо за быстрые ответы. Буду думать и решать. Дней десять у меня есть, потом планирую уже много-много закупать. Я уже писал, что нравится несколько армий. Пока что бисты на первом месте = изначально плюсами для меня было то, что: 1) насколько я понял, за них мало кто играет 2) красииииивые:) После ответов, они мне еще больше нравятся. Вообще, при первом взгляде на расы, отметил для себя вудов и империю. Стали меньше нравится из-за количества игроков за них. //статист из меня может быть плохой, вы поправьте. Так что после бистов пока что идут wod как возможная раса. Думаю, что ближайшие несколько дней буду много читать, с английским все в порядке, переключусь на чужие форумы. Ну а потом, перед покупкой, появится ГОРАЗДО больше вопросов.) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Muzykant Опубликовано 18 октября, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 18 октября, 2010 Обращайся. Всегда готов поддержать наше "поголовие" Имперцев везде - "как свиней нерезаных" если перефразировать с украинского. Вудов поменьше, но тоже дофига. Ещё со времён "лесопилки" Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Слабоумный ниндзя Опубликовано 24 октября, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 24 октября, 2010 (изменено) повестка дня: горбул-бсб, как готовить? :) решил, что хочу героя-миноса, но думбула брать не хочу - бистлорд нужнее. поэтому пусть будет горбул. и пусть будет бсб :) вопрос такой - стоит ли его таскать в коробке горов или унгоров? или лучше в минотавров поставить? я просто планирую армию с минимальным числом минотавров :) собственно, я ему придумал давать армор оф дестени :) под катом планируемый ростер 2000 Beastmen Army 1 Beastlord @ 254.0 Pts General; Heavy Armour; Shield Talisman of Preservation [45.0] Gnarled Hide [15.0] Sword of Might [20.0] Dragonhelm [10.0] Uncanny Senses [10.0] 1 Gorebull @ 239.0 Pts Frenzy; Shield; Battle Standard Armour of Destiny [50.0] 1 Bray Shaman @ 150.0 Pts Lore of Beasts; Magic Level 2; Braystaff Chalice of Dark Rain [40.0] 1 Bray Shaman @ 100.0 Pts Lore of Beasts; Magic Level 1; Braystaff #0: Wyronn's Wildform [0.0] #1: The Flock of Doom [0.0] #2: Pan's Impenetrable Pelt [0.0] #3: Amber Spear [0.0] #4: Curse of Anraheir [0.0] #5: Savage Beasts of Horros [0.0] #6: Transformation of Kadon [0.0] Dispel Scroll [25.0] 24 Bestigor Herd @ 365.0 Pts Great Weapon; Heavy Armour; Standard; Musician Manbane Standard [35.0] 1 Gouge-horn @ [12.0] Pts 29 Gor Herd @ 265.0 Pts 2ndWeapon; Standard; Musician 1 Foe-Render @ [10.0] Pts 29 Ungor Herd @ 195.0 Pts Spear; Shield; Standard; Musician 1 Halfhorn @ [6.0] Pts 1 Tuskgor Chariot @ 80.0 Pts 1 Tuskgor Chariot @ 80.0 Pts 1 Razorgor Chariot @ 145.0 Pts 5 Harpies @ 70.0 Pts Scout 1 Razorgors @ 55.0 Pts Models in Army: 99 Total Army Cost: 1998.0 Изменено 24 октября, 2010 пользователем Fyhtfkm Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Слабоумный ниндзя Опубликовано 24 октября, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 24 октября, 2010 (изменено) все-таки лучше тут писать буду. итак, амбуш. 10 горов в амбуше с музыкантом при 30 горах на столе нужны ли к этому 2 отряда по 8-10 унгор райдеров, чтобы один совать в амбуш? или лучше третью таскгор чариоту взять? будем считать, что в сферическом ростере на 2000 очков. без миносов, без рары, без пощады Изменено 24 октября, 2010 пользователем Fyhtfkm Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Muzykant Опубликовано 24 октября, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 24 октября, 2010 Проблема героя миноса в другом чем минотавры отряде это - "лукаут сир". Открывается возможность его мочить на расстоянии. И если уж пихать его в не-миносов, то наверно уже в ангоров. Что б хоть сманеврировать хоть им можно было. Сейчас же перс если по розмерам подставки не совпадает - будет с краю самого исключительно прозябать. Вообще, я на днях опробовал концепцию мини-минобаса против ВХаоса (3 миноса с чемпом и мино-герой квадратиком) - очень понравилось. Удержали и снесли пачку нюргловых рыцарей и здоровенную пачку вариоров с алебардами френзёвых :) Правда я думбулла брал. тоже на 2к к стати. Касательно ростера: Я бы всё-таки разоргор чариоту заменил на обычную и добавил 2 отряда райдеров или доштуковал чего нить ещё. дороговаты они всё-таки... И 2 лвл1 могут слабоваты оказаться. Лучше как по мне ГрБрей лвл3. Сам или с лвл1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Muzykant Опубликовано 24 октября, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 24 октября, 2010 Можно и так и так, но вот горов в засаду думаю 15 лучше. К стати райдеров спокойно по 5-7 можно взять. они с ламанием ВМашин справляются нормально и в таком количестве. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Слабоумный ниндзя Опубликовано 24 октября, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 24 октября, 2010 я уже там все поменял :) ну, не все... но коры подретушировал. и райдеры там есть - 2 по 8... маги нужны для а) нести чашку б) скролл В) кастить сигнатуру биста а так я не хочу от мэджика играть, если честно. крутая рукопашка наше все! в принципе, можно взять варгора бсб. с той же вардой-броней. на сдачу повысить второго мага до лвл 2. и еще чего-нибудь :) а минотавры тогда для большего формата останутся. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Слабоумный ниндзя Опубликовано 24 октября, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 24 октября, 2010 Можно и так и так, но вот горов в засаду думаю 15 лучше. К стати райдеров спокойно по 5-7 можно взять. они с ламанием ВМашин справляются нормально и в таком количестве. если горов в амбуш 15, то на столе их 25. очков катастрофически не хватает =) значит, райдеров по 7. музыкант им нужен? а то я пока не особо представляю. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Muzykant Опубликовано 24 октября, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 24 октября, 2010 Ну, пробуй. Я так почти без магии ещё играть не пытался, такчто тут не посоветую. К стати опробуеш - напиши как идёт;) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Слабоумный ниндзя Опубликовано 24 октября, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 24 октября, 2010 (изменено) Ну, пробуй. Я так почти без магии ещё играть не пытался, такчто тут не посоветую. К стати опробуеш - напиши как идёт;) это нескоро будет, минек нет :) я решил, что могу себе позволить собирать армию (третью с половиной!) как мегапацан. то есть никакой прокси"немного невизивига" и обкатывания ростеров перед покупкой :) поэтому в ближайшее время могут быть только тесты 500 очков :) Изменено 24 октября, 2010 пользователем Fyhtfkm Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Muzykant Опубликовано 24 октября, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 24 октября, 2010 Ну вообще нужен, но мне всегда почти очков не хватает на него )). Вообще важнее он тем райдерам что в засаде будут. А горов конечно желательно очень до 30 дотянуть чтоб после 2 фаз комбата эфективность так сильно не потеряли Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Muzykant Опубликовано 24 октября, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 24 октября, 2010 ситуацию понял ;) К стати, "каноничным" БСБ всё-таки считается 2+ армор и маг знамя. Тоесть гнарлед хайд должно идти ему, + бист баннер, ставиш в горов и имееш убер отряд с кучей атак с перебросом, 4той тафной и силой. Такой отряд по эффективности практически сравнивается с бестигорами за счёт количества. Если удаётся им ещё и сигнатуру биста накинуть... Сам понимаеш;) Так что гор-БСБ это наше фсё )) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Слабоумный ниндзя Опубликовано 24 октября, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 24 октября, 2010 2+ армор - это хэви, гнарлед и щит? так, вроде получается, да :) бистбаннер - это +1 к силе? тоже вариант. я просто привык к морталам, там любой герой - машина для убийства, в том числе и бсб :) а тут надо его защищать. ну, так, кстати, мне даже больше нравится. 30 горов + варгор. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Muzykant Опубликовано 24 октября, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 24 октября, 2010 2+ армор - это хэви, гнарлед и щит? так, вроде получается, да бистбаннер - это +1 к силе? Именно;) Машины для убийства у нас несколько другие - горбулл, лорд (желательно на разор колеснице) и, конечно, думбуль. Варгор туда явно не дотягивает. Хотя он стал значительно живучей с 5той тафной и при теперешней роли бсб это наш козырь фактически. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Слабоумный ниндзя Опубликовано 24 октября, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 24 октября, 2010 ага, понял. спасибо, буду думать, определяться :) что я точно хочу - это разоргора и бистлорда. бистлорда аватарского уже присмотрел, а а разоргор меня прет своими выпученными глазами =) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения