Перейти к содержанию
Друзья, важная новость! ×

ХаосМарины и вопросы веры в Хаос-Богов

Рекомендуемые сообщения

А чего так меко? Тот же Абби Осквернитель Зад...Чего-то там)) Он ведь демоничество не принял при всех возможных возможностях))

тему про отказ Аббы от демоничества уже изрядно мусолили в другой теме. Вроде сошлись на том, что все дело в его текущей полезности. Т.е. Абба очень нужен поэтому ему дают крутить хвостом. Если б он был выгоднее как демон его б не спросили. Кроме его особая марка показывает, что Абба как бы нужен всем из четверки. Походу они его банально поделить не могут. =)

Кстати Гурон сидит в Маэльшторме, т.е миниатюрном Ужасном Очке. Просто сидит недолго. результат более-менее продолжительного прибывания в таком пространстве мы видим в лице класических ХСМ легионеров. Так что дайте парню время :image067:

Изменено пользователем Tarvitz

• Ответов 212
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Возвращаясь к топику ... Богам Хаоса можно только лишь служить и поклоняться (или не делать этого).

Кстати, вот по-моему (ИМХО) очень здравая мысль. Правда - на уровне Капитана Очевидность. Или даже - майора :)

Кстати Гурон сидит в Маэльшторме, т.е миниатюрном Ужасном Очке. Просто сидит недолго. результат более-менее продолжительного прибывания в таком пространстве мы видим в лице класических ХСМ легионеров. Так что дайте парню время

Да пусть себе сидит, кто ж ему не дает. Только с вопросами веры хсм в Темных богов, как мне кажется, это не связано :)

Да пусть себе сидит, кто ж ему не дает. Только с вопросами веры хсм в Темных богов, как мне кажется, это не связано

Как и многое, что здесь уже написано. :D

По теме:

Считаю, что ставить вопрос: "верить/неверить" не совсем правильно. Как не верить, если СМов натаскивают на борьбу с хаосом с самого рожденья? Другое дело - насколько отступники серьезно поклоняются четверке или кому-то конкретно, какое место в их жизни играет служение Богам? Культовые Легионы, помоему, реально задроты и не представляют жизни без своих повелителей и сознательно считают себя слугами, видя в этом смысл своей жизни. То есть заменили веру в Импи на веру в другого Великого, с чьим именем идут в бой и творят непотребства. А для остальных легионов, варбанд и ренегатов все не так радикально и они ищут благословения (профита) от Хаоса в целом. При том, что а) это более чем реально, б) больше неоткуда.:)

А так как пути Великой Четверки неисповедимы, то и обсуждать их выполнение/невыполнение обещаний, наказания неугодных, возвышения чемпионов в этой теме бессмысленно.

Т.е. мары, в порыве страсти разрывающие на части очередного ксеноса - тайно поклоняются кхорну? Это уже, несколько, перебор.

Если они поддаются своей страсти- именно так. Маров- ренегатов никто не отменял.Будут испытывать кайф от убийства и отрывания бошек- темная сторона их и зохавает. Не зря же мары проходят стопицот тестов на отбор, и то их потом инквизиция выуживает. Никакого перебора, кмк. :)

Другое дело- кто то начинает поклоняться богам сознательно- а кто-то и бессознательно. Классический пример- Слаанеш, Эльдарчики же и не думали, когда предавались своим темным страстям- что ВДРУГ вылезет такая вот кака, порожденная их невоздержанностью.

Вообще- на кой обсуждать вопросы веры в богов выдуманной вселенной- когда люди с вопросами веры в богов реального мира разобраться не могут? :) Все что мы тут пишем- софистика чистой воды.

Изменено пользователем Galahad

По теме:

Считаю, что ставить вопрос: "верить/неверить" не совсем правильно. Как не верить, если СМов натаскивают на борьбу с хаосом с самого рожденья? Другое дело - насколько отступники серьезно поклоняются четверке или кому-то конкретно, какое место в их жизни играет служение Богам? Культовые Легионы, помоему, реально задроты и не представляют жизни без своих повелителей и сознательно считают себя слугами, видя в этом смысл своей жизни. То есть заменили веру в Импи на веру в другого Великого, с чьим именем идут в бой и творят непотребства. А для остальных легионов, варбанд и ренегатов все не так радикально и они ищут благословения (профита) от Хаоса в целом. При том, что а) это более чем реально, б) больше неоткуда.:)

А так как пути Великой Четверки неисповедимы, то и обсуждать их выполнение/невыполнение обещаний, наказания неугодных, возвышения чемпионов в этой теме бессмысленно.

Немного неверно.

1. Не всех СМ натаскивают именно на борьбу с Хаосом. Пример специально натасканных на это СМ – Серые Рыцари. У большинства других Орденов задачи не столь узкие. Большинство десантников (вплоть до высших рангов) плохо представляют себе, что такое Хаос, Четвёрка и т.д. Во всяком случае – в конкретике.

2. Термин «задроты» не слишком корректен – во всех смыслах. Неточен, неконкретен, груб. Нарушает правила форума. Я бы его заменил, ага.

3. Далеко не все СМ «верят» в Императора. Астартес значительной части Орденов (особенно Первого и Второго Оснований) чтут Императора, но не поклоняются ему как богу. Что вызывает нарекания со стороны Министориума и ряда деятелей Инквизиции.

Как-то так.

ХСМ не рабы Хаоса, а его партнеры. Хаос дает часть своей сущности, укрепляя ХСМ и открывая им другую сторону вселенной, а они им души смертных. Если хотите найти рабов, то стоит посмотреть на Империум ;)

ХСМ не рабы Хаоса, а его партнеры. Хаос дает часть своей сущности, укрепляя ХСМ и открывая им другую сторону вселенной, а они им души смертных. Если хотите найти рабов, то стоит посмотреть на Империум ;)

Христиане не рабы Бога, а его партнеры вы глупости не говорите, право слово . "Slaves of the Darkness" книжка такая есть, ага ;)

При чем тут христиане? Хорус заключил сделку с 4. Сильные личности достигают ранга демон-принцев, круче них только их патроны и избранные любимцы грейторы, ну а слабые остаються должниками, не способными оплатить взятый кредит у 4 =)

Изменено пользователем Geto

При чем тут христиане? Хорус заключил сделку с 4.

Это он так думал, а судя по книгам БЛ и НН виженс, его тупо кинули))

Это он так думал, а судя по книгам БЛ и НН виженс, его тупо кинули))

Ну главное что он думал, что заключает сделку :)

При чем тут христиане? Хорус заключил сделку с 4. Сильные личности достигают ранга демон-принцев, круче них только их патроны и избранные любимцы грейторы, ну а слабые остаються должниками, не способными оплатить взятый кредит у 4 =)

Кредит = рабство :)

Поклонение любому богу= рабство(духовное), хотя и добровольное. Вся религия этим пронизана

Nuff Said ;)

Поклонение любому богу= рабство(духовное), хотя и добровольное. Вся религия этим пронизана

Такие высказывания, по-моему, стоит сопровождать аббревиатурой «ИМХО».

Оффтопиком я бы предложил развить этот тезис (о рабстве) на примере любой из ветвей буддизма. Или классического зороастризма. Или поздне-греческого олимпийского политеизма. Но не буду.

Изменено пользователем Maxim

Аббадон поклоняеться Богам Хаоса?

Поклонение любому богу

То что я читал в зороастризме, было больше похоже на свод советов и взгляд на мироустройство предлагаемых к примению людям, ради облегчения жизненого пути. Если человек обращаеться к этому своду, считает их правильными и верными. Он раб?

Изменено пользователем Geto

Такие высказывания, по-моему, стоит сопровождать аббревиатурой «ИМХО».

Оффтопиком я бы предложил развить этот тезис (о рабстве) на примере любой из ветвей буддизма. Или классического зороастризма. Или поздне-греческого олимпийского политеизма. Но не буду.

Да любая религия- добровольное служение чему -то - по сути- рабство. В христианстве обращение к богу "я, раб Божий такой -то"

В буддизме- вся жизнь- рабство, и только Нирвана- освобождение от рабства. Про Зороастризм я мало знаю, ничего не могу сказать. Хочешь- открой тему в оффтопиксах, но, кмк- все споры о религии- сплошная софистика.

Geto: А что он еще делает? Вся его жизнь посвящена служению им.

Аббадон поклоняеться Богам Хаоса?

Видимо, да. Притом – всех четверых. Интересно, как они его между собой делят?

Да любая религия- добровольное служение чему -то - по сути- рабство. В христианстве обращение к богу "я, раб Божий такой -то"

В буддизме- вся жизнь- рабство, и только Нирвана- освобождение от рабства. Про Зороастризм я мало знаю, ничего не могу сказать. Хочешь- открой тему в оффтопиксах, но, кмк- все споры о религии- сплошная софистика.

Я бы сказал, что есть принципиальные различия между добровольным служением и рабством (пусть даже с оговоркой «добровольное»). Странно, что ты их не видишь. Ну да ладно, не суть.

Изменено пользователем Maxim

О, развели :o

Рабы Хаоса скорее культисты и демоны, а вот КДХ его ВоЕны! :) с очень большими возможностями. Одной только нет- уйти, ну так что-то особо никто и не стремится, более того, куча товарищей перешла и переходит на сторону Хаоса. С чего бы? :)

Третий ваиант - правильный и отвечающий беку ГВ.

3. CSM are slaves of chaos. ;)

По беку ГВ:

"Cast down the idols! Destroy the temples! Slay the prists! Show these fools that they worship nothing more than a rotting corpse!"

Dark Apostle Harzan of the Word Bearers

csmgods.jpg

Черпают силу в договорах с богами хаоса, имеют арсеналы и машины, которые и не снились механикумам и заключают союзы. Рабы, ага =)

csmvssm.jpg

СМ - жертва, ограничения, слуга, отдаться...

ХСМ - повелитель, освобождение, эйфория, награда...

Ну и кто из них раб? =)

О, развели :o

Рабы Хаоса скорее культисты и демоны, а вот КДХ его ВоЕны! :) с очень большими возможностями. Одной только нет- уйти, ну так что-то особо никто и не стремится, более того, куча товарищей перешла и переходит на сторону Хаоса. С чего бы? :)

С того, что Хаос дает кучу обещаний, а потом сводит с ума, подчиняет, переделывает. Что у человека с мозгами происходит в процессе загаживания его Хаосом описано в почти в каждой книжке БЛ. Как пример сцена из Фулгрима с концертом, там суровые и правильные мары в прошлом, ведут себя как стадо конченых психопатов. Как ты сам заметил У Хаотов нет выбора, у Имперцев он есть иначе не было бы еретиков, ксенолюбов и прочих. Даже у маров с промытым мозгом выбор есть иначе не было бы ХСМ ;) А вот ХСМ Варп моет мозги душу и тело в режиме Non-Stop. Slaves Of Darkness чистой воды. Не думаю что для демона отдельный ХСМ отличается от культиста принципиально.

Изменено пользователем Tarvitz

Tarvitz

Переделывает? Это как, простите? Жестокость и прочее такое же, как и у обычных КД- в конце концов, все они палачи и убийцы, только у КДХ всё честно :)

Про Фулгрима знаю, но избранные исключение из правила- они полностью подчинены своему богу, это да.

А простые КД и становятся ренегатами, под воздействием Хаоса-то :) не все просто идут дальше, как по Кодексу.

И да- Хаос выполняет свои обещания, в той или иной степени. Вспомним, например, Ацербуса :P

Да он на самом деле и привел доказательства рабства, просто надо все целиком читать)))Хороший хозяин своих рабов тоже кормит и поощряет, чтобы лучше работали, это ж его собственность)))

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.

• Создать...