Перейти к содержанию
Друзья, важная новость! ×

Orks vs Chaos

Рекомендуемые сообщения

А орки с гранатами как вообще, катят ли против тзинчитов? И что сказать можно об парнях с реактивными ранцами?

Штормы штука полезная безусловно, но не против тзинчитов, 2 пака которых, половину шкалы снимают пока те летят, четверть пока встают на ноги после прыжка, и если ретритить, может тебе и повезёт, кто-нибудь до базы добежит. Против тзинчитов более-менее успешно удавалось использовать коммандос, убить их конечно не убьёшь, но повалять, пока основные силы подтягиваются можно.

• Ответов 90
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Изображения в теме

тзинчитов можно вполне уверенно закидывать самоубийцами. при поддержке трукки, имея два пака штормов, это становится достаточно мощной силой, и не надо бегать на базу для реинфорса :)

Пробовал культяпок разруливать 2мя слаггами с бернами в рейндж стансе , горят как миленькие , не успевают взрываться.3мя слаггами можно даже не разводить - так сгорят , не успеют добежать.По бладкрашерам они начали сейчас дамаг делать нормальный , так что можно делать.

Тзинчитов через вирдбоя валил , дать ему Bigga Brains и кинуть в толпу вместе с боссом, как прилетит сразу прыжок.

Изменено пользователем Azdrubael

• 1 месяц спустя...

Стики ваще щас отжигают. Гранатами убили пачку тзинчей с сержем. Даже отбежать неуспеваешь: быстро летят гранаты.

• 1 месяц спустя...

Играть орком против хаоса - бессмысленно, он может сосать всю игру, немного выходя из базы и постреливать по тебе весь тир 1 и половину тира 2, даже если проносить гены, он накапливает достаточно ресурсов, что бы сделать 2-3 пака CSM-тзинчитов + пак(может 2) летеров и крашера(если пошёл в 1 летера), и огромная, накопленная, прокачанная(3-4 лвл отрядов) армия сливается в течении 5 минут, на какие бы ухищрения ты не шёл, ничего не спасает, не стики, не 2 пачки нобов, Н-ЧЕ-ГО, просто НЕТ ШАНСОВ, даже если контролируешь всю карту 3/4 игры. И хаосистов развелось, я думал это потому, что новая раса и т.д. и т.п., через 3 месяца всё отбалансируют, нифига!

Скриншоты итогов, обе наши армии с СМом слиты в последние 5 минут игры, хотя и он и я вроде бы делали всё правильно всю игру, гены потерянны тогда же, до переломы счёт был ~470-128 в нашу пользу, оба закончили на 3-ем тире, они, судя по юнитам были на 2-ом.

post-23056-1277403769_thumb.jpg

post-23056-1277403775_thumb.jpg

Изменено пользователем Wertu0z

Ну так ники-то знаешь. Возьми да посмотри, в чем трабл )

А как стики могут не тащить я хз. Шутами из-за укрытий прижимаешь, гранатами закидываешь. Либо стан грены и потом обычные(хотя раньше убегают как правило).

Без поклонения леттеры не соперники.

Собаку может убивать бима мека, РЛ коммандо, клешня босса или антитанк союзника( я за орков обычно АТ не строю в 3х3, т.к. считаю его относительно ущербным в сравнении со СМами или там Эльдар. Я лучше стиков вторую пачку сделаю и отовню всю пехоту противника), даром что собака сейчас вафельная.

Просто не лезь под тзинчитов. Можешь потанковать боссом и слаггами с абилкой их ноба.

Можешь кнобом завязать из инвиза одну пачку и\или застанить одну\две стан греной.

А уж СМ-то как на Т3 не может это разрулить с его термосами и, как ты пишешь, доминацией на 3\4 карты(а значит ресов на покупку и закачку ТСМ\АСМ хватает) - ума не приложу.

Может, реплей сохранил?

орки с см жгут только в путь, не пиши ерунды

ага, жгут, контролируют всю карту, а потом с базы у хаоса выходят 2 ксм тзинчита + 3 леттера + эльдары поддерживают, и орк с СМ начинает сосать, даже термосы с когтями сливаются.

ну... в целом да, и тут ничего не поделаешь. лучше микрить, больше пушить на т1, быстрее течить. больше сказать тебе ничего никто не сможет :)

ага, жгут, контролируют всю карту, а потом с базы у хаоса выходят 2 ксм тзинчита + 3 леттера + эльдары поддерживают, и орк с СМ начинает сосать, даже термосы с когтями сливаются.

Тзинчиты в дальний путь провожаются стиками, как было описано раннее, если иметь нобов (ты там что-то писал про 2 пачки) то леттеры вообще не проблема, а если еще и чекабой есть... молния на отступающие пачки демонов очень сильно удивит хаосита ;) . А чем поддерживали эльдары? Случайно они, сидя без ресов, не сделали аватара, совет, пауков и призм/д-кэнонов? И что было у сма? Описание проблемы очень неясное, чтобы так наезжать зло на хаос. Термосов см есди конечно пустил в обдинчку то они сольются быстро, пак конечно злой, но не бессмертный. А имея 3/4 карты, я думаю он вполне мог позволить себе пачки асм/тсм, библа ,пк-дев и прочую радость.

Тзинчиты в дальний путь провожаются стиками, как было описано раннее, если иметь нобов (ты там что-то писал про 2 пачки) то леттеры вообще не проблема, а если еще и чекабой есть... молния на отступающие пачки демонов очень сильно удивит хаосита ;)

если бы ты сам попробовал включить орков хоть раз, то понял бы, что все не так просто :) тзинчиты не будут стоять на месте, а учитывая огромный разброс броска гранат,попасть в бегущих довольно сложно, особенно если они не через атаку отправлены :D а так даже пачка тзинчей испепелит стиков секунды за три-четыре. то же самое я могу сказать о двух пачках леттеров против одной пачки нобов. под воршипом НИКАКАЯ орочья шобла не сможет причинить вреда демонсам. и никакой башковитый парень не поможет - его тоже запросто можно убить при помощи тех же самых леттеров. А ведь у хаосита есть еще много хорошего - ЛТГБ, сорковская связка марка+огонек, оставляющая орка без армии вообще, и так далее, и как это контрить - не особо понятно. Одними стиками не напасешься, вывод - надо пушить на т1...

...что тоже не получается. потому что там гренотяпки, как смешно бы это ни звучало. :D

Тзинчиты в дальний путь провожаются стиками, как было описано раннее, если иметь нобов (ты там что-то писал про 2 пачки) то леттеры вообще не проблема, а если еще и чекабой есть... молния на отступающие пачки демонов очень сильно удивит хаосита ;) . А чем поддерживали эльдары? Случайно они, сидя без ресов, не сделали аватара, совет, пауков и призм/д-кэнонов? И что было у сма? Описание проблемы очень неясное, чтобы так наезжать зло на хаос. Термосов см есди конечно пустил в обдинчку то они сольются быстро, пак конечно злой, но не бессмертный. А имея 3/4 карты, я думаю он вполне мог позволить себе пачки асм/тсм, библа ,пк-дев и прочую радость.

Даже если хорошо попасть стиками(что мало вероятно), есть волшебная кнопка Х, через 1.5 минуты тзинчиты вернутся. Леттеры 2 пачки + тзинчиты не проблема? Спасибо, посмеялся.

Какой же я :oops: , не сохранил репу, попытаюсь словами описать.

При последнем заходе, когда армии наши были слиты, наблюдал весёлую картину, у меня 2 нобов + мек с электробронёй и БШ и бимой, у марина - термы с когтями + предатор + ТСМ с плазмой(по моему), у эльдара, 2 платформы, баньши, гоустлорд(у него ресурсов даже на врэйслордов не хватало, а гвардов я ему слил ещё в начале) у хаоса 2(тут не уверен, может и 3) пачки летеров, 2 пачки тзинчитов, культи 1 пачка. Наступаем, предатор обстреливает тзинчитов, выходят мои нобы, попадают под платформу, мек прыгает, заставляет платформу ретритить, нобы пытаются прорваться к тзинчтиам, их прижимают баньши, ок, пытаюсь разобраться с ними, телепорятся леттеры, подходит гоуст, подходят на помошь термы, предатор без прекрытия, к нему теепортятся леттеры и фокусят тзинчиты, предатор пытается уехать и падает, рвём баньшей, я пытаюсь меком с электрополем покоцать тчинчитов и связать их ближнем боем, получается, секунды на три, потом он умирает, тем временем нобы и термы теряют пол шкалы, фокус на нобах, они падают, гостлорд эльдаров тоже, возвращается платформа, термы с 2к нр отступают, за ними полуживая пачка леттеров, остальные отряды врага стоят на месте, пока из под тзинчитов выбегают остаются 2 терминатора, за ними пачка полуживых леттеров, ну термы разворачиваются и начинают их бить, падает ещё 1 термос, падает 1 леттер, 2 леттера вс 1 термоса, вскоре и он падает, весело.

Итого, 15+к элитного мяса с третьего тира, при поддержке танка и сквада тсм сливается от 2-ого тира(5 отрядов, + гоустлорд) успев убить гоустлорда.

