AVG Опубликовано 20 июля, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 20 июля, 2010 (изменено) незнаю что такое овергесс снижение... если ядро не убило модель дальше не летит это существенный минус единичка может выпасть и на первой модели Изменено 20 июля, 2010 пользователем AVG Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Borderer Опубликовано 20 июля, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 20 июля, 2010 ... если ядро не убило модель дальше не летит Данное правило относится только к монстрам и монстровой пехоте/кавалерии. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Allin Опубликовано 20 июля, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 20 июля, 2010 Данное правило относится только к монстрам и монстровой пехоте/кавалерии. Все правильно :) То есть относится ко всем потенциально приоритетным целям пушек. И именно за этим теперь станут прятать все ценное :) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Скоти Опубликовано 21 июля, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 21 июля, 2010 Хочу попробовать 40 тандеров или арбалетчиков и в них тана с камнем вывести чуток вперед и окопатся. Интересно сколько сколько моделей могут стрелять в таком случае)) А разве уже можно ставить героя с камнем в отряд стрелков??? <_< Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
White Boy Опубликовано 21 июля, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 21 июля, 2010 Azathot - я понял, не причислили тебя к отцам (кстати, кто это вообще поднял эту тему и понятие от 16.07.2010, 14:28? ай-яй-яй) - обидно. Ну, вот так бывает, что поделать. По моему вопросу - мне тебе лень что-то долго объяснять -всё написано русским языком. Если не понимаешь - ничего не поделаешь. Продолжай вырывать цитаты из контекста и пытаться ими как-то подкрепить свою позицию. Если ты не знаешь, когда фаза мува, а когда действует энвил, в контексте той фразы, на которую я отвечал цитируемыми тобой словами, то увы. Хотя на той странице твои слова "Про наковальню - так она будет двигать отряд с героем. А чарджить он будет сам." - ты вроде бы все понимал. Видимо, концепция изменилась. А так... Ну забавно тебе читать - читай :) Комментировать твои опусы вроде руны братства для лорда нету времени. Возвращаясь к идее помидора о драгон-слеер спаме мне кажется, что они и без энвила справятся. а наковальня - все же, думается, что замедление отрядов оппонента (с нанесением им урона) будет использоваться еще чаще, нежели "разгон", который славно играл в 7-ке. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Azathot Опубликовано 21 июля, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 21 июля, 2010 (изменено) Azathot - я понял, не причислили тебя к отцам (кстати, кто это вообще поднял эту тему и понятие от 16.07.2010, 14:28? ай-яй-яй) - обидно. Ну, вот так бывает, что поделать. По моему вопросу - мне тебе лень что-то долго объяснять -всё написано русским языком. Если не понимаешь - ничего не поделаешь. Продолжай вырывать цитаты из контекста и пытаться ими как-то подкрепить свою позицию. Если ты не знаешь, когда фаза мува, а когда действует энвил, в контексте той фразы, на которую я отвечал цитируемыми тобой словами, то увы. Хотя на той странице твои слова \"Про наковальню - так она будет двигать отряд с героем. А чарджить он будет сам.\\\" - ты вроде бы все понимал. Видимо, концепция изменилась. Я по умолчанию склонен верить людям, которые говорят с позиции авторитета :) В тот момент я предпочел поверить тебе на слово, насчет двиганья геров, и строил дальнейшее рассуждение исходя из этого. Я же на отца не претендую :) Только вот поверил зря, как ожидается. Т.к. выход героя из отряда и дальнейшие его самостоятельные действия на наковальне - возможны. Возвращаясь к идее помидора о драгон-слеер спаме мне кажется, что они и без энвила справятся. а наковальня - все же, думается, что замедление отрядов оппонента (с нанесением им урона) будет использоваться еще чаще, нежели \\\"разгон\\\", который славно играл в 7-ке. :) . Т.е. чардж на 2 + 2D6 дюйма вместо 4+2D6 страшно ослабит оппонента? А до нового FAQ замедление подействует именно так. Изменено 21 июля, 2010 пользователем Azathot Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Север Опубликовано 21 июля, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 21 июля, 2010 (изменено) А разве уже можно ставить героя с камнем в отряд стрелков??? <_< Нельзя, конечно :). Они не могут быть Stonebearer'ами. А вообще, даже если было бы можно, и все вопросы типа куда они могут стрелять были бы решены, против вменяемого противника с нормальным ростером это все равно был бы способ гарантированно слить 20-25 % армии за первые 3-4 хода. Для того, чтобы получить преимущества камня (кроме МР), его надо бросить. Для того, чтобы бросить камень, надо чтобы в тебя был заявлен чардж и заявить реакцию Hold. А это значит, что мы предполагаем подставить под чардж легкой кавалерии, а затем и основных сил противника, (не стреляя, так как реакция Hold) отряд из стрелков, которые защищены хуже (а против высокой силы считай AС вообще нет), а стоят намного дороже чем гномы-воины :). Это не есть гут :) Про шаблонные вармашины и площадные заклинания я уже не говорю. При таком расходе очков на этот отряд, на мой взгляд в армии было бы либо недостаточно ХтХ потенциала (пехоты и комбатных персов), либо недостаточно вармашин, либо недостаточно диспелла. Т.е. чардж на 2 + 2D6 дюйма вместо 4+2D6 страшно ослабит оппонента? А до нового FAQ замедление подействует именно так. Мне кажется тормозить надо пока у отряда врага еще мув или марш :) Когда он вышел на дистанцию чарджа действительно уже поздновато :) Но, я думаю, многие против ганлайна будут пытаться чарджить с максимально возможной дистанции, надеясь на кубы. Тогда 2 дюйма тоже могут помочь :) Например если противник на прошлом ходу подвел отряд на дистанцию 14-15 дюймов, рассчитывая при удаче зачарджить. Изменено 21 июля, 2010 пользователем Север Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Azathot Опубликовано 21 июля, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 21 июля, 2010 (изменено) Кстати, насчет руны братства лорду: http://www.warseer.com/forums/showthread.php?p=4838861 :) Еще более интересные идеи, чем у меня. 2 лорда, 3 тана, Багман - все в рейнджерах. Для иллюстрации важности незашоренного мышления: на ETC едет итальянский ростер космических волков, в котором более половины цены (1000 из 1750) - это четыре ОДИНОЧНЫХ героя. Причем Италия - одна из сильнейших команд. Все смотрят на это, и выдают две основные мысли: "блин, как же против этого играть?" и "почему никто до этого не дошел раньше?" Изменено 21 июля, 2010 пользователем Azathot Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
White Boy Опубликовано 21 июля, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 21 июля, 2010 (изменено) Ну куда мне до авторитета ))) я так - снаряды подносить ))) кстати, часть "авторитетов" обещается податься в 40К - даже не знаю, что и сказать, во что верить ))) Суть вопроса больше не буду мусолить, чтобы не засорять топик, скажу вкратце: речь велась о вычардживании из отряда героем или героями. В контексте идеи помидора - драгон-слеерами. Если у нас разное понимание - ну что ж, случается. По "замедлению" я думаю, что общий мув врага, деленный надвое, вполне себе ослабит. Какой-то иной трактовки энвила я не ожидаю, потому что при сведению Руин только к блокированию полета, смысл наковальни мне становится вообще неясен. Кстати, какое твое мнение по потенциалу драгон-слееров в 8-ке? добавление - я 40К вообще не компран па, да и зачем мне Италия, у нас, к примеру, Коля есть )))) Изменено 21 июля, 2010 пользователем White Boy Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Azathot Опубликовано 21 июля, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 21 июля, 2010 (изменено) Идея помидора, которую мы с ним тогда как раз в аське обсуждали, заключалась в том, чтобы выстрелить из отряда слееров "залпом" дрегон слееров, в разные цели и в фазу стрельбы. ПОд наковальней. Это дало бы чардж на 6+3+2D6, т.е. возможность заблокировать кучу отрядов оппонента посередине стола. Но делать так нельзя, поэтому фокус становится менее полезным. По поводу потенциала дрегон-слееров: как я уже раньше писал, я считаю что возможность брать кучу недорогих героев добавляет гномам принципиально новую тактическую возможностьл, которую у других армий решали скирмиша. Это, во первых, задержка отрядов. Во вторых, 2 дрегон слеера, один во фланг, второй в тыл, привозят почти любому отряду оппонента +4CR. А могут еще и вундов набить. При минимальной удаче (стедфаст ведь тоже проваливают) такая парочка может и коробку погнать. Проблема дрегон слееров, из-за которой я стал рассматривать альтернативу танов с руной братства, это низкая мобильность и живучесть. Чтобы делать что-то кроме блокировки противника на ход, им нужно уметь обходить вражеские отряды и выдерживать большое количество ударов. Если кто-то придумает, как этого можно добиться - будет супер. Мне пока в голову приходит только наковальня для мобильности (дороговато) и 3 руны +1WS для защиты. Про замедлялку - читал обсуждение на багмане на эту, там сошлись к тому, что пока эффект руны прописан четко - половиниться показатель мува. точка. Уточнят в факе - будет хорошо, иначе придется страдать. Про Колю: так Англайз поэтому в Европу и ездит, что там интереснее, там в каждой стране свой вархаммер. Интересный и новый. Изменено 21 июля, 2010 пользователем Azathot Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
White Boy Опубликовано 21 июля, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 21 июля, 2010 Твоя первая идея вполне возможна только в формате 6+6 и на 4+ под наковальней. Другое дело, что для нескольких слееров она а) рискованна б) сколько выпадет на D3 неизвестно В) рандомное "запуливание" драгон-слееров вперед и блокирование прохода коробки - тоже вполне себе альтернатива г) упомянутая низкая живучесть Я не очень верю в тыл и даже фланг, учитывая реалии 8-ки и ЛОС. Но продержать что-то большое и длинное при 2 ранах и известном везении драгон-слеер вполне способен. По сути ничего не поменялось - мы всё так же чаще всего боимся 6-ок на "ранить". А еще нужно ведь и "попасть". Так что функция защитника вармашин, значение которых в 8-ке только возросло, увеличилось соответствующим образом. Кстати, почему +3 к ВС, а не к Ине? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Север Опубликовано 21 июля, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 21 июля, 2010 Кстати, почему +3 к ВС, а не к Ине? Против коробок +3 ВС значительно лучше. Иней имеет смысл только с одиночными моделями меряться. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
White Boy Опубликовано 21 июля, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 21 июля, 2010 Против коробок - да, попадать в нас будут на 5+. Но использование драгон-слеера как стоппера отрядов пока мне неочевидно. Что делать в случае челленджа? Поэтому мой вопрос был скорее в контексте защитника вармашин. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Север Опубликовано 21 июля, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 21 июля, 2010 Против коробок - да, попадать в нас будут на 5+. Но использование драгон-слеера как стоппера отрядов пока мне неочевидно. Что делать в случае челленджа? Поэтому мой вопрос был скорее в контексте защитника вармашин. Так ведь и охотники на наши вармашины (фаста, скирмиша и туннельщики всякие) теперь будут ходить маленькими толпами 2х5 скорее всего, если не больше. От одного орла крюшники способны и сами при удаче отмахаться :) У драконов с мантикорами Иня, по моему, ниже, чем у драгон-слеера. А что касается челленджа, то в большинстве случаев (многорыльники обычной пехоты с чемпами, но без крутых комбатных героев) их лучше самому кидать - как минимум на одну фазу количество атак в драгон-слеера сократится - он дольше продержит коробку. Хотя бронированный тан все-таки будет держать лучше и дольше :) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Azathot Опубликовано 21 июля, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 21 июля, 2010 (изменено) На тему живучисте дрегон-слеера: тут, ИМХО, опять пригодится аналогия из 40к. Раньше дрегон-слеер мог защитить себя простым убийстовм с чарджа моделей в контакте. В контакте максимум 3, убил 1-2 = в ответ почти никто не бьет. В 40к раньше так тоже было можно. И страшный рукопашник, напавший на отряд дохлых ИГ-шников, мог резать их, ничего не опасаясь (в 40к нет статика, что эквивалентно анбрейкабл герою в ФБ). Сейчас же, по новым правилам 40к, нет лучше способа убить того же Бладфестера, чем толпа ИГ-шников. Т.