Перейти к содержанию
Друзья, важная новость! ×

Зверолюди (Beastmen)

Рекомендуемые сообщения

жалко, колесниц в рарах нет. спаунов придется брать :D

• Ответов 281
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Можна и без раров ;) . Если серьёзно то можеш самый простой вариант попробовать: Пачку горов увесистую, отряд миносов большой с горбуллом-БСБ, Мага-генерала (или гора), пару колесниц. Не уверен сколько чего там влезет, но где-то в таком стиле. Если что на сдачу ангоров-райдеров и/или чего-нибуть быстрого взять. Что-то такое приблизительно. На тыщу обычно стрельбы не так много и миносы могут сами всю армию противника перемолотить (не забывай про импакты и стомп, это значительно улучшает результат ;)

Можна и без раров ;) . Если серьёзно то можеш самый простой вариант попробовать: Пачку горов увесистую, отряд миносов большой с горбуллом-БСБ, Мага-генерала (или гора), пару колесниц. Не уверен сколько чего там влезет, но где-то в таком стиле. Если что на сдачу ангоров-райдеров и/или чего-нибуть быстрого взять. Что-то такое приблизительно. На тыщу обычно стрельбы не так много и миносы могут сами всю армию противника перемолотить (не забывай про импакты и стомп, это значительно улучшает результат ;)

А я все таки думаю что можно сделать армию только на колясках. Это красиво и можно затематичеть под махновцев :)

то есть на 1к минотавры - мастхэв, а на 2500 - не очень? :)

блин, надо уже поиграть... хватит на форуме писать

то есть на 1к минотавры - мастхэв, а на 2500 - не очень? :)

блин, надо уже поиграть... хватит на форуме писать

минотавры вообще могут, если главное их до боя довести ;) а вот на счет второго - это 100-500 верное предложение :)

Ну, маст хев не маст хев, но мне они нравятся. Порубить можна что угодно. Главное чтоб не расстреляли. Колясками тоже можно, но я столько колясок не собрал и не уверен что теперешние коробки со стадфастом можно ими ломать одними как-то...

Минотавры ребята интересные, но новичкам, в начале, не советовал бы ими играть. Можно сильно обжечься и потерять к ним веру и интерес.

Коляски могут почти все если их много и есть немного практики.

Изменено пользователем keysmal

• 4 недели спустя...

Всем доброго дня.

Собираюсь через какое-то время вступить в мир warhammer fb.

Сейчас в процессе выбора армии.

Приглянулось пока несколько рас.

Нравится модельный ряд бистов.

Соответственно есть пара вопросов:

изменились ли что-либо в их играбельности?..

то, что читал на различных форумах, в том числе и здесь:

- играбельны минотавры, спауны, колесницы.

- не играбельна половина остального модельного ряда из-за проблем с психологией и лидерством, дороговизной.

получается, что армию сильно не поварьировать.

так ли это?

до сих ли они считаются одной из самых слабых армий в виду отсутствия конкретно сильных сторон и присутствие, собственно, слабых?

Изменено пользователем valdenar

Враньё почти всё (кроме играбельности юнитов, только надо добавить бестигоров и корные коробки/скирмиш).

Проблемы с психологией - не смешите: 9 генеральский лидак за 145 очков (причём и сам герой очень хорош) плюс БСБ. И это на все тесты, включая наш фирменный.

Спауны играбельны? Редко они как-то встречаются.

С выходом восьмёрки стали рулить большие коробки, которые замечательно усливаются сигнатурой биста.

Кроме того, играбельны рарные монстры (относительно) и гарпии.

Изменено пользователем walrus

У бистов сейчас играет почти всё. Не убер-павер-манч, но нормально играет. Не играют практически - Спавны, Сентигоры (проблема инициативы, цены и вобще кавалерии). Проблемы с рарными монстрами - дороги по очкам, нет фигурок и плохо играют. Из них самая оптимальная Горгона. Эта может неплохо.

Вообще армия какраз достаточно вариативная, можно на стол ставить много разных юнитов.

Надумаеш собирать - бери батальён или 2, пару героев (шаман и варгор) и пару колесниц. С этим можно нормально начинать играть. А дальше уже минотавры, гарпии, разоргоры и всё остальное.

Если владееш английским, здесь все ответы Herdstone

Но если что и мы подскажем;)

Изменено пользователем Muzykant

Спасибо за быстрые ответы.

Буду думать и решать.

Дней десять у меня есть, потом планирую уже много-много закупать.

Я уже писал, что нравится несколько армий.

Пока что бисты на первом месте = изначально плюсами для меня было то, что:

1) насколько я понял, за них мало кто играет

2) красииииивые:)

После ответов, они мне еще больше нравятся.

Вообще, при первом взгляде на расы, отметил для себя вудов и империю.

Стали меньше нравится из-за количества игроков за них.

//статист из меня может быть плохой, вы поправьте.

Так что после бистов пока что идут wod как возможная раса.

Думаю, что ближайшие несколько дней буду много читать, с английским все в порядке, переключусь на чужие форумы.

Ну а потом, перед покупкой, появится ГОРАЗДО больше вопросов.)

Обращайся. Всегда готов поддержать наше "поголовие"

Имперцев везде - "как свиней нерезаных" если перефразировать с украинского. Вудов поменьше, но тоже дофига. Ещё со времён "лесопилки"

повестка дня: горбул-бсб, как готовить? :)

решил, что хочу героя-миноса, но думбула брать не хочу - бистлорд нужнее.

поэтому пусть будет горбул. и пусть будет бсб :)

вопрос такой - стоит ли его таскать в коробке горов или унгоров? или лучше в минотавров поставить? я просто планирую армию с минимальным числом минотавров :)

собственно, я ему придумал давать армор оф дестени :)

под катом планируемый ростер

2000
Beastmen Army

1 Beastlord @ 254.0 Pts

General; Heavy Armour; Shield

Talisman of Preservation [45.0]

Gnarled Hide [15.0]

Sword of Might [20.0]

Dragonhelm [10.0]

Uncanny Senses [10.0]

1 Gorebull @ 239.0 Pts

Frenzy; Shield; Battle Standard

Armour of Destiny [50.0]

1 Bray Shaman @ 150.0 Pts

Lore of Beasts; Magic Level 2; Braystaff

Chalice of Dark Rain [40.0]

1 Bray Shaman @ 100.0 Pts

Lore of Beasts; Magic Level 1; Braystaff

#0: Wyronn's Wildform [0.0]

#1: The Flock of Doom [0.0]

#2: Pan's Impenetrable Pelt [0.0]

#3: Amber Spear [0.0]

#4: Curse of Anraheir [0.0]

#5: Savage Beasts of Horros [0.0]

#6: Transformation of Kadon [0.0]

Dispel Scroll [25.0]

24 Bestigor Herd @ 365.0 Pts

Great Weapon; Heavy Armour; Standard; Musician

Manbane Standard [35.0]

1 Gouge-horn @ [12.0] Pts

29 Gor Herd @ 265.0 Pts

2ndWeapon; Standard; Musician

1 Foe-Render @ [10.0] Pts

29 Ungor Herd @ 195.0 Pts

Spear; Shield; Standard; Musician

1 Halfhorn @ [6.0] Pts

1 Tuskgor Chariot @ 80.0 Pts

1 Tuskgor Chariot @ 80.0 Pts

1 Razorgor Chariot @ 145.0 Pts

5 Harpies @ 70.0 Pts

Scout

1 Razorgors @ 55.0 Pts

Models in Army: 99

Total Army Cost: 1998.0

Изменено пользователем Fyhtfkm

все-таки лучше тут писать буду.

итак, амбуш.

10 горов в амбуше с музыкантом при 30 горах на столе

нужны ли к этому 2 отряда по 8-10 унгор райдеров, чтобы один совать в амбуш? или лучше третью таскгор чариоту взять?

будем считать, что в сферическом ростере на 2000 очков. без миносов, без рары, без пощады

Проблема героя миноса в другом чем минотавры отряде это - "лукаут сир". Открывается возможность его мочить на расстоянии. И если уж пихать его в не-миносов, то наверно уже в ангоров. Что б хоть сманеврировать хоть им можно было. Сейчас же перс если по розмерам подставки не совпадает - будет с краю самого исключительно прозябать.

Вообще, я на днях опробовал концепцию мини-минобаса против ВХаоса (3 миноса с чемпом и мино-герой квадратиком) - очень понравилось. Удержали и снесли пачку нюргловых рыцарей и здоровенную пачку вариоров с алебардами френзёвых :) Правда я думбулла брал. тоже на 2к к стати.

Касательно ростера:

Я бы всё-таки разоргор чариоту заменил на обычную и добавил 2 отряда райдеров или доштуковал чего нить ещё. дороговаты они всё-таки...

И 2 лвл1 могут слабоваты оказаться. Лучше как по мне ГрБрей лвл3. Сам или с лвл1

Можно и так и так, но вот горов в засаду думаю 15 лучше. К стати райдеров спокойно по 5-7 можно взять. они с ламанием ВМашин справляются нормально и в таком количестве.

я уже там все поменял :) ну, не все... но коры подретушировал.

и райдеры там есть - 2 по 8...

маги нужны для а) нести чашку б) скролл В) кастить сигнатуру биста

а так я не хочу от мэджика играть, если честно. крутая рукопашка наше все!

в принципе, можно взять варгора бсб. с той же вардой-броней. на сдачу повысить второго мага до лвл 2.

и еще чего-нибудь :)

а минотавры тогда для большего формата останутся.

Можно и так и так, но вот горов в засаду думаю 15 лучше. К стати райдеров спокойно по 5-7 можно взять. они с ламанием ВМашин справляются нормально и в таком количестве.

если горов в амбуш 15, то на столе их 25. очков катастрофически не хватает =)

значит, райдеров по 7. музыкант им нужен? а то я пока не особо представляю.

Ну, пробуй. Я так почти без магии ещё играть не пытался, такчто тут не посоветую. К стати опробуеш - напиши как идёт;)

Ну, пробуй. Я так почти без магии ещё играть не пытался, такчто тут не посоветую. К стати опробуеш - напиши как идёт;)

это нескоро будет, минек нет :)

я решил, что могу себе позволить собирать армию (третью с половиной!) как мегапацан. то есть никакой прокси"немного невизивига" и обкатывания ростеров перед покупкой :)

поэтому в ближайшее время могут быть только тесты 500 очков :)

Ну вообще нужен, но мне всегда почти очков не хватает на него )). Вообще важнее он тем райдерам что в засаде будут.

А горов конечно желательно очень до 30 дотянуть чтоб после 2 фаз комбата эфективность так сильно не потеряли

ситуацию понял ;)

К стати, "каноничным" БСБ всё-таки считается 2+ армор и маг знамя. Тоесть гнарлед хайд должно идти ему, + бист баннер, ставиш в горов и имееш убер отряд с кучей атак с перебросом, 4той тафной и силой. Такой отряд по эффективности практически сравнивается с бестигорами за счёт количества. Если удаётся им ещё и сигнатуру биста накинуть... Сам понимаеш;) Так что гор-БСБ это наше фсё ))

2+ армор - это хэви, гнарлед и щит? так, вроде получается, да :)

бистбаннер - это +1 к силе?

тоже вариант. я просто привык к морталам, там любой герой - машина для убийства, в том числе и бсб :)

а тут надо его защищать. ну, так, кстати, мне даже больше нравится. 30 горов + варгор.

2+ армор - это хэви, гнарлед и щит? так, вроде получается, да

бистбаннер - это +1 к силе?

Именно;)

Машины для убийства у нас несколько другие - горбулл, лорд (желательно на разор колеснице) и, конечно, думбуль.

Варгор туда явно не дотягивает. Хотя он стал значительно живучей с 5той тафной и при теперешней роли бсб это наш козырь фактически.

ага, понял. спасибо, буду думать, определяться :)

что я точно хочу - это разоргора и бистлорда. бистлорда аватарского уже присмотрел, а а разоргор меня прет своими выпученными глазами =)

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.

• Создать...