Девы против леттеров и колдуна? Отличная шутка!

злая печенюшка из RuW рад что в теме хоть один не теоретик.

Ещё круто играть орком против ЛОХа, тир 2 и можно выходить, какая бы армия не была, 1 каст фаерболов, и бежишь на базу, получая в спину заряды инфернальных болтеров. Да и ваабще тир3 хаосу не нужен, там нет ничего критически необходимого, только если уж совсем много ресурсов, можно затирится и повеселиться, типа построить пару предаторов и смотреть как они рвут на части всё и вся, или послать на базу врагу жирдяя.

Изменено пользователем злая печенюшка из RuW

а ругаться не надо.

судя по описанному тобой, вы полезли на превосходящие силы противника, логично что отгребли.

и интересно узнать, что же такое

гоустлорд

, поскольку в оригинальной английской версии игры таких юнитов нет.

предаторы, кстати, сейчас не рвут все и вся

согласен с печенюшкой, наваляли вам исключительно по вашей глупости

Гоуст - Врайтлорд, как японимаю. Шагатель Эльдар.

Хотя я если честно перечитал ща, и растерялся. Может это ВГ?

А судя понаписанному, это у них 3\4 карты были ) т.к. войск было существенно больше чем у вас, и их микс был лучше.

Изменено пользователем KachiAT

При последнем заходе, когда армии наши были слиты, наблюдал весёлую картину, у меня 2 нобов + мек с электробронёй и БШ и бимой, у марина - термы с когтями + предатор + ТСМ с плазмой(по моему), у эльдара, 2 платформы, баньши, гоустлорд(у него ресурсов даже на врэйслордов не хватало, а гвардов я ему слил ещё в начале) у хаоса 2(тут не уверен, может и 3) пачки летеров, 2 пачки тзинчитов, культи 1 пачка. Наступаем, предатор обстреливает тзинчитов, выходят мои нобы, попадают под платформу, мек прыгает, заставляет платформу ретритить, нобы пытаются прорваться к тзинчтиам, их прижимают баньши, ок, пытаюсь разобраться с ними, телепорятся леттеры, подходит гоуст, подходят на помошь термы, предатор без прекрытия, к нему теепортятся леттеры и фокусят тзинчиты, предатор пытается уехать и падает, рвём баньшей, я пытаюсь меком с электрополем покоцать тчинчитов и связать их ближнем боем, получается, секунды на три, потом он умирает, тем временем нобы и термы теряют пол шкалы, фокус на нобах, они падают, гостлорд эльдаров тоже, возвращается платформа, термы с 2к нр отступают, за ними полуживая пачка леттеров, остальные отряды врага стоят на месте, пока из под тзинчитов выбегают остаются 2 терминатора, за ними пачка полуживых леттеров, ну термы разворачиваются и начинают их бить, падает ещё 1 термос, падает 1 леттер, 2 леттера вс 1 термоса, вскоре и он падает, весело.

2 ноба+мек это очень опасно. Особо против 2 (3?) пачек леттеров, 2 тзинчей и ещё там какой-то герой. SM-а тоже было "много". Я не знаю как вы держали "большую часть карты", если врагов тупо больше. Раза в два по ресурсам. Разумеется слили.

2 ноба+мек это очень опасно. Особо против 2 (3?) пачек леттеров, 2 тзинчей и ещё там какой-то герой. SM-а тоже было "много". Я не знаю как вы держали "большую часть карты", если врагов тупо больше. Раза в два по ресурсам. Разумеется слили.

На предыдущей странице скрины ресурсов и отрядов. нобы, ассаулт термы, танк и тсм это то, что осталось от армий, которые УЖЕ были слиты.

i 
Уведомление:
здесь мы обсуждаем МА, а не конкретную игру

Мы обсуждаем различные конкретные ситуации, если говорить точнее. Человек привёл конкретную ситуацию - ему ответили, что проблема в несоразмерности войск. Или ты собираешься обсуждать орков против хаоса вообще без какой-либо конкретизации? Это как, "Орки убивают!", "Да нет, ты [Отзывчивый], они ливают хаосу по любому!"?

Изменено пользователем Zenel

Zenel, это не к тебе конкретно замечание, не нервничай ;) а то, сколько чего осталось у спейс марина, никак не имеет отношения к противостоянию орка и хаоса.

тем более, что конкретные пояснения уже были даны;)

[ Добавлено спустя 1 минуту 2 секунды ]

и может, Wertu0z уже прояснит нам значение термина "гоустлорд"?)

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти

• Создать...