Перейти к содержанию
Друзья, важная новость! ×

Orks vs Chaos

Рекомендуемые сообщения

Знаешь... Очень хороший шанс и самому гены потерять. Потому что культяпкам на это ненамного больше времени надо.

• Ответов 90
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Изображения в теме

я конечно нуб тот еще, но когда парни проносят мои гены и всю мою армию тупо через атак мув, это напрягает.

Во всех описанных ситуациях может помочь правильно нацеленный камнепад. Нацеливать нужно на офисы Релик. Изменено пользователем Император гротов

Почитал я эту тему и тему у хаосистов, и там и там пишут что в первом тире орки проигрывают. Сейчас играл против хаосиста, ТС 28, он лорд, я кноб, в первом тире я его уделал торлько так.

Во первых слаги = или даже > культей, да у культей есть взрыв, но он скорее даёт больше психологический эффект, т.е. сходятся слагги и культисты и в первую секунду боя у тебя уже нет 2-3 орков и половины хп сквада, но если рядом у хаоса никого нет, не надо торопится жать на ретрит, слагги даже в меньшенстве положат культей, а если они ещё и с фламером то у хаоса -1 отряд.

Кноб с ножиком 1на1 в лёгкую валит лорда, скилл -полшкалы, а потом спокойно дорезает(хаосист сам в шоке был), главное к нему не подводить млишников, иначе 1 скил и у него опять полная шкала.

Тзинчиты сильны только на расстоянии, опять же удар по психике, слаги пока добегут теряют полшкалы, но если добежали, то через пару секунд хаосист их ретритит, так как шансов у него нет.

В итоге при переходе на второй тир у хаосиста остался только отряд тзинчитов и лорд, который 1 раз умер, я потерял только отряд лутаз(готовился к собачкам).

Но я таки умудрился проиграть, долго не течился, не проносил ему гены, когда затечился думал что он начнёт спамить культей с гранатами, построил банку пустил к нему на базу, сдерживать там культей, а он сразу пошёл в собак, ну а дальше понятно :oops:

Тзинчиты сильны только на расстоянии, опять же удар по психике, слаги пока добегут теряют полшкалы, но если добежали, то через пару секунд хаосист их ретритит, так как шансов у него нет.

Если про слаг vs еретиков ещё в чём-то верно, еретики доминируют в рукопашке разве что если дать аспринга, то вот это фигня. Две пачки CSM просто через атаку убивают тебе пачку слаги на чарже. Целиком. И вообще говоря если в слагах нет ноба - CSM-ы с EW и в рукопашке могут их основательно погладить против шерсти. У них рукопашка посильней, чем у TSM. Плюс ничто не мешает держать культей рядом. Пара взрывов/обычные залпы гранатомётов - и у тебя убегает одна пачка слаг из трёх чарживших. А у хаосита максимум один CSM полёг в одном из отрядов. Вся проблема тзинчитов в том, что они сейчас как старые TSM до определённого патча. Если ты не играл, могу обрисовать ситуацию - ты на одной чарже сольёшь 200-300 реквизита на реинфорс. И это ещё если не сольёшь пачки, что при лагах и затупах пафинга вполне возможно. После этого максимум, чего ты добиваешься - хаосит тыкает ретрит, дав ещё пару взрывов культей в толпе слаг или что-то в таком духе. Два-три таких захода - и у тебя нет ни ресурсов на покупку новых отрядов, ни ресурсов прореинфорсить этих самых слаг. И попытки захватить контроль карты в это время никак сиё не окупают. Потому что хаосит не получает урона и сразу выходит с базы, после чего ты вынужден сразу тыкать ретрит (ибо у тебя всё полудохлое).

В остальном - да, Лорд слабое звено и сдыхает в одну калитку от любой HtH закачки любого героя (ну главное чтобы хоть какой-то урон от неё был). Поэтому IMHO нужно раскошеливаться на рукопашку на t1. Тому же апоку - топор, кнобу - ножик. Оно может сначала показаться слишком дорогим, но моментально себя окупает. Потому что Лорд сразу становится бесполезным куском навоза, неспособным ни на что в бою. На этом факте можно пытаться протащить t1 и снести гены. Или, по крайней мере, заставить основательно закачивать культей, оттягивая теч. Да и вообще лучше беспокоиться о вменяемых чемпионах, вот они с блевомётом проносят орка куда уверенней.

На правах лулзов могу сказать, что хаоситу кроме как в тзинчитов играть против орка не во что. Слаги с нобом и бёрнами практически наравне дерутся с берсами, которые раза в полтора дороже. "Практически наравне" = побеждает исключительно больше прорандомивший отряд. Таким образом альтернативной закачки CSM просто нет как факта.

Изменено пользователем Zenel

На правах лулзов могу сказать, что хаоситу кроме как в тзинчитов играть против орка не во что. Слаги с нобом и бёрнами практически наравне дерутся с берсами, которые раза в полтора дороже. "Практически наравне" = побеждает исключительно больше прорандомивший отряд. Таким образом альтернативной закачки CSM просто нет как факта.

А как же спам крашерами или блудлетерами? Ладно ещё спам крашеров можно пережить на Т1 строю 1 пачку лутазов(бесполезный юнит, с переносом стик на 2 тир ещё можно было бы смириться, если бы убрали или хотя бы уменьшили время развёртывания) на всякий случай, если вижу ,что пошёл в собачек то 2 пачку и в бим. Но летеры... В последней игре против хаоса снёс ему 4 собаки, он остался с лордом, и берсами, у меня слагги 2 пачки, шута, 2 лутаза с бимой и на подходе НОБЫ, он затечился, пока я захватывал обратно то что он отнял у меня собачками, построил танк и 2 пачки летеров, осталось захватить центральную точку(нейтральную), ну я пошёл всей толпой туда танк вылетел сразу от лутазов, берсы ,после ударов нобов и слаг + фокуса шут, убежали, почти сразу, а лорд и 2 пачки летеров(может ещё была пачка которая призывается по его абилке) не напрягаясь порезали сквад закачаных нобов, 2 слагг, кноба и шут, итого я остался с 2 пачками лутаз, лол(хотя я тут тоже сплоховал, надо было вытаскивать полуживую пачку слаг и камнепадом бить(просто не заметил что у меня уже достаточно глобала)). счёт был ~150-50 в мою пользу. ну а дальше гг

Ещё посмотрел эту игру, спамер-хаосист без скила против орка, который, как написал один из комментаторов "обыгрывал хаосиста на каждом ходу", как же тяжело и неуверенно далась ему победа. Жду патча, или же буду бросать игру второй раз(играю с бэты), до патча с нерфом хаоса, установив терпимый баланс в 1.9 релики снова его разрушили.

Изменено пользователем Wertu0z

А как же спам крашерами или блудлетерами?

Собаки арбуз, так что обсуждать не имеет смысл. А бладлеттеры катят исключительно как поддержка, использовать их как основную рукопашку принципиально нельзя. Дохнут уверенно, хитов всё же маловато. Юнит хороший, но не для передовой. И я говорил исключительно про игру через CSM. Что качать их через берсов против орка - самоубийство и халявная победа для последнего. Тут вариант либо тзинчитов (что арбуз), либо не качать вообще (просто CSM с EW, на самом деле играбельно).

P.S. Нихрена в 1.9 баланса не было. ASM после тумаков баньшей засвидетельствуют.

Собаки арбуз, так что обсуждать не имеет смысл. А бладлеттеры катят исключительно как поддержка, использовать их как основную рукопашку принципиально нельзя. Дохнут уверенно, хитов всё же маловато. Юнит хороший, но не для передовой. И я говорил исключительно про игру через CSM. Что качать их через берсов против орка - самоубийство и халявная победа для последнего. Тут вариант либо тзинчитов (что арбуз), либо не качать вообще (просто CSM с EW, на самом деле играбельно).

P.S. Нихрена в 1.9 баланса не было. ASM после тумаков баньшей засвидетельствуют.

Кстати что меня окончательно добило в той игре, когда я на последние деньги, купил вартрак, загрузил туда лутаз, и повёз их к точке, там меня встретил нечистый :oops: , на которого ему хватило с жировых запасов, которые он сделал пока я бился с собаками.

Блудлетеры ешё кстати легко валят технику, что делает танки и банки совершенно бесполезными...

А насчёт 1.9 - проблемы маринов, меня как орка, не волнуют, меня всё устраивало :rolleyes:

Изменено пользователем Wertu0z

к слову о бладлеттерах... три пачки леттеров и две собаки под поклонением превращают армию орка в кучу трэша, какой бы большой она не была. так что нечего тут.

2 собаки ясно конечно, а 3 пачки бладов... ну извините, когда по бладам никакого фокуса не выйдет из-за собак, а рукопашка и так сдыхала регулярно от культей - конечно ничего им не сделают. С тем же успехом можно сказать, что CSM с EW без каких-либо грейдов адская рукопашка, ибо тоже могут в рукопашке замахать всех этих слаг, при условии наличия крашеров, которые "подготовят почву".

Блады в сферическом вакууме сдыхают моментально, они рулят как раз когда их толком зафокусить не могут. То есть либо если их пустить втихаря куда-нибудь, либо если идёт адский арбуз и до них просто дела нет. Короче говоря бойтесь не бладов, бойтесь собак.

собак очень просто законтрить, когда рядом нет леттеров/тзинчей. посему проблемой являются не собаки, а мелочевка.

Изменено пользователем RuWlDrakie

WG в сферическом вакууме тоже контрятся легко, но это не означает, что эта имба сидит не в них, а в каких-то гвардах или рейнджерах.

Разговор ни о чём, имба остаётся имбой, даже если собак суппортят не 3 пачки бладов, а 1 пачка бладов и 2 пачки CSM с EW. Проблема не в наличии суппорта в виде бладов, а в том, что конкретно собак выбить сложно, и при этом стоят они мало. Суппортить их можно тучей способов, хоть теми же масс культями.

согласен. я говорю лишь о том, что голый фаст-спам собак практически не опасен, сколь бы ни говорилось обратного.

Изменено пользователем RuWlDrakie

Голый фаст спам собак и вправду не самое зло , поэтому меня и умиляют арбузеры строящии на т2 сразу 1-2 собачки а потом уходящии в спам тзинчей и говорящии что они не арбузеры они ведь собак не спамили.

Самый арбуз собак это как раз та самая 1-2 собачки на быстром т2 ,пока ты ее (контриш) на что обычно уходит ресурсов в 2 раза больше чем стоимость собачки , дык вот пока ты ее контриш хаос забирает себе карту и строит все что его душе угодно , и в результате вываливаешся ты со всем своим антитехом и кучей теперь уже бесполезных грейдов против 2-3 отрядов тзинчей и пачки бладлеттеров и шансов впринципе выйграть то где то на уровне от 0 до 0.

А орки если на т1 не унесли хаосу все гены потом помоему вобще здуваются как шарик надувной , там просто нечем контрить пачки тзинчистов.

Да расслабтесь, всем ясно что хаос это просто безмозглая имба, поэтому я с него слез и вернулся к лоялистам, теперь продуваю всем кому можно, зато победы над хорошими игрокаи теперь доставляют много удовольствия :)

По сабжу - орку сейчасчас контрить его нечем, потомучто тзинчи рвут всё в какашку, тут даже крашеры не нужны :)

Ждемс патч

Изменено пользователем Bugged Melta

А орки с гранатами как вообще, катят ли против тзинчитов? И что сказать можно об парнях с реактивными ранцами?

вот не надо мне тут... штормы весьма и весьма эффективно разруливают вообще всё и вся, например культей или блобы тхсм. особенно своей камикадзе-абилкой. дать реп против хорошего хаосита или ты на слово поверишь?

Реппаку - поверю.

Сам же убивал двумя культогренами с аспрингами пачку Т2 штормов. В одной пачке культей остался аспринг, в другой пять рыл. Кто больше потерял?

Изменено пользователем KachiAT

ок, специально для тебя буду собирать подобные репки с хаосом. правда, в последнее время я очень мало играю в авто, но ввиду обилия хаоса будет немало все равно.

хотя не вижу смысла в обилии одинаковых реплеев -_-

и чего ты хотел, отправляя их на две пачки имба-культей?) чтобы они, сверкая доспехами, пуская со своих рубил солнечные зайчики, заовнили восемнадцать культей? впятером(в крайнем случае вшестером)? учитывая мега-взрывы? ну тогда ты очень наивен

Культогрена. У них НЕТ взрывов. Только гранатомёты. И я никого не направлял. Направляли на меня. А так меня устроят любые демки(дуэльные и не очень) где штормы реально себя показывают. Пока что сколько их не видел они вообще себя не окупали, а уж с хаосом и подавно.

прошу простить. невнимательно прочитал.

тем более... у них есть гранатометы. одни стреляют, другие делают отмашку.

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти

• Создать...