Перейти к содержанию
Друзья, важная новость! ×

Orks vs Chaos

Рекомендуемые сообщения

Сабж.

Лично я играю через 2 слаги+2 шуты. Пока вроде неплохо получается. Правда лох больно толст и его убить трудно.

Болты Тзинча тоже жестко дамажат, но терпимо.

з.ы. Да и модеров прошу поместить тему в важное(или как это тут называется)

Изменено пользователем IMS^Empire_Scout

• Ответов 90
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Изображения в теме

из всех героев хаоса, Лорд Хаоса самый сложный для меня (я играю за орков в основном)

слаг он раскидывает своей первой абилкой (причём при минимуме жизней набирает чуть ли не фулл хп)

пулями его тоже хрен возмешь... а если учесть что он не один по карте бегает.. :)

помню посысал 2х слаг и 2х шут на этого героя + герой ноб - слаги полудохлые и обеспечившие ему весь хп обратно бегут на базу, танцуя своими стрелками удалось снять у него половину жизней. Возможно мне бы и удалось заставить его отступить но тут пришли и его войска ... :D

лично меня спасает только т2

Чумной десантник, если ему прокачивают ближний бой и различные абилки-ауры, тоже неплохо справляется с мелочью в виде слаг, но тут дела обстоят намного легче. На пули и топоры его тушка гораздо податливее

А может пробовать больше шутов на лорда? Он же медленный, один отряд шутов в одном укрытии, другой в другом. Пока тот бегает, как черепаха, шутами его отстреливать. М?

против лорда 2 пака шутов и все... больше ниче не надо. просто поконтролить немного... для меня он никаких проблем не представляет. по крайней мере на т1.

нуу... хаос это шандец товарищи. три культы или три хсм с последующей закачкой в тзинч и на т2 несколько крашеров не контрятся ну никоим образом. слаги как и шуты дохлые шопстц, их укладывают просто гранатометами. Или даже просто культами с их взрывом. А стоит этот пак 210.

никаких мыслей не возникает. -_- вообще никаких. кроме как молиться горку и морку, ходить проносить гены просто все время... правда, это все равно практически безуспешно.

Ну надо пушнуть на т1 хорошо, чтоб опередить по течу и все также регулярно проносить гены на т2. Мб мне везло, но у меня пока что ниодин хаот не делал крашеров, т.к. сливался)

Но т.к. паралллельно играю хсм, то могу сказать, что оркам реально тяжело против хсм)

Изменено пользователем IMS^Empire_Scout

пушнуть? ну и чем ты пушнешь таким, что не сольется под культяпками? или - еще круче - под культяпками при поддержке одного хавока/хсм?

а хаоситам гены тебе куда проще проносить, чем тебе им.

Ну пробуй кноба юзать. Мек против хаос не ахти, а вот кнобом можно набежать в кучу культей с гл и стангреной их. По крайней мере, это заставит их сретритить.

Кмк, это заставит их всего лишь выдать одного сержанта, после чего кноб по юзабельности меку начнет уступать

Ожидай патча с урезанным гренокультом, пока что у всех от этого голова трещит :) Да и крашеры убивают всё живое, с ихней то АС Х_х

Аспринга в культей могут и дать, но ранняя выдача бьёт по эко. Стоит аспринг как бы всё теже 100/25, что и CSM-овский. Конечно даёт +20% хитов культяпкам, но всё равно хаосит вряд ли безболезненно в начале разживётся таким грейдом. А дальше уже только превозмогать, играть на психологии. В шут по-моему вообще бесполезно играть, в слаг почти бесполезно. В штормов кое-как выходило, если попробовать зачаржить и сразу отступить (то есть просто отойти). Абилка взрыва юзается не сразу, если сольют в молоко - культей режут на ремни. Другое дело что далеко не все так тупо тыкают абилку в начале боя. И тут ещё остаётся мелкая фича, что CSM-ы далеко не такие же рукопашники как и TSM. Вообще говоря могут и штормам больно сделать, в толпе культяпок. В любом случае IMO тут только кноб катит, как минимум из-за коммандосов с валянием. Чем ещё контрить артподготовки культяпками я не понял пока.

Изменено пользователем Zenel

Я гренокультей с помощью термагаунтов контрил. по принципу выстрелил один раз-подбежал. У гранат зарядка больше чем у выстрела и гранаты летят не в отряд, а в то место где он только что стоял. За орков не играл, не знаю какая там скорость и пафинг, но возможно подобное можно сделать и шутами.

шуты куда медленнее термы. -_-

хм. по крайней мере за мека появилась идея. вааагх баннер с румблой за стеночкой. есть вероятность, что там он не умрет страшной смертью, а румбла дает слагам\шутам время на добежать и покарать.

еще есть идея ультра фаст теча до вирдбоя с "over 'dere!", который будет доставлять слаг к месту смерти.ой, я хотел сказать "битвы".

хм. по крайней мере за мека появилась идея. вааагх баннер с румблой за стеночкой. есть вероятность, что там он не умрет страшной смертью, а румбла дает слагам\шутам время на добежать и покарать.

Может мне показалось, но по-моему инвуля баннер не кидает. Да, абилка есть, но она скорее на бафф смахивает. Наверное показалось, настаивать не буду.

Я гренокультей с помощью термагаунтов контрил. по принципу выстрелил один раз-подбежал. У гранат зарядка больше чем у выстрела и гранаты летят не в отряд, а в то место где он только что стоял. За орков не играл, не знаю какая там скорость и пафинг, но возможно подобное можно сделать и шутами.

Шуты помедленней, и тупят. Нет, то что ты говоришь принципиально верно и именно это даёт шансы добежать рукопашке (и благополучно сдохнуть от культей). Но там всё не так просто. Если бегать шутами постоянно (таки медленные они) - особо не настреляют. А там есть ещё и заливка гренами, и просто никто не обещал чистых культей (2-3 культи + хавоки - вполне играбельный BO).

Может мне показалось, но по-моему инвуля баннер не кидает. Да, абилка есть, но она скорее на бафф смахивает. Наверное показалось, настаивать не буду.

абилка не кидает инвуля, но она опрокидывает и станит противника в радиусе. то есть стрелять они не будут. а в них будут. :)

Ну... радиус кидания маловат. Не верю я что-то, что ты таким образом доберёшься до гренокульта. Они спокойно могут стоять за радиусом кидания абилки баннера и разваливать его, если там больше ничего не видно.

Да, могут. Но, например, на халк-карте достаточно стен, через которые они не могут стрелять. А действовать абилке эти стены не мешают.

Ну как сказать... на картах обычного много террейна, через который как раз только еретики спокойно стреляют навесом, а всяким слагам нужно оббегать и прилично. Если честно я скорее поверю в ситуацию когда тебе хрен войска удастся спрятать так, чтобы еретики не достали, чем то что у тебя баннер будет вне зоны атаки, где-то войска (тоже вне зоны атаки), и при этом они успеют зачаржить еретиков после абилки, и при этом хаосит будет обязан тебе, как доброму другу, полезть всё это видя. Ну если не играть кнобом - наверное это единственный шанс что-то сделать. Альтернатива разве что пытаться выкурить камикадзе-штормами (в смысле абилкой), и то вряд ли выйдет.

Изменено пользователем Zenel

а их и так не удается спрятать. а абилка штормов - опять же - на т2. А на т2 я и так найду что сделать.

• 2 недели спустя...

В общем, сегодня окончательно убедился в недееспособности орков в этом МА. Никакие БО не работают, Горк и Морк не спасают. Культяпки почище теток жрут на ретрите. Если у кого остались мысли, которые не были испробованы - прошу, поделитесь с неудачником. Особенно против масса тзинчей хотелось бы услышать.

to RuWlDrakie

Тзинчитов, уже наспамленных, законтрить сложно. Пока что пробуем стиков - кидаем стан в одну пачку, стики в другую, а дальше, пытаемся их повязать. Обычно, еще разбавляю вирдбоем с ногой или ускорением.

А культи. Слаги с бернами в дальнем бою их сжигают довольно быстро, есть еще вариант - героя закачать. Мне, например очень удобно играть коммандосом с ножом. Он и героев срежет и культей не боится.

ТС 30 забороть получается. С большим счетом, пока, не играл.

Изменено пользователем RuWlRamRoud

Идея возникла , не пробовал.Что если скомбинировать варп-вомит вирдбоя и грены стиков?Ну и Слагг под шумок подвести.

Тут сложность в том что вирдбоя надо как то живым то Тзинчитов довести.Я думаю это можно сделать оверчарджем мековского щита.

Изменено пользователем STB)Azdrubael

Мне, например очень удобно играть коммандосом с ножом. Он и героев срежет и культей не боится.

Тут потом просто перетечат если так качать героя. И встретишь ты собаку с ножиком)

to IMS^Scouty

30 энергии отставания? Переживем. Учитывая, что есть очень большой шанс спилить генераторы хаосу. Да и хаос, обычно, детектор строит.

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти

• Создать...