Перейти к содержанию
Друзья, важная новость! ×

Вне Терры есть жизнь!

Рекомендуемые сообщения

Почему закономерно? =)

Глупо думать что все планеты и спутники во Вселенной( да хотя бы в этой гОлактике) представляют собой просто большие холодные глыбы породы, или мирки с адскими климатическими условиями.

:rolleyes:

Изменено пользователем Master Chef

• Ответов 120
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Но закономерности в этом я не вижу. Наоборот, считается, что зарождение жизни - казус природы, совпадение очень многих и многих факторов, и вообще, случайность. Так что это спорный вопрос :D

Нашел оригинал новости на сейте NASA и называется он совсем не так оптимистично

а на сайте наса есть оригинал новости об гигантских размером с землю НЛО рядом с солнцем?

Но закономерности в этом я не вижу. Наоборот, считается, что зарождение жизни - казус природы, совпадение очень многих и многих факторов, и вообще, случайность. Так что это спорный вопрос :D

закономерность в том , что если на каком нибудь шалфее -11 будут условия схожие с ране земными, то там рано или поздно зародится жизнь. Пусть и примитивная. :boyan:

закономерность в том , что если на каком нибудь шалфее -11 будут условия схожие с ране земными, то там рано или поздно зародится жизнь. Пусть и примитивная. :boyan:

Вообще-то, нет.

Она может не зародиться.

В этом вся проблема.

Да лан, может человечество так и умрет не найдя другой жизни, а может мы завтра будем воевать с маленькими зелеными человечками. Или через месяц будет у нас как в масс эффекте первом. А может наши потомки через кучу кучей сотен лет найдут каких то одноклеточный в далекой-далекой галактике. А может быть Лукас пророк и прямо сейчас Люк сражается с Дартом вейдером, но это слишком далеко. :image194: Спорить тут ИМХО бессмысленно :-

Но ясно одно, пора нам создавать легионы Астартес. :ork-lampa: *Ушел докрашивать 15 ассолтника*

закономерность в том , что если на каком нибудь шалфее -11 будут условия схожие с ране земными, то там рано или поздно зародится жизнь. Пусть и примитивная. Laie_48 .gif

Опять же не факт.Та теория Зарождения жизни на Земле,которую принимают сейчас за основную ,далеко не идеальна-ведь,вероятность того,что из хим.соединений соберутся именно такие аминокислоты,и др. соединения,а потом и клеточный организм равно примерно тому,что торндао из мусора соберет Боинг,не помню кто сказал,но вполне справедливо.Т.к вероятность этого процесса приближается к невероятному.

вероятность этого процесса приближается к невероятному.

Если шанс приближается к невереятному, то это не значит что он все-таки когда-нибудь не выпадет ))

Нуууууууууу,возможно он выпал пока только на Земле .

Изменено пользователем Steamwing

а на сайте наса есть оригинал новости об гигантских размером с землю НЛО рядом с солнцем?

Я вот так и не понял. Вроде ноги из НАСА растут, а вроде как тоже НАСА говорит, что это казус с фото.

Дорогие,а о чём это вы беседуете?

Мы тоже хотим посмотреть на НЛО близ Солнца :rolleyes:

Мы тоже хотим посмотреть на НЛО близ Солнца :rolleyes:

Ну я для кого ссылку на ютюб кидал(на второй странице)? Вы чего?

Изменено пользователем Child Of WarP

Всем ответившим на мой пост :)

Представьте себе пустыню? Представили! Теперь представьте себе каждую песчинку. Представили? Попробуйте осознать сколь огромное число этих песчинок во всей пустыни. Грандиозно, правда? Так вот планет во вселенной больше, чем этих самых песчинок.

И вi таки хотите сказать что из практически бесконечного количества планет, только на нашей матушке земле так все удачно сложилось?

Вот и мне смешно ;)

Изменено пользователем Master Chef

Очень смешно.

Только вот это все бред.

Кто знает, может и правда только тут. Может, тут был некий "фактор Х".

Изменено пользователем Mad_Rat

Очень смешно.

Только вот это все бред.

Кто знает, может и правда только тут. Может, тут был некий "фактор Х".

опровергнуть этот бред как то можно?

Доказать?

Допустим, есть бесконечное количество планет с земными условиями. Но это само по себе не доказывает, что на каждой появится жизнь.

Потому, что неизвестно, являются ли "земные условия" обязательным условием для её появления. И если нет, то что является.

Спорите о ниочем. С динаковой вероятностью правым может оказаться любой из вас.

Да нет, на самом деле очень интересный спор. Выскажусь и я чтоль...

На самом деле довольно близоруко требовать от природы создания простейших форм жизни такими, какими мы знаем их сейчас. Например один из простейших вирусов, вирус табачной мозаики, представляет из себя цепочку ДНК (или РНК, сейчас не помню) облепленную простыми белками. В условиях первичного бульона жизни не необходимы сложные приспособительные адаптации. Достаточно было бы куска генетического материала способного к воспроизводству (в сравнении с боингом это будет кукурузник или дельтоплан). А если представить масштабы протекавших тогда процессов (вся планета представляла из себя одну большую биохимическую лабораторию на протяжении десятков тысяч лет), то довольно легко можно представить себе зарождение жизни.

Ах, какие ж тут все умные, ага.

По теме- я считаю, что вероятность существования жизни в космосе- 50 на 50. Ну, либо она есть, либо ее нету, да. Чего и всем желаю

Доказать?

Допустим, есть бесконечное количество планет с земными условиями. Но это само по себе не доказывает, что на каждой появится жизнь.

Потому, что неизвестно, являются ли "земные условия" обязательным условием для её появления. И если нет, то что является.

а кто то тут про доказательства говорил? :rolleyes:

Бросил кубы - выпало 12, у тебя бесконечное число бросков - эти 2 шестерки больше никогда не выпадут? Ох лол...

Конечно это все нивелируется, если верить во внешнее воздействие (инопланетяне( =) ) Бог, ещё что то) но я газету Окна уже давно не видел :boyan:

А как доказать, что шанс жизни появления аналогичен броску кубиков? Может, тут особый фактор требуется?

А как доказать, что шанс жизни появления аналогичен броску кубиков? Может, тут особый фактор требуется?

а как доказать что он требуется? Есть какие нибудь следы этого фактора? М?

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти

• Создать...