Перейти к содержанию
Друзья, важная новость! ×

Драбблтон 40k. Орг. вопросы

Рекомендуемые сообщения

В замечательном и интересном сообществе TB-fanfiction&fanart, посвященном фанарту и фанфикам по Trinity Blood, подсмотрела страшно любопытную для фикрайтеров и читателей нашего раздела вещь. Вещь называется драбблтон, и правила участия в нем просты и интригующи.

Все желающие заявляют о своем участии в игре в комментариях к данной теме, после чего им присваиваются с помощью лотереи порядковые номера.

Каждый участник пишет драббл в порядке очереди.

Каждый следующий драббл начинается с последнего предложения предыдущего текста. Фразу, с которой начинается первый драббл, участник номер 1 получает от меня.

Драббл должен быть написан в течение трех суток с момента размещения предыдущего текста. Если этого не произошло или участник сообщил о невозможности предоставить текст в заданные сроки, то очередь переходит к следующему участнику.

Требования:

Текст должен соотвествовать правилам форума.

Размер текста - максимум 3000 знаков. Минимум - 1000.

Жанр - любой, за исключением: ссылка.

Участвуют только тексты, написанные специально для данного конкурса на заданную тему в оговоренные сроки.

Автор имеет право снять заявку на любом этапе.

Заявки на участие принимаются с данного момента и до 1 мая включительно.

2 мая проводится лотерея и участникам выдаются порядковые номера и первое предложение.

Огромное и человеческое спасибо администрации tbfanfiction.diary.ru за их нелегкий труд и отличные идеи.

Список тех, кто принимает участие в игре:

Weramum

Имраил

LynxCancer

PriMarX

Erenarch

hades_wench

Дядюшка

AN_XI

Северус

Doctor_Mengele

Пятница

Sar

Ichabod

Wolf and Raven

Kriegsman

Desperado

Радослав

Hamsterling

VipeR

tyler

Ditrih

Апостол Тимурий

davvol

skitial

Super Mario

Фредди Бритва

brother Jeffar

Melkorr

Отец Kабани

Мэд

Mad_Rat

do Kier

Григорий Олегович

Daniarcum

Кто еще? :)

Изменено пользователем Iron Maiden

• Ответов 120
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Изображения в теме

забавно и интересно, пока подумаю, не охота опростофаниться, если не успею написать (бывает времени ваще нет)

за идею + ;)

Идея не моя, но всё равно спасибо :)

Мне кажется, пара драбблов совсем бы не помешала Железным Рыцарям - в качестве зарисовки "из жизни".

С другой стороны, вархаммер всегда предоставлял широкое поле для творческой деятельности.

вопрос - а если не успеваешь писать, отписываешься об отводе и очередь переходит к другому? а када в следюущий раз очередь подойдет можно писать или усе, с концами выбываешь?

[ Добавлено спустя 57 секунд ]

А можно ссылку на определение "что такое драббл"?

Гугл рулит ;)

Драббл (Drabble) - сцена, зарисовка, которая чаще всего не претендует даже на минифик. Иногда авторы сами называют такие сцены "пачкотнёй" пера.
Изменено пользователем Erenarch

Я только одного не понял. Все драбблы - про одно и то же (типа - роман-анекдот), или каждый пишет про своё, только последняя/первая фразы совпадают?

Драббл (Drabble) — отрывок. Часто просто сцена, зарисовка, описание персонажа. Иногда под драбблом подразумевают короткую (в сто слов) историю, имеющую двойной подтекст и/или неожиданный конец.

Про матчасть же есть прикрепленная темка, вот :)

как я понял, что-то типа фан-фика, тока каждый автор продолжает общую мысль по-своему, если нет Iron Maiden меня поправит.

Изменено пользователем Erenarch

вопрос - а если не успеваешь писать, отписываешься об отводе и очередь переходит к другому? а када в следюущий раз очередь подойдет можно писать или усе, с концами выбываешь?

Я думаю, если выбывший попросит, его можно пристроить в "хвост" очереди, если такая соберется :)

Все драбблы - про одно и то же (типа - роман-анекдот), или каждый пишет про своё, только последняя/первая фразы совпадают?

Последняя фраза предыдущего драббла становится первой фразой твоего - это основное условие, дальше ты волен обыгрывать, как душе угодно - пафосная зарисовка про СМ-ов или слет начинающих культистов Кхорна- как пожелаешь.

[ Добавлено спустя 1 минуту 26 секунд ]

Изменено пользователем Iron Maiden

Для нас важен каждый участник, спасибо вам большое!

2 Erenarch

Да, я пожалуй подумаю над созданием темки в оффтопах, это хорошая мысль!

Для нас важен каждый участник, спасибо вам большое!

2 Erenarch

Да, я пожалуй подумаю над созданием темки в оффтопах, это хорошая мысль!

в Гильдии переводчиков, Все о вселенной Вахи 40к, Форум ДоВ и ДоВ2 еще бы осветить этот момент ;)

Я бы поучаствовал, но время, чертово время...

Может стоит удлинить немного срок написания?

Три дня на написание рассказа не больше 3000 печатных знаков - этого достаточно. На сообществе, откуда я взяла правила, участникам отводилось два дня. Если увеличить время - пропадет интерес и "запал".

AN_XI - принято!

Тогда и меня запишите. Но только чур не серчать, если не уложусь.

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти

• Создать...