к., сколько бы он не убил - ему все равно будут насыпать ведро атак, и одна-две 6-ки за ход там будет. По правилам 8 редакции, как бы хорошо слеер не бил свои атаки - ему в ответ стукнет минимум 6. Даже если это 3 сила - на 4+ он получит вунду. Шанс потерять обе вунды также значителен. Пусть любое из условий поменяется - сила будет 4 или выше, атаки будет 2 или больше, бить будут не 2, а 3 и более ряда, будут любые реролы => во всех случаях шанс слеера продержаться хотя бы ход станет совсем... случайным. Более-менее надежным способом борьбы с этой случайностью является пара слееров.... Или тан с 1+ броней. Изменено 21 июля, 2010 пользователем Azathot Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
AVG Опубликовано 22 июля, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 июля, 2010 Хотя бронированный тан все-таки будет держать лучше и дольше категорически не согдасен тан пришел предположим его вообще не ранили он убил 2 проиграл с 3мя 50% что он сдуется даже если он атакует в бок все равно проигрывает а драгонслеер в случаи атаки в бок может держать быдлопехоту до бесконечности ибо в него будут бить 2-3 базы и ему все равно с каким счетом он проиграет (проверенно 7кой :) ) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Север Опубликовано 22 июля, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 июля, 2010 (изменено) категорически не согдасен тан пришел предположим его вообще не ранили он убил 2 проиграл с 3мя 50% что он сдуется даже если он атакует в бок все равно проигрывает а драгонслеер в случаи атаки в бок может держать быдлопехоту до бесконечности ибо в него будут бить 2-3 базы и ему все равно с каким счетом он проиграет (проверенно 7кой :) ) Для этого и нужен рядом БСБ, а еще лучше генерал и БСБ :) Вообще, может имеет смысл расставлять одиноких танов широкой цепью перед своей линией, а сзади 1-2 отряда с БСБ, а потом уже ганлайн ? :) Драгон-слеер - это надежный варинат в смысле Unbreakable, но не надежный из-за живучести. А быдлокоробка против слеера с фланга может развернуться через фазу (правда подставит фланг нашему фронту); может идти так, чтобы не подставить фланг (террейном прикрыть например); и она, скорее всего, будет идти параллельно с другими быдлокоробками. Или, что хуже для слеера, чуть позади нее будут идти меньшие коробки нарезателей, которые его и нарежут, благо обходить свою же коробку будет не надо. Так что может оказаться, что атаковать придется с фронта. Изменено 22 июля, 2010 пользователем Север Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
AVG Опубликовано 22 июля, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 июля, 2010 это все кони в вакууме т.ч. не стоит из за этого копья ломать если против 1 го драгонслеера противник будет вынужден отвлечь ударный отряд я счачтлив прикрывать быдлопехоту это нонсенс а нахрен она тогда вообще нужна? я все таки за ряд слеерова не танав ибо слееров получится в 2 раза больше :) при игре на 2500 это 10шт и еще денег на бсб останется O_o сам в шоке от результата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Azathot Опубликовано 22 июля, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 июля, 2010 (изменено) Все дело в деталях :) Давайте посчитаем еще раз. Чардж в бок. У коробки 3 ряда и знамя - 4 CR. У тана - +1 за фланг, +1 за чардж, +2 за трупы. Это ничья. ПРоигрыш в -1, если музыка. ВЫИГРЫШ в 1, если в коробке было 20 или меньше моделей. Самое смешное, что даже если он в итоге проиграет комбат - это не так уж и страшно :) Чтобы его убить - противнику нужно догонять => подставлять фланги/тылы под гномские чарджи. Иначе тан выживет, ведь в 8-ке бегущий отряд, втыкающийся в противника, просто кидает денж-тест :) Исходя из этого, можно придумать принципы применения разных одиноких героев: дрегон-слеер - для блокировки в лоб орд быдлопехоты (s3, 1A), для блокировки и поедания мелких пачек скирмишей/фасты. Вариант чарджа им в бок - ИМХО малореалистичный, бока он начинает видить после завершения первой серии комбатов, когда линии перемешались. Да, еще слеером здорово коляски держать, а они в 8-ке неприятны. Возвращаясь к применению героев: тан (бронированный, с руной братства), может есть вармашины, может пытаться держать в лоб/тыл/фланг злые коробки (большая сила, много атак), может разводить отряды (особенно с hatred), заставляя их за ним бегать.категорически не согдасен тан пришел предположим его вообще не ранили он убил 2 проиграл с 3мя 50% что он сдуется даже если он атакует в бок все равно проигрывает а драгонслеер в случаи атаки в бок может держать быдлопехоту до бесконечности ибо в него будут бить 2-3 базы и ему все равно с каким счетом он проиграет (проверенно 7кой :) ) Изменено 22 июля, 2010 пользователем Azathot Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
AVG Опубликовано 22 июля, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 июля, 2010 но цена тана как у 2х слееров Вариант чарджа им в бок - ИМХО малореалистичный, У тана - +1 за фланг эти две фразы противоречат друг другу :) в выходные попробую спамслеер о результатах отпишу кто-нить попробуйте танов плз Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Azathot Опубликовано 22 июля, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 июля, 2010 (изменено) эти две фразы противоречат друг другу :) в выходные попробую спамслеер о результатах отпишу кто-нить попробуйте танов плз Как раз нет :) Дегон слеер пойдет от твоей линии, т.е. влоб оппоненту. Чтобы увидеь фланг - ему нужно будет оббегать отряды противника. А Тан пойдет из отряда рейнджеров, который можно поставить сбоку, или даже ЗА линией оппонента. Благо варианты расстановки в миссиях этому очень способствуют. Про слеер-спам: реально, результаты очень интересны... Танов, к сожалению, потестить не смогу, т.к. внезапно пришлось тренироваться к ETC :) Изменено 22 июля, 2010 пользователем Azathot Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Allin Опубликовано 22 июля, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 июля, 2010 Может я чего не уловил, тогда пардоньте, но как слэер/тан будут кого-то держать во фланг, если противник тупо сделает реформ с достаточно высокой вероятностью? Или подразумевается, что во фронт ему уже смотрят и он рискует огрести во фланг повернувшись к слэеру? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Benge Опубликовано 22 июля, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 июля, 2010 Или подразумевается, что во фронт ему уже смотрят и он рискует огрести во фланг повернувшись к слэеру? именно так все и обстоит: поворот фронтом на слеера - это потеря маневра (даже если слеер лопнет) - нужно разворачиваться обратно. С учетом 2д6 + 3 мува высока вероятность дотянуть какой-нить коробкой до фланга противника. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Azathot Опубликовано 22 июля, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 июля, 2010 Не как, а сколько :) недолго - пару ходов максимум. КОнечно, в чистом поле отряд, словивший такой чардж, скорее всего устоит,ко второму ходу повернется, порвет слеера/погонит тана и сделает фри реформ. Но ход он пропустит. А еще он может быть обязан догонять, может не добить слеера/не прогнать тана, и остаться флангом к противнику. Риск, возможности. С одним таном/слеером недеяться на такое-девичьи мечты. Если же танов/слееров 2, 3 или больше - это вполне реальный шанс.Может я чего не уловил, тогда пардоньте, но как слэер/тан будут кого-то держать во фланг, если противник тупо сделает реформ с достаточно высокой вероятностью? Или подразумевается, что во фронт ему уже смотрят и он рискует огрести во фланг повернувшись к слэеру? [ Добавлено спустя 45 секунд ] Разворот обратно после слеера будет бесплатный, сразу же после его смерти. именно так все и обстоит: поворот фронтом на слеера - это потеря маневра (даже если слеер лопнет) - нужно разворачиваться обратно. С учетом 2д6 + 3 мува высока вероятность дотянуть какой-нить коробкой до фланга противника. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Benge Опубликовано 22 июля, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 июля, 2010 Разворот обратно после слеера будет бесплатный, сразу же после его смерти. невнимательно читал рулбук :( Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения