Tarvitz Опубликовано 9 апреля, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 9 апреля, 2010 (изменено) А чего так меко? Тот же Абби Осквернитель Зад...Чего-то там)) Он ведь демоничество не принял при всех возможных возможностях)) тему про отказ Аббы от демоничества уже изрядно мусолили в другой теме. Вроде сошлись на том, что все дело в его текущей полезности. Т.е. Абба очень нужен поэтому ему дают крутить хвостом. Если б он был выгоднее как демон его б не спросили. Кроме его особая марка показывает, что Абба как бы нужен всем из четверки. Походу они его банально поделить не могут. =) Кстати Гурон сидит в Маэльшторме, т.е миниатюрном Ужасном Очке. Просто сидит недолго. результат более-менее продолжительного прибывания в таком пространстве мы видим в лице класических ХСМ легионеров. Так что дайте парню время :image067: Изменено 9 апреля, 2010 пользователем Tarvitz Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Kот Опубликовано 9 апреля, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 9 апреля, 2010 Возвращаясь к топику ... Богам Хаоса можно только лишь служить и поклоняться (или не делать этого). Кстати, вот по-моему (ИМХО) очень здравая мысль. Правда - на уровне Капитана Очевидность. Или даже - майора :) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Iron Maiden Опубликовано 9 апреля, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 9 апреля, 2010 Кстати Гурон сидит в Маэльшторме, т.е миниатюрном Ужасном Очке. Просто сидит недолго. результат более-менее продолжительного прибывания в таком пространстве мы видим в лице класических ХСМ легионеров. Так что дайте парню время Да пусть себе сидит, кто ж ему не дает. Только с вопросами веры хсм в Темных богов, как мне кажется, это не связано :) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Hellogre Опубликовано 9 апреля, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 9 апреля, 2010 Да пусть себе сидит, кто ж ему не дает. Только с вопросами веры хсм в Темных богов, как мне кажется, это не связано Как и многое, что здесь уже написано. :D По теме: Считаю, что ставить вопрос: "верить/неверить" не совсем правильно. Как не верить, если СМов натаскивают на борьбу с хаосом с самого рожденья? Другое дело - насколько отступники серьезно поклоняются четверке или кому-то конкретно, какое место в их жизни играет служение Богам? Культовые Легионы, помоему, реально задроты и не представляют жизни без своих повелителей и сознательно считают себя слугами, видя в этом смысл своей жизни. То есть заменили веру в Импи на веру в другого Великого, с чьим именем идут в бой и творят непотребства. А для остальных легионов, варбанд и ренегатов все не так радикально и они ищут благословения (профита) от Хаоса в целом. При том, что а) это более чем реально, б) больше неоткуда.:) А так как пути Великой Четверки неисповедимы, то и обсуждать их выполнение/невыполнение обещаний, наказания неугодных, возвышения чемпионов в этой теме бессмысленно. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Галахад Опубликовано 9 апреля, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 9 апреля, 2010 (изменено) Т.е. мары, в порыве страсти разрывающие на части очередного ксеноса - тайно поклоняются кхорну? Это уже, несколько, перебор. Если они поддаются своей страсти- именно так. Маров- ренегатов никто не отменял.Будут испытывать кайф от убийства и отрывания бошек- темная сторона их и зохавает. Не зря же мары проходят стопицот тестов на отбор, и то их потом инквизиция выуживает. Никакого перебора, кмк. :) Другое дело- кто то начинает поклоняться богам сознательно- а кто-то и бессознательно. Классический пример- Слаанеш, Эльдарчики же и не думали, когда предавались своим темным страстям- что ВДРУГ вылезет такая вот кака, порожденная их невоздержанностью. Вообще- на кой обсуждать вопросы веры в богов выдуманной вселенной- когда люди с вопросами веры в богов реального мира разобраться не могут? :) Все что мы тут пишем- софистика чистой воды. Изменено 9 апреля, 2010 пользователем Galahad Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Maxim Опубликовано 9 апреля, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 9 апреля, 2010 По теме: Считаю, что ставить вопрос: "верить/неверить" не совсем правильно. Как не верить, если СМов натаскивают на борьбу с хаосом с самого рожденья? Другое дело - насколько отступники серьезно поклоняются четверке или кому-то конкретно, какое место в их жизни играет служение Богам? Культовые Легионы, помоему, реально задроты и не представляют жизни без своих повелителей и сознательно считают себя слугами, видя в этом смысл своей жизни. То есть заменили веру в Импи на веру в другого Великого, с чьим именем идут в бой и творят непотребства. А для остальных легионов, варбанд и ренегатов все не так радикально и они ищут благословения (профита) от Хаоса в целом. При том, что а) это более чем реально, б) больше неоткуда.:) А так как пути Великой Четверки неисповедимы, то и обсуждать их выполнение/невыполнение обещаний, наказания неугодных, возвышения чемпионов в этой теме бессмысленно. Немного неверно. 1. Не всех СМ натаскивают именно на борьбу с Хаосом. Пример специально натасканных на это СМ – Серые Рыцари. У большинства других Орденов задачи не столь узкие. Большинство десантников (вплоть до высших рангов) плохо представляют себе, что такое Хаос, Четвёрка и т.д. Во всяком случае – в конкретике. 2. Термин «задроты» не слишком корректен – во всех смыслах. Неточен, неконкретен, груб. Нарушает правила форума. Я бы его заменил, ага. 3. Далеко не все СМ «верят» в Императора. Астартес значительной части Орденов (особенно Первого и Второго Оснований) чтут Императора, но не поклоняются ему как богу. Что вызывает нарекания со стороны Министориума и ряда деятелей Инквизиции. Как-то так. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Geto Опубликовано 9 апреля, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 9 апреля, 2010 ХСМ не рабы Хаоса, а его партнеры. Хаос дает часть своей сущности, укрепляя ХСМ и открывая им другую сторону вселенной, а они им души смертных. Если хотите найти рабов, то стоит посмотреть на Империум ;) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Dr Darog Опубликовано 9 апреля, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 9 апреля, 2010 ХСМ не рабы Хаоса Боги хаоса так не думают) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Geto Опубликовано 9 апреля, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 9 апреля, 2010 Боги хаоса так не думают) Рабы Богов Хаоса скорее демоны, чем ХСМ. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Галахад Опубликовано 9 апреля, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 9 апреля, 2010 ХСМ не рабы Хаоса, а его партнеры. Хаос дает часть своей сущности, укрепляя ХСМ и открывая им другую сторону вселенной, а они им души смертных. Если хотите найти рабов, то стоит посмотреть на Империум ;) Христиане не рабы Бога, а его партнеры вы глупости не говорите, право слово . "Slaves of the Darkness" книжка такая есть, ага ;) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Geto Опубликовано 9 апреля, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 9 апреля, 2010 (изменено) При чем тут христиане? Хорус заключил сделку с 4. Сильные личности достигают ранга демон-принцев, круче них только их патроны и избранные любимцы грейторы, ну а слабые остаються должниками, не способными оплатить взятый кредит у 4 =) Изменено 9 апреля, 2010 пользователем Geto Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Dr Darog Опубликовано 9 апреля, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 9 апреля, 2010 При чем тут христиане? Хорус заключил сделку с 4. Это он так думал, а судя по книгам БЛ и НН виженс, его тупо кинули)) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Geto Опубликовано 9 апреля, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 9 апреля, 2010 Это он так думал, а судя по книгам БЛ и НН виженс, его тупо кинули)) Ну главное что он думал, что заключает сделку :) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Dr Darog Опубликовано 9 апреля, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 9 апреля, 2010 Ну главное что он думал, что заключает сделку :) Думать не вредно. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Галахад Опубликовано 9 апреля, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 9 апреля, 2010 При чем тут христиане? Хорус заключил сделку с 4. Сильные личности достигают ранга демон-принцев, круче них только их патроны и избранные любимцы грейторы, ну а слабые остаються должниками, не способными оплатить взятый кредит у 4 =) Кредит = рабство :) Поклонение любому богу= рабство(духовное), хотя и добровольное. Вся религия этим пронизана Nuff Said ;) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Maxim Опубликовано 9 апреля, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 9 апреля, 2010 (изменено) Поклонение любому богу= рабство(духовное), хотя и добровольное. Вся религия этим пронизана Такие высказывания, по-моему, стоит сопровождать аббревиатурой «ИМХО». Оффтопиком я бы предложил развить этот тезис (о рабстве) на примере любой из ветвей буддизма. Или классического зороастризма. Или поздне-греческого олимпийского политеизма. Но не буду. Изменено 9 апреля, 2010 пользователем Maxim Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Geto Опубликовано 9 апреля, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 9 апреля, 2010 (изменено) Аббадон поклоняеться Богам Хаоса? Поклонение любому богу То что я читал в зороастризме, было больше похоже на свод советов и взгляд на мироустройство предлагаемых к примению людям, ради облегчения жизненого пути. Если человек обращаеться к этому своду, считает их правильными и верными. Он раб? Изменено 9 апреля, 2010 пользователем Geto Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Галахад Опубликовано 9 апреля, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 9 апреля, 2010 Такие высказывания, по-моему, стоит сопровождать аббревиатурой «ИМХО». Оффтопиком я бы предложил развить этот тезис (о рабстве) на примере любой из ветвей буддизма. Или классического зороастризма. Или поздне-греческого олимпийского политеизма. Но не буду. Да любая религия- добровольное служение чему -то - по сути- рабство. В христианстве обращение к богу "я, раб Божий такой -то" В буддизме- вся жизнь- рабство, и только Нирвана- освобождение от рабства. Про Зороастризм я мало знаю, ничего не могу сказать. Хочешь- открой тему в оффтопиксах, но, кмк- все споры о религии- сплошная софистика. Geto: А что он еще делает? Вся его жизнь посвящена служению им. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Maxim Опубликовано 9 апреля, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 9 апреля, 2010 (изменено) Аббадон поклоняеться Богам Хаоса? Видимо, да. Притом – всех четверых. Интересно, как они его между собой делят? Да любая религия- добровольное служение чему -то - по сути- рабство. В христианстве обращение к богу "я, раб Божий такой -то" В буддизме- вся жизнь- рабство, и только Нирвана- освобождение от рабства. Про Зороастризм я мало знаю, ничего не могу сказать. Хочешь- открой тему в оффтопиксах, но, кмк- все споры о религии- сплошная софистика. Я бы сказал, что есть принципиальные различия между добровольным служением и рабством (пусть даже с оговоркой «добровольное»). Странно, что ты их не видишь. Ну да ладно, не суть. Изменено 9 апреля, 2010 пользователем Maxim Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Призрак былых времён Опубликовано 9 апреля, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 9 апреля, 2010 О, развели :o Рабы Хаоса скорее культисты и демоны, а вот КДХ его ВоЕны! :) с очень большими возможностями. Одной только нет- уйти, ну так что-то особо никто и не стремится, более того, куча товарищей перешла и переходит на сторону Хаоса. С чего бы? :) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Iron Cage Опубликовано 9 апреля, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 9 апреля, 2010 Третий ваиант - правильный и отвечающий беку ГВ. 3. CSM are slaves of chaos. ;) По беку ГВ: "Cast down the idols! Destroy the temples! Slay the prists! Show these fools that they worship nothing more than a rotting corpse!" Dark Apostle Harzan of the Word Bearers Черпают силу в договорах с богами хаоса, имеют арсеналы и машины, которые и не снились механикумам и заключают союзы. Рабы, ага =) СМ - жертва, ограничения, слуга, отдаться... ХСМ - повелитель, освобождение, эйфория, награда... Ну и кто из них раб? =) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Tarvitz Опубликовано 9 апреля, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 9 апреля, 2010 (изменено) О, развели :o Рабы Хаоса скорее культисты и демоны, а вот КДХ его ВоЕны! :) с очень большими возможностями. Одной только нет- уйти, ну так что-то особо никто и не стремится, более того, куча товарищей перешла и переходит на сторону Хаоса. С чего бы? :) С того, что Хаос дает кучу обещаний, а потом сводит с ума, подчиняет, переделывает. Что у человека с мозгами происходит в процессе загаживания его Хаосом описано в почти в каждой книжке БЛ. Как пример сцена из Фулгрима с концертом, там суровые и правильные мары в прошлом, ведут себя как стадо конченых психопатов. Как ты сам заметил У Хаотов нет выбора, у Имперцев он есть иначе не было бы еретиков, ксенолюбов и прочих. Даже у маров с промытым мозгом выбор есть иначе не было бы ХСМ ;) А вот ХСМ Варп моет мозги душу и тело в режиме Non-Stop. Slaves Of Darkness чистой воды. Не думаю что для демона отдельный ХСМ отличается от культиста принципиально. Изменено 9 апреля, 2010 пользователем Tarvitz Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Призрак былых времён Опубликовано 9 апреля, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 9 апреля, 2010 Tarvitz Переделывает? Это как, простите? Жестокость и прочее такое же, как и у обычных КД- в конце концов, все они палачи и убийцы, только у КДХ всё честно :) Про Фулгрима знаю, но избранные исключение из правила- они полностью подчинены своему богу, это да. А простые КД и становятся ренегатами, под воздействием Хаоса-то :) не все просто идут дальше, как по Кодексу. И да- Хаос выполняет свои обещания, в той или иной степени. Вспомним, например, Ацербуса :P Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Daniarcum Опубликовано 9 апреля, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 9 апреля, 2010 2АйронКейдж - наличие кучи плюшек от факта рабства не отменяет самого факта. Даже если раб так не думает. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Галахад Опубликовано 9 апреля, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 9 апреля, 2010 Да он на самом деле и привел доказательства рабства, просто надо все целиком читать)))Хороший хозяин своих рабов тоже кормит и поощряет, чтобы лучше работали, это ж его собственность))) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения