Перейти к содержанию
Друзья, важная новость! ×

Рекомендуемые сообщения

Следуем разумному совету

Чтобы лишний раз не засорять тему о слухах по новому Кодексу Тёмных Эльдар, предлагаю перенести все обсуждения сюда.

Перед обсуждением, рекомендую всем прочесть, помимо прочего, интересный рассказ Мир Окровавленного Меча.

Итак, вот какие имеются главные вопросы:

-Обоснованность присутствия Арлекинов Смеющегося бога в армии Тёмных Эльдар.

-Их роль в жизни "общества" Тёмных.

-Участие Арлекинов в пиратских рейдах Тёмных и захват ими рабов.

-Организация и учение Арлекинов, обретающихся в Городе Тьмы - есть ли какие-то изменения?

-Возможны ли Конфликты между Арлекинами на стороне Тёмных и Арлекинами на стороне армий Искусственных Миров?

И так далее.

По мере появления новых слухов о бэке Тёмных, можно также развивать данную тему.

Ибо, как говорит наш любимый А.В.: "Почему нет?"

Изменено пользователем Мозговик-Затейник

• Ответов 87
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

- Арли сотрудничают с темными, в бэке сказано где-то было, в том же рассказе например

- Представления, может быть, в Комморе устраивают

- В рейдах вряд ли участвуют. Нафиг им это надо?

- Так они ж там не обитают, а на гастроли приезжают

По поводу "не обитают" - вовсе не факт. Стать арлекином вроде как может любой эльдар (и не только эльдар, если уж на то пошло), темные вовсе не исключение. А Солитерам как бы не в напряг в Коммораг за рекрутами смотаться =)

А арлям у дарков дурно не станет? Я то думал они милые и пуфистые, ну если даже и не милые, то уж не до такой степени, чтобы предаваться извращениям с владыками сид.. с дарками.

Кмк, нет. А вот от того же Солитера наоборот даркам может стать дурно :) Да и никто как бэ не заставляет чему-то там предаваться... Хотя, почему и не придаться? Та-что-Жаждет по-любому обломится душу схавать, так что арликам дозволено все =)

Служителям Цегораха нигде дурно не станет =)

Вот нужны ли они в Кармораге в рамках Кодексного отряда - вопрос другой, ведь есть Вичи как хтх, мандрейки как стелс. 5 калесо парковатсья кончено с ним удобнее, но платьить за него согласяться не все.

А никто в расчет не берет бэк из старого кодекса арли (я только не помню он к ГВ какое-то отношение имел или нет)?

смотря какого.... их этих дексов арли гора, пара из них ГВешные. Армилист 2ой редакции и триальный 3ей.

вообще последнее сольное офицальное упоминание - это Коллекторс Гайд Эльдар... могу скан текста сделать. на выходных.

Изменено пользователем Aquamaniac

-Обоснованность присутствия Арлекинов Смеющегося бога в армии Тёмных Эльдар.

-Их роль в жизни "общества" Тёмных.

-Участие Арлекинов в пиратских рейдах Тёмных и захват ими рабов.

-Организация и учение Арлекинов, обретающихся в Городе Тьмы - есть ли какие-то изменения?

-Возможны ли Конфликты между Арлекинами на стороне Тёмных и Арлекинами на стороне армий Искусственных Миров?

Обсуждаем мы вроде как бэк, так что в настолку вдаваться не буду, но по нынешнему состоянию бэка имхо так:

- Никаких проблем. Арли вообще могут сражаться на стороне любого, кто не попытается их немедленно порешить (некры/тиры), если это поможет в их вечной борьбе с Хаосом.

- Вот здесь не очень понятно. Они точно заходят в Коммораг, вербуют молодежь, но дают ли концерты и так далее - неясно. Но по-моему скорее да, чем нет. Подкорректировать танцевальную программу под специфику местных вкусов - и пойдет на ура.

