Перейти к содержанию
Друзья, важная новость! ×

Гномы (Dwarfs)

Рекомендуемые сообщения

вчера поиграл а вочтауер... проиграл ограм, вертолет против них вообще не играет и камнемет тоже плохо.

в итоги башню занял тиран в 2х вундах

мне просто некуда было туда поставить... вар -25, рейнд - 15 (но я решил что они окажутся полезнее в другом месте) - убили скраполанчу и все

в башню сели 10 арбов - держались до последнего гнома

после игры сразу подумал а кого же туда в теории туда надо было запихнуть - оптимальный- универсальный вариант???

• Ответов 742
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

брейкеров?

можно только корные отряды

после игры сразу подумал а кого же туда в теории туда надо было запихнуть - оптимальный- универсальный вариант???

Скорее всего тандереры со щитами. Хотя и дорого, но в свой ход они будут стрелять по штурмующим больнее чем арбали.

тандеры больнее, да, но может тогда лонгбирдов с маг знаменем и героем?

не в кого тандереры стрелять небудут :( 1 ход противника и он 99% дотянется на чардже и все...

возможна реакция только холд тч даже стенд и шут обломывается

не в кого тандереры стрелять небудут :( 1 ход противника и он 99% дотянется на чардже и все...

противник чарджит, ты кидаешь стабборн он отходит на 1 дюйм и ты на следующий ход стреляешь в него опять...

тандеры больнее, да, но может тогда лонгбирдов с маг знаменем и героем?

В правилах на деплоймент для данного сценария написано:

"The player that controls the tower may deploy a single Core infantry unit of no more than 20 models in the tower if they wish to do so."

Так что герой вряд ли возможен, по крайней мере я такой возможности для толкования не вижу.

Вот оставить башню при деплойменте пустой и уже в ходе игры попытаться занять ее, можно кем угодно ИМХО (в соответствии с обычными правилами на здания естественно).

Почему ?

1. Отряд в башне может делать СнШ.

2. 12 дюймов больше любого мува, так что этого запрета тоже нет.

3. Мы размещаем их там на деплое, так что Move or Fire тоже не мешает.

Вот в следующие ходы не получится, это да, но в первый ход осаждающие от СнШ получат по полной.

Изменено пользователем Север

Вот в следующие ходы не получится, это да, но в первый ход осаждающие от СнШ получат по полной.

Типа, башня башня априори имеет не менее 4х этажей? Не забываем про чудесное правило "five per floor" ;)

Типа, башня башня априори имеет не менее 4х этажей? Не забываем про чудесное правило "five per floor" ;)

Так я и не говорил, что 20 тандереров сажать, хотя в любом случае 20 надежнее, конечно.

Как минимум 2 этажа точно есть :) Об остальном надо договариваться до определения того, кто контролирует башню в начале. Хотя ХтХ армиям конечно выгоднее 2 этажа.

Об остальном надо договариваться до определения того, кто контролирует башню в начале.

Есть мнение, что это напрямую зависит от того, как сделана сама башня: сколько её автор пожелал сделать этажей - столько их там и есть ;) Хотя два этажа есть всегда, несомненно.

Сейчас на Bugmans Brewery нашел неплохую идею для сценария Watchtower - сажать туда длиннобородых рейнджеров с метательными топорами. Метательными топорами можно делать СнШ в противника который чарджует с расстояния в 1 дюйм. Стоимость больше, чем у тандереров со щитами, но и потенциал в ХтХ покруче. В первый ход результаты СнШ будут хуже, чем у тандереров (из-за пенальти за расстояние и СнШ), зато на следующие ходы осаждающим будет весело :)

:blush: по ходу мы как то не так играли...

то есть если я проиграл кинулся по 9ке он обязан отойти на дюйм? и атаковать только в свой ход?

:blush: по ходу мы как то не так играли...

то есть если я проиграл кинулся по 9ке он обязан отойти на дюйм? и атаковать только в свой ход?

именно так ;) RTFM!

я умею читать)) я про еще одного

2 рунлорда?? зачем? я потраил ростер с рунлордом и бсб. В принципе тан нафиг не нужен) 2 чара хватает)

диспела хватает? как рунлорда качал?

вполне) В6 +3 вполне) Качал на дефенс 2+ save 4+ward спелитер и брейкинг. Никто даже не подошёл))) А если его в здание сажать, то ваще пипец))

Я вот траить буду ростер с майнерами и рейнджерами лонгбердами и наковальней. по 15 моделей фкг. Посмотрим))) злые дядьки в тылу)))) да и потом 15 рейджеров в здании посреди батлфида это злёё

[ Добавлено спустя 7 минут 19 секунд ]

Г Знамя в данном отряде ненужно точно потому как по сравнению с тем что должны набить бонус +1 меркнет, к тому же так или иначе этот отряд все равно убьют :(.

Разница есть, когда противник будет по 5 с реролом или по 4 с реролом проходить лидак) или по 6 или 5) вот майнерам ненужно знамя боьлше чем нужно) они ряды ломают

Народ, кто потраил драгонслееров? Есть результаты? Есть ли смысл демон слеера брать?

на минувших выходных занял 2е место на месном турнире на 1к

ростер

тан(1+/+ пистолет, +1с, +1и)

инжинер (+1ас, 2пистолета)

10 тандереров

10 арбалей

1 пушка (огненные отаки)

1 балиста

1 органка

16 хамеров (знамя -д6 к чарджу, дудка)

первую игру немножко слил, небыло отыпа стрельбы из пушки, да и противник (победитель Ваня Серебрянников) сильно опытный и четко нацеленный на победу, ошибок то не делал это понятно, так он еще и рисковать нехотел.

что нужно докупить к стартеру(купил когда то давно) чтобы собрать армию скажем на 1500?

дварфы рассматриваются как стрелковая армия

что нужно докупить к стартеру(купил когда то давно) чтобы собрать армию скажем на 1500?

дварфы рассматриваются как стрелковая армия

еще пак стартера, рунного кузнеца и камнемет)

Кузня перешла из разряда основных сил в разряд саппорта.

Но ее возможность раздачи доп движения нельзя недооценивать при нынешнем ускорении перемещений по полю. При движении противника в нашу сторону гномы неожиданно чарджат на второй ход. А еще ведь есть шахтеры, которым она жизненно необходима..

Так, что каждый решает для себя, все зависит от тактики и манеры игры. Кто-то рискует, кто-то нет...

Впринципе два рунсмита решают задачи по диспелу как один рунлорд,и убить двоих труднее чем одного.Конечно рунлорду можно дать и варду по круче.Да сейчас реально можно и без наковальни играть,но некоторые возможности наковальня всётаки даёт,тут от расписки всё зависит.

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.

• Создать...