Iron Maiden Опубликовано 22 апреля, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 апреля, 2010 (изменено) В замечательном и интересном сообществе TB-fanfiction&fanart, посвященном фанарту и фанфикам по Trinity Blood, подсмотрела страшно любопытную для фикрайтеров и читателей нашего раздела вещь. Вещь называется драбблтон, и правила участия в нем просты и интригующи. Все желающие заявляют о своем участии в игре в комментариях к данной теме, после чего им присваиваются с помощью лотереи порядковые номера. Каждый участник пишет драббл в порядке очереди. Каждый следующий драббл начинается с последнего предложения предыдущего текста. Фразу, с которой начинается первый драббл, участник номер 1 получает от меня. Драббл должен быть написан в течение трех суток с момента размещения предыдущего текста. Если этого не произошло или участник сообщил о невозможности предоставить текст в заданные сроки, то очередь переходит к следующему участнику. Требования: Текст должен соотвествовать правилам форума. Размер текста - максимум 3000 знаков. Минимум - 1000. Жанр - любой, за исключением: ссылка. Участвуют только тексты, написанные специально для данного конкурса на заданную тему в оговоренные сроки. Автор имеет право снять заявку на любом этапе. Заявки на участие принимаются с данного момента и до 1 мая включительно. 2 мая проводится лотерея и участникам выдаются порядковые номера и первое предложение. Огромное и человеческое спасибо администрации tbfanfiction.diary.ru за их нелегкий труд и отличные идеи. Список тех, кто принимает участие в игре: Weramum Имраил LynxCancer PriMarX Erenarch hades_wench Дядюшка AN_XI Северус Doctor_Mengele Пятница Sar Ichabod Wolf and Raven Kriegsman Desperado Радослав Hamsterling VipeR tyler Ditrih Апостол Тимурий davvol skitial Super Mario Фредди Бритва brother Jeffar Melkorr Отец Kабани Мэд Mad_Rat do Kier Григорий Олегович Daniarcum Кто еще? :) Изменено 16 мая, 2010 пользователем Iron Maiden Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Erenarch Опубликовано 22 апреля, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 апреля, 2010 забавно и интересно, пока подумаю, не охота опростофаниться, если не успею написать (бывает времени ваще нет) за идею + ;) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Iron Maiden Опубликовано 22 апреля, 2010 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 22 апреля, 2010 Идея не моя, но всё равно спасибо :) Мне кажется, пара драбблов совсем бы не помешала Железным Рыцарям - в качестве зарисовки "из жизни". С другой стороны, вархаммер всегда предоставлял широкое поле для творческой деятельности. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
AN_XI Опубликовано 22 апреля, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 апреля, 2010 А можно ссылку на определение "что такое драббл"? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Erenarch Опубликовано 22 апреля, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 апреля, 2010 (изменено) вопрос - а если не успеваешь писать, отписываешься об отводе и очередь переходит к другому? а када в следюущий раз очередь подойдет можно писать или усе, с концами выбываешь? [ Добавлено спустя 57 секунд ] А можно ссылку на определение "что такое драббл"? Гугл рулит ;) Драббл (Drabble) - сцена, зарисовка, которая чаще всего не претендует даже на минифик. Иногда авторы сами называют такие сцены "пачкотнёй" пера. Изменено 22 апреля, 2010 пользователем Erenarch Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Kот Опубликовано 22 апреля, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 апреля, 2010 Я только одного не понял. Все драбблы - про одно и то же (типа - роман-анекдот), или каждый пишет про своё, только последняя/первая фразы совпадают? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Iron Maiden Опубликовано 22 апреля, 2010 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 22 апреля, 2010 Драббл (Drabble) — отрывок. Часто просто сцена, зарисовка, описание персонажа. Иногда под драбблом подразумевают короткую (в сто слов) историю, имеющую двойной подтекст и/или неожиданный конец. Про матчасть же есть прикрепленная темка, вот :) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Erenarch Опубликовано 22 апреля, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 апреля, 2010 (изменено) как я понял, что-то типа фан-фика, тока каждый автор продолжает общую мысль по-своему, если нет Iron Maiden меня поправит. Изменено 22 апреля, 2010 пользователем Erenarch Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Iron Maiden Опубликовано 22 апреля, 2010 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 22 апреля, 2010 (изменено) вопрос - а если не успеваешь писать, отписываешься об отводе и очередь переходит к другому? а када в следюущий раз очередь подойдет можно писать или усе, с концами выбываешь? Я думаю, если выбывший попросит, его можно пристроить в "хвост" очереди, если такая соберется :) Все драбблы - про одно и то же (типа - роман-анекдот), или каждый пишет про своё, только последняя/первая фразы совпадают? Последняя фраза предыдущего драббла становится первой фразой твоего - это основное условие, дальше ты волен обыгрывать, как душе угодно - пафосная зарисовка про СМ-ов или слет начинающих культистов Кхорна- как пожелаешь. [ Добавлено спустя 1 минуту 26 секунд ] Изменено 22 апреля, 2010 пользователем Iron Maiden Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Erenarch Опубликовано 22 апреля, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 апреля, 2010 кстати, идея драббла про ЖРов интересна :image105: Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Weramum Опубликовано 22 апреля, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 апреля, 2010 Поучавствую.Если мона,конечно. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Iron Maiden Опубликовано 22 апреля, 2010 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 22 апреля, 2010 Не только можно, но и нужно! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ПетрПашков Опубликовано 22 апреля, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 апреля, 2010 А меня возьмут? :rolleyes: Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
LynxCancer Опубликовано 22 апреля, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 апреля, 2010 А очередь надо занимать заранее? Ну, возьмите и меня тогда. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
PriMarX Опубликовано 22 апреля, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 апреля, 2010 И я с удовольствием поучаствую :rolleyes: Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Erenarch Опубликовано 22 апреля, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 апреля, 2010 я тоже (правда, если мары тока будут =)) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
hades_wench Опубликовано 22 апреля, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 апреля, 2010 из-за поднявшегося писательского зуда тоже поучаствую. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Дядюшка Опубликовано 22 апреля, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 апреля, 2010 поддержу участием. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Erenarch Опубликовано 22 апреля, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 апреля, 2010 надо бы еще больше народу, мб кинуть ссылки на других подфорумах? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Iron Maiden Опубликовано 22 апреля, 2010 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 22 апреля, 2010 Для нас важен каждый участник, спасибо вам большое! 2 Erenarch Да, я пожалуй подумаю над созданием темки в оффтопах, это хорошая мысль! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Erenarch Опубликовано 22 апреля, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 апреля, 2010 Для нас важен каждый участник, спасибо вам большое! 2 Erenarch Да, я пожалуй подумаю над созданием темки в оффтопах, это хорошая мысль! в Гильдии переводчиков, Все о вселенной Вахи 40к, Форум ДоВ и ДоВ2 еще бы осветить этот момент ;) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
AN_XI Опубликовано 22 апреля, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 апреля, 2010 Принимайте заявку. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Полковник Опубликовано 23 апреля, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 апреля, 2010 Я бы поучаствовал, но время, чертово время... Может стоит удлинить немного срок написания? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Iron Maiden Опубликовано 23 апреля, 2010 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 23 апреля, 2010 Три дня на написание рассказа не больше 3000 печатных знаков - этого достаточно. На сообществе, откуда я взяла правила, участникам отводилось два дня. Если увеличить время - пропадет интерес и "запал". AN_XI - принято! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Полковник Опубликовано 23 апреля, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 апреля, 2010 Тогда и меня запишите. Но только чур не серчать, если не уложусь. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать
Вы сможете оставить комментарий после входа в
Войти