- Участие в рейдах - да, если это поможет им добиться каких-то своих целей. Рабы им нахрен не сдались, заниматься ерундой они не станут. Но и мешать развлекаться своим нынешним союзникам не будут. :image156:

- Они же там не живут, просто "заехали на час". Притом время от времени это наверняка делают все арлекины. Упоминаний об изменениях нет. Набранные в Коммораге перестают быть темными эльдар и становятся арлекинами. Так что здесь все однозначно.

- Здесь тоже неясно. Мне кажется, что нет. ИМХО, арли просто не станут без веской причины убивать других эльдар (сыграв ТЭ против Э в настолке, убеждаемся, что я неправ). И никогда не убьют другого арлекина.

вообще последнее сольное офицальное упоминание - это Коллекторс Гайд Эльдар... могу скан текста сделать. на выходных.

Сделай пожалуйста, интересно посмотреть.

И да, Мозговик, поправь заголовок, неудобно же. ;)

Изменено пользователем Rolz

Арлекины служат Цегораху, в определенной степени безумному богу, который смеется абсолютно над всем, включая Падение эльдар. Почему бы ему и его приспешникам не получать лулзы от рейдов? С их точки зрения уничтожение какого-нибудь города может быть прекрасным спектаклем, возможностью продемонстрировать свое искусство. А если при этом удастся порешить будущего демонолога, лидера культа или другую угрозу - так вообще прекрасно.

Арлекинов, судя по всему, в Комморраге уважают, так что какие-либо лорды могут даже пользоваться их советами, например, по навигации в Паутине, и предоставлять им определенные услуги в обмен на услуги арлекинов. Типа, слетаете с нами в рейд, поможете добраться до такой-то системы, а мы вам разрешим отобрать из кабала новобранцев.

А вообще, злые клоуны - это прекрасно. Можно будет наконвертить целый цирк уродов с арлекинами, гротесками и вичами-дрессировщицами)

Изменено пользователем Dammerung

А почему обязательно спектакли на тему истории Эльдар? Для ДЭ вполне могу показывать спектакли о том, как какой-нибудь хитроумный эльдар или его темный собрат обхитрил Слаанеш и ее слуг. ДЭ вполне схавают и довольны будут - Слаанеш никто из них не любит.

Rolz

Да, эта тема для обсуждения бэка, но дело в том, что чем обычно занимается армия Тёмных? Пиратством, разбоем, наси... э, захватом рабов. Это может и рутинно, зато необходимо для выживания их Кабала. И всего Города Тьмы.

Конечно, некоторые отдельные Архоны могут заниматься нетрадиционным с... э, поиском средств самовозвеличивания, что приводит их то в разные гробницы на разных Павонисах, то к временным союзам с разными Абаддонами.

И вот, интересно, будут ли участвовать в этом Арлекины? Понятно, что помогать Хаосу - НЕТ! Но зачем тогда вообще Архонам в банде такие самовольные бойцы? Зачем держать в армии тех, кто не будет точно следовать приказам? Других-то своих солдат архон спокойно может заставить идти в бой с помощью кнута, а недовольных казнить максимально мучительно. Но такое нельзя сделать с Арлекинами, т.к. потом весь их род будет ему мстить. Это к вопросу о целесообразности Арлекинов в Армии Тёмных.

О Танце. Исполнение ритуальных Танцев о древней истории расы Эльдар - это важнейшая задача Арлекинов. И зачем им изменять свою "программу" по чьей бы то ни было прихоти. Ведь Танец - их религиозное служение. Плоха та религия, что меняется из-за чьих-то капризов.

Скорее - происходит так. Арлекины выступают не в крепостях Кабал, и не на аренах, а прямо на улицах и площадях Города Тьмы. Понятно, что подавляющей массе Тёмных плевать на свою историю, и тем более на мёртвых богов и героев. Но, возможно, у какого-то процента населения вид Танца произведёт движения в душе, и они хоть выйдут посмотреть Танец Арлекинов. Вот это и есть потенциальные новые члены для культа Арлекинов.

P.S.: Как я должен поправить заголовок? Почему не удобно?

интересно, будут ли участвовать в этом Арлекины? Понятно, что помогать Хаосу - НЕТ! Но зачем тогда вообще Архонам в банде такие самовольные бойцы? Зачем держать в армии тех, кто не будет точно следовать приказам? Других-то своих солдат архон спокойно может заставить идти в бой с помощью кнута, а недовольных казнить максимально мучительно. Но такое нельзя сделать с Арлекинами, т.к. потом весь их род будет ему мстить. Это к вопросу о целесообразности Арлекинов в Армии Тёмных.

O_o

тебе уже несколько человек ответили выше, КАК это может быть. Ты ВСЕ посты читаешь?

или читаешь только то, что хочешь увидеть?

сорри, но твой первый пост в этой теме и вот этот ничем не отличаются по сути, как будто никто не высказывался в теме

имхо, не до конца понимаешь разницу, это реально не те отношения, как у эльфов в ФБ.

Да и арлекины, хотя и являются актерами по сути, но у них ОЧЕНЬ высокий статус у ВСЕХ эльдар. Если мастер труппы озвучит архону какого-нить кабала желание присоединиться к ним во время рейда, думаю, как бы сам архо не был против, он не посмеет отказать (ну если только это не Вект :) )

Изменено пользователем Underoak

думаю, как бы сам архо не был против, он не посмеет отказать

Если не захочет оказаться без башки - однозначно =)

Танцы... Эльдары всех мастей вообще любители изящных исскуств. Плюс, ДЭ вполне испытывают удовольствие от созерцания различных телодвижений стройных и мускулистых вьюношей и мдевушек. Так что не вижу никаких препятствий, почему Арли выступают в Комморре, а темные с удовольствием смотрят- РАЗВЛЕЧЕНИЕ же! Плюс, то, что в арли идут темные-тоже понятно- движуха, новые интересные ощущения, все дела :)

(тут я могу еще много разоряться про эстетику танца, и так далее, но не буду :) )

А вот совместные походы в рейды мне непонятны.

Кстати, а можно перестать быть арлекином? Или только ногами вперед?

Изменено пользователем Galahad

Товарищи прислушайтесь к Galahad! А лучше начните с этимологии слова Сибари́т — праздный, избалованный роскошью и удовольствиями, любящий роскошь и удовольствия. ДЭ любят ВСЕ удовольствия в том числе и представления в театральном стиле тем более у Арлекинов представления очень необычны и у них ОЧЕНЬ высокий статус. Кроме того не забывайте что арлекины вообще товарищи странные - где то в бэке было упоминание что целые планеты умирали от "смеха" попав под влияние культа "Смеющегося Бога". У Арлекинов свои цели но частенько они могут совпасть с целями ДЭ. Ничего не мешает Арлекинам, преследую свои цели, делать рейды на Мон-Каев, Хаос, Тау и/или прочие фракции.

2 Galahad - Скорей всего никак т.к. души Арлекинов принадлежат "Смеющемуся Богу"

Изменено пользователем korgan80

Кстати, а можно перестать быть арлекином? Или только ногами вперед?

Боюсь что и это не поможет...

Душа Арлекина окончательно и бесповоротно принадлежит Цегораху.

Нет, я не совсем про то. Отдать душу Цегораху- таким образом, избежать встречи с Той-Кто- Жаждет, а потом по-тихому слинять из труппы, и заниматься своими делами - грабить, убивать, носило... , в общем, жить праведной жи... словом, делать что угодно, не связывая себя с труппой арлекинов, а быть просто эльдаром, но после смерти спокойно отправиться к Смеющемуся Богу. Как-то так

но после смерти спокойно отправиться к Смеющемуся Богу. Как-то так

А если он разорвет контракт в двухстороннем порядке и вернет душу на место? Или, вернее, просто не будет ее спасать (души в общем-то нет только у Солитайров, у остальных арлекинов они на месте).

насколько я помню , новобранцы арлекин проходят нехреновую прочистку мозгов/души (если так можно выразиться относительно эльдар). Поэтому им назад пути нет, это уже "другие" эльдар.

Изменено пользователем Underoak

1 И вот, интересно, будут ли участвовать в этом Арлекины? Понятно, что помогать Хаосу - НЕТ! Но зачем тогда вообще Архонам в банде такие самовольные бойцы? Зачем держать в армии тех, кто не будет точно следовать приказам? Других-то своих солдат архон спокойно может заставить идти в бой с помощью кнута, а недовольных казнить максимально мучительно. Но такое нельзя сделать с Арлекинами, т.к. потом весь их род будет ему мстить. Это к вопросу о целесообразности Арлекинов в Армии Тёмных.

2 О Танце. Исполнение ритуальных Танцев о древней истории расы Эльдар - это важнейшая задача Арлекинов. И зачем им изменять свою "программу" по чьей бы то ни было прихоти. Ведь Танец - их религиозное служение. Плоха та религия, что меняется из-за чьих-то капризов.

3 Скорее - происходит так. Арлекины выступают не в крепостях Кабал, и не на аренах, а прямо на улицах и площадях Города Тьмы. Понятно, что подавляющей массе Тёмных плевать на свою историю, и тем более на мёртвых богов и героев. Но, возможно, у какого-то процента населения вид Танца произведёт движения в душе, и они хоть выйдут посмотреть Танец Арлекинов. Вот это и есть потенциальные новые члены для культа Арлекинов.

4 P.S.: Как я должен поправить заголовок? Почему не удобно?

1 Как-то уже на флуд похоже, тебе столько понаписали. Арли могут предложить ТЭ прекрасное знание Паутины, весьма полезное в жизни, вполне конкретную развлекательную программу (об этом далее), да и в конце-то концов, если в твою армию норовит затесаться группа превосходных бойцов, притом совершенно нахаляву - есть не просят, на долю душ не претендуют - схрена Архону отмазываться? "Держать в армии" их не выйдет, они ребята свободные, но толку от них немало.

2 Да задача важная. Но если эти танцы не интересны ТЭ, они не станут "меняться из-за чьих-то капризов", просто посмеются над идиотами, забившими на собственную историю, и пойдут дальше. А скорее просто станцуют танец на ту тему, что ТЭ интересна.

3 ИМХО - одно другому не мешает. Если местный Архон - ценитель искусства - айда во дворец, нет - не беда, мы и на улице устроим представление.

4 Их взаимоотношения в связи с Новым Кодексом - тырк.

[ Добавлено спустя 2 минуты 39 секунд ]

Нет, я не совсем про то. Отдать душу Цегораху- таким образом, избежать встречи с Той-Кто- Жаждет, а потом по-тихому слинять из труппы, и заниматься своими делами - грабить, убивать, носило... , в общем, жить праведной жи... словом, делать что угодно, не связывая себя с труппой арлекинов, а быть просто эльдаром, но после смерти спокойно отправиться к Смеющемуся Богу. Как-то так

КМК ерунда. Арлекин - это навсегда, отдать душу - это вам не хрен собачий.

Изменено пользователем Rolz

При становлении арлекины проходят весьма интересный ритуал, после которого я сомневаюсь, что есть дорога назад. А если кто и вздумает - встреча с Солитером заставит задуматься о необходимости подобных шагов...

При становлении арлекины проходят весьма интересный ритуал, после которого я сомневаюсь, что есть дорога назад. А если кто и вздумает - встреча с Солитером заставит задуматься о необходимости подобных шагов...

А почему именно с Солитером?

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти

• Создать...