Перейти к содержанию
Друзья, важная новость! ×

Гномы (Dwarfs)

Рекомендуемые сообщения

Даже на малый формат 10 длиннобородых - это мало. Одного застрелили - ряда нету. Неудачно откидал в бб - рядов нет, стидфаста нет - побежал - не убежал. Камнемёт очень хорош, особенно если вешать всякие руны пенетрейта, реролла скаттера.

Пушка - зависит от метагейма. На 800 ей может просто не в кого особо будет стрелять.

И вообще до 1000 я бы советовал или артиллерию разную или наращивать отряды пехоты не особо заморачиваясь на героев и лордов. Как показала практика, от какого-нибудь живучего и нарезающего тана с 5 атаками 4-5 силы и 1+ реролльным армором нет толку, если отряд из 10-15 моделей, в котором он стоит, гонят и уничтожают с комбочаржа.

Громобои лично мне на малые форматы показались очень хорошим отрядом, нужно только грамотно задеплоить.

ПС1 если есть ссылки на факи/эрраты буду очень признателен.

Все официальные факи и эрраты лежат тут:

http://www.games-workshop.com/gws/content/...rue&start=2

• Ответов 742
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

• 2 недели спустя...

Приветствую!

Собрался собирать вторую армию, выбор пал на гномов. Почитал расписки гномов здесь и на багмане, почитал советы и тд. Возник вопрос - гномы без вармашин (2 камнемета и пушка) не выходят вообще? Насколько будет играбелен ростер с единственной вармашиной - наковальней - и кучей пехоты (ориентировочно - 30 воинов, 25 длиннобородых, 2 по 10 тандереров или арбалей, 30 молотобойцев, 2 по 10 слееров, 2 тана, 2 слеера)?

лорда можно, но на очки, оставшиеся от наковальни его можно закачать только на защиту (1+ рерольный АС и имун к КБ) плюс двуруч.

В любом случае, это пока теория и "хотелки", поэтому хочу спросить у более опытных гномоводов, чтобы не биться головой об стену, а знать, что это путь к сплошным 20-0 не в мою...

Изменено пользователем IceRat

лорда можно, но на очки, оставшиеся от наковальни его можно закачать только на защиту (1+ рерольный АС и имун к КБ) плюс двуруч.

В любом случае, это пока теория и "хотелки", поэтому хочу спросить у более опытных гномоводов, чтобы не биться головой об стену, а знать, что это путь к сплошным 20-0 не в мою...

ну и нормально - стандартная закачка.

а так у меня тебе совет - сделай ростер в армибилдере в нормальном формате и выложи его в "расписках", чтобы не теоретизировать

• 1 месяц спустя...

Dwarfsbreakdown.png

Вот такая вот интересная картинка вниманию всех гномоводов. Подготовлено на основе анализа всех ростеров гномов ЕТЦ-2012.

Из ожидаемого - низкий рейтинг органки. Из интересного - народ в немалом количестве верит в арбалеты с ГВ на ЕТЦ формат. Последнее лично мне видится заблуждением.

Из интересного - народ в немалом количестве верит в арбалеты с ГВ на ЕТЦ формат.
В топике на орге написано, что арбали с двурами? Или из ЕТС ростеров? Из рисунка это непонятно.

Почему же?

Это easy points без спец. правил - слишком дорого. Пехота гномов должна уметь 2 вещи: 1) больно бить; 2) выдержать первый удар на чардже. Со вторым у арбалетчиков все не так безоблачно.

Эрмайн, из ростеров, хотя я сначала написал, а сейчас посмотрел на всякий случай - просто 3 сила было бы совсем грустно )))

На ЕТЦ будет 21 гном. По популярности гномы делят с демонами 5-6 место среди всех армий, уступая скавенам (1 место), империи (2-3), даркам (2-3) и вампирам.

В топ-4 наименее представленных (с конца) - бистмены (3 игрока), вуды (4), томбы (7) и бретонния (10).

Изменено пользователем White Boy

В топ-4 наименее представленных (с конца) - бистмены (3 игрока), вуды (4), томбы (7) и бретонния (10).

Что ты имел ввиду? Как в топ-4 может быть "томбы (7) и бретонния (10)"?

и ростер без лордов :)

Да, мне кажется, что там для огроводов есть интересные конструкции. Реально удивлен количеству партизанских гномов. То ли народ не понимает, что с ними сделают те, кто знает как против этого играть, то ли хз. Я против такого ростера на ворм-апе в зеркалке, оставшись вообще без орудий, не то что вничью свел - побеждал, кинь на 2+ в последний ход. Всякие мобильные кмк должны вообще убирать со стола партизанов.

Может чисто психодогически всем надоело играть ганлайном, хочется "маневров".

Ради интереса хотел спросить есть где в ростерах слееры (в частности лорд), вертолеты , ну или там огнеметы?

Слеер-лордов и флейм кэннонов нет.

Зато у болгарина - 2 гирокоптера, а у бельгийца - вообще три! =) третий наркоман живет на Мальте )))

Не знаю, но ростер капитана бельгийцев выглядит так как выглядит. Хотя, возможно, там опечатка и вертолетов в ростере два. В принципе, из всех юнитов, которые ты назвал, гиро более-менее проходной (вылететь парой в определенный момент и подкоптить эльфов), но традиционно - требует очень аккуратного обращения и для метагейма на команднике спорный.

Там 2473 очка в листе. Сдается мне, он что то поменяет :)

третий наркоман живет на Мальте )))

Мальта ваще жжот, судя по ростерам )) Мне кажется я бы легко вписался бы в их команду =)

а что касается гномий-партизан, то это очень имха весело, насколько практично хз... в етц ростерах не только гномы жгут, там и бретов странных полно..

а вот деманы ваще какие то злые в большинстве своем

Деманы это мой клиент.

А вот ты в нас не веришь :P

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.

• Создать...